Исследователи провели опыт, в котором участвовало сто сорок человек. Испытуемым первой группы предложили
Перекусив фисташками, испытуемые могли выбрать любую пищу. В результате эксперимент показал, что люди, употребляющие фисташки до основного приема пищи, получали с едой на 41% меньше калорий и быстрее ощущали чувство насыщения.
Таким образом, частое употребление в пищу фисташек поможет контролировать пищевое поведение и снизить общее количество калорий, не испытывая голод, пишет Hot-Info.ru.
В фисташках содержится много полезных микроэлементов и витаминов. В 20 орешках – половина суточной дозы витамина В6. При этом в 100 г фисташек содержится 550–600 ккал – это треть от рекомендуемого количества калорий (1500) для женщин, ведущих сидячий образ жизни.