Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
29 ноября 2010

Увлажняем лицо по всем правилам

Восстановить баланс влаги можно с помощью салонных процедур. Не самые демократичные цены обещают быстрое преображение.

Восстановить баланс влаги можно с помощью салонных процедур. Не самые демократичные цены обещают быстрое преображение. В теории уже после первого курса кожа станет более мягкой, мелкие морщинки чуть разгладятся.

Обезвоженная кожа не обязательно тонкая и сухая. Главный недостаток в том, что верхний слой не способен самостоятельно удерживать влагу. Как и сухая, обезвоженная кожа раздражает шелушением, ощущением стянутости даже через пять минут после использования термальной воды. Теряет эластичность, быстрее стареет, но при этом может быть комбинированной и даже жирной. Мы привыкли слышать от косметологов сетования на неправильный уход, но в этой ситуации они чаще всего будут ругать загрязненный воздух, центральное отопление, резкие перепады температур и нашу пагубную табачную зависимость.

Когда межклеточный баланс нарушается, влага из верхних слоев кожи испаряется с космической скоростью. Мудрая природа пытается предотвратить избыточную потерю воды – замедляет процесс естественного отшелушивания отмерших клеток. Внутренние проблемы на уровне баланса клеток оборачиваются тем самым шелушением на лбу и крыльях носа, которое заметно даже после второго слоя самого люксового крема.

Специалисты утверждают, что уровень недостатка воды можно измерить. Для этого в продвинутой клинике вам предложат пройти корнеометрию, после которой вы в точности до процентов узнаете, насколько обезвожена ваша кожа.

Сыворотки и маски, которые будет наносить врач-косметолог, чаще всего будут включать питающие аминокислоты лотоса, экстракты водорослей. От агрессивных процедур (к примеру, чисток или глубоких пилингов) на время восстановления баланса лучше отказаться. При обезвоженной коже, склонной к сухости, можно записаться даже на серию масок, приготовленных на базе эфирных масел ромашки или розмарина. Обычно они помогают обладательницам жирной кожи, но обезвоженную кожу ромашка успокаивает, а розмарин снимает возможные воспаления. Многие салоны красоты предлагают ритуалы с увлажняющими масками на базе масла ши и жожоба. Они создают на коже невидимую пленочку, которая на время помогает удерживать влагу внутри. Любая процедура станет более результативной в комплексе с массажем лица.

Одной из самых популярных услуг остается и легкий (то есть поверхностный, а не срединный или глубокий) пилинг фруктовыми кислотами. Он борется с одним из главных недостатков обезвоженной кожи – серым цветом лица. В составе непременно найдете гликолевую, виноградную, винную или яблочную кислоту. Эта процедура безболезненная и имеет минимум противопоказаний. Действительно делает рельеф кожи гладким, помогает на время забыть о шелушении. Но для того, чтобы эффект был пролонгированным, придется время от времени повторять процедуры.

Биоревитализация на базе гиалуроновой кислоты подходит прежде всего тем, кто хочет не только наполнить кожу влагой, но и отложить процесс старения. Инъекции кислоты помогают заметно (а главное, быстро) увлажнить кожу. Следы от уколов на чувствительной коже проходят максимум на четвертый день. В зимнее время после уколов гиалауроновой кислоты очень важно долго не находиться на морозе, не переохлаждать кожу и избегать резких перепадов температур. Активные вещества (чудодейственная кислота плюс антиоксиданты и витамины) врач вводит в те зоны, которые более всего подвержены образованию морщинок. Нетрудно догадаться, что самые проблемные «территории» – это лоб, боковые морщинки на поверхности переносицы и носогубные складки. В некоторых салонах вместо гиалуроновой кислоты могут предложить эмбриональные экстракты. Основные противопоказания к уколам – беременность и кормление, онкологические заболевания в любых, даже начальных стадиях, высокое давление, воспалительные процессы кожного покрова. Кроме того, знакомый косметолог уверяет, что лучше не проводить любые пилинговые и инъекционные процедуры накануне или во время менструального цикла. Если вы решились на биоревитализацию, не стоит самостоятельно рассчитывать количество необходимых процедур. Для этого есть косметолог. Стандартный курс включает до шести процедур. Раз в пару месяцев достаточно поддерживать эффект (хватит и одного посещения косметолога).

Фото: BEW/Fotolink

Горячие темы комьюнити
Декрет был тяжёлым, ребёнок мало и плохо спал, часто болел, почти все время проводил на руках. Муж не сидел с ребёнком. Бабушка иногда помогала, но больше трепала нервы. У меня появились болячки и...
358
Искала на сайте, в клубах знакомств кому за 30+, все это ерунда, там одни и те же мужчины, которые только перебирают, никто не понравился, грустно конечно, что я одна, но искать уже нет моральных...
217
Всем привет. Обращаюсь к коллективному разуму. Хотим замутить ремонт в комнате, но хочу как-то по-новому расставить мебель. В комнате эркер (там очень холодно, так что к окну спать точно не ляжем)...
213
ᚠДобрыня ᛇツ
Сегодня международный день тёщи! Если у кого она есть надо бы поздравить! Пожалуй ни про кого народ не сочиняет так много анекдотов как про тёщу. Например: Умер гражданин, идет по тому свету, смотрит...
190
Белый волк
Вот рябина ярко красная, насыщенная … говорят к холодной зиме… А белая собака это к чему?
187
Я - натура тонкая!
187
Подпишитесь на нас