Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
16 ноября 2010

Малыш на улице: как защититься от простуды

Родители часто консультируются с педиатром по поводу прогулок с ребенком. Как связаны прогулки и болезни? Полезен свежий воздух во время простуды или, наоборот, вреден? И когда период «домашнего ареста» после заболевания можно считать оконченным?

Родители часто консультируются с педиатром по поводу прогулок с ребенком. Как связаны прогулки и болезни? Полезен свежий воздух во время простуды или, наоборот, вреден? И когда период «домашнего ареста» после заболевания можно считать оконченным? Единственно верных ответов здесь, конечно, нет, ведь все зависит от образа жизни малыша. Но все же некоторые универсальные советы существуют.


В первую очередь надо сказать, что прогулка может закончиться простудой в основном по двум причинам – из-за переохлаждения и перегрева. Соответственно, если вы правильно «нарядили» малыша, он вряд ли захворает. Но как найти этот идеальный баланс? Нужно понимать, что совет «на один слой больше, чем на себя» остался далеко в прошлом. Сегодня для детей выпускают достаточно высокотехнологичные комбинезоны. Да и материалы для «второго слоя» используются другие. К тому же не забывайте, что вы-то на детской площадке спокойно сидите, а вот ребенок резвится изо всех сил. Поэтому там, где взрослому требуется свитер, ребенок может вспотеть и в тонкой водолазке.

А как одеваться на прогулки, если ребенок недавно болел или пока что чувствует недомогание? Ответ – ни в коем случае не «перекутывать»! Одежда должна быть ровно такой же, как и обычно.

Теперь поговорим непосредственно о погоде. Как ни странно, плохой для прогулок на детской площадке она бывает исключительно редко. К таким случаям можно отнести слишком жаркий, душный летний день, который, кстати, детьми переносится еще хуже, чем взрослыми, экстремальный холод (от минус 30 градусов) и, конечно, сильный ветер, ливень, метель. Как видите, «плохая погода» встречается от силы раз в месяц. В остальные же дни можно и нужно смело выходить на улицу.

Что же на счет ситуаций, когда ребенок уже простудился? Разумеется, нельзя гулять при повышенной температуре. Прогулка может усилить жар, так как организм реагирует на холодный воздух и в противовес уменьшает потерю тепла. К тому же вся энергия в период болезни расходуется на борьбу с инфекцией, и двигательная активность в это время не желательна.

Помочь при простуде может «Сопелка» – это такие наклейки на одежду. В основе «Сопелки» исключительно природные компоненты – эвкалипт и камфора, которые начинают испаряться, оказывая действие, как только наклейка оказывается на одежде. Таким образом, ее легко использовать во время прогулки, и она не доставит никаких неудобств ребенку.

Эвкалипт и камфора – действующие компоненты «Сопелки» – традиционно используются при простуде. Камфора стимулирует отхождение мокроты при затрудненном откашливании и выступает в качестве природного сосудосуживающего средства. Эвкалипт обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Эвкалипт и камфора, испаряясь в процессе применения, прежде всего помогают бороться с симптомами простуды, облегчая затрудненное дыхание. Каждая наклейка действует в течение восьми часов, легко снимается и не оставляет следов на одежде. Ее можно использовать не только детям, но и взрослым, А благодаря длительному эффекту "Сопелку" можно использовать как днем, так и ночью!

Всю подробную информацию Вы найдете на сайте www.sopelka.info

Есть противопоказания, перед пременением, прочитайте инструкцию и посоветуйтесь с доктором.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Возраст 38. Было все. В итоге я одна. Бесит это. Не могу больше любить. Слышали про каменное сердце? Это про меня. Однажды познала любовь, кончилось все плачевно. И больше нет возможностей из души...
304
Моему мужу почти 65. мне кажется, он продолжает "кобелировать", негодник. Хочу купить старую неприметную машину, чтобы следить за ним. Чтобы сливалась среди других. Много тратить жалко...
298
Копила-копила я на квартиру, и наконец то накопила.На студию 21 квадрат)) Но есть нюанс-дом -трехэтажный таунхаус в центре частного сектора: коты, огороды. ..На придомовой территории огромные площади...
237
Многие женщины искренне не понимают почему многие мужчины не хотят жениться. Комментируют так, - да у них все условия и готовят им и убирают и любовью дарят, уют создают, а они всё-равно почему то не...
224
Сейчас многое изменилось в жизни, дети тоже совсем другие, нежели были век даже назад. Ваши дети слушаются Ваших советов, а Вы прислушиваетесь к мнению своих детей? Кому Вы верите больше: своим детям...
220
И возникает квартирная дилемма. У меня есть для него квартира. Но она далеко и сдается. Есть мысль вскладчину с мамой девочки снять им студию. Как лучше поступить? Вряд ли это надолго-они дети еще.
178

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru