Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
19 ноября 2010

Почему женщины любят подлецов

«Коля всем хорош, – рассказывает, потягивая мартини, моя подруга Оля. – Он добрый, ответственный, симпатичный. Но я долго его не вытерплю!» Дело в том, что Оля влюблена в другого.

«Коля всем хорош, – рассказывает, потягивая мартини, моя подруга Оля. – Он добрый, ответственный, симпатичный. Но я долго его не вытерплю!» Дело в том, что Оля влюблена в другого. В ее бывшего парня Гришу. Который после двух лет хронического пьянства, прогулок «на сторону» и ежедневных попыток уколоть Олю как можно больнее любым словом выставил ее с вещами за дверь. Если оценивать Гришу по шкале мужской порядочности в баллах от 1 до 10, то он получит 3. Это выше оценки серийного маньяка, который потрошит припозднившихся после занятий пэтэушниц. Но ниже оценки вандала, прокалывающего колеса машине, которую кто-то припарковал на его любимом месте во дворе. Гриша – подлец. Но Оля его любит. Потому что… всегда любила плохих парней! Для кого-то это – дикость, а для нее – норма. Давайте попробуем ответить на вопрос: почему женщин тянет к «плохим мальчикам»?

Укрощение строптивого. В причинах, почему природа разделила мужчин на паинек и подонков, науке разобраться не под силу. Коля дарит Оле цветы и делится мечтами о семье, гуляющей за руки по берегу моря. Гриша не ночевал дома неделю, но покрывал Олю матом за задержку в гостях у подруги. Коля называет девушку богиней красоты. Гриша спьяну заявлял, что ее «стыдно показывать даже соседям». Коля – привлекательный мужчина. Ямочка на подбородке роднит его с Суперменом из старинного фильма. И, честное слово, мне иногда мерещится нимб над его светлым челом. Гриша же – непричесанный мужлан с неизменной бутылкой пива в руке. Но угадайте, с кем Оле лучше? Правильно, с Гришей. Потому что каждый раз, когда он после очередного скандала прижимал ее, рыдающую, к себе, она чувствовала себя победительницей. Жажда укротить строптивого – это одна из причин острой, как холера, любви женщин к подонкам. «Он с виду злой, но в душе мягкий, – говорит девушке подсознание. – И только я могу раскрывать его положительную сторону!» Так, даже если ласку от негодяев они получают раз в месяц, они гордятся ею.

Острее и горячее. Еще один из мотивов, почему девушки годами живут с подлецами, – жажда острых ощущений. «Непредсказуемый, несдержанный, – воркует Оля, рассказывая о своем бывшем в употреблении мерзавце, – секса у нас было мало, но зато это был такой секс, который я запомню на всю жизнь». Еще бы! Ее бойфренд Коля отзывчив и нежен, но что ей его «Спасибо за бесподобную ночь» против Гришиных грубостей, которые он шептал ей на ухо в постели, придушивая для пущей верности. Да, брутальные мальчики далеки от обходительности и изобретательности. Но то, что они непредсказуемы, могут прийти после ссоры за полночь с шампанским, и со смелостью, не свойственной Супермену, готовы отшлепать подругу в стиле сцен из жесткого ххх-кино, Оля подтвердила опытным путем. Помимо сексуальных интересов к плохишам девушек тянет страх перед ними. Барышня нервничает, вздрагивает от каждого звонка и каждого прикосновения и… получает удовольствие, сродни мазохистскому. Вспомните, ведь нам, девочкам, нравилось играть в детском саду в «Царевну, похищенную Кощеем». Вспомнили? То-то же. Мы хотим, чтобы нас покоряли. Иногда силой. Это возбуждает.

Я докажу, что я лучшая! Но ставить всех женщин в одну шеренгу с мазохистками некорректно. Далеко не каждая из нас мечтает сменить порядочного симпатягу на «во-о-он того парня с сомнительной репутацией и темным прошлым». Просто у некоторых дам есть комплексы. Например, Оля всегда была красивой девушкой, и единственный недостаток, который она видела в себе, был лишний десяток килограммов. Мужчины балдели от ее форм. Все! И только Гриша, прожженный любитель клубных тусовок, пропустивший через свой будуар немало фотомоделей, постоянно напоминал Оле, что ее тело далеко от совершенства. «Как так? – возмущалось Олино самолюбие. – Неужели я его недостойна?» Она начала яростно худеть и в итоге добилась своего. Разумеется, приступа обостренной влюбленности в Грише эти изменения не вызвали. Но теперь, спустя полгода после расставания, Оля признается: «Все время, что мы были вместе, я жила только одной мыслью – как бы понравиться Грише». «Я готова была кроить себя хоть на столе хирурга, – откровенничает она, – и меня, зацикленную на собственных комплексах, не трогали комплименты других мужчин. Я была уверена, что единственный, кому стоит верить, – это Гриша».

Как за каменной стеной. Следующая причина, лежащая в основе любви женщин к подонкам, – сама природа. Да, оказывается, ученые давно открыли секрет привлекательности мужчины-негодяя. Дело в том, что он, с точки зрения биологии, – альфа-самец. То есть тот, кто в звериной (не торопитесь говорить «козлиной») стае играет роль вожака. Одним мощным рыком альфа-самец созывает подданных мыть ему лапы, нести самую вкусную добычу и отдаваться ему при луне тогда, когда ему только захочется. Последнее возможно, если вы – самка. И самки, как ни странно, не жалуются! Альфа-самец действительно симпатичен. Активен, громок, агрессивен и способен передать этот букет «сильных» качеств потомкам. Звериные и человеческие самки охотно доверяют ему будущее. Ведь кто, как не он, быстрее покусает врагов, задушит неприятелей и «построит» злобных соседей? Точно не скромный и интеллигентный бета-самец. По крайней мере, мы иногда ошибочно так думаем.

Успокойся, сынок. Еще одна черта, присущая девушкам, которые сбегают от Суперменов к Суперзлодеям, – материнский инстинкт. Нас с детства воспитывали, что мужчина – глава семьи, а наша задача тривиальная – ублажать его и быть, как говорится, «мудрой женщиной». А еще мужчины – как дети. Этому нас тоже учили, рассказывая, что дети могут быть любыми – послушными и нет, смирными и забияками, – но мы должны любить их независимо от недостатков. Ведь вы не бросите ребенка на улице, если он не послушался вас. Так и мужчину, учила нас коллективная бабушкина мудрость, нельзя бросать, если у него случается плохое настроение. Даже если настроение сопряжено с рукоприкладством. Или как у Олиного Гриши – с бросанием в девушку ботинок, бутылок и бранью: «Ты портишь мне жизнь своими претензиями!» Если мужчина бранится, нужно терпеть. Ведь наша задача – перевоспитать его. К сожалению, по такому принципу живет много женщин, и в основном они замужем за домашними тиранами. Среди таких была и Оля, которая таяла: «Мы вчера поссорились, он высадил меня из машины посередине МКАД, но сегодня он прислал мне СМС с извинениями и трогательным стихотворением». «Он же исправляется? – радовалась она, как мать трудного подростка. – Он становится добрее!» Возможно… Но лучше не извиняться за провинность, а не быть виноватым. Ведь мужчина не ребенок.

А еще он человек, а не представитель мира диких животных. И правила разделения самцов на альфа-, бета- и гамма- у нас, в силу отсутствия естественного отбора, не действуют. Сюрпризы от любимого подлеца чаще неприятные, а стало быть, от непредсказуемости мало толку. Мазохизм надоедает. Так зачем же мы живем с подонками?

Имеет ли право на жизнь эта любовь? Конечно. Однако лишь до тех пор, пока нам с таким человеком лучше, чем без него. Со временем притяжение к подлецам и мерзавцам благополучно покидает недра нежного женского сознания вместе с молодостью, неопытностью и комплексами. Связи «с первым бандитом на селе», присущие девочкам-подросткам, сменяются потребностью в семейном очаге со спокойным и ласковым мужем.

Когда-нибудь и Олю перестает тянуть к приключениям. Она выберет мир, уверенность, скучную предсказуемость и мужчину, которого можно назвать одним словом – адекватный. Так и я, прожив несколько лет с человеком, которого порой приходилось вызволять из отделения милиции, поняла, что любовь через мучения – это не любовь. Мне попросту стало лучше без него, чем с ним. Ведь любовь возможна, только если он и она одинаково внимательны друг к другу. Ну или, может быть, он – подонок, а она – конченая стерва. Но это, надеюсь, не про нас, леди.

Фото: Imageasource/Fotolink

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
289
Олечка Агеева
В ответ на комментарий от Zwecke
Zwecke
да. выражение про связи "с первым бандитом на селе" похихикало - но это уже из чуть-чуть другой области, не той, что обозначена в заголовке
СсылкаПожаловаться
Я знаю что мне совсем еще мало лет но все равно уже сейчас в переходном возрасте я понимаю что это все правда так как я уже сейчас чувствую это .Рядом со мной находиться очень прекрасный ,добрый и отзывчивый мальчик Антон который ради меня готов на все , но мне не всегда хочется быть с ним есть в моем сердечке еще от всех спрятанная любовь . Это уже не мальчик старше меня на несколько появляется в моей жизни только тогда когда ему захочется не сказать что относиться ко мне очень хорошо он можно сказать на половину равнодушен ко мне .Но вот именно я люблю его так как я хочу чтоб рано или поздно он полюбил меня также как я его .Пока все безуспешно. Прочитав эту статью я во многом соглашаюсь но в тоже время очень ругаю себя за это хочу измениться и забыть про таких подонков как ОН.
СсылкаПожаловаться
'~.Night LynX.~'
Мдяя.... хрень какая-то! Мы давно не просто самцы и самки, мы давно цивилизованные люди, которые хотят счастья, а не каких-то диких и совершенно не нужных глупостей!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Твою мать! Если Оля любит Гришу, это НЕ ЗНАЧИТ что ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ ПОДЛЕЦОВ!!! Это значит, что есть БАБЫ- ДУРЫ, которые любят ПОДЛЕЦОВ.
СсылкаПожаловаться
маша савчук
сама влюблена в подлеца притом имею мужа,Вопрос что и скем делать??????
СсылкаПожаловаться
Паха BlayzOr'лов
Отличная и правдивая статья!
СсылкаПожаловаться
МаРьЯ_КрАсА
Женщины любят подонков -лишь они оставляют здоровых потомков:)
СсылкаПожаловаться
римма чечётка
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-22:42-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Как всё просто оказывается! ...пока в дело не вмешивается настоящая любовь ...Все теории ругаться в одночасье! Как то я прочитала мудрое изречение- "Не всегда наша половинка-это зеркальное отражение! Возможно мы разделены по горизонтали!" )
СсылкаПожаловаться
ирина смелова
Вобще все правда.мазохизм и приключения))
СсылкаПожаловаться
ирина смелова
Вобще все правда.мазохизм и приключения))
СсылкаПожаловаться
No Name
прочитал, в принципе так и есть, и что хорошим мужчинам светит встретится с девушкой на которой захочется женится лет так в 25-30? ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Знакомый адвокат, съевший свору соbак на семейных делах, "порадовал" новым рассказом. БЖ подала на БМ на алименты. До этого два года он их не платил официально, помогая...
626
У меня уже отчаяние, нужен коллективный разум. Недавно родила, двойня три месяца малышам, было кесарево, приходит младшая сестра помогать. Сестра не замужем, ей 23 года, после работы по своему...
354
Доброй ночи... Семья-муж ,жена,дети..2-х квартира.. ее родители -живут отдельно,в свое время помогли приобрести им квартиру. его родители- только мама ,живет одна в 3-х комнатной, есть еще 1 -ая...
330
Вчера случилась ситуация, которая заставила задуматься вме ли нормально с моим мужем? У нас ребенок 2,5 года. Возрасст очень сложный. Сплошные протесты и проявления характера. Вчера в магазине...
312
Какой лучше быть? Говорят красивым не везёт, а страшненькие удачно выходят замуж. Не родись красивой, а родись счастливой. А что скажете вы?
308
Привет, девочки. Мне 33, живу с двумя маленькими дочками ( 6 и 4). С мужем недавно разъехались. Суть в том, что поймала себя на мысли, что не хочу отношений вообще. Мне комфортно одной, замуж не хочу...
304

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди