Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2010 11:03

Что на планете едят по утрам?

Не можете придумать, чем подкрепиться в начале дня? Идеи подскажут традиционные утренние продукты разных стран.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не можете придумать, чем подкрепиться в начале дня? Идеи подскажут традиционные утренние продукты разных стран.

Каждый день – рыбный

Во многих странах принято есть на завтрак рыбу. Крайне мудро – полезный белок утром

обеспечивает энергией до обеда.

В Скандинавии традиционно выбирают рыбу в начале дня. Ее дополняют сыр, каши, хлеб, овощи, в основном картофель, и фрукты.

Японский завтрак – не только самый рыбный, но и самый канонизированный в мире. Набор продуктов, входящих в него, и в самом деле ест по утрам подавляющее число японцев. В первую очередь это суп мисо, который готовят из бульона на основе сушеной рыбы и морской капусты с добавлением овощей, грибов, морепродуктов и соевого творога, который приправляют пастой мисо (обычно рисовой). Такой суп варится очень быстро – бульон по обыкновению уже ждет своего часа в холодильнике, а остальные ингредиенты нарезаются очень мелко, поэтому готовятся молниеносно. Непременно подаются к столу жареная рыба, рис с морской капустой нори, маринованные овощи и сырое яйцо.

В Тайланде, Вьетнаме и Камбодже традиционные супы для завтрака, рыбные и овощные, продают на улице расфасованными в порционные пакетики.

Не просто сосиски

По таинственной причине обожаемые детьми мясные продукты, колбасу и сосиски, каждое утро едят и взрослые по всему миру.

Обычный завтрак швейцарца: немного сыра, колбасы, хлеб или булочки, йогурт и фрукты.

В Англии с беконом или сосисками непременно жарят яйца, а всем прочим овощам предпочитают помидоры или традиционную фасоль в томатном соусе. Тосты с джемом к чаю со сливками – непременно.

Бутерброд с колбасой частый гость и на утреннем столе в Бельгии. Здесь вообще любят всевозможные бутерброды, особенно сладкие с ореховой пастой, мармеладом или джемом.

Немцы едят колбасу, ветчину и сосиски с булочками, а дополняют завтрак яйцами всмятку и вареньем к утреннему чаю или кофе.

Уважают сосиски и бекон и в Голландии. Помимо мясного местные жители едят на завтрак яйца-пашот и непременно выпечку.

Сластены

В какой бы части света вы не оказались, практически везде в национальном меню найдется для вас что-нибудь сладенькое к утреннему напитку. Но существуют страны, где сладости к завтраку – главные. Если вы привыкли начинать день с печенья «Юбилейное Утреннее», можете не сомневаться, вы в хорошей компании.

В Израиле утренняя трапеза чаще всего включает в себя два компонента: печенье и кофе. Во Франции его заменяют традиционные круассан или багет, которые щедро намазываются сливочным маслом и всеми возможными джемами. Все это поедается, кусочек за кусочком окунаясь в кофе.

Итальянцы по утрам согласны только на булочку скромных размеров. А в Испании часто едят на завтрак чуррос – палочки из заварного теста с сахарной посыпкой.

Турки, обладатели одного из самых здоровых завтраков в мире, к утреннему крепкому чаю обязательно подают мед. В соседней Греции часто едят по утрам местный десерт – натуральный йогурт с медом.

Оригиналы

Некоторые утренние рецепты не просто удивительны, но и крайне оригинальны.

В Китае любят позавтракать жареным: приготовленными во фритюре пирожками, булочками, блинчиками. Кусочки кушаний китайцы любят окунать в молоко, но не в коровье, а в соевое.

Жители Шри-Ланки едят на завтрак карри. Не просто так, а с хопперами, рисовыми спиральками, приготовленными на пару.

Пудинг по утрам едят не в Великобритании, а на Бали. С виду он черен, из-за особенного сорта риса, но на вкус хорош – готовится на кокосовом молоке с пальмовым сахаром.

   
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Ольга
В ответ на комментарий от NN История переписки2
NN
Я. я ем кашу!! Овсянку! С изюмом и курагой!! Каждый день!!
СсылкаПожаловаться
я имела ввиду в статье))а Вы молодец!мне тоже надо как-то себя заставить)
СсылкаПожаловаться
Нат
тупая реклама %))) съешьте печенюшку
СсылкаПожаловаться
Нат
В ответ на комментарий от nata1983
nata1983
багет, которые щедро намазываются сливочным маслом и всеми возможными джемами. Все это поедается, кусочек за кусочком окунаясь в кофе. - бутер , щедро смазанный маслом макать в кофе - это ж надо!!!! автору по шее
СсылкаПожаловаться
гык )))
СсылкаПожаловаться
Мария Пашнина
Vot vot, v Daniji, naprimer, s utra vse edyat ovsyanye hlopja s molokom, maksimum kukuruznye, kakaia ryba, vy chto?))gde avtor cherpal svedenija dlya statji???
СсылкаПожаловаться
Cat
В ответ на комментарий от Ирина Овчинникова V
Ирина Овчинникова V
в Скандинавии то же что в Швейцарии или Германии - никакой рыбы не припомню.
СсылкаПожаловаться
Точно, ни разу рыбы на завтрак не видела!
СсылкаПожаловаться
Волшебство
А в России кушают по утрам то, что не доелось со вчерашнего вечера)))))))))) Или же все то, что вы перечислили в других странах, только за один присест!
СсылкаПожаловаться
natalia muhamedova
В ответ на комментарий от Алисa
Алисa
А в Аргентине, едят булочки с разнообразными начинками: от заварного крема, изюма до яблок, и творогом), чуррос с дульсэ дэ лэче (**по типу - наша сгущёнка- только густая и коричневого цвета, как карамель - на вкус другая!!) и медиалюнас(маленькие кроусанчики) ммммм!!я за бельгисйкий затрак!ням)))всем приятного утра..
СсылкаПожаловаться
В Испании чуррос по утрам не едят,а пьют свежевыжатый апельсиновый сок ,сандвич и обязательно кофе с молоком.А чуррос едят в основном вечером,мокая в горячий шоколад.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ревенко
мдааа... первый раз слышу, чтоб в китае на завтрак ели пирожки, блинчики и булочки.... что-то пока жила там три года, я этого не замечала...
СсылкаПожаловаться
Фурия
утомили рекламой печенья "юбилейное" уже второй раз в этой рубрике упоминается. кстати, печенье отвратительное, по сравнению со многими в теперешнем большом выборе.
СсылкаПожаловаться
Ольга Бабенко
Забавно звучит: "Во многих странах принято есть на завтрак рыбу." и перечислены такие государства как: Япония, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, страны Скандинавии...А что им ещё есть на завтрак если не рыбу? Как говориться: едят то, чем богаты..И дело тут совсем не в пользе рыбы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
530
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
481
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
387
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
367
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
366
Почему видя неженатого мужчину за 30 женщины его активно стараются сагитировать, чтоб жену нашел, дети были, семья? К примеру, смысл моей жизни не в этом. Что плохого?
316
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru