Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
17 ноября 2010

Что на планете едят по утрам?

Не можете придумать, чем подкрепиться в начале дня? Идеи подскажут традиционные утренние продукты разных стран.

Не можете придумать, чем подкрепиться в начале дня? Идеи подскажут традиционные утренние продукты разных стран.

Каждый день – рыбный

Во многих странах принято есть на завтрак рыбу. Крайне мудро – полезный белок утром

обеспечивает энергией до обеда.

В Скандинавии традиционно выбирают рыбу в начале дня. Ее дополняют сыр, каши, хлеб, овощи, в основном картофель, и фрукты.

Японский завтрак – не только самый рыбный, но и самый канонизированный в мире. Набор продуктов, входящих в него, и в самом деле ест по утрам подавляющее число японцев. В первую очередь это суп мисо, который готовят из бульона на основе сушеной рыбы и морской капусты с добавлением овощей, грибов, морепродуктов и соевого творога, который приправляют пастой мисо (обычно рисовой). Такой суп варится очень быстро – бульон по обыкновению уже ждет своего часа в холодильнике, а остальные ингредиенты нарезаются очень мелко, поэтому готовятся молниеносно. Непременно подаются к столу жареная рыба, рис с морской капустой нори, маринованные овощи и сырое яйцо.

В Тайланде, Вьетнаме и Камбодже традиционные супы для завтрака, рыбные и овощные, продают на улице расфасованными в порционные пакетики.

Не просто сосиски

По таинственной причине обожаемые детьми мясные продукты, колбасу и сосиски, каждое утро едят и взрослые по всему миру.

Обычный завтрак швейцарца: немного сыра, колбасы, хлеб или булочки, йогурт и фрукты.

В Англии с беконом или сосисками непременно жарят яйца, а всем прочим овощам предпочитают помидоры или традиционную фасоль в томатном соусе. Тосты с джемом к чаю со сливками – непременно.

Бутерброд с колбасой частый гость и на утреннем столе в Бельгии. Здесь вообще любят всевозможные бутерброды, особенно сладкие с ореховой пастой, мармеладом или джемом.

Немцы едят колбасу, ветчину и сосиски с булочками, а дополняют завтрак яйцами всмятку и вареньем к утреннему чаю или кофе.

Уважают сосиски и бекон и в Голландии. Помимо мясного местные жители едят на завтрак яйца-пашот и непременно выпечку.

Сластены

В какой бы части света вы не оказались, практически везде в национальном меню найдется для вас что-нибудь сладенькое к утреннему напитку. Но существуют страны, где сладости к завтраку – главные. Если вы привыкли начинать день с печенья «Юбилейное Утреннее», можете не сомневаться, вы в хорошей компании.

В Израиле утренняя трапеза чаще всего включает в себя два компонента: печенье и кофе. Во Франции его заменяют традиционные круассан или багет, которые щедро намазываются сливочным маслом и всеми возможными джемами. Все это поедается, кусочек за кусочком окунаясь в кофе.

Итальянцы по утрам согласны только на булочку скромных размеров. А в Испании часто едят на завтрак чуррос – палочки из заварного теста с сахарной посыпкой.

Турки, обладатели одного из самых здоровых завтраков в мире, к утреннему крепкому чаю обязательно подают мед. В соседней Греции часто едят по утрам местный десерт – натуральный йогурт с медом.

Оригиналы

Некоторые утренние рецепты не просто удивительны, но и крайне оригинальны.

В Китае любят позавтракать жареным: приготовленными во фритюре пирожками, булочками, блинчиками. Кусочки кушаний китайцы любят окунать в молоко, но не в коровье, а в соевое.

Жители Шри-Ланки едят на завтрак карри. Не просто так, а с хопперами, рисовыми спиральками, приготовленными на пару.

Пудинг по утрам едят не в Великобритании, а на Бали. С виду он черен, из-за особенного сорта риса, но на вкус хорош – готовится на кокосовом молоке с пальмовым сахаром.

   
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Ольга
В ответ на комментарий от NN История переписки2
NN
Я. я ем кашу!! Овсянку! С изюмом и курагой!! Каждый день!!
СсылкаПожаловаться
я имела ввиду в статье))а Вы молодец!мне тоже надо как-то себя заставить)
СсылкаПожаловаться
Нат
тупая реклама %))) съешьте печенюшку
СсылкаПожаловаться
Нат
В ответ на комментарий от nata1983
nata1983
багет, которые щедро намазываются сливочным маслом и всеми возможными джемами. Все это поедается, кусочек за кусочком окунаясь в кофе. - бутер , щедро смазанный маслом макать в кофе - это ж надо!!!! автору по шее
СсылкаПожаловаться
гык )))
СсылкаПожаловаться
Мария Пашнина
Vot vot, v Daniji, naprimer, s utra vse edyat ovsyanye hlopja s molokom, maksimum kukuruznye, kakaia ryba, vy chto?))gde avtor cherpal svedenija dlya statji???
СсылкаПожаловаться
Cat
В ответ на комментарий от Ирина Овчинникова V
Ирина Овчинникова V
в Скандинавии то же что в Швейцарии или Германии - никакой рыбы не припомню.
СсылкаПожаловаться
Точно, ни разу рыбы на завтрак не видела!
СсылкаПожаловаться
Волшебство
А в России кушают по утрам то, что не доелось со вчерашнего вечера)))))))))) Или же все то, что вы перечислили в других странах, только за один присест!
СсылкаПожаловаться
natalia muhamedova
В ответ на комментарий от Алисa
Алисa
А в Аргентине, едят булочки с разнообразными начинками: от заварного крема, изюма до яблок, и творогом), чуррос с дульсэ дэ лэче (**по типу - наша сгущёнка- только густая и коричневого цвета, как карамель - на вкус другая!!) и медиалюнас(маленькие кроусанчики) ммммм!!я за бельгисйкий затрак!ням)))всем приятного утра..
СсылкаПожаловаться
В Испании чуррос по утрам не едят,а пьют свежевыжатый апельсиновый сок ,сандвич и обязательно кофе с молоком.А чуррос едят в основном вечером,мокая в горячий шоколад.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ревенко
мдааа... первый раз слышу, чтоб в китае на завтрак ели пирожки, блинчики и булочки.... что-то пока жила там три года, я этого не замечала...
СсылкаПожаловаться
Фурия
утомили рекламой печенья "юбилейное" уже второй раз в этой рубрике упоминается. кстати, печенье отвратительное, по сравнению со многими в теперешнем большом выборе.
СсылкаПожаловаться
Ольга Бабенко
Забавно звучит: "Во многих странах принято есть на завтрак рыбу." и перечислены такие государства как: Япония, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, страны Скандинавии...А что им ещё есть на завтрак если не рыбу? Как говориться: едят то, чем богаты..И дело тут совсем не в пользе рыбы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сразу говорю, что женщина нужна с хорошими условиями проживания - своей жилплощадью в Москве, желательно ЦАО. От 30 до 45, ухоженная, с хорошим заработком. Без детей и бывших мужей. С ней должно быть...
750
Добрый день. Прошу совета, возникла сложная ситуация. Свекрови негде жить...Семнадцать лет она прожила с мужем (отцом моего мужа) в его квартире. Сама она из Кировской области, ее мать умерла 7 лет...
508
Целомудренная и умная барышня всегда востребованна. (Прим.в изначальном смысле слов, а не в современном, где умная считается тн образованной и независимой. Нет. Речь о настоящем женском уме, сила...
414
Пенсия
Аноним
Ну вот и настал час Х...Вышвырнули на пенсию,хотя полна еще и сил,и здоровья и знаний.Что делать не знаю,не привыкла сидеть дома,всю жизнь вкалывала;я инженер.И вроде копейки какие то есть ,и жилье.А...
323
Мы спорим в семье о подарке очень хорошей знакомой. Ей 45 лет, смуглая, волосы каштановые.Она любит и умеет носить платки. Например, чтобы платок не падал с головы она прикрепляет под него шиньон или...
305
Кто-то любит зиму.. кто-то нет. А куда от неё денешься? Мне нравится наша нынешняя Питерская зима. А как вам ваша (в других регионах)? Хвалитесь. ))
290

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди