Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2010 11:03

Что на планете едят по утрам?

Не можете придумать, чем подкрепиться в начале дня? Идеи подскажут традиционные утренние продукты разных стран.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не можете придумать, чем подкрепиться в начале дня? Идеи подскажут традиционные утренние продукты разных стран.

Каждый день – рыбный

Во многих странах принято есть на завтрак рыбу. Крайне мудро – полезный белок утром

обеспечивает энергией до обеда.

В Скандинавии традиционно выбирают рыбу в начале дня. Ее дополняют сыр, каши, хлеб, овощи, в основном картофель, и фрукты.

Японский завтрак – не только самый рыбный, но и самый канонизированный в мире. Набор продуктов, входящих в него, и в самом деле ест по утрам подавляющее число японцев. В первую очередь это суп мисо, который готовят из бульона на основе сушеной рыбы и морской капусты с добавлением овощей, грибов, морепродуктов и соевого творога, который приправляют пастой мисо (обычно рисовой). Такой суп варится очень быстро – бульон по обыкновению уже ждет своего часа в холодильнике, а остальные ингредиенты нарезаются очень мелко, поэтому готовятся молниеносно. Непременно подаются к столу жареная рыба, рис с морской капустой нори, маринованные овощи и сырое яйцо.

В Тайланде, Вьетнаме и Камбодже традиционные супы для завтрака, рыбные и овощные, продают на улице расфасованными в порционные пакетики.

Не просто сосиски

По таинственной причине обожаемые детьми мясные продукты, колбасу и сосиски, каждое утро едят и взрослые по всему миру.

Обычный завтрак швейцарца: немного сыра, колбасы, хлеб или булочки, йогурт и фрукты.

В Англии с беконом или сосисками непременно жарят яйца, а всем прочим овощам предпочитают помидоры или традиционную фасоль в томатном соусе. Тосты с джемом к чаю со сливками – непременно.

Бутерброд с колбасой частый гость и на утреннем столе в Бельгии. Здесь вообще любят всевозможные бутерброды, особенно сладкие с ореховой пастой, мармеладом или джемом.

Немцы едят колбасу, ветчину и сосиски с булочками, а дополняют завтрак яйцами всмятку и вареньем к утреннему чаю или кофе.

Уважают сосиски и бекон и в Голландии. Помимо мясного местные жители едят на завтрак яйца-пашот и непременно выпечку.

Сластены

В какой бы части света вы не оказались, практически везде в национальном меню найдется для вас что-нибудь сладенькое к утреннему напитку. Но существуют страны, где сладости к завтраку – главные. Если вы привыкли начинать день с печенья «Юбилейное Утреннее», можете не сомневаться, вы в хорошей компании.

В Израиле утренняя трапеза чаще всего включает в себя два компонента: печенье и кофе. Во Франции его заменяют традиционные круассан или багет, которые щедро намазываются сливочным маслом и всеми возможными джемами. Все это поедается, кусочек за кусочком окунаясь в кофе.

Итальянцы по утрам согласны только на булочку скромных размеров. А в Испании часто едят на завтрак чуррос – палочки из заварного теста с сахарной посыпкой.

Турки, обладатели одного из самых здоровых завтраков в мире, к утреннему крепкому чаю обязательно подают мед. В соседней Греции часто едят по утрам местный десерт – натуральный йогурт с медом.

Оригиналы

Некоторые утренние рецепты не просто удивительны, но и крайне оригинальны.

В Китае любят позавтракать жареным: приготовленными во фритюре пирожками, булочками, блинчиками. Кусочки кушаний китайцы любят окунать в молоко, но не в коровье, а в соевое.

Жители Шри-Ланки едят на завтрак карри. Не просто так, а с хопперами, рисовыми спиральками, приготовленными на пару.

Пудинг по утрам едят не в Великобритании, а на Бали. С виду он черен, из-за особенного сорта риса, но на вкус хорош – готовится на кокосовом молоке с пальмовым сахаром.

   
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
21
Ольга
В ответ на комментарий от NN История переписки2
NN
Я. я ем кашу!! Овсянку! С изюмом и курагой!! Каждый день!!
СсылкаПожаловаться
я имела ввиду в статье))а Вы молодец!мне тоже надо как-то себя заставить)
СсылкаПожаловаться
Нат
тупая реклама %))) съешьте печенюшку
СсылкаПожаловаться
Нат
В ответ на комментарий от nata1983
nata1983
багет, которые щедро намазываются сливочным маслом и всеми возможными джемами. Все это поедается, кусочек за кусочком окунаясь в кофе. - бутер , щедро смазанный маслом макать в кофе - это ж надо!!!! автору по шее
СсылкаПожаловаться
гык )))
СсылкаПожаловаться
Мария Пашнина
Vot vot, v Daniji, naprimer, s utra vse edyat ovsyanye hlopja s molokom, maksimum kukuruznye, kakaia ryba, vy chto?))gde avtor cherpal svedenija dlya statji???
СсылкаПожаловаться
Cat
В ответ на комментарий от Ирина Овчинникова V
Ирина Овчинникова V
в Скандинавии то же что в Швейцарии или Германии - никакой рыбы не припомню.
СсылкаПожаловаться
Точно, ни разу рыбы на завтрак не видела!
СсылкаПожаловаться
Волшебство
А в России кушают по утрам то, что не доелось со вчерашнего вечера)))))))))) Или же все то, что вы перечислили в других странах, только за один присест!
СсылкаПожаловаться
natalia muhamedova
В ответ на комментарий от Алисa
Алисa
А в Аргентине, едят булочки с разнообразными начинками: от заварного крема, изюма до яблок, и творогом), чуррос с дульсэ дэ лэче (**по типу - наша сгущёнка- только густая и коричневого цвета, как карамель - на вкус другая!!) и медиалюнас(маленькие кроусанчики) ммммм!!я за бельгисйкий затрак!ням)))всем приятного утра..
СсылкаПожаловаться
В Испании чуррос по утрам не едят,а пьют свежевыжатый апельсиновый сок ,сандвич и обязательно кофе с молоком.А чуррос едят в основном вечером,мокая в горячий шоколад.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ревенко
мдааа... первый раз слышу, чтоб в китае на завтрак ели пирожки, блинчики и булочки.... что-то пока жила там три года, я этого не замечала...
СсылкаПожаловаться
Фурия
утомили рекламой печенья "юбилейное" уже второй раз в этой рубрике упоминается. кстати, печенье отвратительное, по сравнению со многими в теперешнем большом выборе.
СсылкаПожаловаться
Ольга Бабенко
Забавно звучит: "Во многих странах принято есть на завтрак рыбу." и перечислены такие государства как: Япония, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, страны Скандинавии...А что им ещё есть на завтрак если не рыбу? Как говориться: едят то, чем богаты..И дело тут совсем не в пользе рыбы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
449
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
277
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
253
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
199
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
198
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru