Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2010 11:41

Диета начинается с утра: диетические завтраки

На пути к идеальной фигуре нам помогает не только работа над физической формой, но и здоровая еда. Особенно та, с которой начинается день.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На пути к идеальной фигуре нам помогает не только работа над физической формой, но и здоровая еда. Особенно та, с которой начинается день.

Есть или не есть?

На протяжении долгих лет ученые находили все новые и новые доказательства опасности «голодных» диет. Они пришли к выводу, что ни одна из систем потери веса, предлагающая отказаться от завтрака, не может быть эффективной по определению.

В чем же подвох? Пропустив самый важный из приемов пищи, человек фактически обрекает себя на целый день «в черном теле». Резко упавший уровень сахара в крови приводит к состоянию апатии и разбитости. Чтобы быстро восстановиться, организм будет отчаянно требовать глюкозы, а это значит, что чувство голода не просто будет острее – вам до невозможности захочется сладкого. Мозг, не получивший свою порцию глюкозы, необходимой ему для нормального функционирования, даст организму сигнал на выплеск внушительной дозы адреналина, чтобы использовать как запасное топливо мышечные запасы гликогена. Адреналин – гормон стресса, его активная выработка означает: «У нас ЧП, всем системам организма перейти на военное положение!» Раздражительность, слабость, агрессия и невозможность сосредоточиться – надежные спутники голодающего. О физической активности и мужской работе нет и речи – тяжело.

Теория и практика диетических завтраков

Теоретически стабильная потеря веса у того, кто не завтракает, возможна, практически – нет. Лишние килограммы покинут вас не за счет сжигания лишнего жира, а за счет уменьшения мышечной массы и нарушения водного баланса. Ради них вы вступите в неравный бой с собственным телом – оно будет делать все, чтобы вы одумались, справедливо расценивая ситуацию как вопрос жизни и смерти, в итоге вы непременно сорветесь и подавляемые желания вырвутся наружу, заставляя есть больше и отдавать предпочтение не питательной, а калорийной еде. Так что утраченное быстро восстановится, а заодно приведет с собой парочку новых килограммов.

Вкусные диетические завтраки в законе

Все ужасы голодного утра меркнут перед одной простой истиной: отказываться от завтрака соблюдающим диету просто бесполезно, ведь он – главный помощник в деле избавления от досадных излишков. Американскими учеными доказано: вкусные и диетические завтраки помогают худеть. Этот вывод – результат десятилетнего исследования, в ходе которого одни испытуемые не завтракали, другие ели на завтрак здоровую низкокалорийную пищу, а третьи ни в чем себе не отказывали. Результаты таковы: выбирающие завтрак в подавляющем большинстве весили меньше, чем те, кто голодал по утрам. Ученые обнаружили, что у первой группы испытуемых обмен веществ замедлялся до 4%, при этом в течение дня они редко могли удержаться от перекусов и соблазна съесть лишнего за обедом. При этом оказалось, что женщины по утрам могут есть все, что душе угодно, а среди мужчин в меньшей степени имеют лишний жирок те, кто выбирает здоровые, не слишком калорийные завтраки.

Формула успеха

Список продуктов, идеально подходящих для рецепта диетического завтрака, вне зависимости от пола или возраста, существует.

Во-первых, это злаки. Каши из цельных зерен, цельнозерновой хлеб, пророщенные злаки или мультизлаковое печенье «Юбилейное Утреннее», специально созданное для здоровых завтраков, – вместе или по отдельности, выбор зависит от привычек и вкусов. Сложные углеводы дают энергию, которая расходуется на полноценную активную жизнь, а не накапливается про запас.

Во-вторых, овощи. Благодаря клетчатке мы наедаемся быстрее и реже испытываем чувство голода, а витамины и минералы помогают нам выглядеть настолько хорошо, что никому и в голову не придет, что перед ним человек, соблюдающий диету.

В-третьих, яйца и обезжиренные кисломолочные продукты. Белки, содержащиеся в них, легко усваиваются, дают необходимый запас энергии для занятий спортом и помогают мышцам становиться более эластичными и упругими, а жирам быстрее сгорать.

Диетические блюда на завтрак – только на пользу

Так что если ваш худеющий знакомый с аппетитом уплетает в кафе ароматный сытный омлет из двух яиц с овощами и зеленью и запивает его чаем с кусочком печенья, можете не сомневаться – он на полпути к заветной цели.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Г П
За свою жизнь испробовала много диет и способов похудеть.Но честно скажу: супер диеты не существует! Чтобы быть в форме надо не на диету садиться,а менять образ питания.Поэтому необходимо подобрать такие продукты, которые бы вам нравились,были полезными и не откладывали бы жирок.Трудно? Но возможно.Придерживаюсь низкокалорийного щадящего питания с разгрузочными днями.Во всем нужна сила воли.Без этого не обойтись.Просто так ничего не дается.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Я уже года 2 на завтрак ем яичницу с колбасой и печенье творожное сдобное. отказалась от многих продуктов на обед и ужин похудела на 15 кг.
СсылкаПожаловаться
кася
кушать печенье? и худеть? чушь!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Natasha Ternavskaya
vot imennno chto s 7 do 9 utra zhiludok luchshe vsego pererabativaet,i eda ne idet v otlazheniya,tak shto calorinoe s utra est nado!
СсылкаПожаловаться
Люба Руденко
Ученые установили еще одну причину для того, чтобы начать завтракать. Оказывается утренний прием пищи влияет не только на контроль веса, но и на здоровье сердечной системы. Многие пропускают завтрак с целью сэкономить утром 10-20 минут и поваляться подольше в постели . А бывает, что просто-напросто нет аппетита. В общем, существует очень много причин, почему мы выходим из дома с пустым желудком. А в результате, если это превращается в привычку, то у нас есть все шансы, в конце концов, заработать болезнь сердца.
СсылкаПожаловаться
Карина Кравченко
диеты изматываю и нервы и время, а про деньги молчу уже! Я бы сказала, что орсотен это чудо:) сама с помощью него сбросила 5 кг. лишних- результат остался, а уже прошло пол года (!). Это для меня отличный результат. Сейчас только в жирном ограничиваю себя (кстати, это и была причина моего лишнего веса). сейчас и образ жизни как то поменялся: здоровый:) наконец то депрессии и вечный угрызения совести по поводу лишнего веса ушли! довольна и в гармонии с собой!
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
Assel Tolegenovna
а я попробую. Чем черт не шутит
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
у меня кожа не висит, похудела11лет назад на 60 кг,потратилось время для похудения3 года, 14 лет назад,обращалась к врачу-эндокринологу,тогда я весила 120 килограмм, сейчас вешу 57кг,потому что болела
СсылкаПожаловаться
леонид леонидов
Печенье Юьилейное? На завтрак? нуну. Девочка, которая ест на завтрак колбасу с яичницей - права. После завтрака все сгорает, можно реально есть все. Конечно, о крайностях не говорим. И блинчики, и сметана жирная, и варенье- идет все. А вот овощи как раз утром плохо идут. Утром организму хочется "теплой" еды. Поэтому ешьте утром, что хотите. А контроль начинается с 12 дня и до вечера. тут уже, что положил в рот - все на боках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
601
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
336
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
293
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
273
Мне 23, ему 56. Во всех смыслах замечательный мужчина, мне с ним хорошо, надёжно, спокойно. Никогда не планировала переводить наши отношения в формат совместного проживания или тем более брака...
203
Здравствуйте, обитатели форума! Пришла к вам за советом. Девушка, 19 лет. В 16 познакомилась с иностранцем, ему было 17. Общаемся три года, все началось с дружбы и переросло во взаимную симпатию и...
187
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru