Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2008 11:37

Теперь можно получать пособие по многоженству

Мужчины, у которых несколько жен, могут получать дополнительные социальные пособия - к такому выводу пришло британское правительство, потратив год на изучение данного вопроса.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мужчины, у которых несколько жен, могут получать дополнительные социальные пособия - к такому выводу пришло британское правительство, потратив год на изучение данного вопроса, стало известно The Sunday Telegraph.

Несмотря на то, что двоеженство в Великобритании считается преступлением, решение министров означает, что полигамные браки могут формально признаваться государством, если их заключили в странах, где они предусмотрены законом.

В результате выиграют в основном мусульманские мужчины, у которых более одной жены, - исламское право подобное дозволяет. По оценкам государства, в Великобритании насчитывается до тысячи многоженцев, хотя официальных данных об этом не имеется.

Партия консерваторов осудила принятое решение, обвинив правительство в том, что оно предоставляет привилегии отдельной группе населения и создает прецедент, который может вызвать новые требования изменить британские законы.

В новых указаниях по социальным выплатам, опубликованных Министерством труда и пенсионного обеспечения, говорится: "В случае законного полигамного брака заявитель с одним из супругов может получать выплату из расчета на семейную пару... Сумма, выплачиваемая на каждого дополнительного супруга, в настоящий момент составит 33 фунта 65 пенсов".

Выплаты на каждую жену могут поступать непосредственно на банковский счет мужа, если этого захочет семья. Кроме того, по решению министров, мужчина может рассчитывать на дополнительные выплаты на жилье и льготы по муниципальному налогу, поскольку подобной семье необходима большая жилплощадь.

Принятое решение, вероятно, обойдется налогоплательщикам в миллионы фунтов. Министры начали пересмотр правил по выплатам полигамным семьям в ноябре 2006 года, когда выяснилось, что некоторые семьи получают финансовые привилегии.

В декабре прошлого года власти пришли к выводу, что необходимо и дальше предоставлять дополнительные пособия. Публично об этом решении объявлено не было.

В обсуждении участвовали четыре ведомства: министерства труда, финансов, налогов и сборов, а также внутренних дел. В итоге они постановили, что признание полигамных браков, заключенных за границей, - "лучший из возможных" вариантов. В Великобритании двоеженство уголовно наказуемо - за него грозит до семи лет тюрьмы.

Исламские законы позволяют мужчине иметь до четырех жен единовременно (заводить так называемый гарем) при условии, что муж тратит на каждую из жен одинаковое количество времени и денег.

Пресс-секретарь министерства труда заявил, что число людей, состоящих в полигамных браках, приезжающих в Великобританию, упало после принятия в 1988 году Закона об иммиграции. Данный закон "запрещает мужчине привозить с собой вторую и последующих жен в страну, если в Великобритании с ним в качестве жены уже находится другая женщина".

И хотя женатый человек не может получить визу для супруги и привезти вторую жену в Великобритании, некоторым подобным семьям все же удается въехать в страну, воспользовавшись другими легальными путями - туристическими и студенческими визами, а также разрешениями на работу.

Кроме того, чиновники указывают на возможную лазейку в законе, которая позволяет мужчине развестись с женой по британским законам, но продолжать жить с ней как с супругой по исламскому праву. В таком случае он может получить "супружескую" визу для иностранки и легально жениться на ней.

"Нельзя отказать второй жене во въезде, если муж развелся с предыдущей супругой по обоюдному согласию, - говорится в правилах по иммиграции. - Это верно, даже если муж все еще живет с предыдущей супругой и если разрешение на въезд позволит ему создать полигамную семью".

Крис Грэйлинг, министр труда и пенсионного обеспечения теневого кабинета, говорит, что принятое решение "абсолютно неоправданно".

"В Великобритании нельзя заключать сразу несколько браков, поэтому ситуация, в которой система выплат действует для подобных людей особым образом, совершенно неприемлема. Она лишь подорвет доверие к системе", - объясняет консерватор.

"Создается прецедент, который приведет к новым требованиям приспособить британские законы и систему выплат к особенностям культуры других стран".

Одновременно Грэйлинг обвинил правительство в попытке замолчать данные правила из-за их спорного характера.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Натали
Да гнать надо этих чурок из Европы. Пусть сидят в своем средневековье.Они то и жизни нормальной не видели.От них все зло на земле.Противно смотреть на этих баб в черных уродливых тряпках.Еще недоразвитые хотят внедрить свои порядкии в цивильных странах.Хотят, чтобы и наши женщины себя также уродовали. Сидите в своей Саудовской Аравии и не лезьте в Европу.
СсылкаПожаловаться
Натали
Да гнать надо этих чурок из Европы. Пусть сидят в своем средневековье.Они то и жизни нормальной не видели.От них все зло на земле.Противно смотреть на этих баб в черных уродливых тряпках.Еще недоразвитые хотят внедрить свои порядкии в цивильных странах.Хотят, чтобы и наши женщины себя также уродовали. Сидите в своей Саудовской Аравии и не лезьте в Европу.
СсылкаПожаловаться
Sardor Umrdinov
Prichem zdes' religiya! Zachem religiyu oskorblyaesh? A chto plohogo esli chelovek v sostoyanii obespechit' 4 jen. A ne kak ne kotorye daje odnu ne mogut obespechit'. Za eto ego religiyu ni kto ne karaet!
СсылкаПожаловаться
Утомление солнцем
чувствуется мужская шовинистическая натура)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Велта
Пир во время чумы!
СсылкаПожаловаться
Eva Lav
Случайно увидела Ваш комментарий, но не могла удержаться, чтобы не спросить, где же это Вы получили такое образование, в том числе и в области культуры?!!!<smile type="8-0"> Из области образования - заперить религию, запертить!!! <smile type=":)"> А прет и кретины - это из культурного <gesture type=":ok:"> Всего хорошего!
СсылкаПожаловаться
Госпожа Магнолия
Ты чурбан, а думаешь что все такие.
СсылкаПожаловаться
Tanja
метко подмечено <gesture type=":cool:">
СсылкаПожаловаться
Жужик
Ой,а за многомужество дотации полагается? ))))))))))
СсылкаПожаловаться
Утомление солнцем
это вы к тому что бы вас покормили?))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
567
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
507
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
338
Дочка 10 лет поехала навестить бабушку(мою свекровь). Занятия в школе кончились, на три дня мы ее отпустили погостить - свекровь у нас не любит долго с детьми возиться. Со свекровью все это...
279
Такая непонятная ситуация. У меня есть дочь, ей 11 лет. А у моей сестры 3 сына. В последнее время я всё чаще вижу, что сестра недолюбливает мою дочь, но в принципе, думаю, что и вообще всех детей...
276
Тут подняли недавно тему о том, как бабушка фартуком еду от внучки накрывала) Решила свою тему поднять. Живу с матерью и отцом в квартире. Мне 20 лет. Учусь, работаю. Мы живем на пятом этаже, брат на...
223

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru