Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
26 ноября 2010

Упражнения, которые помогут похудеть быстро

Этот вид фитнеса был популярен в 90-е годы. Сейчас он снова входит в моду, так как жизнь доказала его эффективность и безопасность.

Этот вид фитнеса был популярен в 90-е годы. Сейчас он снова входит в моду, так как жизнь

доказала его эффективность и безопасность.

Шейпинг (от английского shape – форма, придавать форму) – система тренировок для снижения веса. Она основана на идее о том, что для сгорания жира нужна длительная низкоинтенсивная нагрузка. Для этого в шейпинге используются не комплексные упражнения на все тело, а изолированные на проблемные зоны. Каждое упражнение прорабатывает одну группу мышц (отдельно бедро спереди, отдельно сзади, отдельно сбоку и так далее).

Однако со временем шейпинг сдал позиции, уступив место более продвинутым видам фитнеса – аэробике и тренажерному залу. По сравнению с ними шейпинг оказался слишком скучным и однообразным. Да и нагрузка в изолированных упражнениях без отягощений уж совсем низкоинтенсивная, и добиться на ней снижения веса можно, только соблюдая очень строгую диету.

Тем не менее сейчас фитнес-специалисты опять предлагают занятия, построенные по принципу шейпинга. Дело в том, что входящие в него упражнения, оказывается, гораздо безопаснее, чем те, что используются в других занятиях! Здесь многое делается на полу и у опоры, то есть снижена нагрузка на позвоночник и вены ног. Соответственно, шейпинг отлично подходит начинающим, очень полным людям и тем, кому уже за 40.

Сегодня такую безопасную гимнастику сможете попробовать и вы.

Бедро спереди

Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой, руки поставьте сзади и обопритесь на них. Сгибайте одну ногу, отрывая ее от пола и поднимая колено к груди. Повторить 50 раз и поменять ногу.

Бедро сзади

Встаньте на четвереньки. Одну ногу вытяните так, чтобы носок касался пола, но не опирайтесь на нее. Сгибайте эту ногу в колене, стараясь коснуться пяткой ягодицы. При этом бедро (от таза до колена) должно оставаться неподвижно, двигается только голень (от колена до пятки). Не прогибайтесь в пояснице! Повторить 50 раз и поменять ногу.

Бедро внутри

Сядьте на пол, поставьте руки сзади и обопритесь на них. Ноги согните и поставьте ступни как можно ближе к ягодицам. Сводите и разводите колени, не отрывая ступни от пола. Разводя, старайтесь опустить колени как можно ниже, сводя, плотно сдавливайте ноги. Повторить 80 раз.

Бедро снаружи

Встаньте на четвереньки. Опираясь на руки и одно колено, вторую ногу, не разгибая, поднимайте вбок как можно выше. Старайтесь не болтать корпусом и не прогибаться в пояснице. Повторите 40 раз и поменяйте ноги.

Ягодицы

Исходное положение – как в предыдущем упражнении. Опираясь на руки и одно колено, вторую ногу поднимите так, чтобы бедро было параллельно полу. Из этого положения распрямляйте ногу пяткой вверх и опускайте снова до параллели с полом. Обратите внимание: носок на себя, вперед движется именно пятка. Не прогибайтесь в пояснице, а вот руки для удобства можно согнуть в локтях и опустить плечи к полу. Повторите 40 раз и поменяйте ноги.

Косые мышцы живота

Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой. Руки согните, ладони сожмите в кулаки и поднимите к плечам. Поворачивая корпус влево, выпрямите правую руку и потянитесь ею вперед, стараясь коснуться носков ног, ладонь при этом раскройте. Спину держите ровно, не сутультесь, тянитесь грудью за рукой. Вернитесь в исходное положение и сделайте то же самое в другую сторону. Повторить 100 раз.

Живот сверху

Опуститесь на спину, согнутые в коленях ноги стоят на полу. Руки за головой, смотрите в потолок. Вытяните руки вперед и на выдохе потянитесь к коленям, отрывая плечи и лопатки от пола. Вернитесь в исходное положение, опустив руки за голову. Повторите 30 раз.

Живот снизу

Опуститесь на спину, руки вдоль туловища, ноги вытянуты. Поднимите ноги вверх примерно под углом 45° к полу. Если тяжело их так удерживать, поднимите выше: чем ближе к прямому углу с полом, тем легче удерживать ноги. Из этого положения опустите одну ногу как можно ниже, не кладя ее на пол, верните ее вверх и опустите вторую ногу. Для удобства опирайтесь на лежащие руки. Повторить 20 раз.

Грудь и руки

Встаньте прямо, ноги шире плеч, чуть согнуты в коленях. Слегка наклоните корпус вперед. Сожмите кулаки (можно взять небольшие гантели или бутылки с водой), руки напрягите, согните в локте под углом 90° и разведите в стороны локтями вверх. Из этого положения отводите локти назад и слегка вверх, сводя лопатки и разгибая руки в стороны. Затем переведите руки вперед и слегка вниз, скрещивая перед грудью как можно глубже (стараясь дотянуться локтем до локтя). Спину не сутульте, плечи сохраняйте развернутыми. Повторить 30 раз.

Фото: Global Press

Горячие темы комьюнити
Мой брат женат на моей подруге, очень хочет ребёнка, она ни в какую, говорит ещё для себя не пожили, машину надо поменять ну и разное. Женаты 4 года. И сейчас обедали с ней, ее тошнит, говорит не...
1160
Я замужем второй раз. Первый муж погиб, оставив меня с маленьким ребенком на руках. Хорошо, что квартира после него тоже осталась. Мы с сыном вдвоем оформили наследство. Второй муж моего сына принял...
862
Навеяно наблюдениями на пляже. Пляжный сезон в разгаре, наверняки и вам доводилось наблюдать печальные картинки на пляжах, когда женщины, да и не только женщины, но и мужчины и даже дети- но тут уже...
466
В этом году не поехала на море, но в отпуске просидеть тупо дома тоже не вариант, полетела к подруге в Москву. Не была 5 лет в Москве, очень красиво,деревья кругом, чистые улицы, клумбочки с...
372
Я сама просто полный прототип таких женщин и они меня бесят и раздражают. Считаю их антисексом. Речь о спокойных и застенчивых. Ну вот чем можно заниматься с такой женщиной? Если она в парке...
211
Доброго всем дня. Моему брату 35 лет. Мне на 10 лет меньше. В детстве (да и даже позже) я не особо замечала, насколько мать опекает моего брата. Последние лет 5 мне это бросается в глаза. Всего не...
150
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru