Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 ноября 2010

Упражнения, которые помогут похудеть быстро

Этот вид фитнеса был популярен в 90-е годы. Сейчас он снова входит в моду, так как жизнь доказала его эффективность и безопасность.

Этот вид фитнеса был популярен в 90-е годы. Сейчас он снова входит в моду, так как жизнь

доказала его эффективность и безопасность.

Шейпинг (от английского shape – форма, придавать форму) – система тренировок для снижения веса. Она основана на идее о том, что для сгорания жира нужна длительная низкоинтенсивная нагрузка. Для этого в шейпинге используются не комплексные упражнения на все тело, а изолированные на проблемные зоны. Каждое упражнение прорабатывает одну группу мышц (отдельно бедро спереди, отдельно сзади, отдельно сбоку и так далее).

Однако со временем шейпинг сдал позиции, уступив место более продвинутым видам фитнеса – аэробике и тренажерному залу. По сравнению с ними шейпинг оказался слишком скучным и однообразным. Да и нагрузка в изолированных упражнениях без отягощений уж совсем низкоинтенсивная, и добиться на ней снижения веса можно, только соблюдая очень строгую диету.

Тем не менее сейчас фитнес-специалисты опять предлагают занятия, построенные по принципу шейпинга. Дело в том, что входящие в него упражнения, оказывается, гораздо безопаснее, чем те, что используются в других занятиях! Здесь многое делается на полу и у опоры, то есть снижена нагрузка на позвоночник и вены ног. Соответственно, шейпинг отлично подходит начинающим, очень полным людям и тем, кому уже за 40.

Сегодня такую безопасную гимнастику сможете попробовать и вы.

Бедро спереди

Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой, руки поставьте сзади и обопритесь на них. Сгибайте одну ногу, отрывая ее от пола и поднимая колено к груди. Повторить 50 раз и поменять ногу.

Бедро сзади

Встаньте на четвереньки. Одну ногу вытяните так, чтобы носок касался пола, но не опирайтесь на нее. Сгибайте эту ногу в колене, стараясь коснуться пяткой ягодицы. При этом бедро (от таза до колена) должно оставаться неподвижно, двигается только голень (от колена до пятки). Не прогибайтесь в пояснице! Повторить 50 раз и поменять ногу.

Бедро внутри

Сядьте на пол, поставьте руки сзади и обопритесь на них. Ноги согните и поставьте ступни как можно ближе к ягодицам. Сводите и разводите колени, не отрывая ступни от пола. Разводя, старайтесь опустить колени как можно ниже, сводя, плотно сдавливайте ноги. Повторить 80 раз.

Бедро снаружи

Встаньте на четвереньки. Опираясь на руки и одно колено, вторую ногу, не разгибая, поднимайте вбок как можно выше. Старайтесь не болтать корпусом и не прогибаться в пояснице. Повторите 40 раз и поменяйте ноги.

Ягодицы

Исходное положение – как в предыдущем упражнении. Опираясь на руки и одно колено, вторую ногу поднимите так, чтобы бедро было параллельно полу. Из этого положения распрямляйте ногу пяткой вверх и опускайте снова до параллели с полом. Обратите внимание: носок на себя, вперед движется именно пятка. Не прогибайтесь в пояснице, а вот руки для удобства можно согнуть в локтях и опустить плечи к полу. Повторите 40 раз и поменяйте ноги.

Косые мышцы живота

Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой. Руки согните, ладони сожмите в кулаки и поднимите к плечам. Поворачивая корпус влево, выпрямите правую руку и потянитесь ею вперед, стараясь коснуться носков ног, ладонь при этом раскройте. Спину держите ровно, не сутультесь, тянитесь грудью за рукой. Вернитесь в исходное положение и сделайте то же самое в другую сторону. Повторить 100 раз.

Живот сверху

Опуститесь на спину, согнутые в коленях ноги стоят на полу. Руки за головой, смотрите в потолок. Вытяните руки вперед и на выдохе потянитесь к коленям, отрывая плечи и лопатки от пола. Вернитесь в исходное положение, опустив руки за голову. Повторите 30 раз.

Живот снизу

Опуститесь на спину, руки вдоль туловища, ноги вытянуты. Поднимите ноги вверх примерно под углом 45° к полу. Если тяжело их так удерживать, поднимите выше: чем ближе к прямому углу с полом, тем легче удерживать ноги. Из этого положения опустите одну ногу как можно ниже, не кладя ее на пол, верните ее вверх и опустите вторую ногу. Для удобства опирайтесь на лежащие руки. Повторить 20 раз.

Грудь и руки

Встаньте прямо, ноги шире плеч, чуть согнуты в коленях. Слегка наклоните корпус вперед. Сожмите кулаки (можно взять небольшие гантели или бутылки с водой), руки напрягите, согните в локте под углом 90° и разведите в стороны локтями вверх. Из этого положения отводите локти назад и слегка вверх, сводя лопатки и разгибая руки в стороны. Затем переведите руки вперед и слегка вниз, скрещивая перед грудью как можно глубже (стараясь дотянуться локтем до локтя). Спину не сутульте, плечи сохраняйте развернутыми. Повторить 30 раз.

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
52
Наталья Чилибьева
В ответ на комментарий от Алина
Алина
Для красивого животика и талии очень полезен обруч. А против целлюлита и для общего подтягивания хороша скакалка=)
СсылкаПожаловаться
А я что ни делаю-все наоборот получается.Хочу похудеть,а в результате набираю лишние килограммы.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Богурская
Я тоже за Синди Кроуфорд!
СсылкаПожаловаться
OlgaVelevko
В ответ на комментарий от Алина
Алина
Для красивого животика и талии очень полезен обруч. А против целлюлита и для общего подтягивания хороша скакалка=)
СсылкаПожаловаться
Спасибо Алина Безе. Все сразу стало на свои места. А то я по сайтам ищу для себя подходящие упражнения.
СсылкаПожаловаться
Наталия......
Я тоже за Синди Кроуфорд!))она действительно помагает!!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Иванов
Что за глупсти,всего то надо,жрать меньше,а двигаться больше.....
СсылкаПожаловаться
Люба Фомина
В ответ на комментарий от Алина
Алина
Для красивого животика и талии очень полезен обруч. А против целлюлита и для общего подтягивания хороша скакалка=)
СсылкаПожаловаться
А сколько по времени надо скакать и крутить обруч? Уже давно хочу купить, но до сих пор не уверена поможет ли...
СсылкаПожаловаться
Алеся Алесенька
согласна с Rada. я тоже занимаюсь под Синди и добилась хороших результатов.
СсылкаПожаловаться
Юлька Красько
Обруч в топку((( Крутила месяц, потянуло низ живота, попала в больницу с маточным кровотечением! Больше не кручу)))))
СсылкаПожаловаться
Катя Ткачук
Для меня уже слово диета звучит как очередной приговор,набрав лишних 10 кг, я их перепробывала множество не которые давали результат, но он не держался и ето так бесило, ты себе отказываешь в вкусняшках в то время когда родные кушают, так что я нашла себе отличный вариант "ЛИДА МАКСИМУМ" пусть говорят что таблетки не помагают, но для меня это решение всех моих кг, побочных ефектов нет, и теперь из 48 размера я влезла в свой 44 ))
СсылкаПожаловаться
Shana
В ответ на комментарий от Алеся Алесенька
Алеся Алесенька
согласна с Rada. я тоже занимаюсь под Синди и добилась хороших результатов.
СсылкаПожаловаться
В смысле под Синди??есть какой то комплекс упражнений?скиньте пожалуйста!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Передохнем немного от свекровей, любовниц, алчных невесток и меркантильных женщин!
908
Два года подряд я тащила семью на себе, муж говорил денег нет (зп серая) в бюджет вкладывал от силы 14-15 тыс вчера были у его родителей и они похвалили его за отдых для них и внуков ЧТО?! да-да, два...
814
если тебя из за возраста выперли с работы. Я для себя набрасываю: - консьержкой - водителем трамвая - сторожем - уборщицей Куда еще?
716
Завидую своим сверстникам , у кого молодые родители. Мне 35 , маме 75, отцу 78. Все время требуется помощь. Ни отпуска , ни выходных толком. Болеют, летом надо на дачу, там надо все за них делать. Мы...
576
Как вы думаете? Только без тапок.
506
Вот так бывает…. Моя подруга вышла замуж, до этого встречалась со своим нынешнем мужем 2 года. Все было вроде хорошо. Жить пришла в квартиру мужа, но своя добрачная у нее тоже есть. Были иногда с...
324
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru