Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2010 9:29

Чистые руки – залог здоровья

Осень – пора простуд и начала сезонных эпидемий гриппа. Как уберечь себя от заболевания? Ученые советуют использовать спиртосодержащие антисептические средства для рук.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Осень – пора простуд и начала сезонных эпидемий гриппа. Как уберечь себя от заболевания? Ученые советуют использовать спиртосодержащие антисептические средства для рук.

Мы живем в мире бесчисленного количества различных микроорганизмов. Практически везде, где бы мы не появлялись и что бы мы не делали, мы неизбежно «собираем» на свои руки болезнетворные микробы. И это особенно опасно, ведь, по мнению ученых, чаще всего люди заболевают, именно подцепив инфекцию через контакт рук рук - прикасаясь к поручням в метро, перилам в подъездах, к тележкам в магазинах. Достаточно, после этого, прикоснуться к слизистой рта носа или глаз и патогенные микроорганизмы могут попасть в здоровое тело.… К тому же сейчас, когда погода заставляет нас больше времени проводить в помещениях, где вирусы легко передаются от одного человека к другому, наш организм особенно подвержен инфекциям.

Кстати, по мнению многих ученых, подцепить «на руки» болезнь можно не только в общественном транспорте или на улице, но даже в офисе! Зарубежным специалистам вирусологам не так давно удалось доказать, что одним из наиболее опасных источников распространения болезней является обычная компьютерная мышь, которой мы пользуемся ежедневно. Также оказалось, что на 47% компьютеров и 45% телефонов есть вирусы гриппа.

Как же защитить себя и своих близких от заболевания? Ученые советуют использовать спиртосодержащие антисептические средства для рук, поскольку мыть руки обыкновенным мылом не всегда эффективно, а зачастую мыло и вода не оказываются в наличии.

Гигиена рук особенно важна тем, кто ведет активный образ жизни и постоянно находится в социуме - студентам, школьникам, офисным работникам, туристам и работникам сферы услуг. Использование санирующего средства для рук на спиртовой основе позволит избавиться от микробов и свести к минимум риск попадания в организм возбудителей инфекции. Антисептические гели (санитайзеры) уже давно и успешно применяются во многих странах, в России же они пока представлены не так широко и безусловным лидером рынка этой отрасли является гель Sanitelle, предназначенный для антисептической обработки рук. Его использование способно защитить человека от негативного воздействия микробов. Кроме того, гель не только санирует кожу рук но и ухаживает за ней - благодаря содержащимся в его составе увлажнителям и, он делает кожу рук мягкой, оставляя ощущение свежести.

Благодаря спиртовой основе Sanitelle убивает 99% наиболее распространенных болезнетворных бактерий, грибов и вирусов, и это далеко не единственное его достоинство. Наравне с эффективностью стоит отметить и удобство его использования – для то, чтобы провести обработку (санацию) рук больше не требуется ни воды, ни мыла, ни даже салфеток, а это значит, что гель идеален для быстрой дезинфекции рук после пребывания в общественных местах и в любой ситуации, когда это необходимо для личной гигиены. К тому же он не имеет абсолютно никаких противопоказаний – использование антибактериального геля допустимо в любом возрасте, что, особенно важно для здоровья детей.

Антибактериальный гель на спиртовой основе – это новое слово в деле предотвращения заболеваний! Это уникальное средство двойного действия и надежный защитник вашей семьи!

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1830
Добрый день. я хочу замуж
1051
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
1006
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
470
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
438
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
251

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru