Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2010 12:25

В путешествие на легких ногах

Стало забываться душное городское лето. Люди спешат на работу в теплых пальто и сапогах. Выпал первый снег.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Стало забываться душное городское лето. Люди спешат на работу в теплых пальто и сапогах. Выпал первый снег. В магазинах продают елочные игрушки, мишуру, гирлянды, ангелов с серебристыми крыльями. Скоро самый удивительный и волшебный праздник – Новый год. Рождественские каникулы – это возможность отдохнуть, получить новые впечатления, порадовать себя и своих близких. Именно поэтому зимой так хочется путешествовать, видеть другие страны и континенты, слышать незнакомую речь, пробовать кухни других народов. Итак, решение принято, путевка и билет на самолет куплены, виза получена. Впереди долгий утомительный перелет, за которым восхитительный отдых.

Вы прошли все таможенные коридоры, и теперь осталось только удобно устроиться в кресле и расслабиться. Вас переполняют чувства радости и предвкушения. В мыслях Вы уже на пляже, горнолыжном склоне, на белой искрящейся на солнце яхте. Но чтобы чувствовать себя в безопасности в пассажирском кресле, недостаточно просто пристегнуть ремни - нужно заранее подготовить к полету свой организм, ведь путешествия (и особенно авиаперелёты) часто сопровождаются усталостью и болью в ногах или же сильными отёками.

Многие считают, что разница между дорогими и более дешевыми билетами в уровне обслуживания. Главное за что платят VIP-пассажиры - это широкое удобное кресло. Это и дополнительное пространство, и возможность вытянуть ноги, и часто менять положение, не давая ногам затекать.

В салоне для путешествующих эконом-классом очень тесно. Втискивая сюда как можно больше посадочных мест, авиакомпании обрекают пассажиров на вынужденную неподвижность. Сокращение промежутка между креслами на каждые 2,54 см, позволяет выгадать 1-2 дополнительных ряда! Итак, Вы сидите между солидным мужчиной, занимающим значительно больше места, чем Вам бы хотелось, и мрачной дамой с огромной сумкой, которую она запихнула под сиденье. Перед вами розовощекий малыш опустил кресло и уснул. Вы сидите в кресле уже два часа, ноги становятся тяжелыми и неповоротливыми, туфли начинают жать. Так и есть, статичное положение спровоцировало отеки. Ужас. Теснота и недостаток движения - основная причина так называемого глубокого венозного тромбоза, от которого ежегодно в мире погибают около 100 человек.

Медики называют это заболевание синдромом эконом-класса. Хотя фактически риску подвергается и тот, кто предпочитает «деловой класс», и перегруженный чартер. Так же недостаток движения может привести к развитию варикоза и различных заболеваний вен.

Конечно, современная медицина позволяет проводить лечение варикоза безоперационными высокоэффективными методами, направленными на создание условий для нормализации венозного кровотока в ногах. Но мы можем дать Вам несколько актуальных советов, которые помогут уменьшить негативное воздействие на вены при перелётах.

Если уж Вам досталось место в эконом-классе, то постарайтесь забронировать кресло в первом ряду у выхода, перегородки или в проходе. Здесь больше места, и можно вытянуть ноги или же встать с кресла, и немного размяться.

Примите перед полетом таблетку аспирина. Он препятствует образованию тромбов. Правда, если вы не переносите этот препарат (помимо аллергии у некоторых людей он вызывает удушье - аспириновую астму) или же у вас критические дни, то в этом случае от аспирина придется отказаться. Пейте больше жидкости, в особенности чая с лимоном: этот напиток разжижает кровь и не дает ей образовывать сгустки - свертываться.

Наденьте в самолет специальный компрессионный трикотаж: гольфы, чулки или колготки, улучшающие отток крови по венам. Каждые 20-30 минут делайте гимнастику для ног, чтобы разогнать кровь по сосудам. Для начала разуйтесь. Кстати, опытные авиапутешественники предпочитают летать босиком или в легких удобных сандалиях - они не давят и не врезаются в кожу, а значит, не затрудняют кровоток.

Разувшись, 20 раз вытяните и подожмите пальцы ног. Эти незаметные постороннему взгляду движения выполняет множество мелких мышц, стимулирующих венозное кровообращение. Вытяните ноги как можно дальше вперед. Положите ладони чуть выше коленей и слегка надавливайте на бедра, одновременно пытаясь поднять ноги вверх.

Нам остаётся только пожелать Вам приятного и незабываемого отдыха! Но помните, что за зимой непременно наступит весна, потом лето и осень со всеми её красотами, а там и опять недалеко до новогоднего праздника, когда Вам захочется снова погрузиться в бурлящие страсти всё новых экзотических стран с их бесконечными пляжами, по которым Вы с гордостью сможете пронести себя на стройных без всяких узелков и заметных вен, ухоженных ножках, о которых так просто позаботиться уже сейчас.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Olga-massage.ru
Сплошная реклама)
СсылкаПожаловаться
Юлия Коломина
В ответ на комментарий от Olga-massage.ru
Olga-massage.ru
Сплошная реклама)
СсылкаПожаловаться
Реклама чего,простите?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброго времени суток, дорогие граждане! Стал сожительствовать с девушкой. У нее за спиной брак и ребенок - мальчик 3х лет. Моя гражданская жена науськивает своего сына называть меня папой. Меня прям...
1166
Почему на форуме все говорят, что женщина , которая сидит дома клуша и безмозглая? Не интересная и рожалка? У меня 4 детей. Муж мне платит зп. Так как я работаю!!! Уход за детьми это тоже работа...
769
Бывают полноватые девушки с оочень красивыми лицами, а бывают девушки с хорошими фигурами, но не очень привлекательны на лицо. Что лучше?
621
И никогда не будут. Только многогласное Мяу будет им сопутствовать в одинокой комнатушке и синие колготки.
306
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru