Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2010 8:58

Слегка вьющиеся волосы: выпрямление и локоны

Можно разделиь волосы на 3 типа: кудрявые, прямые и слегка вьющиеся. Чаще всего, обладаельницы кудрявых волос выпрямляют свои кудри, а хозяйки прямых – спят на бигуди. А что же делать тем, чьи волосы так и не определились, какими им стать? Ответ очевиден: и выпрямить и накрутить.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Можно разделиь волосы на 3 типа: кудрявые, прямые и слегка вьющиеся. Чаще всего, обладаельницы кудрявых волос выпрямляют свои кудри, а хозяйки прямых – спят на бигуди. А что же делать тем, чьи волосы так и не определились, какими им стать? Ответ очевиден: и выпрямить, и накрутить.

Обаладельница таких, слегка вьющихся волос чаще всего характеризуют их одним словом, то это «своенравные». Такие волосы легче поддаются укладке, но при малейшем измнении погоды они ведут себя непредсказуемо. Стилисты салона красоты Fiore дадут несколько советов, как лучше укладывать такие волосы.

Какие волосы можно считать вьющимися?

Если волосы при повышенной влажности начинают «кудрявиться», то их уже можно относить к вьющемуся типу волос. Эту предрасположенность можно легко проверить, уложив волосы при помощи диффузора. Склонные к волнистому типу волосы легко и охотно уложатся в довольно явные завитки. А вот с прямыми волосами придется приложить заметные усилия.

Как правильно выпрямлять волосы в домашних условиях?

Процедура несложная: сразу после мытья волос просушиваете их при помощи полотенца, наносите несмываемый кондиционер, если есть желание, можете нанести стайлинг. Если волосы тонкие и вы боитесь их перегрузить, то можно обойтись и без стайлинга.

Итак, Вы даете волосам возможность немного просохнуть, затем сначала просушиваете корни феном, направляя струю воздуха против роста волос. Этим вы обеспечиваете прикорневой объем. А дальше концы либо подворачиваете как вам нравится, либо вытягиваете. Если вам сложно самостоятельно управляться расческой и феном, то хорошая альтернатива – это бигуди на липучках. Накрутили, оставили минут на 20 (если волосы влажные), сняли и получили желаемый объем. Если вытягиваете, то это элементарно делается при помощи расчески.

Какие продукты и средства нужно иметь дома?

Как минимум должен быть правильно подобран шампунь: либо специальный шампунь для вьющихся волос, либо обычный увлажняющий, потому что вьющийся волос сам по себе изначально сухой. Это заложено в его структуре. Желателен несмываемый кондиционер.

Стайлинг по желанию. Для вьющихся волос оптимальный вариант – это стайлинг в виде крема либо спрея для вьющихся волос, потому что и пенки, и муссы еще больше сушат и без того сухие волосы. Их составе как правило содержится спирт, который сушит волосы. А кремы и спреи содержат увлажняющие компоненты.

Что нужно для термозащиты волос?

Как правило, если вы используете профессиональную косметику для вьющихся волос. То она уже содержит термозащиту. В нашем салоне мы используем косметику L’Oreal Professionel и новинку российского рынка, косметику KMS California, которая зарекомендовала себя в США как стайлинг №1. У них очень достойные линии стайлинга для вьющихся волос.

Как правильно вытягивать волосы утюжком?

Технология та же. Моем голову, наносим кондиционер, затем стайлинг, полностью высушиваем феном, чтобы они были совершенно сухие и только после этого вытягиваем утюжком. Если вы вытягиваете влажные недосушенные волосы, тем самым вы их пересушиваете. Этого делать нельзя ни в коем случае.

Идеальным вариантом было бы – после того, как вы их высушили (уже со стайлингом) нанести немного силикона для волос и после этого сушить утюжком. Тогда они будут идеально гладкими. И главное, будут защищены. Вообще, утюжок вреден для волос, поэтому-то мы и наносим дополнительную защиту.

Чтобы не повредить волосы, утюжком их можно укладывать максимум раз в две недели, используя все вышеперечисленные средства. Потому что это достаточно агрессивная укладка. Тоже самое касается и электробигуди.

Какие существуют салонные процедуры для выпрямления волос?

В наших салонах мы используем кератиновое выпрямление волос. Данная процедура подойдет и для обладательниц афролоконов и для девушек с слегка вьющимися волосами. Волосы становятся прямыми, шелковисятми, блестящими и к тому же более здоровями, за счет проникновения внутрь волос натурального кератина.

А если оставить кудри, то какие нам нужны средства и приспособления?

Средства аналогичные. Приспособления – диффузор. Это не те бытовые насадки, которые только создают беспорядок на голове, понадобится профессиональный или полупрофессиональный диффузор. Вы им просушиваете влажные волосы и в итоге у вас и объем, и локоны.

Стоит ли делать химическую завивку на уже немного вьющиеся волосы?

Это зависит только от желания. Но для здоровья волос любое химическое воздействие – это стресс. Поэтому зачастую тут выбор стоит между красотой и здоровьем волос.

А биохимия?

Конечно, этот способ не столь агрессивен, но тем не менее, его не рекомендуется делать при ослабленных больных обезвожженых волосах. Потому что это может послужить катализатором ухудшения их состояния. Поэтому если вы решили делать завивку, первым делом убедитесь, что ваши волосы в хорошем состоянии, во-вторых, выбирайте проверенный салон или мастера. Поверьте, волосы – это не то, на чем можно сэкономить. Потому что лечение и восстановление обойдется гораздо дороже, чем разница между дорогой и дешевой завивкой.

Какая завивка будет выглядеть красиво?

Красиво и правильно уложенная. И не важно, каким образом вы ее получили: при помощи бигуди, диффузора или химической завивки. Следите, чтобы волосы были красиво уложены, это главное. И это не так трудно, как может показаться. Вообще, это, наверно, проблема многих женщин со вьющимися волосами. В том, что они не знают, как с ними управляться.

Если вы решили уложить волосы локонами, то после того как вы их уложили (описано выше), ни в коем случае нельзя их расчесывать, иначе вместо прически вы рискуете получить бардак на голове. И наоборот. Допустим, вы проходили целый день, наутро у вас все хорошо, мыть голову нет необходимости, но, разумеется, прическа за ночь примялась. Что вы делаете? Наклоняетесь над ванной, хорошенько расчесываетесь, но не расческой с мелкими зубьями, а редкими. Затем увлажняете руки и слегка мнете волосы. И вот увидите. Все ваши локоны будут лучше прежнего).

Cовет для девушек с подобным типом волос.

Главное – это уход. Не забывайте, что шампунь наносим на корни, а не на длину. Смываясь, он снимает грязь со всех волос и при этом минимально их обезвоживает. А вот бальзам наоборот наносим только на длину. И маски тоже. Увлажняющие маски – обязательно раз в неделю. Очень хорошие увлажняющие маски у L'Oreal профессиональные и для вьющихся волос, и увлажняющие. И главное – научиться укладывать их с учетом своего типа волос.

Главное - это терпение и тщательность. Не экономьте на времени укладки и не экономьте на средствах по уходу. Лучше потратить утром на укладку 30минут, и весь день чувствовать себя королевой, чем уложиться в пять и ходить пугалом. Не отказывайте себе в удовольствии быть красивыми.

Красота - это система. И забывать об этом нельзя. Даже самые сложные и капризные волосы можно содержать в идеальном порядке, если уделять этого пусть немного времени, но каждый день. Это важно!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
Rada
реклама. помню как в салоне купила флатлайнер Шварцкопф и Хенкель, стилист обещал что волосы будут совершенно прямыми. ни фига. только плойка, или укладка в салоне.
СсылкаПожаловаться
Infiniti FoX
Совершенно безграмотная статья. Копирайтинг 0 баллов.
СсылкаПожаловаться
аня амусина
У меня кудрявые воросы,но я очень люблю их выпремлять,честно сказать ленять начинаю сразу. Я их перед выходом на улицу лаком покрываю,на лаке написано"СИЛЬНАЯ ФИКСАЦИЯ"Все это чушь мне ни лаки,ни Гели ничего не помогает!!!!!!Все ровна они кудрявятся!!!
СсылкаПожаловаться
Tais_
В ответ на комментарий от аня амусина
аня амусина
У меня кудрявые воросы,но я очень люблю их выпремлять,честно сказать ленять начинаю сразу. Я их перед выходом на улицу лаком покрываю,на лаке написано"СИЛЬНАЯ ФИКСАЦИЯ"Все это чушь мне ни лаки,ни Гели ничего не помогает!!!!!!Все ровна они кудрявятся!!!
СсылкаПожаловаться
У меня тоже очень кудрявые волосы. Раньше мучалась сильно, ничего не помогало. Недавно начала перед тем как выпрямить их утюгом пользоваться средством "Утюжок" (сиреневый флакончик для выпрямления Got2be вроде называется) и сверху потом лаком. На челке работает 100% (если под дождь не попадаю, а вот легкий снег выдерживает). Да и всю длину если выпрямлять тоже норм, слегка концы только подкручиваются к вечеру. Кстати, после этого средства волосы менше портятся))
СсылкаПожаловаться
Mie Lady
статья ( как почти все на мэйл.ру ) полная чепуха! девочки, наши "своевольные" волосы - ничем не исправишь. просто научитесь их любить и вы поймете что они классные))
СсылкаПожаловаться
РА " РАДУГА"
утюги,плойки-всё портит волосы. У меня они средней кудрявости. то что мне помогает- это ободок! и всё! я уже почти с этим смирилась. И вообще ободки бывают разные и по-разному подходят к лицу поэтому считаю,что каждая из нас найдёт себе в этом подмогу.
СсылкаПожаловаться
Leonessa
все не смываемые крема для кудрявых волос утяжиляют, и к вечеру волосы становятся грязными! фигня, помогают только утяжки
СсылкаПожаловаться
IrinaTrifonova Trifonova
ocerednoj bred
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
481
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
396
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
315
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
303
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
197
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru