Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2010 10:02

Почему он не хочет встречать Новый год вдвоем

Одни считают Новый год праздником семейным. Для других это «повод надеть все лучшее сразу» и отправиться на крутую вечерину. Но все, так или иначе, с надеждой ждут боя курантов, как будто с первого января, как с пресловутого понедельника, начнется новая жизнь.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Одни считают Новый год праздником семейным. Для других это «повод надеть все лучшее сразу» и отправиться на крутую вечерину. Но все, так или иначе, с надеждой ждут боя курантов, как будто с первого января, как с пресловутого понедельника, начнется новая жизнь. До банальности избитое «как встретишь...», помимо того что добавляет суеверной суеты, еще и каждый раз остро ставит вопрос: «А, собственно, как и с кем его встречать?». Благо, что варианты зависят не только от финансовых возможностей, но и от фантазии и желания. Посему у большинства обычно есть выбор. Но вот есть ли он, когда за пару недель до самого празднества, уже прикинув планы и расписав подарки, ты слышишь: «Дорогой, а давай проведем эту волшебную ночь только вдвоем?»

Само по себе предложение заманчиво. Намек на «волшебную ночь» не может оставить равнодушным, как бы ни хотелось оторваться в большой и шумной компании. Какие там друзья-коллеги! За целый год их видишь если не чаще, то уж точно больше чем родную (ну или пока еще не очень родную) половину. Офисные будни. Натянутые улыбки вежливости. Прошедший корпоратив — ох, что там было! А тут, мы, наконец, вдвоем! Салют и брызги... брызги... шампанского, конечно. И сам праздник ведь только повод. Главное — романтика! Все дела и проблемы как минимум на несколько дней отошли на 2011 план. И телефоны отключим! (Всё равно после двенадцати сеть зависнет от перегрузки.)

Что ж. Возможно, именно так и думает большинство... женщин. Или по крайней мере большинство женщин хочет, чтобы так думало большинство мужчин. Но, во-первых, среди нас намного меньше домоседов (а как вы думали, я назову такой способ празднования Нового года?!). А во-вторых, помимо законной пятницы и футбола, сие торжество для нас одна из немногих возможностей просто отдохнуть и на секунду позабыть о грузе трудовых/семейных/еще каких-либо обязательств.

Несомненно, и не спешите швырять в меня помидором, «празднование Нового года вдвоем» имеет ряд своих плюсов. Но, боюсь, они носят больше практический характер. К примеру, если пара молодая или недавно сформированная, это замечательный повод не только узнать друг друга лучше, но и произвести нужное — желаемое впечатление. В случае когда действо происходит в квартире дамы, она легко может, как заработать, так и потерять очки на своих кулинарных способностях. Если наоборот, то мужчина на «своей территории» будет чувствовать себя увереннее. Что в сочетании с грамотно подобранным подарком даст необходимую фору. Празднование в люксе отеля поможет оживить даже безнадежно погрязшие в привычке и быте отношения. Опять же, не забываем о «волшебной ночи».

И вроде бы несправедливо нивелировать значение этого праздника. Но смотрите... Мы целый год охотимся, добываем и работаем. С разной степенью успеха стараемся уделять внимание и баловать. Решаем кучу разных проблем и вопросов от размера очередного банковского транша до «милый, а мне больше идет это или это?». И я еще не говорю о тех сеньорах, кто носит почетный титул отцов. У них-то забот кратно больше. И потому во всем этом круговороте людей, идей и движений к новогоднему торжеству многие приходят как к марафонскому финишу. Ведь, по сути, сам праздник, как и Дед Мороз, остался в детстве. А теперь это лишь очередной «чек-поинт» и возможность на несколько дней перевести дух.

Спросите, а что плохого в том, чтобы перевести дух на пару с боевой подругой? Да ничего! Только если желание это обоюдное. А если я весь год мечтал поехать в Альпы с однокашниками? Или рассчитывал хорошенько гульнуть в финском коттедже на семерых? Да что там! Просто «взорвать» танцпол гламурного клуба и запустить кучу фейерверков с соседскими мальчишками? А всё это я не смогу. Просто потому, что кто бы что ни говорил, а Новый год праздник семейный. И не представить себе это торжество отдельно от своей дражайшей супруги/подруги, если только не тысячи километров и морских миль разделяют вас. А значит, решать «где и как» нужно, учитывая общие пожелания. Только вот, получив приглашение на новогодний тет-а-тет, попробуй откажись! Любая альтернатива заведомо породит вопросы. Да и самому уже, если честно, не охота отказывать. Мы же и правда так редко бываем по-настоящему вдвоем. Весь этот современный темп и образ жизни оставляет так мало таких моментов. Не по привычке, не по ходу движения. А как тогда... Просто посмотреть в глаза. И может быть даже помолчать пока часы двенадцать бьют. Понять, что пять минут — это на самом деле так много и одновременно очень мало. И как в рекламе про пусть весь мир подождет...

Впрочем, таким образом встречать Новый год вдвоем, можно, находясь, даже в большой компании. Романтика это ведь не только свечи. А волшебная ночь не обязательно с 31-го на 1-е.

Фото: ImageSource/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
33
Miss-X
В ответ на комментарий от Котёнок
Котёнок
Кроме новогодней ночи в году есть ещё 364, которые можно провести в коттедже в Альпах или в финской баньке. Новогоднюю ночь можно подарить любимой. Если, конечно, она любимая, а не так просто.
СсылкаПожаловаться
вы видимо не справляли НГ вдвоем, это жутко скучно, как не изгаляйся, даже головокружительный секс не поможет, потом все равно заяться нечем будет, может НГ и семейный, но справлять его надо однозначно БОЛЬШОЙ семьей!!! а посидеть вдвоем можно оставшиеся 364 дня
СсылкаПожаловаться
Наташа Корнилова
В ответ на комментарий от Nathalie История переписки3
Nathalie
увы и ах. я мечтала встречать НГ с любимым но он ушел. а я так люблю его. и люблю этот праздник. конечно, я не его имела в виду, когда говорила о тупом существе которому ничего не нужно. но как больно быть одной в это волшебное время ёлок, мандаринок,снежинок, подарков! Желаю всем, кто вместе-еще 100 лет вместе и больше, и не расставаться, кто одинок-найти его (ее) и не расставаться. а кто поссорился и разошелся-помириться и не расставаться!
СсылкаПожаловаться
как я вас понимаю... у самой так было 4 года назад. не печальтесь, за расставанием всегда следует встреча!
СсылкаПожаловаться
Datura
Да совершенно верно дядька все описал,вот только неправильно такие "крамольные" мечты только мужчинам приписывать.У меня в этом сезоне,может,вообще-имидж Снежной королевы,и хочу я единовластно царствовать в своем изукрашенном новогоднем дворце;а мой второй половин пусть где-нибудь в другом месте поиграет в Графа Дракулу,вот и впечатлениями обменяемся!
СсылкаПожаловаться
Снежана Пензина
В ответ на комментарий от Любовь Орлова
Любовь Орлова
По-молодости - наверное. Но я люблю встречать новый год дома, у своего телевизора, со своим мужем. В компании уж очень утомительно, всегда найдется кто-нибудь кто напьется в хлам и будет нарываться, или какая-нибудь коза(опять же упившись в тот же хлам) начнет танцевать на столе. Или соберутся чужие люди, все расползутся по группкам, и нафиг нужна такая компания.
СсылкаПожаловаться
согласна.
СсылкаПожаловаться
Лена Шичкова
.
СсылкаПожаловаться
Нюша
В ответ на комментарий от Оксана Хамитова
Оксана Хамитова
Не знаю, мой молодой человек, очень хочет быть в этот праздник рядом со мной. Да и вообще при первой же возможности мчится ко мне))
СсылкаПожаловаться
Может это только пока... Сколько времени вы вместе???
СсылкаПожаловаться
Оксана Хамитова
В ответ на комментарий от Нюша История переписки2
Нюша
Может это только пока... Сколько времени вы вместе???
СсылкаПожаловаться
Возможно) Мы 1,5 года вместе. Это наш второй совместный Новый год. Мы живём вместе и он всё равно сразу бежит домой чтобы меня увидеть))
СсылкаПожаловаться
радченко анастасия
Ха,вот проблему раздули!Не хочет встречать с Вами тет-а-тет,можно в компании!Не хочет вообще быть с Вами в этот праздник-скатертью дорога! А то прям проблема века
СсылкаПожаловаться
Марина Ширма
В ответ на комментарий от Салий Светлана
Салий Светлана
а почему бы не отметить Новый Год со своей половинкой в шумной компании?? неужели мужчины так мечтаю в этот праздник избавиться от любимой..
СсылкаПожаловаться
а почему бы не отметить Новый Год со своей половинкой в шумной компании?? неужели мужчины так мечтаю в этот праздник избавиться от любимой..
СсылкаПожаловаться
Ирина Жильцова
В ответ на комментарий от Котёнок
Котёнок
Кроме новогодней ночи в году есть ещё 364, которые можно провести в коттедже в Альпах или в финской баньке. Новогоднюю ночь можно подарить любимой. Если, конечно, она любимая, а не так просто.
СсылкаПожаловаться
Супер,ответ,мне понравилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
477
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
303
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
225
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
217
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
196
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru