Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2011 9:00

Что такое ламинирование волос

В длинном списке специальных процедур по уходу за волосами, которые предлагают в современных парикмахерских салонах, значится ламинирование волос.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В длинном списке специальных процедур по уходу за волосами, которые предлагают в современных парикмахерских салонах, значится ламинирование волос.

Ламинирование — это нанесение на волосы специального состава. В результате на волосах образуется тончайшая пленка, которая защищает волосы от повреждения. Эту процедуру можно сравнить с ламинированием бумаги. Бумагу ламинируют для того, чтобы она дольше сохраняла целостность и не рвалась. Ламинирование волос преследует похожую цель.

На волосы наносится специальный состав, в который входят протеины пшеницы, сои и биологически активные вещества. Состав выдерживается на волосах в течение 20—30 минут. За это время каждый волос обволакивается тончайшей пленкой. Затем состав тщательно смывают. После процедуры волосы приобретают здоровый вид и живой естественный блеск. Пленка покрывает поврежденные волосы, как бы склеивая разрозненные чешуйки, нарушенная пористая структура волос сглаживается. Состав для ламинирования богат полезными веществами, которые долгое время сохраняются внутри волоса. Пленка удерживает полезные вещества, витамины, протеины и влагу.

Процедура ламинирования волос эффективна сама по себе, однако она может сочетаться с окрашиванием и лечением волос. Если ламинирование наносится на предварительно окрашенные волосы, то яркий и насыщенный после покраски цвет волос будет сохраняться намного дольше. Ламинирование продлевает жизнь цвета окрашенных волос, так как сначала с волос смывается состав для ламинирования и лишь затем краска. Перед процедурой ламинирования в случае необходимости рекомендуется пройти курс профессионального лечения волос или просто сделать эффективную лечебную маску, тогда состав для ламинирования как бы запечатает полезные вещества в чешуйках волоса, тем самым продлевая действие активных препаратов.

Эффект ламинирования волос виден сразу. Волосы выглядят ухоженными, здоровыми, блестящими и эластичными. Ламинирование позволяет намного дольше сохранять насыщенный яркий цвет после окрашивания волос. Кроме того, ламинирование придает видимый объем волосам. Подсчитано, что объем увеличивается примерно на 10—15%, поэтому эта процедура особенно актуальна для женщин с редкими волосами. Ламинирование помогает защищать волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды (солнце, снег, дождь, ветер), а также от горячего воздуха фена. Волосы после ламинирования становятся более послушными, их легко укладывать, можно сократить использование укладочных средств до минимума. Сильные и эластичные волосы хорошо противостоят механическим повреждениям, например, при расчесывании.

Эффект ламинирования длится в среднем от 3 до 6 недель. Состав смывается с волос постепенно. Для того чтобы повторить процедуру, совсем не обязательно дожидаться пока эффект сойдет на нет. Проведение повторной процедуры возможно до окончания действия предыдущей. Ламинирование волос считается процедурой класса премиум. Это значит, что стоимость ламинирования довольно высокая. Итоговая цена будет зависеть и от длины волос. Обладательницам длинных волос придется заплатить за процедуру дороже, чем женщинам с короткими стрижками или с волосами средней длины.

Отзывы женщин, испытавших ламинирование на своих волосах, различные — не только восторженные. Есть женщины очень довольные результатами ламинирования, они даже стараются делать эту процедуру регулярно. Некоторые женщины, напротив, остаются разочарованными. Здесь стоит отметить, что профессионализм и опыт мастера, а также качество применяемых препаратов имеют не последнее значение. Кроме того, нередко случается, что ожидаемый результат от процедуры ламинирования не совпал с громкими рекламными обещаниями.

Для процедуры ламинирования нет противопоказаний, его можно делать на волосах любой длины, от коротких до длинных. На волнистых и кудрявых волосах делать ламинирование допустимо, однако оно не распрямляет волосы, а просто придает им здоровый и ухоженный вид. Особенно рекомендуется ламинирование поврежденным, сухим и ломким волосам, а также волосам, истощенным окрашиванием и химической завивкой.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
198
РГТЭУ КиМ
В ответ на комментарий от i am
i am
толковая статья, все верно. главное, что не врут - результат от ламинирования не всегда оправдывает ожидания. однако довольно многие "испытатели" процедуры отмечают значительные улучшения. так что все индивидуально
СсылкаПожаловаться
Сделала биоламинирование пару дней назад. Время потратила около 30 минут. Эфект очень понравился волосы стали блестеть и цвет насыщеннее, и мягкими они стали. В общем пока очень довольна..
СсылкаПожаловаться
Олеся Платонова
Девушки,Ламинирование хуже сделать не может волосам!Эта процедура обволакивает ваш волос защищая его от окружающих вредных факторов! есть мастера ,которые просто жалеют денег на хороший и качественный состав,а цену такую называют космическую!а мастера которые ценят своих клиентов и знают толк в работе,закупают дорогой и эффективный состав,после которого не возможно не остаться довольным,соответственно и цена этой процедуры у знающего мастера,будет соответствующая! Я делаю ламинирование от компании Paull Mitchell (дорого,но зато все мои клиенты остаются довольны и приходят не раз)!
СсылкаПожаловаться
Настя Алтынник
ламинирование тоже бывает разным, чтобы понять какое именно подходит вам, нужно попробовать разных фирм,конечно это влетит в копейку=) Но нужно понимать что- это просто ламинат- он склеивает все шероховатости волоса, а лечением это особо не назовешь. покрайне мерее большинство фирм.. Или если не хотите так сказать " пробовать на себе" идите с салон где используют сразу несколько видов ламината. И мастер вам должен подсказать что этот- лечит,этот-дает блеск, а этот - дает мягкость.
СсылкаПожаловаться
JUletta Axmedova
Эффект потрясающий я сделала вапще волосы как в рекламе
СсылкаПожаловаться
карина
Вчера сделала ламинирование,но разочарована полностью! Ничего нового на волосах я не увидела. Почитав тут,что процедура длиться должна всего 30 минут я удивилась,так как мне делали в три этапа.С первой маской сидела пол часа,потом что то ещё намазали и ещё 15 минут,а потом ещё с чем то пол часа. Самое страшное,что вылезло много волос и они какие то тянучие стали,когда я пыталась их руками разорвать.Такое впечатление у меня осталось,что вот когда пережигают при осветлении волос,то он так же тянется.Греть мне не грели эти маски,хотя где то я читала,что нагревают. подскажите,может мне вообще не то сделали?
СсылкаПожаловаться
Elena Ki
Попробуйте это сделать в домашних условиях , намного дешевле . арезультат потрясающий)
СсылкаПожаловаться
Елена Кикоть
Продукт каких производителей рекомендуете для ламинирования в домашних условиях?
СсылкаПожаловаться
Gulnara Bakitova
что если покрасить волосы после ламинирования?
СсылкаПожаловаться
Ирина Зудина
Ламинирование- это салонная процедура,тоесть глубокий уход за волосами.На кожу головы наносить нельзя,только на поврежденн0е полотно волос.Дома вы только поддерживаете салонный уход.Не обольщатесь , что дома вы получите качественный уход.Визуально сначала надо сделать диагностику волос и выбрать подходящее средство, которое предложит ваш мастер и даст рекомедации по проблеме уже в домашних условиях.Волосы красить лучше до ламинирования-дольше сохраняется цвет и блеск волос.
СсылкаПожаловаться
Соня С...
сделала ламинирование 2 недели назад.как и советуют совместила с окрашиванием.эффект ноль.после покраски волосы и так и так блестят.после мытья волосы жесткие, как ломались так и ломаются. вообщем нулевой эффект. больше делать не буду.лучше попробую что-нибудь другое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
421
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
300
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
290
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
245
Всегда хотела много детей, а тут вчера че-то торкнуло меня, что все, что мы сейчас ребенку даем, придется на двоих делить, и как-то грустно мне за него стало... Я-то единственный ребенок в семье, ни...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru