Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2010 10:00

Какую косметику хранить в холоде?

В моем холодильнике всегда нет свободного места. И причина вовсе не в том, что наша семья запасается продуктами на три недели вперед. Недавно с удивлением узнала, что холодильная камера может не только охлаждать еду и напитки. Теперь с интересом пробую недавно найденные советы... по хранению косметики.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В моем холодильнике всегда нет свободного места. И причина вовсе не в том, что наша семья запасается продуктами на три недели вперед. Недавно с удивлением узнала, что холодильная камера может не только охлаждать еду и напитки. Теперь с интересом пробую недавно найденные советы... по хранению косметики.

Почему крему плохо в ванной?

Подруга косметолог всегда настаивает на том, что кремы нельзя хранить в ванной комнате. Там влажно и жарко. К тому же температура постоянно меняется. Ничего хуже для натуральных компонентов быть не может. Столик около кровати для косметики и средств по уходу за кожей тоже не подойдет, если он открыт для ярких солнечных температур, а сама спальня не оборудована системой климат-контроля. Я разгрузила полочки около душевой кабины, когда убрала увлажняющие крема для лица и кожи вокруг глаз в холодильник. Предварительно стоит проверить, нет ли на упаковках дополнительных указаний по хранению.

Чем заменить «термальную воду»?

В месяцы затяжного кризиса я нашла французской термальной воде замену — заваривала зеленый чай (только не пакетированный, который может включать пыль, а листовой) вместе с ромашкой (ее можно купить в аптеке). Готовый чай надо обязательно охладить и перелить в небольшой спрей. Такой тоник распыляла на лицо утром и после снятия макияжа перед сном. Уже потом мне подсказали, что подобные домашние тоники можно хранить не более двух — трех суток в холодильнике. При комнатной температуре полезные свойства исчезнут еще быстрее. Кстати, домашние тоники и освежающую воду для лица лучше всего держать на стенке холодильника, где расположено стандартное отделение для бутылок. Именно там будет около +8 градусов (самая высокая температура во всем холодильнике).

Правильный лед

Известно, что холодная вода закрывает поры. В дни отпуска я не ленюсь готовить специальный лед «для красоты». В маленькие формочки (подойдет идеально вымытая формочка от маленького йогурта или крошечный мерный стаканчик) я наливаю охлажденную фильтрованную воду с лимонным соком или розовой водой. Таким кубиком льда протираю каждое утро не только лицо, но и шею, а иногда и зону декольте. Кожа дольше остается упругой. И не переживайте, если на ней появятся красные следы. Это может быть мгновенная реакция на холод. Через несколько минут покраснения исчезнут.

Кого отправить «на зимовку»?

Кожа в холодное время шелушится, из-за интенсивного отопления становится более сухой. Приходится менять крем. Но что делать с тем кремом, который спасал меня все лето? В шкафу неподалеку от обогревателя он за несколько недель портился — сверху появлялась вода, у стенок баночки белый крем покрывался корочкой. Теперь я храню новый крем такого же бренда в отделении для фруктов и овощей. Ему нравится.

В температуре, которая ниже комнатной, особенно нуждаются натуральные маски для лица или волос. Пробовали маски, которые продаются в маленьких упаковках? Мне подобного пакетика обычно хватает на три употребления. Маска не испортится, если вскрытый пакетик сразу же убрать в холодильник. Кстати маски, приготовленные дома, в холодильнике могут спокойно пролежать до двух недель. Кремы и тоники на базе огурца подойдут для проблемной, жирной кожи, кремы с пчелиным воском — для сухой, кремы для увядающей кожи могут включать и мед, и розовую воду.

Как правильно выбрать температуру?

Талантливая техника не нуждается в дополнительной настройке. Это важный плюс, когда у вас нет времени на то, чтобы изучать инструкцию для того, чтобы выставить нужную температуру для хранения специфических продуктов. У современных холодильников ATLANT удобные, а главное понятные электронные блоки управления. Мы постарались, чтобы кнопок на панели управления было как можно меньше. Они отображают информацию о режимах работы (к примеру, «Суперохлаждение» или «Замораживание»). Вы сможете самостоятельно выбрать и поддерживать температуру, как в основной камере, так и в морозильнике. Градусы можно будет увидеть на дисплее, — рассказывает Кирилл Лиморенко, заместитель начальника отдела маркетинга и рекламы компании ATLANT.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
Bird
Ха-ха-ха! Я прекрасно(ПРЕКРАСНО) живу без спреев французских, масок и прочего! А мой крем годится на все случаи, в том числе и для пяток :-))(питерского производства) Никогда не верила в способность самой распрекрасной косметики"убрать морщины" ,хотя видела своими глазами жожоба на деревце. Зато у меня есть профессиональный миостимулятор и еще несколько "маленьких хитростей", чтобы кожа не подсыхала подольше и шея сохранялась без сходства с индюшкой!
СсылкаПожаловаться
елена
Тупая реклама холодильников ATLANT. НЕЛЬЗЯ хранить косметику в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Лианушка
Согласна с тем, что в ванной нельзя хранить крема, там место только гелям для душа и шампуням! Но и большинству кремов в холодильнике делать нечего, так как из-за перепада температур происходит отслоение компонентов друг от друга и крем портиться быстрее. Я свои крема и тоники храню на полочке в коридоре, где нет солнечных лучей и батареи по близости. Косметический лёд - полезная штука в любом возрасте. Я замораживаю отвар ромашки в формочке для льда и по утрам протираю лицо и зону декольте. Ещё слышала о правильности хранения духов в холодильнике, но не пользуюсь этим советом, так как мне лень идти до холодильника и место там маловато для моей коллекции парфюма. Еще в холодильнике нужно хранить аромамасла!
СсылкаПожаловаться
Михаил и Светлана Петровы
Я услышалда об этом впервые. Обязательно попробую, а потом решу сама, хорошо это или нет.
СсылкаПожаловаться
Нат
у меня нихрена дома не жарко да и вообще правильно не кремА, договора а кремЫ и договорЫ
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Bird
Bird
Ха-ха-ха! Я прекрасно(ПРЕКРАСНО) живу без спреев французских, масок и прочего! А мой крем годится на все случаи, в том числе и для пяток :-))(питерского производства) Никогда не верила в способность самой распрекрасной косметики"убрать морщины" ,хотя видела своими глазами жожоба на деревце. Зато у меня есть профессиональный миостимулятор и еще несколько "маленьких хитростей", чтобы кожа не подсыхала подольше и шея сохранялась без сходства с индюшкой!
СсылкаПожаловаться
Расскажите, пож-ста, какие миостимуляторы используете и какие "хитрости" знаете. Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ.
СсылкаПожаловаться
Arika
Мда... Я думала хорошие советы, а тут оказывается, просто реклама холодильников. Не осталось в нашем мире искусства... А про кубики льда - скажу так. Это - шокотерапия, если кожа чувствительная, то может спровоцировать розацею и купероз... Будьте осторожны -не все советы одинаково полезны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
671
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
613
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
525
Добрый день. я хочу замуж
497
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
360
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
343
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru