Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 декабря 2010

Какую косметику хранить в холоде?

В моем холодильнике всегда нет свободного места. И причина вовсе не в том, что наша семья запасается продуктами на три недели вперед. Недавно с удивлением узнала, что холодильная камера может не только охлаждать еду и напитки. Теперь с интересом пробую недавно найденные советы... по хранению косметики.

В моем холодильнике всегда нет свободного места. И причина вовсе не в том, что наша семья запасается продуктами на три недели вперед. Недавно с удивлением узнала, что холодильная камера может не только охлаждать еду и напитки. Теперь с интересом пробую недавно найденные советы... по хранению косметики.

Почему крему плохо в ванной?

Подруга косметолог всегда настаивает на том, что кремы нельзя хранить в ванной комнате. Там влажно и жарко. К тому же температура постоянно меняется. Ничего хуже для натуральных компонентов быть не может. Столик около кровати для косметики и средств по уходу за кожей тоже не подойдет, если он открыт для ярких солнечных температур, а сама спальня не оборудована системой климат-контроля. Я разгрузила полочки около душевой кабины, когда убрала увлажняющие крема для лица и кожи вокруг глаз в холодильник. Предварительно стоит проверить, нет ли на упаковках дополнительных указаний по хранению.

Чем заменить «термальную воду»?

В месяцы затяжного кризиса я нашла французской термальной воде замену — заваривала зеленый чай (только не пакетированный, который может включать пыль, а листовой) вместе с ромашкой (ее можно купить в аптеке). Готовый чай надо обязательно охладить и перелить в небольшой спрей. Такой тоник распыляла на лицо утром и после снятия макияжа перед сном. Уже потом мне подсказали, что подобные домашние тоники можно хранить не более двух — трех суток в холодильнике. При комнатной температуре полезные свойства исчезнут еще быстрее. Кстати, домашние тоники и освежающую воду для лица лучше всего держать на стенке холодильника, где расположено стандартное отделение для бутылок. Именно там будет около +8 градусов (самая высокая температура во всем холодильнике).

Правильный лед

Известно, что холодная вода закрывает поры. В дни отпуска я не ленюсь готовить специальный лед «для красоты». В маленькие формочки (подойдет идеально вымытая формочка от маленького йогурта или крошечный мерный стаканчик) я наливаю охлажденную фильтрованную воду с лимонным соком или розовой водой. Таким кубиком льда протираю каждое утро не только лицо, но и шею, а иногда и зону декольте. Кожа дольше остается упругой. И не переживайте, если на ней появятся красные следы. Это может быть мгновенная реакция на холод. Через несколько минут покраснения исчезнут.

Кого отправить «на зимовку»?

Кожа в холодное время шелушится, из-за интенсивного отопления становится более сухой. Приходится менять крем. Но что делать с тем кремом, который спасал меня все лето? В шкафу неподалеку от обогревателя он за несколько недель портился — сверху появлялась вода, у стенок баночки белый крем покрывался корочкой. Теперь я храню новый крем такого же бренда в отделении для фруктов и овощей. Ему нравится.

В температуре, которая ниже комнатной, особенно нуждаются натуральные маски для лица или волос. Пробовали маски, которые продаются в маленьких упаковках? Мне подобного пакетика обычно хватает на три употребления. Маска не испортится, если вскрытый пакетик сразу же убрать в холодильник. Кстати маски, приготовленные дома, в холодильнике могут спокойно пролежать до двух недель. Кремы и тоники на базе огурца подойдут для проблемной, жирной кожи, кремы с пчелиным воском — для сухой, кремы для увядающей кожи могут включать и мед, и розовую воду.

Как правильно выбрать температуру?

Талантливая техника не нуждается в дополнительной настройке. Это важный плюс, когда у вас нет времени на то, чтобы изучать инструкцию для того, чтобы выставить нужную температуру для хранения специфических продуктов. У современных холодильников ATLANT удобные, а главное понятные электронные блоки управления. Мы постарались, чтобы кнопок на панели управления было как можно меньше. Они отображают информацию о режимах работы (к примеру, «Суперохлаждение» или «Замораживание»). Вы сможете самостоятельно выбрать и поддерживать температуру, как в основной камере, так и в морозильнике. Градусы можно будет увидеть на дисплее, — рассказывает Кирилл Лиморенко, заместитель начальника отдела маркетинга и рекламы компании ATLANT.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Bird
Ха-ха-ха! Я прекрасно(ПРЕКРАСНО) живу без спреев французских, масок и прочего! А мой крем годится на все случаи, в том числе и для пяток :-))(питерского производства) Никогда не верила в способность самой распрекрасной косметики"убрать морщины" ,хотя видела своими глазами жожоба на деревце. Зато у меня есть профессиональный миостимулятор и еще несколько "маленьких хитростей", чтобы кожа не подсыхала подольше и шея сохранялась без сходства с индюшкой!
СсылкаПожаловаться
елена
Тупая реклама холодильников ATLANT. НЕЛЬЗЯ хранить косметику в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Лианушка
Согласна с тем, что в ванной нельзя хранить крема, там место только гелям для душа и шампуням! Но и большинству кремов в холодильнике делать нечего, так как из-за перепада температур происходит отслоение компонентов друг от друга и крем портиться быстрее. Я свои крема и тоники храню на полочке в коридоре, где нет солнечных лучей и батареи по близости. Косметический лёд - полезная штука в любом возрасте. Я замораживаю отвар ромашки в формочке для льда и по утрам протираю лицо и зону декольте. Ещё слышала о правильности хранения духов в холодильнике, но не пользуюсь этим советом, так как мне лень идти до холодильника и место там маловато для моей коллекции парфюма. Еще в холодильнике нужно хранить аромамасла!
СсылкаПожаловаться
Михаил и Светлана Петровы
Я услышалда об этом впервые. Обязательно попробую, а потом решу сама, хорошо это или нет.
СсылкаПожаловаться
Нат
у меня нихрена дома не жарко да и вообще правильно не кремА, договора а кремЫ и договорЫ
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Bird
Bird
Ха-ха-ха! Я прекрасно(ПРЕКРАСНО) живу без спреев французских, масок и прочего! А мой крем годится на все случаи, в том числе и для пяток :-))(питерского производства) Никогда не верила в способность самой распрекрасной косметики"убрать морщины" ,хотя видела своими глазами жожоба на деревце. Зато у меня есть профессиональный миостимулятор и еще несколько "маленьких хитростей", чтобы кожа не подсыхала подольше и шея сохранялась без сходства с индюшкой!
СсылкаПожаловаться
Расскажите, пож-ста, какие миостимуляторы используете и какие "хитрости" знаете. Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ.
СсылкаПожаловаться
Arika
Мда... Я думала хорошие советы, а тут оказывается, просто реклама холодильников. Не осталось в нашем мире искусства... А про кубики льда - скажу так. Это - шокотерапия, если кожа чувствительная, то может спровоцировать розацею и купероз... Будьте осторожны -не все советы одинаково полезны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Правила помните )) поехали, Лёля помогает, РЭм успеет присоединится
1111
Когда мы начали жить вместе, сразу предупредил - всё наше нажитое должно остаться нашим детям (мне 44, женщине 45), сыну моему 21, ее дочери 24. Хорошо. Пожили год, начался пилёж - ну что же мы не...
972
которая согласилась на секс с мужчиной, но после того, как уже разделась, передумала? И, если бы осудили, то при всех ли обстоятельствах?
672
Признаки и навыки, которые большинство считают отрицательными или вовсе бесполезными, могут говорить о высокой мозговой активности человека. По крайней мере так считают ученые. Но что это за...
462
Вот скажите пожалуйста все кто горланит про совместный бюджет и все общее в семье. Бюджет общий. Сказала мужу на вопрос о том, что подарить, что нравится платье. Ну он и сказал выбери, закажем тебе...
314
Короче, у кого короче, тот сидит дома и не высовывается, сейчас напишу по пунктам 1. У моего мужа есть ребенок от первого брака, не в Москве 2. Мы живем хорошо и у нас все есть 3. Сваливается...
305

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru