Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 февраля 2008

Восемь способов завязать его узлом

Казалось бы, на бумагу для статей о галстуках извели куда больше материала, чем на сами галстуки, но этот утренний ритуал, для кого-то давно привычный, все еще пугает многих мужчин.

Казалось бы, на бумагу для статей о галстуках извели куда больше материала, чем на сами галстуки, но этот утренний ритуал, для кого-то давно привычный, все еще пугает многих мужчин.

Постигнуть эту науку стоит и офисным работникам, связанным жестким дресс-кодом, и женщинам, собирающим на работу своих любимых мужчин. Необязательно уметь завязывать все виды узлов, но несколько способов освоить непременно стоит.

Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные варианты, а также рекомендации по выбору узла, подходящего к вашей рубашке.

Four-in-hand

Наиболее простой и популярный узел. Он подходит для тех, кто только учится завязывать галстук, и сочетается практически с любым воротничком рубашки. Важно, чтобы узел не был закрыт краями воротничка.

Крестовый узел или «Christensen» («кристенсен»)

Этот узел лучше всего подходит для галстуков из тонкой ткани. Используется в сочетании с высокими воротничками.

Малый узел

В соответствии со своим названием подразумевает небольшой, подходящий для тонких (шелковых, например) тканей узел и для плотно прилегающих воротничков. Очень легко завязывается.

Виндзор

Это один из самых популярных узлов. Довольно сложен в исполнении, но дает эффектные результаты. Размер узла можно регулировать, меняя концы галстука и экспериментируя с шириной, но в любом случае он получается крупный, поэтому он лучше всего подходит к развернутым воротничкам, например к итальянским рубашкам.

Полувиндзор

 
Это менее объемный, чем классический Виндзор, узел. Он подходит для прямых галстуков из тонкой ткани, гармонично сочетается с открытыми воротничками.
 

Принц Альберт

Это очень компактный узел, который идеально сочетается с длинными воротничками. Может пригодиться, если вы имеете дело с узким галстуком. Выбирайте для него галстуки из мягкой ткани.

Бабочка

Большинство мужчин, которым приходится бывать на светских приемах, испытывают сложности в обращении с галстуком-бабочкой. Можно, конечно, носить бабочку на резинке, но советуем все-таки освоить эту науку, дабы блистать в любой обстановке.

Аскот

Если вы по примеру стиляги Джуда Ло заменили в своем гардеробе галстук на шейный платок, то этот узел придется вам по вкусу. Шейный платок заправляется за воротник рубашки, а верхняя пуговица обязательно должна быть расстегнута.

Кроме этих есть еще много других способов повязать галстук. Вы можете сделать необычный узел частью своего экстравагантного имиджа. Главное помнить основные правила: сложным узлам - тонкие ткани, крупным - широко расставленные воротнички. Экспериментируйте, выберите то, что подходит именно вам. А может быть, вам захочется изобрести свой собственный способ? Удачи!

//Fashiontime.ru - самая интересная информация о моде и одежде

 
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
Дилька
Без лоха и жизнь плоха! А по поводу галстуков: спасибо огомное за картинки. Видео не загружается:((((
СсылкаПожаловаться
Наталь`Я
Скачала! Спасибо! Ценная инф-я!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Glad1ator
кажется надо исправить
СсылкаПожаловаться
Еркинбек Омаров
понравилось, полезно, с вашего позволения выставлю на свой сайт как ссылку))
СсылкаПожаловаться
Николай Веденский
Очень благодарен за добрые советы,галстук должен завязыватьуметь каждый мужчина или научить свох женщин.
СсылкаПожаловаться
Best&K
Вася- да ты сам лохотронщик еще тот........ Да кто ж тебе поверит????? Люди, не забывайте старую истину: бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке!!!<animated type=":Анимированные:Танцую:"&gt;
СсылкаПожаловаться
Виолетта Иевлева
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:41-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Ингочка, а ты не пробовала заробатывать честно. Возможностей ведь полно- легальных не очень. Но есть...
СсылкаПожаловаться
shekoladka))) naziko*
ogo super nu mne nravilos bolwe babo4ka
СсылкаПожаловаться
shekoladka))) naziko*
ogo super nu mne nravilos bolwe babo4ka
СсылкаПожаловаться
anatol solear
смешно,но для многих правильно завязать галстук сложная проблема,не говоря о том,что бы ПРАВИЛЬНО подобрать галстук, выбрать НАИБОЛЕЕ правильный размер узла. А почему этим элементарным правилам не научить юношей в старших классах? И вообще-надо бы давать молодым юношам и девушкам хотя бы азы этики и эстетики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
592
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
428
Мог ли 18-ти летний пацан такое сделать? Теоретически конечно да. Я вспомнил свою молодость в застойные времена: нас учили в школе стрелять (в том числе из Калаша), почти каждый пацан мог сделать...
358
Эрих Мария Ремарк писал: «Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей». Впрочем, здоровое чувство юмора вряд ли позволит циникам...
329
Вернулась из отпуска, решила почитать что нового на форуме и верхней же темой "Популярные темы за неделю" висит очередная про чайлдфри. Осилила почти все комментарии и поразилась количеству...
304
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru