Молоко уменьшает риск заболевания диабетом

Американские ученые привели очередной довод в пользу молока.

Американские ученые выяснили, что употребление молочных продуктов сокращает риск такого заболевания, как сахарный диабет.

Content image for: 433801

Молочные продукты способствуют увеличению содержания в крови человека особых кислот (транс-пальмитоленических кислот), препятствующих возникновению самого распространенного вида диабета — второго типа.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие около 4000 человек. Как выяснилось, те из них, кто на протяжении длительного времени регулярно употреблял в пищу молочные продукты, в 3 раза меньше подвержены риску заболевания диабетом. Кроме того, повышение уровня вышеназванных кислот в крови благоприятно влияет на уровень холестерина, инсулина и воспалительные клетки.