Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 января 2011

Ищем любовь как в кино

Не говорите о бывших, будьте скромной, никакого секса на первом свидании – свод правил для девушки, которая ищет свою любовь, суров, почти как уголовный кодекс. А злостным нарушителям грозит от трех до пятидесяти лет одиночества. Во всяком случае, так утверждают мамы и бабушки и кивают на некое «общественное мнение», о котором все слышали, но никто его в глаза не видел.

Не говорите о бывших, будьте скромной, никакого секса на первом свидании – свод правил для девушки, которая ищет свою любовь, суров, почти как уголовный кодекс. А злостным нарушителям грозит от трех до пятидесяти лет одиночества. Во всяком случае, так утверждают мамы и бабушки и кивают на некое «общественное мнение», о котором все слышали, но никто его в глаза не видел.

Мы же создания воздушные и романтичные и хотим верить в чудеса, что все может быть не «как это обычно бывает», а как в кино. В конце концов, ведь это для нас режиссеры придумывают прекрасные сказки. А нам вполне по силам воплотить их в жизнь.

«Тариф на лунный свет»

О чем: Молодая и свободная Кора Хюбш занимается фотографией и устройством своей личной жизни. Прошлой ночью у нее был лучший в жизни секс с идеальным мужчиной, а теперь Кора мучается от вопроса, что делать дальше и когда он позвонит? По правилу, перезвонить он должен не позднее чем через 72 часа после свидания. «Похоже, все довольно плохо…» - мрачно констатирует Кора и решает взять ситуацию в свои руки.

Как надо: Если уж вас угораздило переспать с мужчиной на первом свидании, то ни в коем случае не звоните первой. Если есть хоть малейший шанс, что ваши отношения продолжатся, своим звонком вы его окончательно угробите.

Как в кино: Кора, разумеется, перезванивает самостоятельно и получает традиционный хеппи-энд. Кто придумал правило про 72 часа? Откуда у нас в голове этот «секс только на третьем свидании»? Правила устанавливаете вы, а не ваша лучшая подруга, бабушка или любимый журнал. А значит, правило только одно: никого не слушать, а делать так, как велит сердце.

«Семнадцатилетние»

О чем: Умудренная опытом героиня Франки Потенте соблазняет невинного голубоглазого Элайджу Вуда, а в результате оказывается, что это не она учит его любви, а наоборот.

Как надо: Не соблазнять тех, с кем вы не собираетесь строить серьезные отношения.

Как в кино: Франка Потенте тоже сначала не собиралась, зато потом не пожалела. Так что если вы думаете, что этот мужчина для вас слишком молод или слишком стар, у вас слишком разные интересы, слишком разный круг общения и вообще это не в ваших правилах, – просто попробуйте. Как показывает практика, очень часто именно такие отношения оказываются тем самым глотком свежего воздуха, которого вы ждали.

«Вам письмо»

О чем: Классическая мелодрама 90-х с Мег Райан и Томом Хэнксом – о том, как Интернет связывал судьбы людей на заре развития электронной почты.

Как надо: Ну, разве может что-то серьезное получиться с мужчиной, с которым вы встретились на сайте знакомств?

Как в кино: Если в ваши правила не входят серьезные знакомства в Интернете, вспомните этот фильм в тот момент, когда загадочный незнакомец начнет забрасывать вас романтичными посланиями. И, вместо того чтобы отправить их в «Корзину», откройте дверь новой возможности.

«Амели»

О чем: Амели с Монмартра работает официанткой, имеет множество трогательных привычек, а однажды влюбляется в одного обычного юношу и решает завоевать его в своем собственном стиле.

Как надо: Мужчина должен вас завоевывать, а вы, соответственно, покоряться победителю или нет.

Как в кино: Амели сама устраивает знакомство в свойственном ей стиле: смесь эстафеты с полосой препятствий, а в конце – ценный приз. Глядя на нее, понимаешь, что истина про путь к сердцу мужчины исключительно через желудок несколько устарела. Если вы познакомитесь с мужчиной мечты, создав вокруг него череду случайных встреч и совпадений, подготовив их самостоятельно, – он точно вас запомнит.

«Римские каникулы»

О чем: Погода была прекрасная, и принцесса тоже. Однажды во время очередного официального визита, расписанного по минутам, в душе принцессы поднимается бунт – и, отказавшись пить на ночь молоко с печеньем, она сбегает на улицы незнакомого города. Разумеется, дальше героиня Одри Хепберн при крайне двусмысленных обстоятельствах знакомится с красивым мужчиной и проводит с ним самый незабываемый день в своей жизни. К сожалению, всего один.

Как надо: Вести себя прилично, как подобает настоящей принцессе, то есть не влипать в переделки и не искать приключений.

Как в кино: Дни расписаны по минутам? Офис – фитнес – навестить родителей – лечь спать не позже двенадцати, чтобы под глазами не залегли тени? Вряд ли это график вашей мечты. Возьмите выходной среди недели, а еще лучше просто осознайте, что если вы когда-нибудь пропустите важную презентацию в офисе в понедельник утром из-за того, что накануне встретили прекрасного незнакомца, – мир от этого не перевернется.

«Босиком по мостовой»

О чем: О наивной девушке Лайле, которая смотрит на жизнь глазами ребенка, и брутальном мачо Нике, который впервые несет за кого-то ответственность.

Как надо: Выглядеть на все сто, особенно при знакомстве с родственниками любимого. Уметь за себя постоять.

Как в кино: Лайла категорически отказывается носить любую обувь, заявляется босиком на важное семейное торжество и, в конце концов, покоряет Ника своей искренностью и беззащитностью. Так что немного непосредственности не помешает – для этого совсем не обязательно ходить босиком по центру города или мокнуть под проливным дождем. Достаточно просто перестать пытаться все время соответствовать высоким идеалам и стандартам и расслабиться. Немного беззащитности не помешает тоже, особенно если вы привыкли считать себя героиней передачи «Я сама».

«Солнце ацтеков»

О чем: Молодой преподаватель Даниэль влюбляется в турецкую красавицу и едет завоевывать ее на автомобиле через всю Европу. Неожиданно в компанию ему напрашивается девушка Джули – якобы просто «доехать вместе», но на самом деле с весьма конкретной целью – охмурить Даниэля. Разумеется, путешествие заканчивается хеппи-эндом, и Даниэль понимает, что, в общем-то, и не обязательно было так далеко ехать.

Как надо: Не навязываться и предоставить инициативу мужчине.

Как в кино: Найти повод и дать ему самому убедиться, что вы лучшее, что только могло с ним случиться. Ведь, как известно, в любви все средства хороши!

«Бриджит Джонс: Грани разумного»

И напоследнок, конечно, мы не можем забыть об уникальной девушке Бриджит Джонс. Вот уж кто мастер давать себе под Новый год зарок следовать всем правилам и в первые же три дня января нарушать их .

О чем: Ура! Бриджит наконец-то нашла свою любовь! Но построить идеальные отношения, как в ее любимых психологических книгах, почему-то не получается. Обиды и недомолвки копятся и, в конце концов, едва не разлучают ее с Марком Дарси.

Как надо: Быть милой и уступчивой, не спорить с мужчиной и полностью ему доверять.

Как в кино: Искренняя и непосредственная Бриджит не раз и не два попадает в дурацкие ситуации, пытаясь убедиться, что Марк любит ее по-настоящему. (Один полет со стеклянной крыши оранжереи дома Дарси чего только стоит!) Но вот парадокс: именно это и спасает их отношения. Ведь если человек полюбит вас такой - неидеальной, немного смешной и даже нелепой, то это уже навсегда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
bondgirl
девушки, не волнуйтесь!!!! Если кому-то суждено в вас влюбиться, то он обязательно влюбится!
СсылкаПожаловаться
Лариса
жизнь-не кино
СсылкаПожаловаться
Алекса
В ответ на комментарий от Александра
Александра
Очередные "вредные советы" или как качественно испортить себе нервы...
СсылкаПожаловаться
засоряют ерундой мозги незрелым женщинам девочкам показывают этаких красавцев заметьте холостых глухарей или фермеров и эти дамочки пытаются всех мужиков под одну гребёнку причесать бред полный чушь собачья
СсылкаПожаловаться
Алекса
В ответ на комментарий от Александра
Александра
Очередные "вредные советы" или как качественно испортить себе нервы...
СсылкаПожаловаться
конечно очередные вредные советы у меня подруга секс был в первый вечер уже 10 лет женаты любовь страсть как в первый раз когда кинуло к друг другу
СсылкаПожаловаться
Александра
В ответ на комментарий от Алекса История переписки2
Алекса
конечно очередные вредные советы у меня подруга секс был в первый вечер уже 10 лет женаты любовь страсть как в первый раз когда кинуло к друг другу
СсылкаПожаловаться
Я не сомневаюсь, что так бывает... Но, я тут уже писала об этом, вы бы посоветовали своей дочери, например, поступать так же? Уверенна, что нет! Это просто счастливое стечение обстоятельств, что тогда "кинуло к друг другу" двух людей на самом деле разумных, адекватных и ответственных. Увы, так бывает редко...
СсылкаПожаловаться
Марина Вишкова
А чёй-то "красотку" забыли? Типа, будьте "прости господи" и будет вам счастье...
СсылкаПожаловаться
Ирэн
В ответ на комментарий от Ksana
Ksana
Очень хорошая статья... Есть над чем задуматься... Правила конечно ето хорошо, но нельзя им следовать тупо..Случайности в жизни имеют место...
СсылкаПожаловаться
В случайности я не верю, потому что все, что происходит - это закономерность. Случайности ищут те, кто не хочет думать...или не умеет. На самом деле, все, что происходит...это далеко не случайность. А статья неплохая, однако, я бы не сильно прислушивалась к тем советам. Наилучший совет, который когда-либо кто-либо может дать - это просто слушать свое сердце и поступать как оно велит, вот и все)
СсылкаПожаловаться
Александр Сахно
То окончание романа ждите как в плохом фильме ужасов...
СсылкаПожаловаться
Алёнушка-бывшая жена Полковника
Я с Вами искренне согласна. Никакого секса на первом свидании,и на 2.3.4.5. тоже.
СсылкаПожаловаться
Сашко Креведко
AUCHTUNG!!! ФГМ detected! ББПЕ? No! ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вот кто-нибудь мне объяснит зачем женщине мужчина у которого нет денег. Естественно речь не о Ferrari, Louis Vuitton или chateau где-нибудь в Швейцарии. Но мужчина который не в состоянии сводить...
541
Почему главный и единственный параметр, который реально интересует женщин при знакомстве - это деньги мужчины и его активы? Кто им, женщинам, вкладывает в голову и на каком этапе, что говорить...
519
Мне 34 года, никогда не состояла ни в гражданском ни в официальном браке, предложений не поступало. Как правило были отношения с ровесниками, которые не были готовы морально/финансово к созданию...
320
Всем доброго вечера, ночера, утра, дня... Дело было вечером, делать было нечего, посему решила я запилить угадайку с колечками. Такой аксессуар есть практически у всех. Кто хочет, участвует и читает...
238
Взаперти.
Кто здесь? Сколько вас?
Долго думал,написать сюда или нет. Пишу. Мне 34 года, официально женат не был. Самые долгие отношения были 1.5 года, был молод 20 лет. Расстались потому-что она была старше меня на 4 года и хотела...
215
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru