Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2011 9:46

Что делать, если мужчина жмот

«Ей нужны только мои деньги!» – мужчины все чаще обвиняют женщин в потребительском отношении к себе, любимым. «Вместо чистой любви ей подавай шубу и кольцо с бриллиантами» – такие рассуждения все чаще встречаются на разнообразных форумах в сети. Заканчивается все риторическим «почему?!», а в комментариях тут же появляется масса рассказов на тему «Как деньги убивают любовь»...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Ей нужны только мои деньги!» – мужчины все чаще обвиняют женщин в потребительском отношении к себе, любимым. «Вместо чистой любви ей подавай шубу и кольцо с бриллиантами» – такие рассуждения все чаще встречаются на разнообразных форумах в сети. Заканчивается все риторическим «почему?!», а в комментариях тут же появляется масса рассказов на тему «Как деньги убивают любовь».

Между тем если у мужчины и есть кошелек, это абсолютно не значит, что все остальное женщинам неважно. Конечно, нам вообще свойственно выбирать партнера, способного достойно обеспечить семью, – как утверждают антропологи, это заложено в нашей генетической памяти. Но как натуры романтичные, мы больше внимания все-таки уделяем чувствам. А вот мужчины, как бы они ни упирали на то, что любовь должна быть бескорыстной, все чаще сводят общение к подсчетам, кто кому и сколько должен. Не верите? Истории наших героинь тому наглядное подтверждение.

Татьяна, 28 лет:

«Как-то ухаживал за мной молодой человек. В новогодние каникулы пригласил меня в ресторан, взяли закуску на двоих и по паре бокалов вина. Счет был не миллионный, но я, как приличная девушка, предложила оплатить половину. Он не только отказался, но еще и обиделся, как будто я что-то неприличное предложила. После этого встречались с ним еще раза четыре, ходили в кино и на концерты, всегда по его инициативе. А потом, он вдруг заявил, что у него тогда, на первом свидании, последние деньги были, он их на меня потратил, а я, мол, этого не ценю! Я не знала, плакать или смеяться. Он потом и прощения просил, говорил, вырвалось. Но, в целом, это приговор, конечно».

Светлана, 26 лет:

«У меня был такой случай. Молодой человек активно за мной ухаживал. Мне он в принципе был симпатичен, и я подумала, ну почему бы и нет, попробуем пообщаться, а потом жизнь покажет, подходим ли мы друг другу. Сначала он пригласил меня в парк аттракционов, потом в кино. А на третье свидание – в какой-то модный, жутко пафосный ресторан. Я не поклонница такой атмосферы и даже сказала ему, что совсем не обязательно идти в такое место, можно посидеть и в обычном кафе. Но он стал пылко убеждать меня, что такую роскошную девушку нужно водить только в приличные места. Посидели, выпили бутылку шампанского, и вдруг он мне с такой тоской говорит, что он деньги на дело копил, а теперь все на меня потратил. И вдруг заплакал! Я почувствовала себя как в мексиканском сериале, пришлось его утешать, что делать. Предложила ему возместить расходы, он хоть и отказался, а все равно встречаться с ним дальше как-то расхотелось».

Илона, 30 лет:

«За мной однажды начал ухаживать один мужчина. Сначала я не очень хотела идти с ним на свидание, но он был так настойчив, что в итоге я согласилась встретиться, кофе попить. Пришли мы с ним в кафе, я заказала капучино. После шести я не ем, так что от десертов отказалась. На следующий день он прислал мне в офис красивый букет цветов и корзинку пирожных. А еще через день встретил с работы и предложил подвезти до дома. Подъезжаем уже, и он мне говорит: «А давай ты сегодня сына к маме отвезешь, и я к тебе в гости приду на всю ночь». Я опешила от такой наглости, ответила, что, вообще-то, гостей не жду, и спросила, не слишком ли он торопит события. Он спокойно так достал телефон, открыл на нем калькулятор и стал считать. А потом объявил, что в таком случае я ему должна за кофе, цветы, пирожные и – внимание! – за бензин, который он израсходовал на дорогу от офиса до моего дома! 2000 рублей».

Инна, 28 лет:

«Несколько лет назад я жила с парнем, он потерял работу. Я отнеслась с пониманием: ну, со всяким может случиться. Время шло, а активно искать работу он так и не начал. Мы жили на мой заработок плюс «гуманитарная помощь» от его мамы. В конце концов, я начала интересоваться: «Когда ты начнешь искать работу?» На что он мне с обидой заявил: «Ты такая меркантильная, тебе только мои деньги нужны!»

Хорошо, что я после этого ждать не стала, сразу ушла от него. Понятно, что с таким отношением семьи не создать и детей не вырастить. Прошло уже пять лет, а он так и перебивается мелкими подработками и сидит на шее у мамы».

Маргарита, 25 лет:

«Один мой знакомый все жаловался на бывшую девушку, говорил, что она была с ним только из-за денег. А мне было смешно, потому что он на тот момент зарабатывал, мягко говоря, немного, примерно раза в два меньше, чем его девушка. Однажды я не выдержала и спросила: "Ты считаешь, у тебя есть такие деньги, ради которых девушка встречалась бы с тобой без любви?" Ну и что, вы думаете, он ответил? «Конечно, – говорит, – зачем бы иначе она постоянно хотела со мной то в кино, то в кафе сходить?!»

Женя, 24 года:

«Я как-то раз познакомилась в Интернете с молодым человеком. Он оказался очень симпатичным и милым, но я все-таки насторожено отношусь к знакомствам в сети и потому не спешила идти с ним на свидание. Он, что называется, вошел в положение и на первое свидание пригласил меня в парк. Вроде как людное место. Встреча прошла отлично, погуляли, поболтали. Он перезвонил мне в тот же вечер и на следующий день. Потом позвал в кино. Я деликатно предложила заплатить за свой билет. На что он радостно ответил: «Да не надо, билеты я куплю, а ты пока купи попкорн, чипсы и про пиво не забудь!»

Вера, 22 года:

«Я недавно рассталась с парнем, а до этого мы два года жили вместе, снимали квартиру. Расставались тихо-мирно, что называется, друзьями. То есть, я была уверена, что расстаемся мы друзьями, пока он на полном серьезе не выставил мне счет… за все. Не поверите, он не только подсчитал, кто из нас сколько за два года потратил на ремонт, мебель и бытовую технику, но и учел стоимость продуктов и все походы в кафе и кино. Так как я всегда работала и тратила с ним на равных, счет, надо сказать, не был умопомрачительным. Но меня поразило, что он все два года вел учет, собирал чеки. Подготовился, в общем, паренек к расставанию. Я сказала, что в нем умер бухгалтер, и не стала ничего с собой забирать – пусть наслаждается. Только его будущую девушку жалко, конечно».

Ольга, 29:

«Я тут как-то общалась с бывшим однокурсником. Он во Франции сейчас живет. Он нашел меня в сети и с первого же разговора начал рассказывать, как тяжело ему живется. Работы нет, с женой в разводе, надо платить алименты. Вот он ищет родственную душу, но все однокурсницы злые такие, два раза с ним поговорят и добавляют в черный список. Ну, как-то неудобно человека посылать, если он тебе жалуется. Раз с ним пообщалась, другой. Потом он попросил разрешения мне позвонить, мол, в сети всего не напишешь, так ему хочется со мной поговорить. Я скрепя сердце дала свой номер. И он начал мне звонить, каждый раз часа по полтора душу изливал, я и слова не успевала вставить. В общем, через месяц стало совсем тяжело с ним общаться, тем общих нет, только стоны и жалобы с его стороны. Ну, я стала дистанцию увеличивать, он звонит, а я придумываю повод поскорее свернуть беседу. На третий раз он это просек и написал мне гневное письмо, что я, мягко говоря, нехороший человек: он столько денег потратил на звонки из Франции в Россию, а я его "кинула". Все, что я смогла ответить: "Да, общение с женщинами – затратная штука!"»

Затратная – не то слово, особенно если это серьезные отношения, а не пара свиданий. Так что если мужчина предлагает вам самой угостить себя коктейлем, пусть это будет ваш первый и последний коктейль в его компании.

Фото: BEW/Fotolink

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
203
Изати Асанова
В ответ на комментарий от Astra Mortifera
Astra Mortifera
"Он спокойно так достал телефон, открыл на нем калькулятор и стал считать. А потом объявил, что в таком случае я ему должна за кофе, цветы, пирожные и внимание! за бензин, который он израсходовал на дорогу от офиса до моего дома! 2000 рублей" С такими чудиками вообще проще, чем со всеми прочими))) Дать ему на тыщу больше, чем он объявил, со словами: "Купи себе что-нибудь на чаевые" и ядовитой ухмылкой. Они жутко оскорбляются и (к счастью) никогда больше не звонят. У них дело не столько в жлобстве, сколько в отношении "Я трачу - ты отрабатываешь". Вопрос лишь в том, чтобы найти девушку, которая не будет против такого подхода, и сделать это не так уж сложно. Мужички же, которые сами ничего из себя не представляют, доход имеют в разы меньше, но при этом шипят, что все бабы - алчные стервы, которым только денег давай, - это вообще клиника. Лечению в домашних условиях не поддается, проверено.
СсылкаПожаловаться
"Он спокойно так достал телефон, открыл на нем калькулятор и стал считать. А потом объявил, что в таком случае я ему должна за кофе, цветы, пирожные и внимание! за бензин, который он израсходовал на дорогу от офиса до моего дома! 2000 рублей" С такими чудиками вообще проще, чем со всеми прочими))) Дать ему на тыщу больше, чем он объявил, со словами: "Купи себе что-нибудь на чаевые" и ядовитой ухмылкой. Они жутко оскорбляются и (к счастью) никогда больше не звонят. У них дело не столько в жлобстве, сколько в отношении "Я трачу - ты отрабатываешь". Вопрос лишь в том, чтобы найти девушку, которая не будет против такого подхода, и сделать это не так уж сложно. Мужички же, которые сами ничего из себя не представляют, доход имеют в разы меньше, но при этом шипят, что все бабы - алчные стервы, которым только денег давай, - это вообще клиника. Лечению в домашних условиях не поддается, проверено.
СсылкаПожаловаться
anna anna
В ответ на комментарий от Astra Mortifera
Astra Mortifera
"Он спокойно так достал телефон, открыл на нем калькулятор и стал считать. А потом объявил, что в таком случае я ему должна за кофе, цветы, пирожные и внимание! за бензин, который он израсходовал на дорогу от офиса до моего дома! 2000 рублей" С такими чудиками вообще проще, чем со всеми прочими))) Дать ему на тыщу больше, чем он объявил, со словами: "Купи себе что-нибудь на чаевые" и ядовитой ухмылкой. Они жутко оскорбляются и (к счастью) никогда больше не звонят. У них дело не столько в жлобстве, сколько в отношении "Я трачу - ты отрабатываешь". Вопрос лишь в том, чтобы найти девушку, которая не будет против такого подхода, и сделать это не так уж сложно. Мужички же, которые сами ничего из себя не представляют, доход имеют в разы меньше, но при этом шипят, что все бабы - алчные стервы, которым только денег давай, - это вообще клиника. Лечению в домашних условиях не поддается, проверено.
СсылкаПожаловаться
Деньги это еще все, в чем могут жмотиться. Как-то писал мне поклонник письма, общались, а после того, как я отказалась от встречи по причине занятости, сказала, что может в другой раз, мне было написано гневное письмо: "Я не понял, я столько ВРЕМЕНИ потратил на письма, а продолжения сегодня не будет?!!!!"))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Александр Орешкин
В ответ на комментарий от Татьяна Малыконт
Татьяна Малыконт
да уж! Жмоты не то слова! За свой счет и в отпуск и в кафе...куда делись мужчины - добытчики!
СсылкаПожаловаться
да уж! Жмоты не то слова! За свой счет и в отпуск и в кафе...куда делись мужчины - добытчики!
СсылкаПожаловаться
liya
В ответ на комментарий от Илья Бабин
Илья Бабин
Девушки. А вы сами-то что делаете, чтобы вас мужчины содержали? Своё миловидное личико нам демонстрируете и, простите, прочие половые органы? Раньше как было - мужчина таскает пищу в дом, а там его ждёт жена, которая обогреет, накормит, вещи постирает и зашьёт... А щас все стали вдруг за равенство полов, но выражается оно в том, что девушки ВООБЩЕ ничего не делают, а мужчины должны до сих пор кормить, а теперь ещё и одевать своих любимых. Говорю я не про всех. К счастью. А про ту половину девушек, которые решили вдруг, что мужчины должны им устраивать полные романтики и тому подобного сцены, ужины, плюс ещё денег на карманные расходы давать, а девушка в конце (Если, конечно, ещё захочет!) может лишь раздвинуть ноги! И всё. Больше никакой пользы от таких. Спрашивается, а зачем тогда вообще любить? Вот из-за таких тварей и получаются те, кто не может ни в кого влюбиться, ведь уже пережил однажды боль. Хорошо хоть, есть ещё нормальные девушки (сам проверил)...
СсылкаПожаловаться
милая песня неудачника! Если перед тобой девушка раздвигает ноги за пироженку то тебе страшно повезло-) особи мужского пола выбирают себе женщин которые образованны, хорошо выглядят, ухоженны, вежливы, слушают сопливые жалобы и скучные истории про их работу , да еще и делают вид что им это интересно. Ну конечно если она потом еще и за ужин заплатит то цены ей не будет! выбирая спутницу не надо искать в женщине кухонный комбайн или резиновую зину, ты ищешь себе человека с которым сможешь быть счастливым. о девшке надо заботиться чтобы она заботилась о тебе когда ты станешь старым лысым импотентом, и учитывая твои душевные качества тебя больше не за что будет любить.
СсылкаПожаловаться
Гульнара Ульмаскулова
не просто жмот,но и зарабатывать не умеет.Чего уж тут экономить....
СсылкаПожаловаться
Чебурашка на дереве
В ответ на комментарий от Татьяна Малыконт
Татьяна Малыконт
да уж! Жмоты не то слова! За свой счет и в отпуск и в кафе...куда делись мужчины - добытчики!
СсылкаПожаловаться
конечно)а как ты хотела?если у мужчины есть деньги -это ещё не значит что они есть у тебя!так то)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Малыконт
В ответ на комментарий от Чебурашка на дереве История переписки2
Чебурашка на дереве
конечно)а как ты хотела?если у мужчины есть деньги -это ещё не значит что они есть у тебя!так то)
СсылкаПожаловаться
у меня свои деньги есть, дело не в этом,но если мужчина даже в кафе не платит это о многом говорит!
СсылкаПожаловаться
М и
В ответ на комментарий от ЖАННА МУКАТОВА История переписки3
ЖАННА МУКАТОВА
да у меня тоже был жмот один!муж! сдачу копейки сгребал!говорил а иди как ты заработй!а я была в декрете!!!и ничего не покупал ,а зачем?есть же в чем ходить!и ребенку не покупал!говорил это ж твой ребенок! а сам прадо в эмиратах купил!а мне даже на стомотологию не давал денег!а еще операцию оплатил муж так все мозги вынес мне за это!а потом когда я работала с зарплату и отпусные забрал типа все долг это было! когда болею орал типа надоела больная и кривая!достала! а другу 20 тыс.евро занял!было на продукты не давал типа много трачу! а его мат хотела что б зарплату ей отдавала или ему! мы развелись!ребенку не помогает! катается на прадо!
СсылкаПожаловаться
Мне 33года и я не была замужем ,я в шоке если вы написали правду про мужа на прадо,лучше сдохнуть чем встрять так как вы.удачи.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Евсеева
он такой жмот ,его сейчас рядом нет....уехал учится в суворовское на дальний восток ,мне ужасно плохо без него...а он мне даже не звонит,каждый раз я ему звоню...незвонила уже дней 10 никакого результата....незнаю что делать...расставатся не хочу....ужасная ситуация....не кому не пожелаю такого!!!!
СсылкаПожаловаться
Мила Лягина
Встречаюсь с парнем уже пол года,вроде с его слов всё серьезно,а тут недавно поехали в Питер с ним и его сестрой. После чего когда его сестра заикнулась об оплате квартиры он сказал,что будем делить на троих. Если честно то я привыкла за себя всегда оплачивать и думала,что сумма за проживание будет большой и даже была к этому готова,но когда узнала,что это всего три тысячи рублей,ей богу расстроилась,потому что о такой сумме я на месте парня и заикаться бы не стала. хоть он и отдал деньги сестре,но по приезду я положила ему пять тысяч на стол и уехала домой, и теперь даже незнаю стоит ли продолжать наши отношения,потому что он делает вид ,что ничего не произошло и так же клянется в любви.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1440
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1220
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
495
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
350
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
269
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru