Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 января 2011, Рина Сингаевская

Модный способ продлить молодость кожи

Самая модная мировая beauty-тенденция – использовать вместо кремов и всевозможных тоников масло для лица.

Самая модная мировая beauty-тенденция – использовать вместо кремов и всевозможных тоников масло для лица. Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин.

Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное. Если с косметическими маслами все ясно: просто выбираешь любимую марку и назначение масла, то с эфирными нужно разобраться более тщательно.

Для начала, как всегда, нужно определить свой тип кожи. В зависимости от него подбирается определенное эфирное масло. Кроме прямого назначения, такое масло можно добавлять к маски для лица, кремы, использовать для массажа.

Жирная кожа

Основной уход за жирной кожей направлен на очищение и сужение пор, укрепления иммунитета кожи, улучшение обмена веществ на клеточном уровне и нормализации гормонального баланса организма в целом.

Женщинам с жирной кожей лица можно порекомендовать следующие виды эфирных масел: мята, лимон, розмарин, имбирь, можжевельник, герань, мелисса – оказывают тонизирующее воздействие на жирную кожу; иланг-иланг, лаванда, ромашка – обладают успокаивающим действием; лимон и лаванда – кроме того, разлаживают кожу.

Не спешите грешить на масло и бросать его применение, если кожа в течение первых дней применения покроется прыщиками - это нормальная реакция кожи на интенсивную очистку и удаление сала из закупоренных пор.

Кроме того, очистить засоренные поры лица и сузить их, помогут масла лимона, фенхеля, чабреца, мандарина, бергамота, можжевельника, мяты, ромашки, сосны, эвкалипта, майорана.

Эфирные масла для лица при угревой сыпи: ромашка, лаванда, ладан, гвоздика, эвкалипт, сосна, можжевельник, кедр, бергамот, герань. Они не только нормализуют укрепляют мембрану клеток кожи и улучшают обменные процессы, но и оказывают противовоспалительное, заживляющее и иммуномодулирующее действие.

Сухая кожа

При уходе за сухой кожей лица масла помогают укрепить межклеточные мембраны, улучшают регенерацию и кровяное питание клеток кожи, стимулируют обменные процессы и укрепляют тонус мышц.

Обладательницам сухой кожи лица можно порекомендовать следующие виды: герань, апельсин, ромашка, жасмин с миндальным маслом – эти масла успокаивающе действуют на сухую кожу лица; масло чайного или сандалового дерева, а также лаванды или герани разглаживают морщины; мирт, сандал, розовое дерево, жасмин, апельсин, герань – обеспечивают прекрасный и достойный уход за сухой кожей лица.

Нормальная кожа

В данном случае рекомендуем для ухода за нормальной кожей лица такие эфирные масла, как: лимон, можжевельник, герань – для улучшения тургора кожи; жасмин, мята, лаванда, ромашка, роза – расслабление мышц лица и успокоение кожи; апельсин, лаванда, чайное дерево, лимон – разглаживание мелких морщин.

Комбинированная кожа

Поскольку комбинированный или смешанный тип кожи сочетает в себе и нормальную, и жирную кожу, то наиболее подходящими эфирными маслами для нее будут масло лимона, мяты, розового дерева, апельсина, лаванды.

Морщины вокруг глаз

Для ухода за кожей век рекомендуются эфирные масла для лица, разглаживающие морщинки: роза, мята, мирра; фенхель, мускатный орех, нероли; сандал, сосна, ладан.

Действие данных масел направлено на улучшение дыхания клеток кожи, укрепление клеточных мембран, поддержание постоянного давления в клетках кожи и антиоксидантное воздействие. При более глубоких морщинах можно применять следующие эфирные масла: фенхель, мята, сосна, мирра, ладан .

Цвет лица

Улучшить цвет лица, осветлить веснушки или пигментные пятна помогут эфирные масла лимона, розового дерева, грейпфрута, ромашки, мяты, шалфея, кипариса, мирры, апельсина.

Фото: Campiglio/Fotolink

Горячие темы комьюнити
Я за то что бы запретить аборты в России(исключение только по факту изнасилования со справкой о возбуждённом уголовном деле и при угрозе жизни матери) Я считаю это сделает женщин более ответственными...
599
А вы едите хлебобулочные изделия? Прочитала давно, что нельзя их есть, если хочешь оставаться молодой и красивой, потому что они высасывают из клеток воду, не знаю как, но после даже маленького...
370
Кошка Плюшка
Ну что, понеслась))) Играют 1 нюта - шериф 2 Радужный пони 3 Мегабайт ЙожигOFF 4 Манюня 5 ღСтасяღ 6 Юлия-я 7 Твоя 8 Малинка 9 РОМАШКА 10 Галина Смирнова 11 Евгения 2 мафиози
312
Аноним
Девочки привет! Светиться не хочу поэтому будет анонимно. Вчера была на свидании, а впечатления до сих пор не прошли. Встретились, погуляли, пошли в кафе. Болтали часа полтора, вроде все было...
292
единственный лидер в европе, видимо, который смог жителям гор указать их место. И то, что никто эти народности не просил препираться в чужие страны и там указывать всем, как надо жить. (про то, чтобы...
265
Если вы платите 13% от доходов, то рассчитывать на пенсию, более этих 13% не стоит. В будущем наши дети, в которых мы сейчас вкладываемся, не должны обеспечивать вас. Сейчас пенсионные отчисления...
248
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru