Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2011 9:30

Модный способ продлить молодость кожи

Самая модная мировая beauty-тенденция – использовать вместо кремов и всевозможных тоников масло для лица.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Самая модная мировая beauty-тенденция – использовать вместо кремов и всевозможных тоников масло для лица. Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин.

Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное. Если с косметическими маслами все ясно: просто выбираешь любимую марку и назначение масла, то с эфирными нужно разобраться более тщательно.

Для начала, как всегда, нужно определить свой тип кожи. В зависимости от него подбирается определенное эфирное масло. Кроме прямого назначения, такое масло можно добавлять к маски для лица, кремы, использовать для массажа.

Жирная кожа

Основной уход за жирной кожей направлен на очищение и сужение пор, укрепления иммунитета кожи, улучшение обмена веществ на клеточном уровне и нормализации гормонального баланса организма в целом.

Женщинам с жирной кожей лица можно порекомендовать следующие виды эфирных масел: мята, лимон, розмарин, имбирь, можжевельник, герань, мелисса – оказывают тонизирующее воздействие на жирную кожу; иланг-иланг, лаванда, ромашка – обладают успокаивающим действием; лимон и лаванда – кроме того, разлаживают кожу.

Не спешите грешить на масло и бросать его применение, если кожа в течение первых дней применения покроется прыщиками - это нормальная реакция кожи на интенсивную очистку и удаление сала из закупоренных пор.

Кроме того, очистить засоренные поры лица и сузить их, помогут масла лимона, фенхеля, чабреца, мандарина, бергамота, можжевельника, мяты, ромашки, сосны, эвкалипта, майорана.

Эфирные масла для лица при угревой сыпи: ромашка, лаванда, ладан, гвоздика, эвкалипт, сосна, можжевельник, кедр, бергамот, герань. Они не только нормализуют укрепляют мембрану клеток кожи и улучшают обменные процессы, но и оказывают противовоспалительное, заживляющее и иммуномодулирующее действие.

Сухая кожа

При уходе за сухой кожей лица масла помогают укрепить межклеточные мембраны, улучшают регенерацию и кровяное питание клеток кожи, стимулируют обменные процессы и укрепляют тонус мышц.

Обладательницам сухой кожи лица можно порекомендовать следующие виды: герань, апельсин, ромашка, жасмин с миндальным маслом – эти масла успокаивающе действуют на сухую кожу лица; масло чайного или сандалового дерева, а также лаванды или герани разглаживают морщины; мирт, сандал, розовое дерево, жасмин, апельсин, герань – обеспечивают прекрасный и достойный уход за сухой кожей лица.

Нормальная кожа

В данном случае рекомендуем для ухода за нормальной кожей лица такие эфирные масла, как: лимон, можжевельник, герань – для улучшения тургора кожи; жасмин, мята, лаванда, ромашка, роза – расслабление мышц лица и успокоение кожи; апельсин, лаванда, чайное дерево, лимон – разглаживание мелких морщин.

Комбинированная кожа

Поскольку комбинированный или смешанный тип кожи сочетает в себе и нормальную, и жирную кожу, то наиболее подходящими эфирными маслами для нее будут масло лимона, мяты, розового дерева, апельсина, лаванды.

Морщины вокруг глаз

Для ухода за кожей век рекомендуются эфирные масла для лица, разглаживающие морщинки: роза, мята, мирра; фенхель, мускатный орех, нероли; сандал, сосна, ладан.

Действие данных масел направлено на улучшение дыхания клеток кожи, укрепление клеточных мембран, поддержание постоянного давления в клетках кожи и антиоксидантное воздействие. При более глубоких морщинах можно применять следующие эфирные масла: фенхель, мята, сосна, мирра, ладан .

Цвет лица

Улучшить цвет лица, осветлить веснушки или пигментные пятна помогут эфирные масла лимона, розового дерева, грейпфрута, ромашки, мяты, шалфея, кипариса, мирры, апельсина.

Фото: Campiglio/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
86
Людмила Коцогуб
Я всю жизнь 2-3 раза в месяц ( в сауне, или после принятия горячей ванны-когда лицо распарено) применяю масла не только для лица но и для всего тела. За основу беру или масло жожоба или детское масло джонсон. В отдельную посудину наливаю масла принятого за основу ровно столько,сколько нужно для одного раза,добавляю туда по 2 капли жидких витаминов А и Е и 2 капли аромомасла (пихтовое или эвкалиптовое),считаю что эти два наиболее подходящие для ухода за моей кожей лица.И никогда не было ни аллергических реакций ни чего то отрицательного. Наносить надо на распаренную кожу,через полчаса вытереть салфеткой,если в этом будет необходимость. Обычно впитывается очень хорошо. Естесвенно под глазами использовать масло нельзя. А вот губы,ногти,брови очень даже нужно.
СсылкаПожаловаться
Людмила Коцогуб
Очень права Ирочка Калинкина одним маслом молодость не продлишь. Её вообще продлить ли можно это большой вопрос. А быть ухоженой и моложавой это зависит от образа жизни,который включает в себя и уход за кожей.
СсылкаПожаловаться
Алена
У меня тоже сомнения. Во-первых нужно знать как пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Карина
В качестве разовых процедур - масло может вполне стать незаменимым и эффективным средством, но не заменит ежедневный крем
СсылкаПожаловаться
ольга
Лучше любого натурального растительного масла ничего нет, оно прекрасно очищает кожу от косметики: сначала наносится масло, затем водой с мылом легко смывается вся грязь, затем тонизируется кожа разбавленным водой яблочным или виноградным уксусом (в пропорции 1:1), а затем немного того же масла на лицо и еще раз сполоснуть водой. Кожа будет чистая и увлажненная, а главное все натуральное, никаких минеральных масел, консервантов и пр. дряни. Главное, чтобы масло на лице было вместе с водой, немного разгладили кожу руками и все прекрасно. Просто одно масло не даст никакого эффекта, кроме жирности.
СсылкаПожаловаться
Феодора Кальченко
В ответ на комментарий от Анна Журавлёва
Анна Журавлёва
Ну, написали же! Если пользоваться эфирными маслами, не зная как правильно это делается, можно получить ожоги и пигментные пятна. Эфирные масла очень быстро испаряются, и добавляют их в обычный крем, который берётся за основу, в очень ограниченном количестве - буквально несколько капель (в зависимости от масла) примерно на 15 мл основы, чтобы успеть использовать крем до того, как масло испарится. И наносится средство, содержащее эфирное масло, примерно за час - полтора до выхода на улицу, чтобы избежать чрезмерной пигментации.
СсылкаПожаловаться
спасибо за дополнение ))
СсылкаПожаловаться
Анна Журавлёва
В ответ на комментарий от Феодора Кальченко История переписки2
Феодора Кальченко
спасибо за дополнение ))
СсылкаПожаловаться
:)))
СсылкаПожаловаться
Айгуль Кенжахимова
В ответ на комментарий от брюнетка
брюнетка
а сколько стоят масла от известных марок???очень интересно,я бы попробовала
СсылкаПожаловаться
после такого эксперимента с маслами, я ходила с огромным темным пятном на лице после ожога месяца 2, и даже через год у меня остались следы. Так что рекомендую быть очень осторожным.
СсылкаПожаловаться
sng216
А я уже несколько лет пользуюсь маслами и очень довольна. Начала случайно - когда дети были маленькими дома было "Джонсонс Бэби! Я им начала косметику смывать: на ватный диск теплой воды а потом масла немного. Смывает даже водостойкую. Потом когда оно кончилось стала в аптеках покупать разные, и использую в разных целях. На состояние кожи не жалуюсь... Есть с чем сравнивать.
СсылкаПожаловаться
Майя Олешко
Привет всем. Девочки, да, масла для сухой кожи незаменимы. Но кроме того, для кожи такого типа очень полезно хотя бы раза два в год ходить к косметологу. Я стараюсь тоже время от времени обращаться к профессиональному косметологу, хожу в клинику молодости ревиваль. Делаю там мезотерапию и биоревитализацию, это инъекционные методики, которые для кожи особенно полезны. Они насыщают её питательными веществами, увлажняют. В этом деле больше выигрывает биоревитализация, в этих инъекциях содержится гиалуроновая кислота, которая для сухой кожи как волшебный эликсир! Гиалуронка насыщает кожу влагой, она становится просто невероятной! Так вот. Мне три процедуры биоревиталации в год помогают держать кожу в замечательном состоянии, несмотря на то, что она у меня сухая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
391
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
259
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
236
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
225
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
192
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru