Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2011 10:02

10 самых надоевших актеров Голливуда

Мы вычислили десятку голливудских актеров, которые забыли про искусство перевоплощения и давно уже играют одну и ту же роль. Или самих себя.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Такое часто случается даже с хорошими актерами — став знаменитыми, они не то чтобы начинают играть хуже... Просто работают как-то без огонька, выезжая на старых приемчиках или «фишках», сделавших их знаменитыми. Мы вычислили десятку голливудских актеров, которые забыли про искусство перевоплощения и давно уже играют одну и ту же роль. Или самих себя.

1. Морган Фриман, 73 года 

Ветеран «фабрики грез», лауреат «Оскара», Фримен — беспроигрышный вариант, когда по сценарию требуется старый мудрый негр. Кого бы ни играл мистер Фриман — вора, президента или самого господа бога, последние лет 12 он играет одну и ту же роль — старого мудрого негра. Даже если Морган играет злодея, финальную речь он будет произносить не голосом, полным злобы, а с интонацией добряка-учителя, отчитывающего неразумного ученика.

2. Джонни Депп, 47 лет

 

Когда-то Джонни славился тем, что выбирал максимально непохожие друг на друга роли. Но сыграв в «Пиратах Карибского моря», эксцентричные кривляния в которых принесли ему по-настоящему всемирную известность, стал заметно меньше напрягаться. Играет ли Депп в «Туристе» или «Волшебной стране», из-под каждой из его личин хитро ухмыляется Джек Воробей. Смекаете?

3. Брюс Уиллис, 55 лет 

Знаменитая иронично-снисходительная улыбка не слезает с лица Брюса уже почти четверть века, с выхода первого «Крепкого орешка». За эти годы Уиллис сумел выбраться за границы амплуа героя боевиков, снимаясь и в драмах, и в комедиях, но вот мимика его претерпела минимальные изменения. Главарь мафии? Полицейский? Ветеран войны? Брюс всегда остается «крепким орешком».

4. Джесси Айзенберг, 27 лет

Джесси застолбил себе место под лос-анджелесским солнцем совсем недавно, но уже умудрился набить оскомину киноманам. За последние два года вышло восемь фильмов с его участием, последний («Социальная сеть») наделал немало шуму и метит в фавориты грядущего «Оскара». Но дело с Джесси в том, что он даже не пытается играть кого-то, кроме неуклюжих и неуверенных в себе гиков. Впрочем, возможно он просто молод и в скором будущем удивит кинозрителей чем-нибудь этаким?

5. Сет Роген, 28 лет 

В 2007 году Сет сыграл главную роль в манифесте поколения кидалтов «Немножко беременна». Увы, с тех пор образ толстого увальня, лениво прожигающего свою жизнь, покрылся на Рогене толстым слоем пыли. Сет пытался сделать шаг в сторону и сыграть настоящего супергероя в «Зеленом шершне», но и там на первый план вышли его комические таланты. И стоило худеть на 13,5 кг?

6. Джек Николсон, 73 года

Получив третьего «Оскара» за «Лучше не бывает» в 1998 году, мистер Николсон успокоился и расслабился. Нет-нет, его роли по-прежнему великолепны, и в халтуре его не обвинишь. Но вот только уже больше дюжины лет Джек Николсон играет… Джека Николсона. Та же дьявольская ухмылка, та же манера резко переходить на крик — все это делает его персонажей практически близнецами.

7. Джейсон Стэтем, 38 лет 

Трудолюбию Джейсона можно только позавидовать. Он начал сниматься всего-то 12 лет назад, но на его счету уже почти 30 фильмов! Как жаль, что роли Стэтема не блещут оригинальностью. Довольно быстро англичанина затянуло в омут боевиков, а выбраться оттуда ой как непросто. Да Джей, похоже, и не намерен. В образе парня с квадратной челюстью, мощными бицепсами и огромной пушкой ему весьма комфортно. Да и зрители довольны.

8. Николас Кейдж, 47 лет

Во времена, когда Ник еще не был суперзвездой, он позволял себе играть ярко и эмоционально — станцевать, сымпровизировать. Но где-то между «Скалой» и «Городом ангелов» (то есть сразу после получения «Оскара») Кейдж утратил свой дар. Сейчас актер играет в четырех фильмах в год, но единственное, что меняется в его персонажах, — это прическа.

9. Адам Сэндлер, 44 года 

Начав карьеру с глуповатых комедий, Сэндлер не изменяет себе и на пятом десятке. Иногда он пытается играть в драмах, но хорошо получилось пока только в «Любви, сбивающей с ног». Конечно, с возрастом Адам несколько поумерил пыл, и теперь его персонажи не столь откровенно идиотичны. Но, право слово, стоило бы стараться получше.

10. Леонардо Ди Каприо, 36 лет

Теперь уже никто не сомневается в том, что Лео — хороший актер, а не просто смазливая мордашка из «Титаника». Но в последние годы Ди Каприо поразил «синдром Джека Николсона» — он играет самого себя. Его роли хороши и добротны, но сюрпризов он давно не преподносил.

 

Фото: WireImage/Photas, Global Look Press, Starface.ru

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
299
oksana koroenko
Джек Николсон и Лео - лучшие актеры 20, 21 века вообще!!!! Кого бы они не играли.
СсылкаПожаловаться
Айсулуу Билимова
Обожаю Фримана!!! Замечательный актер!)
СсылкаПожаловаться
Оксана Напалкова
Бред какой-то! Что за "чудак" этот список составил? Видать, сам(или сама, или сами) не самого высокого полёта птичка. Кто сможет хотя бы приблизиться по мастерству к Джеку Николсону? Почти все из перечисленных актёров - супер мастера своего дела! Ни время, ни возраст, ни "мелькание на экране" не властны над ними!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Пурей
Кто составитель статьи? что за дебелизм? собрали САМЫХ ЛУЧШИХ АКТЕРОВ и назвали их надоевшими? как такие ЛЮДИ могут надоесть?!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана Булахтина
Составляют подобные топы люди, которые только и смотрят фильмы с участием этих актеров!!! На мой взгляд: Депп, Фримен, Уиллис и иже с ними никогда не надоедят...они профессионалы...люди знающие кого как играть!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Севрюгина
Лица под номерами 4.5.7.9 - первый раз вижу!Как могут надоесть те, кого нигде не видно??? Причем все какие -то неяркие на вид, и увидишь, не заметишь! А Фриман, Николсон и Кейдж везде хороши, без разницы, что играют, смотреть приятно....мне так на Кейджа особенно)))))))
СсылкаПожаловаться
Степанец
Друзья, все верно с точностью до наоборот... Это 10 САМЫХ ЛУЧШИХ актеров и не только Голливуда!!! Я думаю, все со мной согласятся....
СсылкаПожаловаться
Лидия
удивляют комментарии типа "афтора в топку - актёры хорошо играют и точка"! ребят.... вы читать научились, а понимать смысл прочитанного, по всей видимости, НЕТ. автор не говорит, что актёры плохо играют, он говорит, что в америкосам они приелись.
СсылкаПожаловаться
Orlova
В ответ на комментарий от Fresh
Fresh
Как можно сравнить "Лучше не бывает" и "Отступников" с Джеком Николсоном??? "Остров проклятых" и "Кровавый алмаз" с Ди Каприо??? "Шакал" и "Крепкий орешек" с Брюсом??? "Суини Тод" и "Девятые врата" с Джонни Деппом??? Эти люди умеют перевоплащатся!!!! Автору неуд!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
абсолютно верно подмечено- Брюса, Деппа, Фримана больше 2 фильмов не осилишь, Дикаприо вообще не артист, исключение-Кейдж и Николсон, других не знаю, но лица говорят сами за себя.
СсылкаПожаловаться
с
В ответ на комментарий от Ирина Васильева
Ирина Васильева
Комменты ниже, да никто и не спорит, актеры замечательные,но автор статьи прав, посмотрите роли и в них образы. Нет силы Станиславского. русское кино более драматично по сути хоть в комедии,хоть в трагедии и роль актера всегда на 1м месте. а не сюжет фильма.
СсылкаПожаловаться
Современные российские актеры тоже не сильно отличаются от голливудских, то ли дело Ульянов, Тихонов, Чурсина, Мордюкова и целая плеяда звезд советского кино. Сейчас актеров больше интересует гонорар, а не созданные ими образы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
467
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
297
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
218
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
207
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
195
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru