Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если он не хочет детей

Зачем мы выходим замуж? Наверное, большинство из нас может ответить на этот вопрос так: хочу иметь семью, хочу быть нужной, любимой. С такими помыслами и в большинстве своем по любви и заключаются браки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Зачем мы выходим замуж? Наверное, большинство из нас может ответить на этот вопрос так: хочу иметь семью, хочу быть нужной, любимой. С такими помыслами и в большинстве своем по любви и заключаются браки.

Поначалу кажется — это и есть счастье. Но проходит год-другой, и вы понимаете — в вашей семейной лодке не хватает третьего… Третий — это, конечно, ребенок. И хорошо, если муж, как и вы, полностью поддерживает теорию, что брак без детей — вещь глупая и нелогичная. Правда, чаще оказывается по-другому. Молодые супруги понимают: у каждого из них был свой сценарий семейного счастья и в планы мужа дети никак не входили. Так что же делать, если муж не хочет ребенка?

Мужская инфантильность

Первый тип мужчин, условно называемых нами «чайлдфри» («свободный от детей»), психологи окрестили инфантильными. Эти люди считают себя ПОКА недостаточно зрелыми, чтобы стать родителями. Такой муж может многократно повторять: «Любимая, ну не хочу я детей. Пока не хочу. Конечно, когда-нибудь я планирую…».

Подобная позиция очень удобна для мужчины и неприемлема для женщины. Допустим, ваш муж действительно созреет через 5—10 лет. Его биологические часы идут медленно, и к производству потомства он будет вполне способен. Но вы женщина, и ваш основной репродуктивный возраст — от 20 до 30 лет. Если вдруг что-то не получится, мужчина найдет с кем построить семейные отношения. А как тогда быть вам? Поэтому ждать его «готовности» больше 1,5 лет не имеет смысла. Когда мужчина уже зрелый, есть шанс, что он и вовсе не захочет детей. Что же делать?

Одной из причин такой позиции мужчины, как ни странно, часто является «инфантильность» женщины. Если вы в ваших отношениях условно играете роль ребенка, а не взрослого человека, то он, понятное дело, боится, что таких детей может стать двое, а то и трое! Поэтому, если вы твердо намерены биться за свое счастье и чувствуете, что мужа в принципе можно склонить на свою сторону, начните меняться. Постарайтесь выработать у себя более твердый и спокойный голос, избавьтесь от привычки «обижаться» и плакать, научитесь держать себя в руках. Подходя к любым вопросам рассудительно и серьезно, вы научите мужа обращаться с вами как со взрослым человеком и, что немаловажно, слушать вас, слышать, обсуждать конструктивные предложения.

Когда появятся первые компромиссы и вы почувствуете, что в вашей семейной жизни появилось больше уважения и понимания, можете переходить в наступление. К примеру, запишитесь на прием к гинекологу и объясните мужу, что когда бы вы не решили заводить детей, вы должны быть полностью уверены в своем женском здоровье. После приема подробно расскажите, какой диагноз поставил врач, как и когда советовал вам начинать осуществление задуманного. Мужчины — существа увлекающиеся. Научившись доверять вам, почувствовав, что вы сформировались как личность, потеряв бдительность наконец, он, скорее всего, проникнется и этой игрой — игрой в папочку. Кстати, можете вместе полазить по форумам и посмотреть, какие советы и рекомендации дают, например, для зачатия ребенка определенного пола.

Мужской эгоизм

Симптомы этого заболевания можно узреть невооруженным глазом. Ваш муж постоянно говорит вам, что, перед тем как заводить детей, нужно самим социально и финансово встать на ноги? Это и есть эгоизм. Эгоизм, потому что все это время мужчина думает в первую очередь о себе, о своих будущих затратах, которые впоследствии повлияют на уровень его и без того небогатой жизни. Парадокс в том, что нередко о «финансовой невозможности» иметь детей говорят вполне зрелые, хорошо зарабатывающие мужчины.

Стране ли Советов (пусть в прошлом) не знать, что детей можно родить и вырастить счастливыми даже на площади 5 кв. м и при зарплате 80 рублей! А потому смело действуйте. Во-первых, трезво оцените ситуацию. Возможно, вам тоже кажется, что чего-то вы еще не добились, не сделали, не купили, не построили. Самое время этим заняться. Допустим, речь идет о ремонте. Разумно заводить детей в квартире, где все именно так, как вам хотелось бы. Разобравшись со своими желаниями, принимайтесь за мужа. Поговорите с ним и непременно выясните, что именно он вкладывает в понятие «встать на ноги». Совместно составьте список, аргументированно вычеркните из него лишнее (то, чего добиться просто невозможно). Большая удача, если задуманный вами ремонт совпадет и с его идеей реорганизации жилища. Если так — самое время объединить усилия и начать строить ваш семейный очаг. Продумывая спальню, обязательно остановитесь на месте для детской кроватки. Если количество комнат позволяет, выделите одну «на будущее». Постоянно живя с мыслью о возможности заведения детей, мужчина в итоге свыкнется и, возможно, сам загорится идеей довести дело до логического конца. А если не свыкнется, по окончании ремонта предъявите ему список, где планомерно вычеркнуты все «препятствия», параллельно устраненные за время ремонта, — это ваш последний аргумент.

Мужской перфекционизм

Ваш муж против ребенка «сейчас», так как хочет, чтобы его дети жили лучше, чем он сам? А дать все то, о чем он мечтал, у него возможности нет, поэтому и детей нет? Скорее всего, ваш муж — закоренелый перфекционист.

Перфекционизм — тенденция устанавливать для себя завышенные планки в исполнении чего-либо на фоне неспособности принимать и прощать себе несовершенство или ошибки в исполнении своей работы, в своей внешности, в поведенческих стереотипах, в любой сфере деятельности. У перфекциониста дихотомическое мышление («черно-белое» мышление, максимализм), для него бесспорно: или решение абсолютно правильное, или абсолютно неправильное.

Перфекционистами-максималистами мы становимся не по своей воле. Такими нас воспитывают родители, а далее уже болезнь развивается по нарастающей. Особенно это касается единственного ребенка в семье успешных и честолюбивых родителей, души не чаявших в своем чаде и возлагавших на него огромные надежды.

Если ваш муж уделяет особое внимание расположению носков в шкафу, носит только идеально белые рубашки, никогда не забывает почистить обувь перед выходом и, конечно, «женат на королеве» — он явный перфекционист. В его восприятии не существует других цветов кроме черного и белого. И он все должен «делать правильно». С таким подходом к жизни подходящего времени завести ребенка может просто не случиться. А потому дело надо брать в свои руки. Изменить восприятие перфекциониста сложно, но можно. Начинайте с малого: попробуйте вместе не помыть посуду вечером, а оставить ее на утро, введите в его жизнь элементы «пофигизма». Только будьте очень тактичны и аккуратны. Предлагайте эти поступки в виде игры: «Давай сегодня разведем бардак и оставим котов в нем болтаться до утра! А сами — в бар на всю ночь» или «Давай-ка сегодня устроим себе день свободы от всего!». Постепенно ваш муж отработает практику самопрощения за незаконченные дела. Как только вы почувствуете, что он «поддается», начинайте психологическую атаку — походы к врачу, периодические разговоры на тему «вредности позднего деторождения», рассматривание детских вещей в магазинах и счастливые мечты о том, какой она будет, эта жизнь с детьми. И есть шанс, что фантазия обретет вполне реальные черты.

Но бывают ситуации, когда муж как камень — он действительно не хочет детей. Ни сейчас, ни в ближайшие пять—десять лет. Ему хорошо вдвоем с вами. Безусловно, каждый имеет право выбора, тем более когда речь идет о детях. И если вы, как будущая мать, можете сами определить, когда иметь или не иметь ребенка, было бы нечестно лишать мужа такого же права. Все-таки именно ему придется в течение нескольких лет нести полную ответственность за ваше с чадом содержание. Однако и наши биологические часы бегут. И бегут быстро. Здесь вопрос приоритетов, что для вас важнее — быть с ним или быть матерью?

Пять сравнительно нечестных способов забеременеть от собственного мужа

Итак, компромисса не найдено. Он настоящий «чайлдфри», и ему хорошо вдвоем. А вам… вам и без него жизни нет, и без ребенка тоже. Замкнутый круг получается. И вот вы решаетесь на обман. За долгую историю женщины выдумали немало способов обмануть собственного мужа — как сравнительно честных, так и абсолютно бесчестных.

1. Если вы признаете иные формы контрацепции кроме презерватива и прерванного полового акта — это большая удача. Здесь все просто. Поначалу в течение нескольких месяцев используйте оральные контрацептивы или свечи. Возможность забеременеть при этом сравнительно мала. Через некоторое время, почувствовав, что любимый потерял бдительность, сделайте перерыв в приеме таблеток, имитируйте использование свечей. Здесь важны два момента: точно рассчитанный день овуляции и способность убедить мужчину в том, что прочие формы защиты от беременности для вас болезненны, а для него вредны. И ни в коем случае не заводите разговор о детях. Просто «так получилось».

2. Если вы предохраняетесь используя прерванный половой акт, можно взять на вооружение идею одной фанатки голливудской звезды. Она дождалась, когда тот ушел в ванную, собрала сперму знаменитости в шприц и оплодотворила себя искусственно. Чем не способ? Известно, что во внешней среде сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в течение двух часов, так что шанс есть. Главное — правильно выбрать время и принять правильную позу. Кстати, слюна обладает антисептическими свойствами, поэтому оральный секс тут противопоказан.

3. Проколоть презерватив. Честно скажу: на свете найдется мало людей, которым этот способ помог. А вот риск велик — ведь прокалывать придется вместе с упаковкой, и при ярком освещении дырка даже от тонкой иголки будет хорошо видна. Будьте внимательны и осторожны.

4. Многие мужчины соглашаются на секс во время или сразу после менструации. Ведь они со школьной скамьи знают, что забеременеть в эти дни женщина не может. И сильно ошибаются. Примерно 10% представительниц прекрасного пола способны к оплодотворению в «красные дни календаря». Но сразу стоит оговориться, в эти дни женское здоровье особенно уязвимо, поэтому несколько раз подумайте, стоит ли так рисковать или есть другой выход.

5. И наконец, самый бесчестный способ из всех возможных, бесчестный, но существующий испокон веков. Мы его не рекомендуем и не пропагандируем, а просто описываем. Когда шансов обрести материнство с собственным мужем нет, остается последнее средство — найти человека с той же группой крови и тем же резус-фактором и… всю жизнь потом испытывать муки совести за такой законный и в то же время такой низкий обман.

Редкий психотерапевт, психолог или иной семьевед на сегодняшний день не озвучил сентенцию про то, что «дети должны быть желанными». Помните, если какую-то потребность формировать методом принуждения, у человека возникнет реакция отторжения и протеста. Он будет отгораживаться не от навязываемой потребности, а от самого насилия. Именно поэтому скандалы, истерики и «вопросы ребром» редко приводят к счастливому финалу. Будьте умнее, тактичнее и тверже. Точно определите для себя срок, до которого этот вопрос должен решиться наверняка, и будьте готовы уйти, если он так и не согласится. Все равно отсутствия детей вы ему никогда не простите. Не забывайте при каждом упоминании о ребенке быть с мужем особенно ласковой и нежной, это сформирует необходимые ассоциации: «дети — счастливая женщина». И не ломайте его, а аккуратно лепите то, что вам нужно. В идеале вы придете к «осознанному родительству», когда сами супруги хотят ребенка именно потому, что готовы поделиться с ним нажитым опытом и взаимно обретенным счастьем.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
459
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Синий волчара История переписки6
Синий волчара
Простите автору за его ошибки. Чет плохо скопировалось.
СсылкаПожаловаться
Я так понимаю, что самому слабо было почитать, решили передрать чужое мнение. Предупреждаю сразу - не авторитет.
СсылкаПожаловаться
Синий волчара
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки7
Любовь Орлова
Я так понимаю, что самому слабо было почитать, решили передрать чужое мнение. Предупреждаю сразу - не авторитет.
СсылкаПожаловаться
«Предупреждаю сразу - не авторитет.» Мда.... Без комментариев.
СсылкаПожаловаться
Джульетта
В ответ на комментарий от Анна Анатольевна История переписки5
Анна Анатольевна
абсолю.тно согласна. Бабы, которые нули в профессиии ходят плодить дитев одного за другим- а мужики должны им служить и в качестве генетического материала и в качестве кошелька который компенсирует им комплекс неполноценности а то и профнепригодности
СсылкаПожаловаться
а почему все женщины должны быть "единицами" в профессии? может для кого-то это призвание - сидеть дома и воспитывать детей. вообще-то испокон веков так и было: мужчина - добытчик, а женщина - хранительница очага. а сейчас мир перевернулся и все благодаря таким вот эмансипированным дамочкам!
СсылкаПожаловаться
Злобный Кошак
Как я люблю набигать на ЛядиМыл. Сколько тут нового. Поучительного. Объясняющего, почему россиянские бабы - ТАКИЕ. Тёплый Клетчатый Плед - в студию!
СсылкаПожаловаться
Ольга Константинопольская
В ответ на комментарий от Masha Bykova
Masha Bykova
Унылая статья. Абсолютно тупые аргументы и кухонная психология. "Возраст для рождения детей" ДО 30 лет - вообще бред. (ну давайте как в африке, с 12 плодиться на пяти квадратных метрах). После таких советов муж, может и согласится на ребенка, да потом слиняет с вероятностью 95%.
СсылкаПожаловаться
Подписываюсь под каждым словом - статья эта - редкостный бред. Маразм.
СсылкаПожаловаться
Таис
Абсолютно мерзкие советы... Надо быть последней тварью, чтобы так обманывать мужчину.
СсылкаПожаловаться
Валерия Баранова
В ответ на комментарий от Гульсеяр
Гульсеяр
А что делать если наоборот он хочет а я нет
СсылкаПожаловаться
Ты просто глупая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Bad Billy
А если я не хочу рожать спиногрыза и портить свою жизнь, а он желает возиться с пелёночником? Тогда как?
СсылкаПожаловаться
Олег
В ответ на комментарий от Masha Bykova
Masha Bykova
Унылая статья. Абсолютно тупые аргументы и кухонная психология. "Возраст для рождения детей" ДО 30 лет - вообще бред. (ну давайте как в африке, с 12 плодиться на пяти квадратных метрах). После таких советов муж, может и согласится на ребенка, да потом слиняет с вероятностью 95%.
СсылкаПожаловаться
А вы книжки по биологии-анатомии почитайте, узнайте о природе месячных, яйцеклеток и о их цикле жизни.
СсылкаПожаловаться
Олег Башкиров
В ответ на комментарий от Nastasya
Nastasya
А по-моему все просто. Если мужчина не хочет ребенка, значит он не хочет ребенка от конкретной женщины. Насколько я знаю, все мужчины хотят детей. Просто жить с женщиной и видеть ее матерью своих детей это не одно и то же для них. Так что я согласна с Сибель - рожать нужно для себя. Лучше уж лет в 40 быть одинокой мамой, чем вообще одной
СсылкаПожаловаться
Вы, Nastasya, не знаете, или неправильно знаете. Вот я мужчина, мне 30 лет, а детей как с 13 лет не хотел, так и не хочу. Даже женщину себе выбрал уже бальзаковского возраста, у которой уже ребенок свой есть, чтоб она детей не хотела, а только для интима со мной встречалась. Так что плоховато вы, Nastasya, в мужчинах разбираетесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
466
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
358
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
344
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
311
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru