Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2011 9:23

Кому подарил квартиру Марат Сафин

С уходом Марата Сафина из спорта, большой теннис потерял своего Аполлона. Мускулистый торс больше не мелькает на экранах телевизоров, сломанные в порыве бешеных эмоций ракетки не разлетаются на сотни мелких кусочков, да и список завоеванных теннисистом красавиц, похоже, перестал пополняться.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

С уходом Марата Сафина из спорта, большой теннис потерял своего Аполлона. Мускулистый торс больше не мелькает на экранах телевизоров, сломанные в порыве бешеных эмоций ракетки не разлетаются на сотни мелких кусочков, да и список завоеванных теннисистом красавиц, похоже, перестал пополняться.

Однако не будь тенниса, мы бы и не узнали, каков Марат на самом деле. Внешне сдержанный и даже скромный молодой человек на корте превращался в короля, безумца, гения и теннисного бога. Он сражал зрителей то совершенным стилем игры и экстравагантностью, то разочаровывал апатией и нелепыми провалами. Потупив глаза, Сафин признается, что никогда не мечтал о лаврах первой ракетки мира, просто с самого детства он делал то, что умеет. А что лучше всего мог делать сын родителей, тесно связанных с теннисным спортом? Конечно, играть в него!

Гордость и честолюбие

Марат родился 27 января 1980 года. Его мать, Рауза Исланова, на тот момент уже была известной теннисисткой и занималась обучением юных спортсменов на легендарных кортах в Сокольниках. На тренировки она часто брала с собой 5-летнего сына, который как губка впитывал атмосферу побед и поражений, царящую в большом спорте. Когда он впервые робко взял в руки ракетку, оказалось, его даже не надо учить, как ею пользоваться. Движения мальчика направляло внутреннее знание, интуиция. Под руководством матери Марат начал серьезно тренироваться. Отец Сафина, полюбивший теннис после знакомства с Раузой, придирчиво следил, чтобы сын посещал тренировки каждый день.

Вести умелую игру Марату мешала излишняя эмоциональность, особенно когда его ставили в спарринг к Анне Курниковой. Юные дарования недолюбливали друг друга. Честолюбивый Сафин злился, что у него выигрывает девчонка, а Курникова не стеснялась над ним подтрунивать. Их совместные тренировки закончились, когда Анна осталась в Академии Ника Боллетьери в Америке. Талант же Марата показался американскому тренеру сомнительным, и после месяца занятий он отправил мальчика домой в Россию. Еще несколько лет томительных ожиданий, и Сафины находят сыну спонсора, который отправит Марата шлифовать искусство игры в теннис за границу. В 1994 году юноша приезжает учиться в Испанию в Академию Панчо Альварина в Валенсии. Его ждут новые тренеры, тяжкие разочарования и… первая любовь.

Сенсация из России

Валенсия встретила 14-летнего Марата равнодушно. Незнакомый язык, отсутствие друзей, окрики тренеров, да еще принципиальная хозяйка квартиры, куда поселили юношу, никак не способствовали обретению душевной гармонии. Рауза по телефону выслушивала сбивчивые речи сына, но забрать его домой не могла. В контракте со спонсором было четко прописано: родители не могут вмешиваться в процесс обучения своего чада. Марат в одиночку налаживал самостоятельную жизнь и вскоре ощутил первые плоды своих стараний.

Испанский язык дался талантливому юноше довольно быстро, больше не нужно было объясняться на пальцах. Появились первые друзья, а в лице хозяйки квартиры он со временем обрел чуть ли не вторую маму. Более того, тренер Сафина, Рафаэль Менсуа, разглядел в юноше ни много ни мало — звездный потенциал!

Любовь тоже не обошла Марата стороной, роман едва не закончился свадьбой. Сердце юноши растопила жгучая брюнетка Сильвия. Первая официальная девушка, настоящий друг и вечное воспоминание о знойной Испании. Они встретились, когда Марату было 18 лет, и были вместе четыре года. Сильвия прошла с Сафиным весь тернистый путь от бедного юноши в съемной квартире до обеспеченного мужчины, который умеет зарабатывать деньги и легко с ними расстается. Своей испанке теннисист оставил квартиру и машину в Валенсии.

Роман с Сильвией совпал с началом «сафиномании». В 1998 году имя российского теннисиста прогремело на весь мир — 18-летний Марат совершил неслыханную дерзость. На турнире Большого шлема в Париже он победил великого Андре Агасси и действующего чемпиона Густаво Куэртена. К ногам Марата легли не только многочисленные предложения спонсоров, но и тысячи девичьих сердец. Необычная по своей эмоциональности игра Сафина, его искренность и широкая улыбка подкупали зрителей по всему миру. Они были готовы часами смотреть на своего героя, а он с удовольствием и свойственным ему пылом лихо оправдывал все возложенные на него надежды. В 2000 году Марат стал самой молодой в истории тенниса первой ракеткой мира.

Скромный сердцеед

В профессиональном спорте за Сафиным прочно закрепилось прозвище Терминатор. Он стал серьезным противником, игра выдавала все бушующие в нем страсти. Теннисист получал огромные штрафы за неспортивное поведение на корте, ненормативную лексику и фирменное ломание ракеток. Потом Сафин скажет: «Думаю, компания, поставляющая мне ракетки, должна быть счастлива, что я завершаю карьеру. За свою жизнь я сломал около 700 ракеток, может быть, больше. Каждая стоит около $200. В целом это не так много. Оно того стоило. Некоторые люди будут помнить меня за сломанные ракетки».

Личная жизнь Марата была не менее бурной, а заметки в желтой прессе добавляли еще больше перца и поводов для сплетен. Самой знаменитой «уткой» зарубежных изданий стал слух о том, что сама королева поп-музыки Мадонна выбрала красавца-теннисиста в качестве донора спермы для своего будущего ребенка. А позже еще одна дива, Пенелопа Крус, якобы объявила о своих притязаниях на сердце Сафина.

Однако воспоминания об испанском романе еще долго мешали Марату наладить серьезные отношения. Он их просто боялся. Кипевшие вокруг него слухи о многочисленных любовных интригах теннисист воспринимал сдержанно и с улыбкой. Репутация отчаянного сердцееда была ему только на руку. Да, романы были. Такой мужчина по всем законам вселенной не может быть исключен из зоны женского внимания. Только заканчивались эти романы одинаково — Марат прекращал их по собственной инициативе. Елена Корикова, Даша Жукова, Оксана Аплекаева и близко не смогли подвести теннисиста к тому щемящему чувству, которое он испытывал к своей Сильвии. Это не получилось и у роскошной бизнес-леди Валерии, у которой от Марата, по слухам, есть внебрачная дочь. Правда, по тем же слухам, «блестящей» солистке Анастасии Осиповой удалось увлечь Марата во второй раз, и они снова вместе.

Марат Сафин с Анастасией Осиповой

Новая жизнь

После ухода из большого тенниса Сафин решительно закрыл дверь в прошлое и занялся чиновничьей работой. О принятом решении он не жалеет, хотя для этого ему пришлось перекроить свою жизнь заново и начать с чистого листа.

Звездная карьера подарила Марату множество привилегий и знакомств, которые он умело использует в своих дипломатических целях. В качестве вице-президента Федерации тенниса России Сафин занимается спортивным образованием молодежи и настойчиво продвигает проекты новых турниров. Идеалист в душе, он верит в популяризацию тенниса в России. К слову, своим будущим детям Марат не желает теннисного будущего, его семья сполна отдала долг этому виду спорта. Сейчас лишь его любимая сестра, Динара Сафина, продолжает семейную традицию и бьет спортивные рекорды по примеру своего знаменитого брата.

Фото: ИТАР-ТАСС, Legion-media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
190
Nika
Планирует достичь в политике тех же высот, что и в теннисе
СсылкаПожаловаться
Nika
По словам теннисиста, если он станет депутатом Госдумы, то займется спортивной проблематикой.
СсылкаПожаловаться
Nika
Про свою новую жизнь он говорит: «Теперь я счастлив. Могу планировать свой день, заниматься делами. Я больше не испытываю такого давления, как раньше.»
СсылкаПожаловаться
Nika
«Дверь закрыта, я ожидаю, что откроются другие», - сказал Сафин насчёт своего ухода.
СсылкаПожаловаться
Nika
Он, конечно, из спорта ушёл рановато - это как-то грустно...
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
Какой же он все-таки красавчик!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
Все при нем!!))
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
10+
СсылкаПожаловаться
Полина
Well done!
СсылкаПожаловаться
Ольга Сергеева
В ответ на комментарий от Алена Радченко История переписки4
Алена Радченко
Да!!!полностью!:)
СсылкаПожаловаться
красвчег, но...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
641
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
585
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
477
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
298
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru