Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2011 9:30

Фрукты, которые сделают вас ослепительной

В одном из малоизвестных романов Маркеса главная героиня заботливо готовила себя для любимого мужчины. В горячую воду она добавляла отвар из листьев розовой мальвы и тертую апельсиновую кожуру.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В одном из малоизвестных романов Маркеса главная героиня заботливо готовила себя для любимого мужчины. В горячую воду она добавляла отвар из листьев розовой мальвы и тертую апельсиновую кожуру. Раздражения на коже эта девушка смазывала маслом какао, а ногти полировала лимонными корочками. Фруктовые спа-практики, наверное, самые вкусные на свете. Можно обойтись без химических кремов и скрабов, если знать о полезных свойствах каждого плода.

Персик

Сладкий, созревший на солнце персик готов делиться калием, кальцием, железом. Содержит витамины С, В и А. Из косточек получают эфирное масло, которое так прекрасно смягчает кутикулу, что от обрезного маникюра можно отказаться. Маски из мякоти в основном питающие, увлажняют кожу и снимают усталость. Персиковое масло в турецких спа рекомендуют при резкой сухости кожи лица. Тонкий слой ваты пропитывают чуть теплым маслом и накладывают на лицо, оставляя открытыми глаза, нос и рот. Вату покрывают тонкой салфеткой, чтобы усилить термоэффект. Процедуры делают 1 раз в неделю по 15—20 минут. После снятия маски кожу вытирают сухим ватным шариком или тоником без спирта.

Цитрусовые

Если верить знакомым гуру фэн-шуя, апельсин помогает согреться, а лимон побеждает усталость и чувство беспокойства. Любой цитрусовый — богатый источник витамина С. Лимонная вода действует смягчающе на кожу, отбеливает ее. Сам лимон уничтожает веснушки, пигментные пятна. Об этих свойствах цитрусовых знали еще древние греки. Смешанный с яичным белком и спиртом, лимон омолаживает лицо и шею. Сок лимона также способствует устранению трещин на коже, уменьшает ломкость ногтей. Грубую кожу на ступнях спасет фруктовая ванночка. Для ее приготовления достаточно кинуть в воду несколько свежих корочек лайма, помело или любого другого цитруса. Кусочками лимона, апельсина или мандарина (вместе с цедрой) смягчают шероховатости на коленях и локтях. Лимонный сок можно добавить и к любимому шампуню или кондиционеру. Он помогает предотвратить появление перхоти.

Дыня

Богата витамином А, благодаря чему тонизирует кожу. Особенно хорошо влияет на ослабленную, обезвоженную и сухую кожу. Простейший арабский рецепт советует проварить дынную мякоть в течение пяти минут, процедить ее и полученным тоником протирать лицо и тело. Теплую мякоть можно положить на зону декольте или спину, держать 10—15 минут, после чего протереть кожу ватным шариком. Отвар из мякоти дыни на Востоке со стародавних времен применялся для отбеливания кожи.

Маракуйя

Мякоть содержит витамины группы В, А, С, натрий, железо. За 200—300 рупий вы привезете из Гоа целую корзину пэшнфрутов (именно так в Азии называют плоды маракуйи). Сиреневую корочку надо проткнуть ножом и разделить плод на две половинки. Мякоть внутри кислая, с мельчайшими косточками, которые в скрабе прекрасно выполняют роль твердых частиц. Добавьте к мякоти двух—трех пэшнфрутов немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Полученной смесью в душе натирайте загрубевшие участки — ступни, колени.

Банан

Источник кальция и витамина В. Является основой многих тайских спа-процедур. Азиатские знахари знают, что правильно обработанные банановые листья останавливают кровотечение. В косметологии чаще всего применяются маски из чуть перезревшего фрукта — в омолаживающих обертываниях используется именно мякоть банановых плодов. Добавьте к банану немного сливок, ложку меда и муку. Маску можно наносить не только на лицо, но и на область декольте и руки. Если кожа склонна к жирности, то к банану добавьте пару капель лимонного сока. Банановую маску можно держать в холодильнике до пяти дней.

Папайя

Содержит фермент папаин, который помогает пищеварению. Ярко-оранжевые плоды богаты витаминами А и С, а также альфагидрокислотами. В изобилии продаются на базарах Бразилии. Активно используются в косметологии, так как ускоряют процесс отделения отмирающих клеток. Сок папайи может чуть осветлить веснушки. В местных спа часто смешивают мякоть папайи с толченой скорлупкой грецкого ореха. Такая смесь отлично очищает кожу и подготавливает тело для последующего массажа с ароматическими маслами.

Абрикос

Любит сухую кожу, разглаживает мелкие морщинки. Полезные вещества (в частности, витамин А) содержатся не только в мякоти, но и в косточках. Первыми в косметологии абрикосовое масло стали применять китайские умельцы. Домашнюю маску для увлажнения кожи легко приготовить из двух абрикосов и столовой ложки биойогурта или сметаны. Держать не больше 10 минут. Смывать прохладной водой. Вместо йогурта в маску можно добавить и мед. Абрикос содержит витамин С, пектин и минералы, которые обладают увлажняющими, питательными и восстанавливающими свойствами. Неудивительно, что абрикосовый экстракт часто добавляют в шампуни и кондиционеры.

Яблоко

Яблочный сок успокаивает потрескавшуюся кожу, снимает зуд и воспаление. Чашки яблочного сока на ванну хватит, чтобы очистить и смягчить кожу. Согласно русским народным поверьям, он также предотвращает перхоть, так что соком с теплой водой хорошо ополаскивать волосы после мытья. Яблоко можно использовать для масок даже в те моменты, когда кожа воспалена и на ней заметны раздражения (ложка яблочного уксуса на пару стаканов теплой воды). Народные рецепты включают массу советов о том, как приготовить из кожуры яблок питающие тоники для нормальной кожи. Но полезные свойства кожуры проявятся только в том случае, если яблоко не было при выращивании напичкано химикатами. Летом успейте привезти с дачи хотя бы несколько «своих» плодов. Порежьте на аккуратные ломтики и высушите на солнце. Сухие яблоки (горсть, не больше) кипятите в течение 10 минут. Яблочную воду процедите, добавьте к ней сок одной лимонной дольки. Домашний тоник из сухих яблок тонизирует не хуже термальной воды.

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
87
N
Какая чудесная вкусная статья! Всё очень применимо и радостно!*
СсылкаПожаловаться
N
В ответ на комментарий от Розария и Розария
Розария и Розария
Я люблю Помелу .великолепный очиститель .ЛУЧШЕ МНОГИХ КРЕМОВ увлажняет
СсылкаПожаловаться
Ага, от Помелы ещё и грудь увеличивается! Видели Памелу Андерсон? Правда-правда!! Шик!
СсылкаПожаловаться
N
В ответ на комментарий от IOFFE
IOFFE
Фрукты - это панацея при всех болезнях, крепкое здоровье, вечная молодость и красота! А по поводу масло какао могу сказать, что мне вообще несказанно повезло, т.к. постоянно каждый день наношу на свою кожу крем с маслом какао, но не какой-нибудь, а самого высшего качества одной очень известной компании NSP. Называеться Кондиционирующий крем с маслом какао! И вся остальная продукция этой компании также состоит только из высококачественного натурального сырья и натуральных компонентов! А наш Абрикосовый скраб вообще как масло, не травмирует кожу, очень приятный на ощупь и мягкий, если даже передержала 2 часа, кожа потом чувствует себя великолепно, т.к скраб состоит из измельченной абрикосовой косточки! Подходит даже людям у которых есть кожные заболевания на лице! Вся продукция гипоаллергенная! И даже в наших продуктах внутреннего применения есть натуральные фрукты! НЕТ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ И КРАСИТЕЛЕЙ!
СсылкаПожаловаться
Лучшее масло какао - на одесской кондитерской фабрике! Вообще всё лучшее можно найти в Одессе на Малой Арнаутской!
СсылкаПожаловаться
Слава Л.
В ответ на комментарий от Синий волчара
Синий волчара
А что, применяя эти персики, бананы, абрикосы и апельсины изнутри, они не так полезны?:-(((
СсылкаПожаловаться
Цитрусовые и сок из них помогают: Снизить уровень холестерина в крови, оздоровить флору кишечника, укрепить стенки мелких кровеносных сосудов, уменьшить отечность, укрепить и тонизировать центральную нервную систему, снизить риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. http://www.zdorovienam.ru/news/poleznye_citrusovye/2011-01-03-242
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Синий волчара
Синий волчара
А что, применяя эти персики, бананы, абрикосы и апельсины изнутри, они не так полезны?:-(((
СсылкаПожаловаться
:))) Не надо жадничать! И съесть, и чуток - на мордочку оставить!
СсылкаПожаловаться
Liudmila
Источник КАЛИЯ. Писаки.
СсылкаПожаловаться
south beach
ДРУЗЬЯ!!!!ПРОГОЛОСУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА МЕНЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ http://www.redstarv.ru/details.php?id=8&page=4&section=0&
СсылкаПожаловаться
Люся Жиганова
В ответ на комментарий от Liudmila
Liudmila
Источник КАЛИЯ. Писаки.
СсылкаПожаловаться
Людмила! Респект!
СсылкаПожаловаться
Алла Цыдыпова
В ответ на комментарий от Синий волчара
Синий волчара
А что, применяя эти персики, бананы, абрикосы и апельсины изнутри, они не так полезны?:-(((
СсылкаПожаловаться
=)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Галия Сарсенбаева
Помогите избавиться от пигментных пятен на лице
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1369
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1220
Выберите автомобиль))
366
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
336
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
305

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru