Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 февраля 2011 10:00

Замужем за бедным: страшные истории про неравный брак

Он — вампир, она — обычная девушка. Какое тут может быть семейное счастье? Весьма сомнительное. Почему же они выбрали друг друга и не могут себе представить жизни по отдельности, хоть и суждено им мучаться, а не радоваться от такой любви?

Он — вампир, она — обычная девушка. Какое тут может быть семейное счастье? Весьма сомнительное. Почему же они выбрали друг друга и не могут себе представить жизни по отдельности, хоть и суждено им мучаться, а не радоваться такой любви?

История влюбленных из «Сумерек» стала столь популярной неслучайно. Социологи констатируют, что в развивающемся мире больше возможностей, но и различий между людьми — пропорционально. Неравные браки не мы изобрели, но барышни прошлых веков были озабочены тем, что их выдадут замуж за нелюбимого. Теперь найти любовь — полдела, найти общий язык с любимым, если между вами пропасть, сложнее. И, простите за сравнение, крови и у вас, и у него в этих поисках может быть выпито прилично, даже если никто из вас не вампир.

Не родись красивым

«Выбирать надо по себе! Ну куда тебе с твоей фигурой в калашный ряд?!», — говорил Люде папа, когда она была подростком. Ох, как ей это тогда не нравилось! Заводная девушка недостатка в поклонниках не испытывала, хоть и красоткой не была. Замуж вышла за соседа Степу, красавца, по которому сохли все местные девчонки. Для влюбленных разница во внешности была неважна — они были знакомы с тех пор, когда взаимопонимание при лепке куличиков важнее того, кто как выглядит. Но наставления родителя Люде вспомнились. Красивая и смелая перешла дорогу — банальным образом Степа изменил ей с коллегой. Само по себе ужасно, но хуже, что позже, в похмельном бреду, он признался ей, что всегда чувствовал себя обделенным. Все вокруг постоянно сетовали на то, что такой Аполлон женат на замухрышке, да он и сам задумывался, не слишком ли быстро выбрал супругу, не узнав, что значит — быть с красавицей.

Комментирует психолог Людмила Исковских: «Пара поженилась в юном возрасте, а зависимость от чужого мнения — спутница инфантильности. И выбор супруга из ближайшего окружения часто случается под давлением обстоятельств или родственников. Для зрелой любви внешность не является критерием. Шансов у такого союза немного. Если не получается полюбить друг друга такими, какие есть, лучший выход — развод».

Только спокойствие

А вот другая история, тоже о притяжении противоположностей. Считается, что с похожим на тебя человеком заскучаешь. А Вера затосковала с мужчиной, с которым общего у нее было как у Южного полюса с Северным. «Привет! Ну что, зажигаем?!», — сказала она громко, входя в малознакомую компанию. И столкнулась взглядом с тихим юношей, грустно жующим коктейльную трубочку в пустом бокале. Активная барышня многого добивалась, но уставала от этой борьбы. Поэтому так нуждалась в спокойном спутнике. Но скоро их жизнь стала напоминать ту самую трубочку от коктейля — не имеющую ни свежести, ни вкуса. Мужчину это устраивало, судя по тому, с каким скепсисом он относился к Вериным затеям — прокатиться в Питер на выходные, организовать вечеринку, записаться в спорт-клуб. «Как-то я спросила, действительно ли ему нравится размеренная жизнь? Знаете, что он мне ответил? Я, мол, просто на вершине блаженства, когда валяюсь с тобой на диване. Другая бы обрадовалась, а мне страшно стало. Пришлось расставаться. Он так привык, и себя я не переделаю».

Людмила Исковских: «А вот здесь расставания можно было избежать. Психологи не рекомендуют после начала совместной жизни забывать о друзьях. Именно семьи с разными интересами супругов являются самыми крепкими и счастливыми. Надо отделять свои интересы, а не пытаться насильно втянуть в них супруга. Он может смотреть футбол с друзьями и пивом, а она в это время съездить в Питер с подругами. Не стоит драматизировать и, главное, не ограничивать себя в общении с другими людьми».

В лучшем виде

А можно ли ради любви не просто поменять привычки, а стать другой — соответствующей запросам любимого? Все познается в сравнении. Леля выросла в семье врача и учительницы — куда уж интеллигентнее? А влюбилась в сына ректора университета и успешной писательницы. И дело не в родителях, познакомились они, будучи вполне самостоятельными, в отеле на европейском курорте, и несколько месяцев наслаждались конфетным периодом, не предчувствуя беды. «Сначала я думала, он не в настроении — претензии странные. Ну хожу я по дому в шортах, ну это же не светский раут? Оказывается, маменька его всегда была при параде. У них все было чинно-благородно, общались на языке Толстого и Тургенева, а тут я с журналистским сленгом. В общем, не знаю, где он будет женщину искать с такими древними устоями, но я унесла ноги, пока меня не убедили в том, что я — низшее сословие».

Людмила Исковских: «Кто-то из психологов обнаружил, что отношения между влюбленными тем крепче, чем интереснее им друг у друга учиться новому. Проще всего прилепить ярлык «Он — чужак». А можно прикоснуться к миру элиты — что в этом плохого? Возможность расширения границ поведения, развития новых навыков поведения — большой дар, который преподносит нам жизнь. Принимать или не принимать — выбирать вам. Но попробовать открыться другому образу жизни стоит».

Разбитая любовь

Самый распространенный признак разделения людей на категории — это, конечно, деньги. Захомутать «богатенького» хотят многие. А вот Катя ни о чем таком не мечтала. У нее была другая цель — балет! В своих грезах она танцевала на сценах лучших театров и знала, что этого можно достичь трудом и постоянными занятиями. Времени на тусовки у нее не было. Вадиму к моменту знакомства уже надоели легкомысленные барышни. К Кате он относился трогательно — оберегал, как фарфоровую статуэтку. Хотя, наверное, меньше. Романтический ужин в его шикарном особняке закончился не успев начаться — потянувшись за бокалом, девушка задела тарелку с закусками и та разлетелась вдребезги. Что тут началось! Вадим нецензурно ругался, клеймил Катю за неловкость и через слово упоминал о ценности имущества и понесенных убытках. Роману был конец, Катя вернулась к станку и пообещала себе в будущем примы никогда не покупать вещей, утрата которых заставит унижать других и себя.

Людмила Исковских: «Вадим ограничивает себя, становясь рабом вещей. Катя более свободна: вещи служат ей, а не она им. Ей можно позавидовать — у нее здоровые ценности. Но не стоит обобщать и думать, что «все богачи такие». Тогда на ее горизонте может снова появиться прекрасный принц, которому уже не будет никакого дела до вещей, если перед ним будет его Катя. Уйти — грамотное решение. Но не надо зарекаться от отношений с обеспеченными мужчинами на будущее».

Скромное обаяние

У женщин возможностей обеспечить себя по высшему классу сейчас не меньше, чем у мужчин. И иногда это становится еще одним препятствием на пути у людей, полюбивших друг друга и не задумывающихся о том, как может сказаться на их гармонии эта разница. После болезненного разрыва Марина на мужчин даже не смотрела. Но как-то, закупая продукты в любимом супермаркете, поймала восхищенный взгляд охранника. «Он не сводил с меня глаз, как будто я — единственная женщина в мире. Я не выдержала и подошла. Он сказал, что никогда бы не посмел познакомиться сам и будет счастлив, если я соглашусь прогуляться с ним». Выяснилось, что молодой человек приехал из провинции, но устроиться на приличную работу не смог. Он познакомил ее с мамой и друзьями, но в круг общения девушки входить опасался. Стеснялся выглядеть альфонсом. Со временем его все чаще стала мучить несостоятельность рядом с любимой, и ей уже приходилось быть свидетельницей его обид на судьбу и дурного настроения. А частенько и успокаивать, уверяя, что разница в их материальном уровне ее не тревожит. Хотя Марина зарабатывала вдвое больше своего спутника. После пары импульсивных расставаний и воссоединений, Марина сдалась и прекратила отношения. «Если человек не из твоего круга, то либо его комплексы съедят, либо вам станет скучно вместе. Считайте меня снобом, но я предпочитаю мужчин своего уровня».

Людмила Исковских: «Тип поведения героини — довольно детский, а мужчина ведет себя более зрело. К сожалению, пара, где мужчина, зарабатывая меньше женщины, не испытывает угрызений совести, почти нонсенс. Быть добытчиком для мужчины — стандартно. Девушке не надо было становиться доморощенным психологом и предлагать душеспасительную помощь, о которой никто не просил. Навязывание своих увлечений — тоже ошибка. На деньгах вообще не нужно было акцентировать внимания, какой у кого заработок — информация, необязательная для обнародования. Ему проще было бы воспарить над ситуацией, поверить в себя и, наконец, стать вровень с ней по доходу. Быть слабой и зависимой, направить свою энергию не в русло возрождения мужчины — это гораздо больше вдохновляет сильный пол на желание стать генералом».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
341
Галина Васина
В ответ на комментарий от Люба Фомина
Люба Фомина
А мне не понятна позиция противоположности, что если она скучает, а он не хочет ехать или идти с ней куда - либо, то пусть он сидит дома с друзьями пиво пьет, а она едет куда хочет. Так в этом все и дело, что хочется вдвоем увидеть новое и получить позитивные впечатления. А так скучно будет реально, она вернется из (как в статье написано) из Питера, будет рассказывать что видела, где была, а он будет сидеть и скучать и перебивать ее, тк ему не интересно. А про неравный брак я считаю, что все таки мужику надо не плакаться что он меньше зарабатывает, а стремиться к тому, чтоб зарабатывать больше.
СсылкаПожаловаться
Я считаю что в браке жена должна направлять мужчину иногда даже толкать в нужном направлении. Брак расслабляет мужей, а если им ещё показывать что ты и без них справишься, то они вообще засядут в берлоге, с упрёками и нытьём. туже самую поездку когда ты хочешь, а он не хочет можно обыграть, чтоб он понял что эта поездка без него не имеет смысла, я уверенна что он поедет. С деньгами тоже самое. На своём опыте поняла что самого тяжёлого зануду можно изменить.
СсылкаПожаловаться
Вектор S
В ответ на комментарий от Люба Фомина
Люба Фомина
А мне не понятна позиция противоположности, что если она скучает, а он не хочет ехать или идти с ней куда - либо, то пусть он сидит дома с друзьями пиво пьет, а она едет куда хочет. Так в этом все и дело, что хочется вдвоем увидеть новое и получить позитивные впечатления. А так скучно будет реально, она вернется из (как в статье написано) из Питера, будет рассказывать что видела, где была, а он будет сидеть и скучать и перебивать ее, тк ему не интересно. А про неравный брак я считаю, что все таки мужику надо не плакаться что он меньше зарабатывает, а стремиться к тому, чтоб зарабатывать больше.
СсылкаПожаловаться
Точняк, Люба! На то он и мужчина, чтобы не плакаться, а действовать.Да и не она ведь на этом заостряла внимания, а судя по-всему-он.С другой стороны - допустим ну нет у него таланта зарабатывать деньги (такое бывает) - но такие мужчины чем то другим берут.Например он вкусно готовит, хороший папа или просто весь дом на нем держится - и плевать бы мне на его зарплату и социальный статус - если после трудного рабочего дня мне не приходится стоять у плиты, выслушивая нытье (а чего хуже - агрессию) зануды, недовольного собой.Что же касается статьи о противоположенностях - тем они и интересны друг-другу, что дополняют, а не отделяются друг от друга.Как бы поездка не была интересна - но даже с подругами в ней может быть одиноко.Можно подумать они 20 лет вместе - чтобы отдыхать друг от друга.Но и в крайности, конечно, не надо впадать.Не общаться с друзьями тоже нельзя.
СсылкаПожаловаться
Египтяночка Ларочка
Лучше любить Вампира чем простого парня .А фильм очень классный сама красота отношений чего токо стоит нынешним парням до этого далеко ой как далеко.
СсылкаПожаловаться
Leo
Да бред первосортный!
СсылкаПожаловаться
ольга иванова
В ответ на комментарий от Люба Фомина
Люба Фомина
А мне не понятна позиция противоположности, что если она скучает, а он не хочет ехать или идти с ней куда - либо, то пусть он сидит дома с друзьями пиво пьет, а она едет куда хочет. Так в этом все и дело, что хочется вдвоем увидеть новое и получить позитивные впечатления. А так скучно будет реально, она вернется из (как в статье написано) из Питера, будет рассказывать что видела, где была, а он будет сидеть и скучать и перебивать ее, тк ему не интересно. А про неравный брак я считаю, что все таки мужику надо не плакаться что он меньше зарабатывает, а стремиться к тому, чтоб зарабатывать больше.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна.
СсылкаПожаловаться
Асенька Недашковская
В ответ на комментарий от mmurrrashka
mmurrrashka
Фота просто супер)))))))
СсылкаПожаловаться
Согласна, фото классное!
СсылкаПожаловаться
Тамара Барышева
В ответ на комментарий от mmurrrashka
mmurrrashka
Фота просто супер)))))))
СсылкаПожаловаться
А жизни суть-она проста: ЕЕ уста.ЕГО уста...Это цитата.Очень многие семьи по ней создаются. Когда пресытятся этими самыми устами..тогда и начинают смотреть по сторонам...и вопеть по-детски..а...а..а..недодали..охмурили..околдовали...подсунули. И начинается поиск причин. А ПРИЧИНА одна: незрелая инфантильная личность .Оно бы ладно..если бы от тяги к устам не появлялись дети..бедные несчастные дети...Вот кто жертва в семьях.. а не тупоголовые папы и мамы. которые вдруг обнаружили..что им что-то вместе с теми самыми устами недодали иначинается в семьях ад для ребенка-разводы..своды.выяснения причин Только не надо говорить. что все можно делать прилично..не затрагивая психику ребенка. Глупость несусветная! Всегда..повторяю..всегда дети..если они адекватны..страдают . Безусловно счастливый ребенок тогда..когда папа держит правую ручку..а мама левую...можно наоборот. Ваш ребенок против не будет. А КРАСОТЕ-ДА! Красоте отношений тех двух..уста которых соединились. Фильм. согласна. замечательный.
СсылкаПожаловаться
Galinochka Churkina Chornobab
lusen hart kogda onu takee raznee no dopolnyut drug druga eto super .....
СсылкаПожаловаться
классика жанра
В ответ на комментарий от Юлия Большакова История переписки2
Юлия Большакова
А это и правда серьёзно. У меня кавалер был, так для него даже Макдональдс с Кофехаусом были непомерные расходы, несмотря на наличие у меня всяких купончиков, которые я ему потихоньку подсовывала. Я тоже не миллионер, но ЭТО страшно напрягает! То есть если рассматривать конфетный период, то развлечения отпадают ВСЕ! И что из этого может вырасти дальше?
СсылкаПожаловаться
И что из этого может вырасти дальше? Его подберет дама постарше с достатком. И все щасливы.
СсылкаПожаловаться
Ирина Анатольевна
Всё, что не делается в жизни- к лучшему! Всегда есть результат от вложенных усилий! Не останавливайся, как муравей, пчелка и у тебя обязательно все получится)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Своему сыну с женой, когда он вступил в брак, я предложила жить бесплатно в моей квартире, и копить или брать ипотеку уже на совместно нажитую в браке, то есть самим двум взрослым людям решить вопрос...
812
Для тех, кто ждал отчета по ресторану, прошу прощение, вчера написать не смог, не было времени. Итак, ресторан выбрал на свой вкус. Я уже писал, что люблю украинскую кухню (специально для...
559
Я - работодатель. Буржуй, капиталист и т.п. Но поскольку предприятие маленькое, то пока еще маленький капиталист. Договор с работниками простой: 1. Работаешь - получаешь деньги, не работаешь...
386
День Победы, как он был от нас далек! Как в костре потухшем таял уголек. Были вёрсты обгорелые в пыли, Этот день мы приближали, как могли! Этот День Победы порохом пропах. Это праздник с сединою на...
378
Откуда у нас в РФ интересно у женщин такая озабоченность финансовым положением мужчины. Откуда такая пархатая меркантильность?!
268
Зашел разговор в другой теме. Я утверждала, что все люди продаются, мой оппонент была не согласна/не согласен. Итак я Возможно вы не поверите, но любого человека можно купить. Правда он скорей всего...
210
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru