Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 февраля 2011

Полосатый рейс лета 2011 (ФОТО)

Сложно изменить свое модное сознание, когда дизайнеры приучили нас воспринимать летний сезон как время для множества вещей с излюбленным круизным полосатым принтом.

Сложно изменить свое модное сознание, когда дизайнеры приучили нас воспринимать летний сезон как время для множества вещей с излюбленным круизным полосатым принтом. А модный 2011 год отличился и внес дополнительные правила игры. Теперь вещи в полоску — это неотъемлемый атрибут гардероба любой модной барышни не только в пору, когда пора наряжаться в летние наряды, но и весной. И даже самой ранней. Иными словами, приключился настоящий полосатый бум. И любая уважающая себя модница уже подумала, какой из полосатых туалетов окажется в ее гардеробе.

Почему дизайнеры отдали предпочтение полоске, мы сейчас объясним. В средневековье полосатая одежда считалась низкопробной и символизировала невысокий социальный статус обладателя. И только в конце ХVII века мадам де Ментенон раскусила всю изысканность полосатого принта и постепенно начала вводить в моду такие наряды. Вторая жена Людовика XIV утверждала, что в полосатой одежде есть особая философия. Четкие геометрические линии выражают стремление к порядку и непоколебимости намерений. И носить такие туалеты могут только уверенные в себе женщины. Что собственно и пытаются своими коллекциями показать дизайнеры. Модные дома неустанно стараются привить женщине волевые качества, каждый раз предлагая самые смелые решения по созданию новых образов.

При этом, естественно, никто никогда не отнимет у женщины ее главную особенность — умение кокетничать и увлекать в мир непредсказуемого, быть легкой и романтичной!

Так, собрав воедино все основные черты женского образа и модные тенденции, будущий сезон весна—лето нацеливает нас на то, чтобы мы смело носили яркую многоцветную полоску. А какой она будет: горизонтальной, вертикальной или геометрической — выбирать только вам. Благо примеров с подиума у нас достаточно.

Это и классическая горизонтальная вариация сине-белых полосок, как у Jil Sander. И контрастные пестрые полоски, как у Prada или Versus. Приветствуются и необычные сочетания разных геометрических форм, как у Marni или Versace.

И уж если полоска в одежде вам совсем не по нраву, можно добавить в гардероб полосатые аксессуары. Будь то туфли, платки или сумки. А особенно смелым рекомендуем создавать с помощью полосок эклектические сочетания. Это довольно сложная задача. Но если вам удастся, считайте себя суперстилистом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
42
Поля
этим летом в тренде не только сине-белая полоска, да и не обязательно выдерживать вертикаль-горизонталь, можно играть несколькими цветами, да и направленность всего этого многоцветия может идти в диагональ и как угодно. Вообщем и в полоске в этом году можно будет выразить себя. Так что дерзайте!
СсылкаПожаловаться
Ivanna Fktrcttdf
у дизайнеров со вкусом совсем проблемы. Матрас одеть на себя даже не перекраивая ? это жуть.. а вот сумочка в полоску ничего
СсылкаПожаловаться
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В ответ на комментарий от Королева Элл!!!!
Королева Элл!!!!
Блин, полоска так надоела!! Поинтереснее нельзя придумать??? Придется отправляться на чердак за "модными" вещами!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
полоска - это классика и надоесть она может только тем кто не умеет ее носить и комбинировать с другими элементами одежды
СсылкаПожаловаться
Королева Элл!!!!
В ответ на комментарий от пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ История переписки2
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
полоска - это классика и надоесть она может только тем кто не умеет ее носить и комбинировать с другими элементами одежды
СсылкаПожаловаться
Не отрицаю, что эта вещь из моды не выходит!!! Но когда она на протяжении многих лет не перестает появляться на подиуме- порядком приедается к глазам!!!
СсылкаПожаловаться
АЛЕВТИНА
это ужасно! ну вот что хорошего? сожет у меня вкуса нет?(((((
СсылкаПожаловаться
Осипова Вероника
блин, вот оденешь такой полосатый парашют (1 и 2) и пойдешь гулять с мужчиной - интересно, насколько его терпения и выдержки хватит?? :0)
СсылкаПожаловаться
{ A.N.JELL }
аа...сумочка обалденная(последнее фото)так...теперь поняла !буду покупать мини-платье в морском стиле
СсылкаПожаловаться
Настя
кошмар-просто большой шмЭл какой-то!!!
СсылкаПожаловаться
Sherfik
Это новая роба для зечек?
СсылкаПожаловаться
Снежана Пензина
понравилась только сумочка на последнем фото, а мешковатые платья ну как-то не очень....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Встречаемся полгода, своей машины у него нет, ездим на моей и он очень часто просится за руль. Я на неё копила 4 года, пылинки сдувала, реально. Машине чуть больше года. За руль я пускала его очень...
694
Хотим с женой (35 лет обоим) и с 2 детьми (им 1 и 3 года) уехать из Москвы. Я из Твери, она из Мурманска. В какой-нибудь город (от 450тыс. населения, не север). Работать не будем. Будем сдавать...
597
морально допустим брак ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! По другим причинам - не допустим. А если брак заключён - то это союз на всю жизнь. так вы все тут рассуждаете? однако, 85% браков современных заканчивается...
296
Кто
AlexeyR
За кого?есть предпочтения или фиолетово?разрываюсь.Реал по жизни любимчик,но и Ливерпуль в этом сезоне задорен и крут.в общем,нескучный предстоит финал))всем пис)
223
когда скрывала, что у неё есть дети, а потом правда вскрылась лопатой и ты такой говоришь: мне чужие дети не нужны. Для меня это было: ну вы такой не благородный! До сих пор чо та ржу
222

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru