Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2011 9:31

Продукты, которые помогут похудеть быстро

Чего вам хочется больше всего, когда вы приходите домой после тяжелого трудового дня? Правильно, поужинать. Причем чем-то одновременно очень вкусным, очень быстрым в приготовлении и обязательно невредным для фигуры — в общем, все и сразу.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чего вам хочется больше всего, когда вы приходите домой после тяжелого трудового дня? Правильно, поужинать. Причем чем-то одновременно очень вкусным, очень быстрым в приготовлении и обязательно невредным для фигуры — в общем, все и сразу. Чтобы облегчить вам жизнь, мы приготовили список продуктов, которые всегда должны быть в вашем холодильнике. А также простые рецепты, которые помогут изготовить ужин всего за несколько минут. Так что теперь, вместо того чтобы хвататься за верный и неистребимый бутерброд, вы сможете быстро перекусить без вреда для фигуры и совести.

Овощи и фрукты

Список покупок: помидоры (в том числе черри), огурцы, цитрусовые — лимоны, апельсины,

мандарины, яблоки, салатные листья (например, «Айсберг» или «Ромэн»), морковь, болгарский перец, сельдерей, брокколи, свекла, зелень, шпинат, авокадо.

Чем перекусить?

Почти «Цезарь»

Куриную грудку натрите специями (имбирь, соль, перец) и оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно полчаса, после этого остудите и нарежте (лучше сделать это заранее, если вы запланировали на ужин такой салат). Если нет времени возиться с грудкой — возьмите уже готовое карпаччо из птицы. Листья салата крупно порвите, помидоры-черри нарежьте пополам, добавьте натертый твердый сыр (например, пармезан), заправьте салат смесью оливкового масла, лимонного сока и мелко-мелко нарезанного чеснока. И никаких крутонов!

Салат с креветками

Огурцы крупно нарезать, авокадо измельчить, помидоры-черри нарезать пополам. Креветки отварить (3—5 минут), сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Фруктовый салат

Самый простой рецепт из всех возможных — берем любые фрукты, которые есть в холодильнике (яблоки, апельсины, киви, любые сезонные фрукты и ягоды), нарезаем их на небольшие кусочки и заправляем несладким йогуртом (можно сначала взбить его в блендере). Разрешается добавить немного орехов или сухофруктов, посыпать корицей и добавить другие специи на ваш вкус.

Крупы и цельные злаки

Список покупок: чечевица, гречка, коричневый рис, овсяные хлопья, макароны из цельного зерна.

Чем перекусить?

Суп-пюре из чечевицы

Во-первых, чечевица очень полезна, во-вторых, такой суп можно приготовить за 15 минут. Берем среднего размера луковицу и небольшую морковку, нарезаем их, пассируем в оливковом масле в кастрюльке с толстыми стенками. Стакан красной чечевицы (она готовится быстрее остальных) хорошо промываем, добавляем к луку и моркови и заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала чечевицу на два пальца. Добавляем специи по вкусу (имбирь, чеснок, перец), солим и дожидаемся, пока чечевица разварится (ей на это много времени не надо). После этого, по желанию, вы можете пюрировать суп блендером или подавать его прямо так, украсив веточкой зелени.

Паста с тунцом

Вариант низкокалорийного обеда для ленивых. Отвариваем 175 г цельнозерновых макарон (около 245 ккал) и добавляем консервированного тунца (только не в масле, а в собственном соку). Можно украсить нарезанными помидорами, болгарским перцем и другими овощами на ваш вкус.

Молочные продукты

Список покупок: обезжиренное молоко (до 1,5%), нежирный творог, твердый/нежирный сыр, йогурт без добавок.

Чем перекусить?

Творожный соус

Смешиваем в блендере обезжиренный творог и несладкий йогурт, добавляем мелко нарезанную свежую зелень (или просто специи — базилик, петрушку и другие ваши любимые), соль и перец по вкусу и взбиваем до однородной консистенции. Нарезаем любимые овощи продолговатыми ломтиками — морковь, огурцы, сельдерей, перец, в общем все, что есть в холодильнике. Макаем в соус и наслаждаемся здоровым перекусом. Кстати, это идеальная закуска для небольшой вечеринки-фуршета.

Творожный десерт

Берем обезжиренный творог, смешиваем с нарезанными фруктами, посыпаем измельченными орехами, корицей, можно добавить ложечку меда или йогурта, по вкусу. Сверху можно украсить кусочками фруктов или ягод. Кстати, это идеальное блюдо для завтрака.

Еще десерты

Список покупок: ягоды, фрукты, молоко, миндаль, сухофрукты, мед, финики.

Чем перекусить?

Ягоды со взбитыми белками

Берем любые ягоды, можно замороженные. Часть ягод измельчаем в блендере. Взбиваем два яичных белка в крепкую пену, продолжая взбивать, добавляем ягодное пюре, после чего получившимся соусом поливаем оставшиеся ягоды. Десерт готов!

Смузи

Полезный фруктовый коктейль, для которого вам нужны всего две вещи — блендер и фрукты. Любые. Получившееся пюре можно разбавить водой, добавить молоко, йогурт или кубики льда. Например, такой вариант: берем 200 г клубники и 150 г несладкого йогурта, взбиваем в блендере, добавляем немного молока (если йогурт был густым), украшаем ягодами клубники, удивляем подруг на домашней вечеринке.

Кроме того, всегда держите дома следующие продукты:

  • Цельнозерновые хлебцы спасут, если вы умираете от голода. Их можно макать в творожный соус или хрустеть ими просто так, главное — не слишком увлекаться, все-таки это углеводы.
  • Оливковое и льняное масло — здоровая альтернатива животным жирам. Кстати, это еще и незаменимые косметические продукты. Оливковым маслом, например, можно легко снять макияж с глаз, а льняное вообще рекомендуется принимать всем, кто соблюдает диету, по одной столовой ложке в день, для красоты волос и мягкости кожи.
  • Негазированная вода — пейте, чем чаще, тем лучше, независимо от того, стремитесь вы похудеть или нет. Если вы на диете и вам нестерпимо хочется что-нибудь съесть, попробуйте «перебить» это желание несколькими глотками воды, это помогает.

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
112
ася ###
да,без мяса жизнь не радует(((
СсылкаПожаловаться
Юлия Журавлёва
В ответ на комментарий от Галина
Галина
ну всё равно мяса хочется ((
СсылкаПожаловаться
хм... фиг знает.. я всё что угодно ем.. в любое время суток.. и как не странно боков не наблюдаю....
СсылкаПожаловаться
Ольга Илларионова
а я сидела на "кремлевской" диете. для "мясоедов" самое то!можно есть в любое время, главное в день набирать не больше 40 углеводов. Два минуса - повышается холестерин и большая нагрузка на почки. Я 2 недели с ними провалялась в больнице, врач сразу так и сказал: наверняка "кремлевка" помогла..(( Поэтому из всех диет - овощи+разумное питание - самая безвредная для организма.
СсылкаПожаловаться
Надежда Искендерова
В ответ на комментарий от Юлия Шубина
Юлия Шубина
я тоже ем много фруктов вместо конфет и печенья ,а еще капусту во всех видах всех сортов,креветки-ммммм(если ,канеш,свежие) грибы ,яйца и сырррр ....Объеденье... и многих подсадила на такой рацион.Вкусно,сытно и без вреда для боков)))) Ну иногда можно и шоколдки кусочек ..
СсылкаПожаловаться
Ребята это же полный развод -500 руб.с телефона.Врете Вы все!
СсылкаПожаловаться
Надежда Искендерова
Не верьте им!!!!Это просто снимание денег с телефона!!
СсылкаПожаловаться
vitali sorokin
Увы, всё это неправда... Положительный эффект от применения этих продуктов зависит от правильного их сочетания...Читайте: http://blogs.mail.ru/mail/sorokin.vit/1CEC6D22EBF8CDDB.html
СсылкаПожаловаться
Tatyana Alexandrovna
В ответ на комментарий от Галина
Галина
ну всё равно мяса хочется ((
СсылкаПожаловаться
курица, инд.шатина, дичь...самое лучшее мясо, и не правда что говорят курица не птица!
СсылкаПожаловаться
Галина Бартош
Перед месячными за неделю "крышу срывает" ем все подряд особенно сладкое.
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
Анна Васильева
gyihoiml
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
593
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
526
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
340
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
240
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
212
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru