Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 февраля 2011

Любит или не любит: как узнать правду

В любви советчиков много. И каждый норовит выучить по-своему. «Вот этот Михаил, который за тобой на красивом джипе заезжал, он к тебе со всей душой», — говорит мама. Экс объявляется с периодичностью раз в три месяца — клянется, что любит до сих пор. А вам кажется, что серьезное чувство — это не дорогие подарки и не горячие уверения. Так что же?

В любви советчиков много. И каждый норовит выучить по-своему. «Вот этот Михаил, который за

тобой на красивом джипе заезжал, он к тебе со всей душой», — говорит мама. Экс объявляется с периодичностью раз в три месяца — клянется, что любит до сих пор. А вам кажется, что серьезное чувство — это не дорогие подарки и не горячие уверения. Так что же?

Может показаться, что это не такая уж и большая проблема — разобраться, каким доказательствам любви верить сразу, а какие подвергать пристальному анализу. И результаты таких исследований полезны примерно в той же мере, что и выводы, основанные на «ромашковых» гаданиях, которым мы верили в детстве. Не факт. Даже если не придавать значения смешным терзаниям на тему «Это он на меня так смотрит или пытается разглядеть номер подошедшего автобуса?», останется много чего. Ожидания звонков и приглашений от тех, у кого и в мыслях этого нет, и поздние сожаления о тех, кто раньше пороги обивал, а теперь женат на другой, например. Ну и прочее.

Приятные хлопоты

«Ой, я забыла телефон! — Я сбегаю!», «Что-то холодает... — Накинь мою куртку, я теплокровный, мне даже жарко», «А где здесь кафе? — Пойдемте, я вас провожу». И так далее. Не успеваете вы чего-нибудь захотеть, как ваши желания тут же исполняются. Читаются по глазам или угадываются интуитивно, даже если вы не привыкли просить или не склонны заявлять о своих намерениях вслух. Конечно, это мило. Очень. Сердца самых снежных королев тают от такого галантного обращения, а уж если мужчина вам хоть каплю интересен, решить, что это — взаимность, можно запросто и не задумываясь.

Тест. Понаблюдайте за тем, как он ведет себя в похожих ситуациях с другими барышнями. Вдруг окажется, что в ларек он выдвигается регулярно и не только по вашим надобностям. Может быть, любит прогуляться среди рабочего дня или даже совмещает полезное с приятным, названивая по дороге любимой, чтобы не отвлекать офис интимным мурлыканьем в трубку. Бывает, что человек просто хорошо воспитан, то есть подавать даме пальто и отодвигать стул — это семейная традиция. Такого, впрочем, не стоит упускать даже в том случае, если на ваш счет он планов не имеет. Пока.

О многом не прошу

Подруга жалуется: мужчины пошли пассивные какие-то. Она, мол, и не прочь обратить внимание, пусть не с первого взгляда, без лишнего кокетства и соревнований, на лучшего кандидата, если б он оказался просто-напросто настойчивым. Возражаю — как же?! Сосед в который раз напрашивается к ней принять ванну с традиционной чашечкой кофе после. По-соседски. Неужто взрослый мужик не в состоянии починить кран у себя дома на протяжении нескольких недель? Может быть, он так почву прощупывает? Боится с наскока в ресторан приглашать?

Тест. Скромность украшает не только женщин. Но те случаи, когда ухажер в процессе ухаживания получает какую-никакую, но выгоду для себя, с трудом можно назвать проявлениями именно этого качества. Любовью тут точно не пахнет, ну разве что к себе. Как говорится, хороший гость хорош три дня. Когда подобные «знаки внимания» становятся больше похожи на признаки назойливости, принимайте решение. Либо продолжать себя обманывать и играть роль гостеприимной хозяйки и безотказной боевой подруги в надежде на что-то большее, либо уж действительно переводить отношения в разряд приятельских. Чтобы не только вы регулярно занимали ему до зарплаты, но и он вам в трудную минуту протягивал руку помощи.

И другие ценности

Если можно было бы затеять дискуссию между мужчинами и женщинами о роли финансов в пении любовных романсов, то следовало бы заручиться поддержкой службы спасения и каких-нибудь бравых бойцов особого назначения. Потому что участники, отстаивающие в этом вопросе противоположные точки зрения, не то что не смогли бы найти общий язык, а гарантированно подрались бы, не дожидаясь финального гонга. «Романтика — это встреча рассвета на крыше, а хотя бы и с двумя банками пива!», — кричали бы одни. «Нет уж! Бриллианты, цветы корзинами и номера шикарных отелей — романтичнее не придумаешь», — капризно ответствовали бы другие. Но определяться все-таки придется.

Тест. И этот тот самый случай, когда все решают нюансы. Не тому верь, кто личного водителя к трапу личного самолета подает, а кто звонит сразу по прилете узнать, как любимая долетела. И наоборот. Из дырявого кармана последнюю купюру неразменную готов за большого плюшевого медведя не моргнув отдать? Наш человек.

Театральный роман

Самые смешные, грустные, глупые, ужасные, прекрасные, банальные и из ряда вон выходящие, в общем, самые-самые истории самообмана — это так называемая красивая любовь. «Не говорите таких слов! Как голова кружится!» Мы превращаемся в утонченных и чувствительных барышень времен «изящных манер» и в этом состоянии полуобморока совершаем безумства, отправляемся на край света и отдаем последнее. А уже после, когда остаемся у разбитого корыта, задаемся вопросом: почему же, если все это было лишь наваждением, не возникало никаких сомнений, что все по-настоящему?

Тест. Способен ли мужчина, склонный к патетическим выражениям чувств — клятвам и поступкам «на публику», действительно их испытывать, можно спорить. Но все это нуждается в проверке временем. Как бы вам ни хотелось с головой окунуться в океан страстей, придется находить способы отвлекаться и притормаживать. Чтобы не было мучительно больно. Рано или поздно период ярких эмоций плавно сменится более спокойными и осознанными отношениями или сойдет на нет без травм и разочарований.

Хочу любить

Любовь — чувство все-таки многоплановое. А мужской интерес, нравится нам это или нет, порой проще. И, конечно, вряд ли стоит рассчитывать на то, что, добиваясь благосклонности, он вот так вот сразу возьмет и признается, что не планирует прошагать с вами рука об руку весь жизненный путь, а банально вожделеет. Ничего предосудительного в этом вроде бы и нет. Но понимать смысл этих коварных замыслов — значит получить право решать, быть или не быть? Иначе — те же самые разрушенные надежды и препротивнейшее ощущение, что вас просто использовали.

Тест. Эксперимент простой и безобидный. Оставляя за кадром комплексы на тему «Что я должна тому, кто заплатил за мою гавайскую пиццу», под десерт начните рассказывать ему о своей жизни. Не бойтесь банальностей, это то, что нужно! Шпарьте по биографии от пункта «родилась в..» до сего дня со всеми скучными подробностями. Редкий «самец» дотянет до середины повествования, не пытаясь отлучиться в туалет для «важного звонка по работе», после которого ему придется срочно выехать по делам.

Ходим парой

Помните анекдот: «Мой мне вчера наконец предложение сделал! — Да ты что?! — Ага, сказал, пора кончать с нашей дружбой». Дружба начинается с улыбки, как мы знаем. Но с нее начинается не только дружба, и иногда потом совсем не до шуток. По доброте души, от скуки, из чистого любопытства, по случайному совпадению и от жизнерадостного настроя он все чаще и чаще составляет вам компанию. А вы и рады. Все чаще и все больше. Не далек тот час, когда вы начнете задавать себе вопрос: может, это и не дружба вовсе? А случаи, когда кто-то дружит в свое удовольствие, а кто-то уже совсем нет, — в рейтинге недопониманий одни из самых неподдающихся распутыванию.

Тест. Ценность межполового приятельства как раз в абсолютной его далекости от основного инстинкта. Поэтому обсуждать привязанности, романтические увлечения и разные страсти не запрещается. Если ваш душевный знакомый может позволить себе поделиться с вами какой-нибудь личной историей или простецки обсудить, чьему бюсту в офисе полагается приз зрительских симпатий, значит, все сходится. Пейте на брудершафт, рыдайте в жилетку, фотографируйтесь в обнимку — в общем, расслабьтесь. Друзей много не бывает, а любовь у вас еще впереди.

Дурное дело нехитрое

Если нам совершенно наплевать на результат этого дела. А когда речь идет о сильной влюбленности, то все очень даже непросто устроено. По всем законам логики и предпосылкам в виде оголтелого кокетства и прозрачных намеков, ему, допустим, положено, идти провожать вас хотя бы до метро. Или приглашать на второе свидание. Или вести вас в ЗАГС. Сердце вам не то чтобы подсказывает, а уже почти вслух заявляет, что это должно быть так. А он берет и делает совсем наоборот. А потом ход конем. А потом финт ушами и следы петлей. В общем, ведет себя как идиот. Что же это такое, люди добрые?!

Тест. Очень возможно, что это она самая и есть — настоящая любовь. Сколько мужских скупых пролито и горьких выпито в переживаниях и собираниях с духом, этого нам точно никогда не узнать. Думает. Решается. Волнуется и ошибается. Цитирую. «Это как прыгнуть в воду с высокой скалы — страшно, но круто! Зато потом, пусть и с десятого подхода, на выдохе, уже без сомнений, без колебаний, без соплей и попыток повернуть назад — делаешь шаг и летишь!». Если у вас только хватит любви и терпения дождаться.

Фото: East News

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
144
Наталия Белоусова
бред
СсылкаПожаловаться
Юрий Евдокимов
В ответ на комментарий от AYSEL IBRAIMOVA
AYSEL IBRAIMOVA
самое лучшее нелюбить и все будет ок))
СсылкаПожаловаться
Мдааа! Бред
СсылкаПожаловаться
Josh
это писала какая-то барышня за 30, которая учит всех девушек расчетливо челом торговать и вообще забыла что-то такое быть лэйди.
СсылкаПожаловаться
Как так? Без меня!
Полный бред!
СсылкаПожаловаться
Вася
текст просто не для средних умов. ну и не для мужских, конечно.
СсылкаПожаловаться
Romanova Tat'yana
Да уж, ну и бред!
СсылкаПожаловаться
Сергей Смирнов
Если ты любишь человека то надо его любить такого какой он есть
СсылкаПожаловаться
Rahmet Metkulyyew
В ответ на комментарий от AYSEL IBRAIMOVA
AYSEL IBRAIMOVA
самое лучшее нелюбить и все будет ок))
СсылкаПожаловаться
ya za konechno ne lyubit i ne budesh muchetsya
СсылкаПожаловаться
Venom
Любить нужно себя.. Самого дорогого и хорошего человека. А все остальное и так образуется.. Меньше забот, меньше проблем. Человек приходит в этот мир один и уходить ему одному... Один - это целое. А не половина, друзья.. Подумайте.. ;.)
СсылкаПожаловаться
Марина Пархоменко
Думаю , что статья это личное мнение. Любой психолог тоже говорит сугубо личное мнение поэтому можно слушать советы, но поступать должны так как чувствуем, что бы потом не жалеть о том чего не сделали. Повторюсь, это мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вскармливание и защита чужого выводка - это удел низкоранговых особей. Причём как у мужчин так и у женщин. Я.Я.
481
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
435
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
421
Ничто на земле не проходит бесследно, И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренне любили, Как верили в себя! Кому не интересно -встретимся в следующей...
379
Мог ли 18-ти летний пацан такое сделать? Теоретически конечно да. Я вспомнил свою молодость в застойные времена: нас учили в школе стрелять (в том числе из Калаша), почти каждый пацан мог сделать...
337
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru