Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2011 10:00

Колин Фаррелл: «Женщину делает одежда и косметика»

Репутация Колина Фаррелла просто ужасна: он слывет пьяницей, дебоширом, сквернословом и заядлым бабником. Однако умудряется держаться так, что букет его пороков вызывает не осуждение, а почти восхищение.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Репутация Колина Фаррелла просто ужасна: он слывет пьяницей, дебоширом, сквернословом и заядлым бабником. Однако умудряется держаться так, что букет его пороков вызывает не осуждение, а почти восхищение. О нем не злословят, о нем весело судачат с оттенком «ай да ухарь-молодец!». А вот актерская его репутация просто блестящая: талантлив, темпераментен, ярок. Ему прощают неудачи, даже такие крупные, как роль Александра Македонского в грандиозном блокбастере Оливера Стоуна.

Маленький бешеный гном

Известие, что Александром у Стоуна будет темпераментный ирландец Колин Фаррелл, вызвало удивление и чуть ли не недоумение. Типажно Фаррелл совершенно не похож на великого полководца: сохранилось несколько скульптурных изображений Александра, а также знаменитая мозаика, на которой он преследует персидского царя Дария. Судя по всему, Александр был хорош собой: правильные черты лица, прямой нос, золотистые волосы. Не то чтобы Колин собою дурен, но до классической красоты ему далеко. Более того, он не похож и на типичного ирландца (в расхожем представлении). Ирландец должен быть высоким, рыжим, с серо-голубыми глазами. Фаррелл же невысок (178 см, что для современного мужчины – рост ниже среднего), он брюнет с темно-карими глазами и напоминает одного легендарного ирландского героя древности. Это великий воин, получеловек-полубог Кухулин. В легендах его называют «маленьким бешеным гномом» и «темным, хмурым человечком, самым красивым из мужей Ирландии». Такие вот ирландские каноны красоты!

О бешеном нраве Фаррелла ходят легенды. Все знают, что он не дурак подраться, а на съемках того же «Александра» в сильно нетрезвом виде ломился в номер к Анджелине Джоли (игравшей Олимпию) и вообще всячески буянил.

Дабы соблюсти традицию, Стоун заставил «темного человечка» Фаррелла перекраситься в золотистого блондина. Получилось не очень удачно: вид у актера стал чудной, хотя, если учесть постоянные ссылки Стоуна на бисексуальность Александра, видимо, подходящий. Только вот фирменный ирландский темперамент Фарреллу пришлось поубавить, особенно в слезливых сценах разговоров с возлюбленными соратниками. Но все-таки есть в фильме несколько эпизодов (особенно это относится к великолепно сделанным сценам битвы), когда темперамент дает о себе знать, и начинаешь веришь, что такой человек мог завоевать полмира.

Лучший актер своего поколения

«Путевку в Голливуд» Колину обеспечил режиссер Джоэл Шумахер, сняв его в фильме «Страна тигров» (2000). Правда, настырный ирландец взял Шумахера буквально приступом: он опоздал на пробы (из-за привычного разгильдяйства), поймал режиссера уже в дверях и всучил ему видеокассету с собой любимым. Шумахер кассету посмотрел, восхитился и утвердил самоуверенного актера.

Но сам Фаррелл больше всего ценит работу в фильме «Рекрут» (2003). Ведь там ему довелось сниматься со своим кумиром — Аль Пачино. Колин с детства восхищался им, поэтому перед съемками изрядно трясся: вся его знаменитая самоуверенность улетучилась, и потом горячий ирландец признался журналистам, что ему было «адски страшно работать рядом с легендой мирового кино».

Фаррелл так не волновался ни снимаясь с Томом Крузом у Спилберга в фантастике «Особое мнение», ни играя вместе с Брюсом Уиллисом в «Войне Харта». Страхи его, однако, были необоснованными: Пачино назвал партнера «лучшим актером своего поколения». Действительно, спектр его ролей необычайно разнообразен: от безжалостного убийцы-психопата в «Сорвиголове» до совестливого лондонского бандита Митча, который решил «завязать» и влюбился в кинозвезду, в свеженьком «Телохранителе».

«Лучший актер своего поколения» родился 31 мая 1976 года в столице Ирландии Дублине. Его отец, Имон Фаррелл, был известным футболистом, и, естественно, мальчишкой Колин мечтал пойти по стопам папы. Однако старшие брат и сестра соблазнили Колина театром. Вслед за ними младший член семейства записался в актерский класс и понял, что хочет стать вовсе не футболистом, а актером.

Мечта юного Колина начала очень быстро осуществляться. Еще учась в школе драмы Гайэти, он начинает сниматься в ирландских телесериалах, затем, когда оставил школу, в английских фильмах. А потом талантливого парня заприметил оскароносец Кевин Спейси и рекомендовал на роль в фильме «Обыкновенный преступник», где сам Спейси играл главную роль. Ну а после случилась знаменательная встреча с Шумахером.

Парень, который умеет расслабляться

Попав в Лос-Анджелес, Колин решил, что не мешало бы «навести шороху» в чопорном Голливуде, где все корчат из себя ревнителей здорового образа жизни, а на деле чуть ли не каждый второй — член Общества анонимных алкоголиков. Фаррелл не стал таиться: он пил и гулял в открытую. «А что такого? — заявлял нахальный ирландец. — Я еще молод, а когда же развлекаться, как не в молодости!». Его откровенные высказывания подкупают: «Я много работаю и имею, черт побери, право расслабиться! Не могу придти после тяжелого трудового дня и лечь спать. Я простой ирландский парень, хочу после работы выпить пивка, погулять с девушкой, пригласить ее к себе».

Надо сказать, девушки у Фаррелла менялись, как в калейдоскопе. Причем он особенно не заморачивался на известность партнерши: почти все «крошки», которых Колин меняет чуть ли не каждый день, а точнее ночь, — обычные девицы из толпы.

Но несколько раз он изменил своему обыкновению. В июле 2001 года поклонниц Колина в самое сердце сразила страшная весть: их кумир женился! Избранницей неугомонного бабника оказалась английская актриса Амелия Уорнер. Однако в законном браке Колин прожил недолго: женат он был всего четыре месяца. В память о браке на безымянном пальце левой руки Фаррелла осталась татуировка «Милли» — уменьшительное имя экс-супруги.

А вот отношения с моделью Ким Борденав тянулись долго, правда, с переменным успехом. 12 сентября 2003 года Ким родила сына Джеймса. Кстати, знаменитые бесчинства буйного ирландца в Марокко, где проходили съемки «Александра», смог остановить только приезд Ким с сыном. Лишь после этого бедная Анджелина Джоли смогла вздохнуть спокойно: их флирт с Фарреллом перетек в легкую интрижку, которая закончилась тяжелыми скандалами, Анджелина устала от бурных проявлений ирландского темперамента вечно подвыпившего Колина.

На расспросы журналистов об отношениях с женщинами Фаррелл выдал следующее: «Да обычная фигня! Это хорошая забава, особенно если в ней присутствует немного опасности. Я знавал великолепных женщин, которые умели себя подать: одежда, косметика. Но к ним теряешь всякий интерес, когда к вечеру они становятся вялыми, теряют огонек. А есть такие, которые на первый взгляд так себе, ничего особенного, но их задор и живость покоряют тебя, в них можно влюбиться за секунду. А вообще-то самая сексуальная вещь на свете — это сердце».

Одно из последних увлечений актера — красавица-полячка, актриса Алиция Бахледа. Но здесь схема была та же, что и с Ким: Алиция родила сына, после чего они расстались.

Сейчас карьера Колина Фаррелла в самом разгаре, у него куча предложений, работы хоть отбавляй! А если помнить его концепцию отдыха после тяжелых трудовых будней, будьте уверены, расслабляется он со вкусом!

Фото: WireImage/Photas, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
33
Бубулька
В ответ на комментарий от *
*
какой он глупый, этот Фаррелл ((( Женщину делает женщиной не одежда и не косметика! Всё-таки некоторым звёздам лучше держать свои мысли при себе и на публике ограничиваться словами, написанными за них сценаристом
СсылкаПожаловаться
Согласна!
СсылкаПожаловаться
ЛЮДА ЛЯ
Женщину уж точно делает не одежда. Надо быть полным идиотом чтобы так думать .Воистину ОН СЛИШКОМ МНОГО времени проводит у зеркала
СсылкаПожаловаться
К
Это не мужчина, это тупое, уродливое, извращенное НЕЧТО, что даже животным назвать нельзя, дабы не оскорблять животный мир. Недомерок и пафосная посредственность с латентной склонностью к гомосятине. Как актер - ЗЕРО полное. И его блеяния о том, о чем он и понятия не имеет мы должны почитать за истину в первой инстанции ?! Майловские редакторши вконец рехнулись видимо.
СсылкаПожаловаться
Ромашка
бабник, безответственный, вечно пьяный и еще.. БИ сексуал??? Офигеть просто.
СсылкаПожаловаться
Ольга Конышева
а мне как Александр он нравится......
СсылкаПожаловаться
Снежана Пензина
Самая лучшая роль в фильме "Александр" - его визитная карточка. Наверное, он актер одной роли.... Дитя порока...
СсылкаПожаловаться
Алена Морозюк
в Александре сыграл великолепно ))
СсылкаПожаловаться
Ольга Олейник
Меня ужасно бесят его брови!! И не надо говорить, что мужчины не выщипывают брови! Особенно звезда такой величины!
СсылкаПожаловаться
Наталья Аниконова
Вся его красото лиши в этом взгляде...
СсылкаПожаловаться
Парниша Абонент
"(178 см, что для современного мужчины – рост ниже среднего)" - откуда такая информация? 178 см - ВЫШЕ среднего роста современного мужчины на всей планете. Вы же говорили не о ирландцах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
741
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
439
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
425
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
424
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
382
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru