Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2011 9:30

Что делать, если лицо отекает

Хочется каждое утро выглядеть свежей и цветущей, словно майская роза. Чтобы кожа — ровная, гладкая, упругая и с легким румянцем.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хочется каждое утро выглядеть свежей и цветущей, словно майская роза. Чтобы кожа — ровная, гладкая, упругая и с легким румянцем. Но в реальности что ни утро — сплошная борьба за красоту. Просыпаешься, смотришься в зеркало — а там «утро в китайской деревне». Да вроде и вечеринки вчера не было, с чего этот отек?

Оказывается, отек лица может возникать не только из-за злоупотребления спиртным, но и из-за избыточного потребления любой жидкости. Хоть молока. Вы любите на ночь попить чайку с крекерами? Срочно избавляйтесь от этой привычки! Ни для кого не секрет, что соль задерживает жидкость в организме. А чтобы стимулировать быстрый вывод всего, что вы выпили, принимайте витамин В5, ешьте больше свежих овощей и фруктов, а также гуляйте на свежем воздухе.

Запомните главное: при отеках не следует пить мочегонные лекарственные средства, так как в этом случае без жидкости остаются не ткани, а кровеносные сосуды, а это, в свою очередь, приводит к образованию тромбов и сгущению крови.

Есть несколько простых способов избавится от отеков лица. Можно довериться профессионалам и делать косметологические процедуры против этой напаси, а можно попробовать справиться и домашними методами.

У косметолога

  • Грязелечение — метод использования минеральных вод и грязей природных источников в лечебных целях, помогает снять отеки, лечит проблемную кожу, восстанавливает эластичность кожи.
  • Ручной и аппаратный лимфодренаж — процедура, позволяющая улучшить отток лимфы и продуктов обмена веществ от отекшего участка.
  • Криосауна — процедура, при которой улучшается состояние и цвет кожи, снимается отечность.

У себя дома

Маска из петрушки

Свежие зеленые листья петрушки нарезают очень мелко и накладывают на мешочки под глазами и на веки, прикрыв сверху влажными ватными тампонами (либо 1 чайную ложку мелконарезанных листьев и стеблей петрушки размешать с 2 чайными ложками сметаны и нанести на 20—30 минут).

Компресс из петрушки против припухлости век

1 столовую ложку петрушки залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут и процедите. Примочку в теплом виде положите на веки и подержите в течение 10 минут. Курс — около 1 месяца, ежедневно. Такие компрессы способствуют снятию раздражения и припухлости век.

Компресс из ромашки от припухлостей

В ткань (любой платок) всыпать немного сухих соцветий ромашки, свернуть мешочком, поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5—10 минут. Затем еще теплые мешочки положить на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспаленных глазах и припухлых веках. Кроме того, при регулярном применении (2—3 раза в неделю) он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз. Можно также использовать пакетики чая с ромашкой.

Примочки из листьев березы при отеках век

Залить 1 столовую ложку свежих листьев березы 1 стаканом холодной воды, настаивать 8 часов, затем процедить. Применять в качестве примочек при отеках век.

Ромашковый компресс против отеков век

2 чайные ложки цветков ромашки залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и дать настояться полчаса. Прикладывать к векам смоченные в настое ватные или марлевые тампоны, держать 10—15 минут, и отечность пройдет.

Маска из сырого картофеля против отеков под глазами

Ускоряет снятие отеков под глазами маска из сырого тертого картофеля. 2 столовые ложки натертого на пластмассовой терке картофеля положите на заранее приготовленные кусочки марли и накладывайте эти маски так, чтобы марля была поверх картофеля. Держите маску 25—30 минут, затем снимите и протрите кожу настоем ромашки. Делайте такую маску 2—3 раза в неделю.

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Наталья
Больше двигаться и меньше пить жидкости на ночь
СсылкаПожаловаться
Светлана Висягина
Какие упражнения и маски делать от потери упругости нижней части лица и шеи?
СсылкаПожаловаться
Галина Масленникова
лед из отвара петрушки + лимонный сок по утрам протирать лицо хорошо помогает от отеков и освежает
СсылкаПожаловаться
Галина Масленникова
В ответ на комментарий от Светлана Висягина
Светлана Висягина
Какие упражнения и маски делать от потери упругости нижней части лица и шеи?
СсылкаПожаловаться
говорить буквы У И зарядка для нижней части лица
СсылкаПожаловаться
Светлана Ефанова
.
СсылкаПожаловаться
Кокурина Ирина
Лицо отекает из-за наличия связной воды, которая скопилась в вашем организме. Она присутствует во всех напитках, которые мы употребляем -чай, кофе, квас, пиво, компот и т.п. Нужно обратить внимание на кластерную воду, которая имеет другую структуру. Кластерная вода присутствует в свежевыжитых соках или в талой воде. Толька кластерная вода нужна нашим клеткам. Будете стремиться пить кластерную воду, не будет отеков. Для лица существует косметологическое средство, которое вытягивает связную воду и после этой маски на лице пропадает отечность. Заходите ко мне на сайт www.skinbeautylife.ru и вы будете приятно удивлены
СсылкаПожаловаться
Варя
Пить жидкость за два часа до сна, крем наносить не позже 22.00, тоже не менее, чем за 1 час до сна. Ну а утром - лед на марлю....когда уж картошку держать...20-25 минут!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Закончила 3 курс, в июле свадьба с мальчиком из другой группы. Наши родители нам помогли в подготовке к свадьбе, ну честно говоря,всю ее и оплатили. Жить планируем на съемной квартире. Вчера...
535
В раздумьях я серьезных, друзья. Замуж зовут, а я проям и не знаю... В общем, мне 27. Были у меня неудачные отношения, длились 4 года, без штампа. Хороший мужик был, мечта любой, но оказалось - не...
479
Я здесь уже создавала тему, но немного под другим углом. Теперь хочу переформулировать. С мужем разногласия происходят из-за разных взглядов на понятие семьи. В моей иерархии так- семья это супруг и...
463
Наблюдаю я нонешних мужчин. Ну очень мало, на ком глаз может остановиться в возрасте 30-40 лет. Или уже обрюзгшие, или красивые, но глупые, мамсики, женатые, рсп. Кошмар просто. Надо хватать умног на...
435
Я нормальная.не глупая.с юмором.культурная.люблю секс.хорошо зарабатываю.внешность отличная.за собой слежу.в спортзал хожу...мне 35 лет.....скажите.чего мужикам надо ? Хочу такого же.нормального с...
411
Вчера была в ресторане в Москве на Кутузовском, ужинала с мужчиной. Стоимость бутылки вина в винной карте составляет 120 000 рублей. Некоторые 125 000 рублей. Это конечно дорогие вина. Средняя...
332

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru