Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 февраля 2011 9:19

Отмечаем День влюбленных в SPA

Иногда достаточно одного только свежего запаха волос, смешанного с ярким афродизиаком, чтобы помнить человека на протяжении всей своей жизни.

Польский писатель Януш Вишневский как-то заметил, что из всего вечного самый короткий срок у любви. Он не прав. Ведь иногда достаточно одного только свежего запаха волос, смешанного с ярким афродизиаком, чтобы помнить человека на протяжении всей своей жизни.

На острове Кипр вас обязательно повезут к крошечному пляжу, где, по легенде, из пены морской вышла богиня Афродита. Местные мужчины с ухмылкой расскажут о том, что волны у кромки этого пляжа волшебные (даром что на берегу не ласковый песок, а крупная галька). Чуть вдали в море аккуратно лежит осколок скалы. Если хватит сил, можете проплыть вокруг него и навечно сохранить свою красоту. Киприоты, греки и турки, не забудут присовокупить к стандартной легенде рассказ о том, как щедрая Афродита подарила людям приворотные афродизиаки. Некоторые фрукты, ароматические масла, корни деревьев и листья растений могут усиливать сексуальное влечение. И это не выдумки, а медицинский факт. К пищевым афродизиакам чаще всего относят имбирь, финики, базилик, красный и черный перец, устриц, мускатный орех, корицу, кардамон, женьшень и все орехи (но особенно грецкие и арахис). Их можно добавить в классические рецепты, если вы планируете долгую ночь.

Во многих древних текстах определенные ароматы называют приворотными. Современные деятели от парфюмерии называют их феромонами по имени веществ, которые образуются в железах некоторых животных и помогают им привлекать особей своего вида. Если верить историкам, то первые упоминания об афродизиаках появились во времена шумерской цивилизации. Много позже рабы Клеопатры растирали мед в жирном молоке и смазывали тело царицы перед тем, как в ее покои приходил Марк Антоний. По другим данным, вместо молока использовалось масло ореховых ядрышек. Короли и султаны приглашали ко двору волшебников особого толка. Если алхимики бились над открытием «философского камня», который обращал бы каждый булыжник в золото, то первые парфюмеры стремились с помощью ароматов усилить эротическое влечение. Тех, кто мог получить из розовых лепестков душистую воду или смешать несколько ароматов для приворота, чаще называли колдунами и ведуньями. Сильными афродизиаками еще с тех времен считаются ветивер, жасмин, корица, мускат, роза, пачули, сандал, вербена.

В текстах аюрведы есть отдельный раздел — Ваджикарана, посвященный сексуальному здоровью. В нем упоминается, к примеру, особый массаж головы, который помогает снять напряжение и «заместить» стресс сильным желанием. Для того чтобы сделать любимой (любимому) массаж всего тела по древнеиндийскому «рецепту» надо найти особый рис, сварить его в молоке и перемешать с травами, а затем сложить в маленькие тканевые мешочки. Массаж теплыми рисовыми конвертами регулирует кровяное давление и восстанавливает ток лимфы. Его можно чередовать с масляными обертываниями (от шеи до пяток). Именно так поступают в некоторых московских салонах. Там же вы найдете ароматические «бочки» — банная процедура, во время которой тело погружается в воду с правильными травами. Такая правильная композиция почти никогда не обходится без розмарина — он делает кожу чувствительной.

Современные спа-процедуры, рассчитанные на двоих, включают в основном масляные массажи, сочетающиеся с аромотерапией, а также шоколадно-медовые обертывания. Многие программы «для двоих» повторяют классические дни красоты — паровая кабинка (или финская сауна), гидромассаж в бассейне, фруктовые скрабы, восстановительные маски для волос и парафиновые ванночки для ногтей.

В домашних условиях эфирные масла лучше развести в теплой воде и наносить по капле на места, где прощупывается пульс — сгиб руки, шею, запястье. Неразведенное эфирное масло может вызвать ожог или аллергический приступ, так что будьте внимательны. Масло хорошо добавлять и в массажный крем, и в горячую ванну, и в воск свечей. Проще всего просто оставить его гореть в специальной «курильнице». К примеру, аромат масла иланг–иланга повышает влечение. А масло, извлеченное из листьев и веток дерева корицы, можно не только вдыхать, но и втирать в кожу.

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Sunset
кто очки подбирал?????????????? )))
СсылкаПожаловаться
Дилька
В ответ на комментарий от Sunset
Sunset
кто очки подбирал?????????????? )))
СсылкаПожаловаться
:))))) верно подметила!
СсылкаПожаловаться
Morena
кто очки подбирал это ерунда, а вот кто фото подбирал...)))) я бы ему дала название "она любит его, а он любит себя"....... так что это скорее к статье о метеросексуалах а не к 14 февраля
СсылкаПожаловаться
Игорь И
http://www.soapstuff.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как думаете, если бы тогда монархию не свергли, мы бы жили лучше или хуже?
582
В общем, хотелось бы совета со стороны мудрых людей. Замужем, ребенку 3. В чем проблема: работаю и весьма успешно, дом и ребенок полностью на мне. Уборка стирка бла бла бла...сама. Муж тоже работает...
471
Реально ли женщине одной поехать отдыхать на море или стремно? Вы бы поехали?
393
Согласны ли вы
Трудно быть богом
с утверждением, что тот, кто сам несчастен, не сможет сделать счастливым другого? Аргументы к ответу приветствуются, бгг
298
Встречаюсь с парнем (20 лет). Учится на коммерческом (оплачивают родители), какое-то время жили вместе. Я подрабатываю, чтобы не висеть на шее своих (университет - бюджетная основа). Он вроде как...
201
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru