Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2011 9:40

Готовим к весне пресс и бедра

Жировые отложения в проблемных зонах зачастую настолько неподатливы, что обычными упражнениями убрать их не получается. Но отчаиваться не стоит: вам нужен мышечный стресс!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жировые отложения в проблемных зонах зачастую настолько неподатливы, что обычными упражнениями убрать их не получается. Но отчаиваться не стоит: вам нужен мышечный стресс!

Не путайте мышечный стресс с психологическим, которого у нас предостаточно на работе и благодаря выходкам детей или мужа. Этот стресс снижению веса никак не способствует. Наоборот, провоцирует «заесть» проблемы шоколадкой или пирожным. А мышечным стрессом называют непривычную для мышц нагрузку.

Например, вы много сидите на работе, и если начнете ходить или делать зарядку в середине рабочего дня, такая резкая смена нагрузки станет для мышц стрессом. Или вы привыкли много ходить, тогда для вас стрессом станет катание на коньках или занятия с гантелями.

Статика и динамика

Наиболее эффективным стрессом для мышц в последние годы признана так называемая статодинамическая нагрузка. Она представляет собой тренировку с небольшими отягощениями, но при этом нужно волевым усилием напрягать мышцы больше, чем требует отягощение, и не расслаблять их. Каждое упражнение делается 3—4 раза по 30—90 секунд, между ними отдых по 30 секунд. Во время отдыха мышцы можно расслабить. Если вы продвинутый физкультурник или хотите усилить эффект, можете делать упражнение без отдыха в течение 1—3 минут. Главное — выполнять движения правильно, не давая себе послаблений. Тогда при минимальных затратах времени (30 минут на тренировку) результат будет таким же, как от полутора часов в тренажерном зале.

Статодинамический стресс для мышц вынуждает организм усиливать обмен веществ и обращаться за энергией в труднодоступные источники. Поэтому сгорает не только подкожный жир, но и более глубокий, расположенный внутри брюшной полости и мышц.

Еда не повредит

Своеобразная тренировка диктует и непривычный подход к питанию. За 2—3 часа до занятий можете есть практически что угодно, кроме жирного и жареного: шоколад, пирожные, джем дадут вам энергию, которая потребуется для выполнения упражнений. А вот после занятий постарайтесь 2—3 часа «заправляться» чем-то совсем низкокалорийным, например, овощами без майонеза и масла, вареной курицей без кожи, обезжиренным творогом.

После тренировки мышцы продолжают сжигать жир еще 6—8 часов. Не стоит прерывать это полезное занятие порцией жира и крахмала! Зато несладкий чай или минеральную воду без газа пейте сколько душе угодно.

Ну а теперь перейдем к упражнениям.

Внешняя поверхность бедра (галифе)

Опуститесь на коврик на правый бок, правая нога согнута в колене и лежит на полу, правая рука согнута в локте и стоит на полу, голова на правой руке. Выпрямите левую ногу, вытяните носок и поднимите ее параллельно полу. На выдохе медленно поднимите левую ногу до точки, в которой чувствуете максимальное напряжение мышц бедра. В этом положении покачивайте ногой вверх-вниз с амплитудой 5—10 см.

Выполняйте упражнение 3—4 раза по 30—90 секунд, затем поменяйте сторону.

Галифе плюс ягодицы

Упражнение аналогично предыдущему. Однако, до того как поднимать ногу, надо чуть наклониться вперед, поставив левую руку перед грудью на пол и слегка оперевшись на нее. Нога будет подниматься не строго вверх, а чуть-чуть назад, ступня будет смотреть в пол.

Выполняйте упражнение 3—4 раза по 30—90 секунд, затем поменяйте сторону.

Внутренняя поверхность бедра

Опуститесь на пол, как в предыдущем упражнении, опираясь правым локтем на пол и положив голову на правую руку. Левую ногу согните в колене и поставьте на пол. Правую ногу выведите вперед, выпрямите, носок потяните на себя и постарайтесь развернуть пятку чуть вверх. На выдохе медленно поднимите прямую правую ногу вверх примерно до уровня колена согнутой ноги. Почувствовав максимальное напряжение мышц внутренней поверхности бедра, покачивайте ногой вверх-вниз с амплитудой 5—10 см.

Выполняйте упражнение 3—4 раза по 30—90 секунд, затем поменяйте сторону.

Внутренняя поверхность бедра плюс пах

Упражнение делается, как и предыдущее, только работающая нога двигается не вверх-вниз, а описывает пяткой круговые движения по часовой стрелке. Для удобства ее можно чуть-чуть сгибать и разгибать в колене.

Ягодицы

Встаньте на локти и одно колено. Свободную ногу согните в колене под углом 90°, при этом натяните носок на себя, а бедро расположите примерно параллельно полу. На выдохе медленно поднимите эту ногу вверх, направляя пятку в потолок. Почувствовав максимальное напряжение ягодицы (пятка направлена в потолок) и мышц внутренней поверхности бедра, покачивайте ногой вверх-вниз с амплитудой 5—10 см.

Выполняйте упражнение 3—4 раза по 30—90 секунд, затем поменяйте ногу.

Ягодицы плюс задняя поверхность бедра

Упражнение выполняется аналогично предыдущему, однако в верхней точке нога не покачивается вверх-вниз, а сгибается и разгибается в колене. Носок натянут на себя, амплитуда движения пятки — 10—20 см.

Спина и руки

Для этого упражнения можно взять небольшие гантели. Лягте на живот, разведите руки в стороны и согните их под углом 90°. Поднимите голову, руки — над полом, держа предплечья примерно параллельно полу. При этом голову не запрокидывайте, от лица до пола должно быть 10—15 см. Держа руки на весу, двигайте ими вперед и назад с амплитудой 10—15 см, движения похожи на плавание брассом.

Выполняйте упражнение 3—4 раза по 30—90 секунд.

Живот

Лежа на спине, положите руки за голову. Согните ноги в коленях, разведите ступни на ширину бедер. Подайте ноги, таз и копчик на себя, как бы отрывая их от пола (отрывать ступни не надо, но ощущения в мышцах должны быть такими, как будто вы вот-вот поднимете бедра за счет живота). На выдохе приподнимайте голову, плечи и желательно лопатки от пола, на вдохе — опускайте.

Выполняйте упражнение 3—4 раза.

Фото: Picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
123
Iva
В ответ на комментарий от Диана Арсеньева История переписки8
Диана Арсеньева
Яна, конечно сброшу, но чуть позже. Могу и комплексы упражнений подобрать. В связи с открытием зала, времени пока не хватает.
СсылкаПожаловаться
спасибо, буду ждать! :)
СсылкаПожаловаться
Лена Ш
Похоже на пилатес, помогает наверняка
СсылкаПожаловаться
Солнце Абрикосова
не люблю спортивные статьи без картинок где наглядно все показано...
СсылкаПожаловаться
Casby C
вообще очень хороший комплекс.Наконец-то объединили множественные советы и тренировочные ячейки в одну не очень объемную,но очень качественную статью! Большое спасибо =)))
СсылкаПожаловаться
Айгуль Ахмедова
Как можно встать на локти и еще на колено?! что за бред?! сами пробовали?!
СсылкаПожаловаться
никитоська супрунова
если каждый день делать то через месяц результат класс!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Vesna
В ответ на комментарий от елена глазунова
елена глазунова
Кушать меньше надо! а двигаться больше!!!
СсылкаПожаловаться
"Кушать меньше надо! а двигаться больше!!!" Как легко это говорить, также сложно этого придерживаться )))
СсылкаПожаловаться
~OgoneK~
статья действительно хорошая!!!! особенно первое упражнение!!!!! результат заметен почти сразу!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лариса Ковалевич
не ешьте после 6, и все будет в норме
СсылкаПожаловаться
Александра
плохо без иллюстраций!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
495
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
425
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
255
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
218
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru