5 мифов об омоложении кожи

Как сохранить молодость и красоту? Этот вопрос волнует миллионы женщин. Но эта тема окружена множеством мифов.

Как сохранить молодость и красоту? Этот вопрос волнует миллионы женщин. Но эта тема окружена множеством мифов. Давайте разберемся, где правда, а где вымысел.

Content image for: 435929

Миф 1. Кожа начинает стареть после 25 лет.

Правда. Как правило, первые морщинки заявляют о себе именно в этом возрасте.

«Начиная с 25 лет восстановительные процессы в клетках нарушаются, кожа обезвоживается и начинает стареть, — говорит врач-косметолог столичной клиники Beauty Trend Е.В. Федякова. — В этом возрасте рекомендуется хорошо увлажнять кожу и проводить профилактику возрастных изменений, которая включает пилинги, мезотерапию, инъекции гиалуроновой кислоты, маски и массажи».

В этом возрасте важно помнить, что предупредить проблему легче, чем исправлять уже появившиеся неприятные изменения.

Миф 2. Морщины — всего лишь следы времени, которые легко убрать.

Правда. Современные ЛАЗЕРНЫЕ технологии омоложения, такие, например, как Fraxel Dual (Фраксель Дуал), могут справиться с любыми возрастными изменениями: морщинами лица, шеи, области декольте, пигментными пятнами, морщинами вокруг глаз. Секрет в том, что лазерный луч формирует в коже тысячи микроскопических зон, в которых запускаются глубинные процессы омоложения. В результате происходит обновление и лифтинг кожи. Также лазерное омоложение активизирует выработку коллагена и эластина — каркаса нашей кожи, благодаря чему восстанавливается ее тургор и эластичность.

Специалист по лазерной косметологии Л.С. Коган, утверждает, что данная методика обеспечивает впечатляющие результаты — омоложение кожи на 5—7 лет. На сегодняшний день это один из самых эффективных способов восстановления упругости кожи и возвращения ей молодого цветущего вида.

Миф 3. Омоложение возможно без боли.

Правда. Во время аппаратных омолаживающих процедур пациент может ощущать дискомфорт. Именно поэтому перед сеансом омоложения пациенту, как правило, наносится кремовая анестезия, блокирующая любые неприятные ощущения. А вот, скажем, Элос-терапия и термолифтинг на новом аппарате Thermage CPT (Термаж Си Пи Ти) почти безболезненный.

Миф 4. Долговременный эффект может дать только операция.

Неправда. Пластика лишь натягивает стареющую истонченную кожу, тогда как аппаратные методики обеспечивают двойной эффект — лифтинг и улучшение качества кожи за счет ее внутренних ресурсов. Благодаря воздействию на глубокие слои запускаются естественные процессы омоложения — кожа восстанавливает и оздоравливает себя изнутри. Так, например, программы омоложения, включающие процедуры на новом аппарате Fraxel DUAL, дают отличный результат, который сохраняется в течение 5—7 лет. Кроме того, аппаратное воздействие дает мгновенный лифтинг кожи и нарастающий лифтинговый эффект в течение полугода после процедуры. И главное — безопасность аппаратной косметологии подтверждена многолетними международными исследованиями.

Миф 5. Процедуры омоложения в клиниках — это дорого.

Неправда. Например, лазерное омоложение Fraxel в столичной клинике Beauty Trend стоит 10 000—20 000 р. Действуют специальные предложения и скидки.