Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 февраля 2011 11:36

Марика: «В Москве можно одеться на 5 тысяч рублей!»

Известная телеведущая и дизайнер Марика назначила интервью в ресторане «Мари Vanna». Она заказала себе котлеты, винегрет и пирожок, чем немного шокировала: обычно девушки с подобным аппетитом не обладают идеальной фигурой.

Известная телеведущая и дизайнер Марика назначила интервью в ресторане «Мари Vanna». Она заказала себе котлеты, винегрет и пирожок, чем немного шокировала: обычно девушки с подобным аппетитом не обладают идеальной фигурой.

Марика буквально заряжала своей энергией с первых минут беседы — говорила очень быстро, при этом успевала есть и отвечать на телефонные звонки.

— Марика, в День всех влюбленных ты представишь свою новую коллекцию на New York Fashion Week. Какие ощущения?

— Для меня это очень символичное событие. Ровно год назад в День святого Валентина я впервые посетила New York Fashion Week, была обычным зрителем. Тогда я загадала вернуться в Нью-Йорк уже со своей коллекцией. И вот, спустя ровно год, мечта сбылась! Мне кажется, к этому показу очень подходит моя любимая фраза из Джеймса Бонда: «From Russia with Love». До показа осталось всего несколько дней, и я очень волнуюсь. В Москве все намного проще, здесь меня все знают, здесь есть люди, которые готовы меня поддержать. Это мой дом. К тому же сейчас у меня съемки программы «Шопоголик», и я не могу вылететь в Нью-Йорк за несколько дней до показа, дабы посмотреть на площадку. Обсуждаю все детали с моими американскими коллегами по Интернету. А так как там другое время, то по работе я общаюсь до 5 утра. Сплю пару часов и с утра еду на съемки, сложный период, но приятный.

— Какой основной лейтмотив твоей коллекции?

— Она очень конструктивная: я использую макросъемку, приближение ржавчины, структуры дерева.

— В чем, на твой взгляд, разница между американскими и русскими модницами?

— Мне кажется, у американских модниц больше возможностей. Я не говорю сейчас о тех девушках, которые могут позволить себе купить платье за пять тысяч долларов. Такие есть и в Москве, и в Европе, и в Америке. Если говорить о среднем классе, то у американок больше шансов выглядеть стильно, модно, необычно. В Америке ты можешь себе позволить надеть потертые джинсы, рваные кеды, подчеркнуть это какими-то аксессуарами и при этом будешь выглядеть стильно и гармонично. Там можно одеться за 50 долларов и иметь абсолютный total look.

В программе «Шопоголик» наши участницы получают задание одеться на пять тысяч рублей. Раньше я считала, что в Москве это сделать невозможно. Оказалось — возможно! Но если бы наши участники могли выбирать себе одежду в Нью-Йорке, у них бы было больше выбора, больше возможностей комбинировать одежду. Я два месяца жила в США и привезла оттуда целый чемодан вещей. Но потом поняла, что не могу носить эти вещи в Москве. Большинство русских людей не воспринимают и не понимают американский стиль одежды. Здесь девушки привыкли носить нарядные платья, там больше приветствуется стиль хиппи, все проще и легче. И лично мне ближе американский стиль одежды.

— Ты можешь выделить какие-то особенности русской моды?

— Русские женщины привыкли одеваться с шиком. Так, чтобы сразу было видно: я — Женщина. Это высокие каблуки. К примеру, в Москве я на них хожу весь день, а в Европе никогда бы не надела такую обувь. Наши женщины всегда носят обтягивающие платья с декольте, очень часто они еще и блестят, это вообще шик. Русских за границей видно сразу.

Я, конечно, не говорю обо всех наших модницах. Сейчас в Москве появилась молодежь, которая следит за модой и стремится к какому-то более западному стилю, и ее легко можно выделить из толпы.

В то же время в нашей стране все серое. Девушки, точно так же как и мужчины, надевают на себя серые, черные и коричневые вещи. Они не носят яркие вещи, возможно, это происходит из-за того, что не все умеют сочетать цвета, боятся выделиться из толпы, выглядеть ярче остальных людей.

— Как ты попала в модную индустрию?

— Я в 13 лет стала моделью. Но, работая на подиуме, не очень понимала детали fashion-индустрии, ведь модель является неким исполнителем. С той позиции я даже не оценивала, насколько стильные и модные вещи мне приходилось на себя надевать. Что касается высокой моды, то в качестве дизайнера я попала в эту индустрию пять лет назад. Выпустила первую коллекцию, не задумываясь о том, что это может стать моей профессией. Мне было интересно реализовать свои творческие замыслы, не более того. Обучение на модных курсах в Лондоне и Милане, опыт и практика позволили мне плавно влиться в модную индустрию. Мои первые коллекции были очень разными, если изучать их, то нельзя сказать о моем личном видении моды ничего определенного. Сейчас я остановилась на том, каким я хочу видеть свой бренд и в каком образе он должен быть. Этот образ диаметрально отличается от того, с чего я начинала.

— Кого из российских и зарубежных коллег ты могла бы выделить, как интересных дизайнеров?

— Если говорить о платьях, то мне нравятся творения Дмитрия Логинова и Юли Калманович. Если говорить о чем-то более экстравагантном, то могу выделить Дашу Гаузер, у ее одежды очень необычные формы. Что касается европейских дизайнеров, то лично мне очень нравится Рик Оуэнс.

— Ты часто ходишь на показы мод?

— Мне интересно ходить на показы модных дизайнеров, нравится, когда люди подходят с креативом не только к своим коллекциям, но и к показам. Очень важно правильно преподнести коллекцию, нам есть чему поучится у европейских дизайнеров, на их показах происходят настоящие шоу в качественной обработке.

— На твой взгляд, стиль, чувство вкуса — это понятия врожденные, или их можно воспитать в себе со временем?

— Чувство вкуса можно и нужно воспитывать. В Интернете сейчас можно найти все видео старых показов и показов, которые состоялись полчаса назад. Если человек хочет выглядеть стильно, то он станет стильным. Важно иметь желание развиваться в этом направлении.

— Что ты посоветовала бы девушкам, которые не обладают чувством стиля, но при этом ходят выглядеть красиво и модно?

— Смотрите модные программы, читайте модные журналы, следите за показами в Интернете. Обращайте внимание на то, как одеваются люди вокруг вас. Если вам что-то понравилось, найдите такие же вещи в магазине, попробуйте их на себя примерить. Не обязательно вам это подойдет, но вы не сможете узнать этого наверняка, не примерив тот или иной комплект.

— Как ты считаешь, что самое важное в одежде?

— Я очень ценю удобство, но при этом важно, чтобы твой стиль соответствовал тому месту, где ты находишься.

— Какой стиль тебе наиболее близок?

— Зависит от настроения и от места, куда я иду. Мой гардероб очень разнообразен, в нем есть все, начиная от платьев и высоких каблуков и кончая какими-то потертыми кедами, рваными джинсами, майками, пиджаками. Я не могу дать четкую характеристику своему стилю.

— У тебя для одежды выделена целая гардеробная комната. Ты шопоголик?

— Меня можно назвать практичным шопоголиком. Есть люди, которые скупают огромное количество ненужных им вещей. Я стараюсь избегать этого и не превращать шопинг в манию. Хотя и в моем гардеробе есть вещи, которые я никогда не надевала. Преимущественно я выбираю вещи, которые можно комбинировать друг с другом, мне интересно составлять новые ансамбли из любимых вещей. Несмотря на то что у меня есть гардеробная комната, у меня, как и у любой девушки, бывают ситуации: открываешь шкаф, а надеть нечего (смеется).

— Что преобладает в твоем гардеробе?

— У меня очень много обуви. Я люблю изящную, на очень высоком каблуке, при этом она не всегда оказывается удобной. Некоторые модели туфель на высоком каблуке я считаю предметами искусства, но носить их просто невозможно. Подобная обувь стоит на полках неношеная. Но зато такая красивая!

— Ты можешь дать какие-то практические советы девушкам, которые хотят научиться «практичному» шопингу?

— Никто не запрещает зайти в магазин и попробовать, поэкспериментировать, посмотреть, что тебе больше подходит. Не обязательно следовать тому стилю, в котором ты привыкла себя видеть. Так ты никогда не узнаешь, что есть другие стили в одежде, которые подходят именно тебе. В Интернете есть очень много программ, позволяющих примерять одежду на фотографию. Мне кажется, что это очень полезное новшество. Еще не надо покупать вещь на распродаже только потому, что она дешевая, а брать только ту одежду, в которой ты сама себе нравишься, в которой ты чувствуешь себя уверенно.

— Что для тебя интереснее: быть моделью, дизайнером или телеведущей?

— Мне все это интересно! Рада, что могу совмещать эти профессии, получаю огромное удовольствие от того, что сейчас я могу заниматься тем, что мне действительно нравится.

— У тебя идеальная фигура, но при этом ты не на диете. Что позволяет тебе оставаться в форме?

— Я — гурман, очень люблю поесть! Главное правило: не есть на ночь. Это самый действенный рецепт красивой фигуры. Нужно переставать есть за пять часов до сна. Я занимаюсь спортом. Когда я нахожусь в Москве, посещаю тренажерный зал, также увлекаюсь сноубордом и кайтсерфингом. Некоторое время назад решила перебороть свой страх перед лошадьми и занялась верховой ездой. Но, если честно, меня это не очень увлекло.

— Ты часто заходишь в Интернет?

— Современные технологии позволяют мне быть там постоянно. Чаще всего читаю новости и отвечаю на письма.

— Как ты относишься к социальным сетям?

— Зарегистрирована во многих. Общение в них позволяет мне поддерживать связь с людьми, с которыми я хотела бы встречаться, общаться и работать в реальной жизни. Но я не страдаю от Интернет-зависимости, я за реальное общение между людьми.

— Какие отношения связывают вас с Пашей Воля?

— Мы с ним расстались.

— У тебя сейчас есть любимый человек?

— Молодого человека у меня сейчас нет. В будущем я хотела бы иметь семью, детей. Могу сказать, что уже готова к этому. Но пока я не встретила того человека, с которым можно было бы построить семью.

— В какой стране ты хотела бы жить в будущем? Где ты хочешь воспитывать своих детей?

— Я очень много думаю об этом. Я хотела бы иметь российское гражданство, но при этом периодически жить в разных странах мира. Быть своего рода космополитом.

Фото: Евгений Дробышев/пресс-служба Марики

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
41
я я
В ответ на комментарий от Ненастоящая Фея История переписки4
Ненастоящая Фея
Во первых, на личности переходить не нужно. Рецепты винегрета очень разные, и тот, который я знаю не предполагает ни капусты, ни фасоли)))) Ну и котлеты в кафе чаще довольно жирные. Дома, коечное, можно сделать какое угодно. Просто удивительно, что с такой фигурой она так питается, вот и все))
СсылкаПожаловаться
про фасоль в винегрете не знаю, а вот квашенная капуста отродясь была основой винегрета! нарекания тут только пирожок вызывает
СсылкаПожаловаться
Зайка
Расcтались с Пашей Волей..хм... на днях читала статью о их женитьбе! кому верить?
СсылкаПожаловаться
суфия хасаншина
В ответ на комментарий от Анастасия Борисова
Анастасия Борисова
где можно одеться на 5 тыс рублей?????)))))))))))))))))))))))))0 то, что наших красавиц везде видно - это точно!
СсылкаПожаловаться
Смотрите передачу на Муз ТВ Шопоголики и увидите !
СсылкаПожаловаться
Дарья Star
Марика оч милая девушка)
СсылкаПожаловаться
вера арсланова
она похожа на актрису....Самойлову.....летят журавли....в молодости!
СсылкаПожаловаться
Лёля
Приятная и обаятельная девушка.
СсылкаПожаловаться
Мария
"Котлеты, винегрет и пирожок" ! Что за хрень, прости Господи! Нормальные аппетиты! Все помешаны на голоданиях до потери сознания, а если слышат в одном предложении, "Я тут пожевала два эклерчика", готовы убиться!
СсылкаПожаловаться
ООО "Энерго Трэйд"
Может, Марика и хорошая модель, но страшная
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ягодинская
В ответ на комментарий от ООО "Энерго Трэйд"
ООО "Энерго Трэйд"
Может, Марика и хорошая модель, но страшная
СсылкаПожаловаться
согласна.Она не на Самоилову похожа ни разу кстати,а на Хромченко без очечков :P
СсылкаПожаловаться
Алёна Гараева
В ответ на комментарий от Анна Покачалова
Анна Покачалова
Марика- красавица! Интересно было бы посмотреть на ее коллекцию.
СсылкаПожаловаться
Интересно и позновательно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Равенство
Заноза в з._3
Задела тема про детей в автобусе. Один из комментов был в стиле "хотели равенства - получите". Почему все забывают, что вообще-то при борьбе женщин за равенство речь шла о равных правах на...
690
Извечная проблема денег в отношениях. Дано: девушка около 30 лет, зарплата более 100 тыс., естественно ипотека в комплекте, которая бессовестно жрет половину дохода. Живет с молодым человеком...
637
Считаю, что, если женщина стремится делать обнажённое фото - это признак того, что она развратна. Когда воруют такие фотки и выставляют на всеобщее обозрение - мне не жалко. Не должно быть в природе...
607
Всем привет, удачного дня всем. Сегодня выходной, идем с друзьями в дельфинарий. А у вас как дела?! Снова удивляюсь темам на форуме или то, что снова не влезает в мою голову. Я конечно не из Москвы...
582
Если не было секса неделю - уже с таки тоном говорит, уже "неделю ведь не было" как будто месяц не было. При этом он любит некоторые нюансы, которые мне не нравятся. Говорить бесполезно. Да...
348
Не ходите,девки,замуж....
ирина костюжева
Что вы там забыли?Или мама не объяснила,что у вас работы вчетверо прибавится,что ты станешь сразу всем должна,что на свой доход придется всю семью кормить,ибо сегодня мужик на коне,а завтра весь...
305

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru