Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2011 9:02

Прерванный акт: за и против

Несмотря на огромное количество современных средств контрацепции, одним из самых популярных способов предохранения на сегодня остается… прерванный половой акт. Почему?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

По данным статистики, одним из самых популярных способов предохранения на сегодня остается… прерванный половой акт (ППА).

Еще моя прабабушка рассказывала мне «по секрету» в день свадьбы, что появление детей можно отсрочить, используя носовой платок. Этот способ практиковали и мои родители (нас, кстати, у них трое). Основная мотивация — заниматься сексом в советских презервативах все равно, что плавать в резиновых сапогах.

Наше поколение также не обошла тяга к сексу с остановкой на полдороге. Так почему из множества средств контрацепции большинство из нас до сих пор предпочитает прерывать удовольствие? Неужели резиновое изделие № 2 или гормональные таблетки хуже? Я уже не говорю о пластырях и спиралях…

Дедовский метод: неоспоримые плюсы

Популярность прерванного полового акта среди любовников всех возрастов можно объяснить многими причинами. Во-первых, это, конечно, доступность. Все мы попадаем в ситуации, когда страсть захлестывает настолько, что остановиться просто нет сил. Если ни у одного из партнеров нет презерватива, единственным способом предохранения станет ППА. Страсть страстью, но детей-то вы пока не планируете.

Во-вторых, удовольствие. К сожалению, у многих представительниц прекрасного пола при использовании презерватива пропадает смазка, а возбуждение быстро сходит на нет. Да и мужчины, несмотря на появление всевозможных сверхтонких резинок, признаются, что чувствительность пениса в презервативе несколько ниже, чем без него.

В-третьих, условная безопасность (не от заболеваний, передающихся половым путем, естественно). Почему многие женщины предпочитают не использовать гормональные препараты? Ответ очевиден: от них можно сильно поправиться, их длительное использование оказывает определенное воздействие на работу яичников, и забеременеть потом будет значительно сложнее. Наконец, чтобы подобрать подходящий гормональный препарат, требуется консультация специалиста, возможно, сдача анализов крови. Все это подходит обеспеченным и чрезвычайно сознательным женщинам, процент которых в России не очень высок. К тому же прием гормональных препаратов предполагает перерывы, во время которых желательно воздержаться от секса. Аналогичная ситуация и со спиралью. Всех этих минусов лишен ППА. И это его безусловный плюс.

В-четвертых, привлекательность ППА объясняется осознанностью процесса. Все мы с трудом представляем, как действует гормональная таблетка или свеча. Конечно, об этом много написано, но не всем все понятно. Еще сложнее осознать, каким таинственным образом работает чудо-пластырь или спираль. К последней есть и другой вопрос — а не врастет ли она? Прерванный половой акт — процесс, контролируемый вами. Если партнеры вместе уже долгое время, оба они чувствуют приближение момента икс и могут самостоятельно контролировать процесс. Говорят, конечно, что защищает этот способ лишь на 70%.

И, наконец, в-пятых, та же самая неабсолютная защищенность. Для большинства отчаявшихся женщин прерванный половой акт — призрачная надежда все-таки стать матерью.

«Не в меня!» — явные минусы

Беременность. Ненаступление беременности при использовании прерванного полового акта в течение года является поводом к постановке диагноза «бесплодие» — так утверждают врачи. А все потому, что сперматозоиды проникают в матку не только во время эякуляции, но и в процессе полового акта — их содержание в предсеменной жидкости измеряется десятками миллионов!

На практике тысячи пар предохраняются таким образом годами и спокойно беременеют, перейдя к нормальному сексу. В чем тут дело, сказать трудно. Но врачи настаивают на своем: ППА не способ контрацепции. Кроме того, у семенной жидкости долгий срок жизни, поэтому, если ваш любимый достаточно быстро перейдет к новым ласкам, не удалив с пениса следы предыдущих, вы также рискуете стать матерью и уже с куда большей вероятностью.

Болезни, передающиеся половым путем. Здесь без комментариев. Любое соприкосновение со слизистой оболочкой зараженного партнера может стать причиной и вашего заражения. Естественно, что прерванный половой акт — идеальный способ заполучить инфекцию. Именно поэтому он подходит только для пар, полностью доверяющих друг другу.

Фригидность и импотенция. По статистике, среди женщин, никогда не испытывавших оргазм, около 50% регулярно прибегают к прерванному половому акту. Кроме того, порой возбуждение мужчины столь велико, что женщина просто не успевает получить полное удовлетворение. А если такая ситуация повторяется снова и снова? Скорее всего, этой паре суждено расстаться.

Не лучше обстоят дела и с мужчинами. Как известно, при нормальном половом акте процесс семяизвержения происходит рефлекторно, без участия воли партнеров, а в идеале — вообще в состоянии легкого аффекта, когда возбуждение находится на высшей стадии. Такой секс мы видим в хороших порнофильмах и откровенном эротическом кино. О таком сексе мечтают подростки и вспоминают в старости.

Что же мы получаем при прерванном половом акте? В момент наивысшего чувства сладострастия мужчина должен силой воли вмешаться в естественный ход вещей, извлечь член из влагалища и при этом еще закончить начатый процесс вне «home, sweet home». В медицине этот процесс принято называть «резкой сменой полового возбуждения внезапным торможением». Согласно данным медиков, это приводит к «ошибке основных нервных процессов, нарушает их подвижность, приводит к расстройству деятельности ЦНС, развитию невроза, нарушению работы внутренних органов, преждевременной эякуляции и ухудшению эрекции».

Конечно, в процессе прерванного полового акта никакого острого чувства дискомфорта мы не испытываем. Так, чуть-чуть досадно. Ну а если нам, женщинам, при этом удалось еще успеть получить удовольствие, картина и вовсе представляется в радужном свете. Мужчины, как существа более эгоистичные, чем мы, давно бы перестали заниматься ППА, будь у них хоть малейшее чувство неудовлетворения, сопоставимое с описанными нами последствиями. А потому и метод столь популярен. Но при этом данные медицины неутешительны: среди мужчин после 30, обратившихся к врачу с жалобами на простатит, половина регулярно практиковала прерванный половой акт.

Итак, что же в итоге? Как видим, метод этот как способ контрацепции, существует не одно столетие и скорее всего неискореним. Он прост, удобен и довольно опасен. А потому мы рекомендуем использовать его лишь в парах, постоянно живущих вместе, ведущих общее хозяйство, но пока по каким-то причинам желающих оградить себя от потомства.

Между прочим, психологи говорят: если мужчина решил перейти от презерватива к ППА в семейных отношениях, скорее всего, через какое-то время он осознанно захочет стать папой. Это своего рода компромисс с природой — пока я не могу твердо сказать «хочу», но и от «не готов» практически избавился. Что же касается прекрасной половины человечества, помните: прерванный половой акт возможен только с партнером, которому вы доверяете как самой себе. Берегите свое здоровье и не удивляйтесь, если через девять месяцев такого предохранения в вашей семье все-таки появится третий!

Комментарий специалиста

Тихонова Мария Михайловна, врач-терапевт высшей категории:

— Прерванный половой акт играет огромную роль в появлении такого мужского заболевания, как половое бессилие. К сожалению, даже большую, чем половые излишества, то есть частые половые сношения. Большинство экспертов расценивают прерванный половой акт как фактор, вызывающий патологические изменения в половых органах и, как следствие, неспособность к половому акту вообще. Дело в том, что при длительном практиковании ППА ослабляется тонус кровеносных сосудов полового аппарата, что, в свою очередь, ведет к расстройствам кровообращения.

Впоследствии возможно развитие воспалительных изменений в предстательной железе, задней уретре и семенном бугорке. В значительной мере этому способствует неполное опорожнение от крови кавернозных пространств после эякуляции — ведь при прерванном половом сношении мышцы полового аппарата сокращаются менее энергично, чем при нормально текущем процессе. Прекращение полового акта перед самым началом эякуляции приводит также к нарушению нормального течения процесса возбуждения рефлекторных центров в спинном мозге. В результате раздражение половых центров продолжается и после полового акта. Все это вызывает чрезмерное отягощение спинальных половых центров. Если это повторяется регулярно, вполне вероятно наступление полового бессилия. Импотенции может предшествовать и другая напасть — следствие ППА — преждевременное семяизвержение.

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
421
Светлана Смирнова
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
ППА самый НЕ надежный в плане контрацепции. "-" гораздо больше, чем"+". правда ни одного "+" не наблюдаю. Это раньше презики были как напальчники, то ли дело сейчас. и потом проще заплатить за презик 200р. или за таблетки 700р., чем потом 10.000р. за аборт - не зная как он скажется потом на твоем здоровье.
СсылкаПожаловаться
да дело даже не в деньгах... аборт это вообще преступление, зачем до этого доводить. у меня в жизни было только однажды, когда у меня был ППА, и утром я выпила эскапел. дети должны быть желанными и только так.
СсылкаПожаловаться
Солнечная Солнышко
В ответ на комментарий от Светлана Смирнова История переписки2
Светлана Смирнова
да дело даже не в деньгах... аборт это вообще преступление, зачем до этого доводить. у меня в жизни было только однажды, когда у меня был ППА, и утром я выпила эскапел. дети должны быть желанными и только так.
СсылкаПожаловаться
да конечно, я с вами совершенно согласна. к тому же, это в моих же, например, интересах заботиться о своем здоровье и благосостоянии себя и своих будущих детей.
СсылкаПожаловаться
Чебурашка на дереве
"Ненаступление беременности при использовании прерванного полового акта в течение года является поводом к постановке диагноза «бесплодие» — так утверждают врачи"- БРЕД!
СсылкаПожаловаться
М и
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ История переписки11
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
мадам, отвалите уже, надоели. эта тема обсосана еще 3 недели назад и мне уже совершенно не интересна. больше не засоряйте мою почту своей глупостью.
СсылкаПожаловаться
Да ты потому любишь таблетки потому как 10абортов наделала,и мужиков много
СсылкаПожаловаться
Артур Колотушкин
Греция поломается на пополам http://rucompas.com/countries/greece.html
СсылкаПожаловаться
Анна Васильева
пгнпшгрщшл
СсылкаПожаловаться
Niki
предохранялись ППА больше 10 лет и с первым мужем, и со вторым, особо даже не волновалась, т.к. врач мне сказала, что с моими проблемами со здоровьем на 100% таким образом я не забеременею, да и многолетняя практика вроде как это вроде как подтверждала. а в итоге - все же беременность! вот тебе и 100%!
СсылкаПожаловаться
t_simka
статья идиотская....во всех смыслах....так почти вся страна делает и если бы вероятность была такая высокая мы б уже землю перенаселили...и вообще секс и беременность это вечные противоречия..так что нечего поднимать...все равно каждый для себя решит сам
СсылкаПожаловаться
Наталья Наталья
вообще отстой врачам денег за таблетки побольше нужно
СсылкаПожаловаться
Анна Полевская
Всегда считала, что это не надежный метод. Мы с мужем предпочитаем свечи, а точнее Ноноксинол, они не так текут и с ними нет дискомфорта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
472
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
300
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
219
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
208
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
195
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru