Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 февраля 2011 9:30

Спасаем руки от мороза

Вы слишком долго пробыли на холоде. В итоге скрюченные пальчики в кожаных перчатках покраснели.

Вы слишком долго пробыли на холоде. В итоге скрюченные пальчики в кожаных перчатках покраснели.

Правило номер один — замороженные пальцы опускаем в холодную или чуть теплую воду, пока они полностью не отойдут. Правило номер два — боремся с покраснениями и сухостью настойчиво, то есть повторяем все полезные процедуры несколько раз в неделю. Только в таком случае они будут иметь эффект в наших неласковых климатических условиях. Из-за температурных перепадов кожа на руках становится особенно чувствительной. Ветер добавляется к холоду и провоцирует шелушение. Именно зимой на руках могут появиться первые морщинки.

В начале XX века в журналах мод на последних страницах печатали советы для прислуги. Например, рекомендовали готовить особое тесто для кожи рук их барышень из пасты миндального ореха. В домах с достатком ниже среднего варили немного картофеля в молоке. К полученному пюре добавляли несколько капель розовой воды. Эту кашицу выкладывали на холеные руки молодой леди. Если вам жалко «переводить продукт», то для восстановления кожи рук будет достаточно ванночек из воды, в которой варился картофель. Опустите ладони в теплую воду, которая заботливо сохраняет картофельный крахмал, и легко массируйте каждый палец в течение пары минут. В народных рецептах картофель всегда использовался как средство, заживляющее мелкие ранки и трещинки.

Хорошо помогают восстановить кожу и ванночки на основе морской соли (для первого раза хватит и 100 граммов). В воду можно капнуть до пяти капель масел жожоба, авокадо, макадамии или миндаля. Они помогут увлажнить кожу и смягчить действие солей. Очень сухую кожу может спасти марлевая повязка с любым растительным маслом, смешанным с теплым медом. Ее надо держать на руках не менее часа. Смывать теплой, но не горячей водой.

Самый лучший крем, который так подходил вам раньше, теперь едва увлажняет? Попробуйте чуть усилить его эффект за счет тепла. Ладони обильно намажьте кремом и оденьте на ночь специальные терморукавички. Крем будет действовать чуть лучше, если вы будете втирать его сразу после мытья рук, когда кожа еще влажная. По возможности выбирайте кремы с растительными добавками (ромашки, масляного экстракта череды, экстракта семян моркови, настоя березовых почек). Эти природные компоненты восстанавливают эластичность кожи.

Еще наши бабушки знали, что табачные следы с подушечек пальцев хорошо отбеливаются лимонным соком и творогом. Кстати, лимонный сок еще и укрепляет ногти. Чуть засохшую цедру не выбрасывайте, а полируйте ей ногтевые пластинки. Легкий домашний скраб из лимона, сахара и масла поможет сделать кожу на руках более мягкой и нежной. Смешайте четверть мерного стаканчика сахара в крупных гранулах, 2 чайные ложки любого масла (идеально подойдет масло из косточек абрикоса) и сок половинки лимона. Втирайте полученный скраб в кожу нежно, смойте через 5 минут и сразу же намажьте легким лосьоном для тела. Этим же скрабом можно натирать коленки и локти, если кожа на них загрубела и стала сухой.

Не удивляйтесь, если в спа-салоне вам предложат сначала сделать маску, а затем «поскрабить» руки. Дело в том, что сухая кожа после маски станет более увлажненной и успокоенной, ороговевший слой будет сходить намного лучше. Салонный уход за сухой кожей рук может быть самым разнообразным — от масок на основе меда, масел или, к примеру, кашицы авокадо до традиционной парафинотерапии. В косметологии парафиновые ванночки применяются уже не первый десяток лет. Мастер в начале процедуры нанесет на кожу рук жирный питательный крем, затем смажет ваши ладони горячим, расплавленным парафином или попросит окунуть руки в специальную ванночку. Когда парафин станет застывать, вам предложат большие рукавички или пакетики, которые сохраняют тепло. Верхний слой кожи будет постепенно размягчаться, поры откроются. Через 15—20 минут мастер снимет парафин (от запястья к ногтям). Морщинки разглаживаются даже на костяшках, где кожа всегда чуть более шершавая. Не пробуйте использовать для домашней процедуры воск обычных свечей. Вам понадобится только специальный очищенный от примесей косметический парафин. Иначе вы рискуете заработать аллергическую реакцию или часами потом снимать кусочки воска с ладоней.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Лианушка
Да, девочки, за руками надо следить! Лично я 1-2 раза в неделю делаю скраб и масочку для рук, правда использую готовые средства. Когда после варки кофе мою посуду, то кофейную гущей пользуюсь как скрабом и массажёром. Один раз в 1-4 недели делаю маникюр. Перед домашней работой наношу Защитный крем для рук. Перед выходом на улицу - тоже крем Зимняя забота (или летний уход) в зависимости от времени года! И на ночь (или как почувствую сухость) комплексный или питательный крем для рук. Очень полезно для этих целей носить с собой или возить в машине мини версию вашего крема для рук! И в холодное время года (от 0*) не забывать про перчатки или варежки!
СсылкаПожаловаться
СексВмаленькойДеревне
В ответ на комментарий от Ода Я такой
Комментарий удален.Почему?
лучше б ты наращиванием мозгов занималась...............
СсылкаПожаловаться
kisulkin
В случае, если руки пострадали уж очень сильно, использую мазь Бепантен. Отличная штука, просто волшебная. Заживляет "на раз" все повреждения. А еще в качестве профилактики нужно не забывать регулярно дома мазать руки любым увлажняющим кремом (кстати, пойду, применю свой же совет, а то давно уже в руки крем не брала :) ).
СсылкаПожаловаться
наталья грышко
милые дамы и 2 главных правила в эти морозные дни!наносить крем за 20-30 мин до выхода из дому,наносить только питательный или защитный крема (не увлажняющий)и пользуйтесь маслом для ногтей это сохранит ваш маникюр дольше,даст силы для роста вашим ногтям и защитит"матрицу"сердце вашего ногтя от переохлаждения!будьте здоровы и красивы!!!!
СсылкаПожаловаться
Дед Мороз СПБ
А просто от Мороза лучше все таки мороженое....только названием здесь не поделится, а то рекламу так иногда не любят модераторы, хотя весь рунет построен на переходе по ссылкам с одного сайта на другой..
СсылкаПожаловаться
Владимир Доронин
Знакомый программист порекомендовал анти спам защиту, чтоб не взломали. все советую поставить
СсылкаПожаловаться
Еремей Гирин
Знакомый программист порекомендовал анти спам защиту, чтоб не взломали. все советую поставить http://b?t.ly/fSXCfv
СсылкаПожаловаться
Тестер Тестеров
текст сообщения _zemus.us
СсылкаПожаловаться
Настёна Лапочка
Знакомый программист порекомендовал анти спам защиту, чтоб не взломали. все советую поставить http://cde.im/anti
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Равенство
Заноза в з._3
Задела тема про детей в автобусе. Один из комментов был в стиле "хотели равенства - получите". Почему все забывают, что вообще-то при борьбе женщин за равенство речь шла о равных правах на...
634
Считаю, что, если женщина стремится делать обнажённое фото - это признак того, что она развратна. Когда воруют такие фотки и выставляют на всеобщее обозрение - мне не жалко. Не должно быть в природе...
588
Всем привет, удачного дня всем. Сегодня выходной, идем с друзьями в дельфинарий. А у вас как дела?! Снова удивляюсь темам на форуме или то, что снова не влезает в мою голову. Я конечно не из Москвы...
562
Извечная проблема денег в отношениях. Дано: девушка около 30 лет, зарплата более 100 тыс., естественно ипотека в комплекте, которая бессовестно жрет половину дохода. Живет с молодым человеком...
543
Если не было секса неделю - уже с таки тоном говорит, уже "неделю ведь не было" как будто месяц не было. При этом он любит некоторые нюансы, которые мне не нравятся. Говорить бесполезно. Да...
313
Не ходите,девки,замуж....
ирина костюжева
Что вы там забыли?Или мама не объяснила,что у вас работы вчетверо прибавится,что ты станешь сразу всем должна,что на свой доход придется всю семью кормить,ибо сегодня мужик на коне,а завтра весь...
292

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru