Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 февраля 2011 13:06

5 секретов умной женщины

Слушайте его, вместо того чтобы рассказывать самой. Интересуйтесь мельчайшими подробностями!

Слушайте его, вместо того чтобы рассказывать самой. Интересуйтесь мельчайшими подробностями!

Первая сваха России, ведущая телепрограммы «Давай поженимся!», радиоведущая, колумнистка, руководитель благотворительного фонда, профессиональный психолог и мастер спорта Роза Сябитова рассказала обо всех хитростях, техниках и ловушках настоящей женщины.

Рекомендации. Чтобы получить необходимые сведения о мужчине, нужно не говорить, а слушать. Причем слышать, о чем вам говорят, и, что не менее важно, задавать умные вопросы. Эта рекомендация позволит вам из обыкновенной слушательницы перейти в «профессиональную женскую лигу».

Пользуйтесь пятью основными правилами, которыми руководствуются журналисты в своей работе.

1. Направляйте разговор в нужное русло. Ваша задача — узнать, что он представляет собой как личность. Спрашивайте о его взглядах, ценностях и жизненном опыте. Чтобы не показаться слишком любопытной, выясняйте эту информацию окольными путями. Например, скажите, что вы прочитали статью в газете или слышали, как поднимали эту тему в дискуссии. Ваши вопросы чаще всего должны начинаться со слова «почему». Вы потеряете контроль за развитием отношений, если откроетесь слишком рано.

2. Пусть больше говорит он. Слушайте его, вместо того чтобы рассказывать самой. Интересуйтесь мельчайшими подробностями и не перебивайте собеседника. Слушать нужно открыто и активно. Открытость означает, что вы должны позволить мужчине развивать свою мысль, пока он хочет говорить. Но, слушая его, вы не должны все время молчать. Вставляйте такие фразы, как «очень интересно», «расскажите, пожалуйста, об этом еще», «мне очень нравится слушать вас».

3. Проявляйте интерес и запоминайте, что он вам говорит. Мужчина, с которым вы общаетесь, должен быть в центре вашего внимания. Во время разговора смотрите ему в глаза, выглядите заинтересованной, вдохновляйте его на продолжение разговора. Если возникают паузы, предложите обсудить новую тему. И ЗАПОМИНАЙТЕ, ЗАПОМИНАЙТЕ, ЗАПОМИНАЙТЕ то, что он рассказывает о себе. Научитесь анализировать ответы. Занятие сложное, но овладеть этим искусством можно. Потому что это поможет вам определиться с выбором и сформировать линию своего поведения.

4. Не ограничивайте его высказывания. Слушая его, будьте беспристрастной, но небезразличной. Надо показать ему, что вы понимаете его чувства. По возможности будьте объективной и не скучайте. Не прерывайте разговор, если вы поняли, что узнали достаточно, или тема разговора слишком личная, чтобы обсуждать ее с собеседником. Научитесь плавно переводить разговор на другую тему. Хотя ниже мы рассмотрим несколько примеров, являющиеся исключением из этого правила.

5. НИКОГДА не критикуйте и не высмеивайте его во время беседы, избегайте насмешек. Это повлечет моментальную реакцию мужчины: он либо замкнется, либо изменит свои высказывания, чтобы не обижать вас.

Основная ошибка, которой нужно избегать

Находясь под впечатлением от мужчины на раннем этапе знакомства, вы захотите поделиться с ним самыми сокровенными мыслями. Не спешите. Еще не время раскрываться.

И вот почему. Вы можете отпугнуть мужчину. Отложите некоторые разговоры, включая ваши надежды и мечты, до времени, когда он узнает вас лучше, и у него возникнут относительно вас серьезные намерения. Он скорее влюбится в вас.

В противном случае полученная информация не будет истинной, так как вы можете ненароком ограничить его в высказываниях, или он специально изменит рассказ о себе, своих ценностях и устремлениях. Преждевременная откровенность может прервать завязавшийся разговор и ослабить его привязанность к вам.

Если мужчина подходит вам, то первостепенная задача — убедить его, что ВЫ самая подходящая для него женщина, но не говорите об этом слишком рано.

Пока вы не получили предложение стать ПАРОЙ, рекомендую встречаться с тремя мужчинами одновременно. Так как если вы встречаетесь с одним, то велик риск НЕ ПОЛУЧИТЬ от него предложения руки и сердца (потеря времени), если встречаетесь с двумя, то вечно будете выбирать, кто из них лучше, а если с тремя, то есть шанс получить от одного из них желаемый результат — замужество.

Во время первого знакомства и первого свидания не стоит выражать свое мнение, высказывать идеи и отношение к чему-либо для того, чтобы быстрее узнать мужчину. Это необходимо делать немного позднее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
998
Елена Байкова
В ответ на комментарий от Lamargo Lamargo
Lamargo Lamargo
За тремя зайцами погонишься - ниодного не поймаешь. Поменьше голодных взглядов в сторону мужчин-это их пугает очень. И почему нужно все мысли сосредоточить на том чтобы выскочить за него замуж?
СсылкаПожаловаться
Я считаю все правильно,мужчины умные (есть) но в то же время боятся близких отношений,оно ранимый народ.Так и надо делать.Все правильно!
СсылкаПожаловаться
raisa ageeva
В ответ на комментарий от Lamargo Lamargo
Lamargo Lamargo
За тремя зайцами погонишься - ниодного не поймаешь. Поменьше голодных взглядов в сторону мужчин-это их пугает очень. И почему нужно все мысли сосредоточить на том чтобы выскочить за него замуж?
СсылкаПожаловаться
Советчица хренова...по себе судит что-ли?(((((((
СсылкаПожаловаться
Гася Иванова
ну Розе виднее,сколькло нужно мужчин одновременно иметь женьщине, только вот муж не одобрил видимо такой теории, за что наша "Сваха " и получила. А насчет программы, это уже не программа "давай поженимся" -а "Фабрика звезд"-все женихи и невесты сплошные актеры, певцы, актобаты и шуты.И им глубоко наплевать кто сегодня жених и невеста, главное припиариться, кака Ларисе самой это все не противно вести.
СсылкаПожаловаться
Аниса Галеева
В ответ на комментарий от Елена Аганина
Елена Аганина
Глупая статья. Встречайся не меньше чем с тремя и при этом запоминай все что он говорит. А потом упс, перепутала кто -что сказал. И молчи как партизан на допросе: отвечай глупыми клише и улыбайся как дура. Авось замуж позовет, не он так кто-то из трех созреет.Ужас...
СсылкаПожаловаться
Чья бы корова молчала,а Сябитова молчала. Если такая умная,что берется учить других,что же сама-то схлопотала по морде,аж зубы вылетели ? Не слушайте ее девочки,
СсылкаПожаловаться
венера сабирьянова
Противная женщина - эта Роза Сябитова, со своим-то мужем поумничала и схлопотала по физиономии, "сваха" блин
СсылкаПожаловаться
Виктория Михеева
В ответ на комментарий от Елена Аганина
Елена Аганина
Глупая статья. Встречайся не меньше чем с тремя и при этом запоминай все что он говорит. А потом упс, перепутала кто -что сказал. И молчи как партизан на допросе: отвечай глупыми клише и улыбайся как дура. Авось замуж позовет, не он так кто-то из трех созреет.Ужас...
СсылкаПожаловаться
Я полностью с тобой согласна. в первую очередь надо чувствовать обстановку ....Тем более мужчины бывают разные....Кому то нравятся молчуньи,а кому то общительные девушки.Действительно глупая статья.
СсылкаПожаловаться
ahakhanum omarova
чушь собачья! если мужчина нравиться - встречайся с тремя! а замужество - это что, самоцель? автор статья считает, что цель женщины - это замужество и все равно за кого? лишь бы взял? полная чушь и идиотка та которая на все это "Клюнет"
СсылкаПожаловаться
Чебурашка на дереве
о даааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! когда мозгов нет можно и это-сойдешь за умную))будешь умная преумная
СсылкаПожаловаться
Ирина Вышелесская(Перова)
Да,статья глуповатая.Мужики тоже не дураки. 5 советов умной или для умной? Каждый слышит то что хочет услышать.Сейчас все немного психологи и раздают советы.А у самих-то с этим как?Всё слушают и выбирают?А нам-то когда говорить?
СсылкаПожаловаться
кошка - ночь
Очень правильная статья - встречаться с тремя, не меньше. Это гарантия того что не потеряешь голову от любви к одному и будет объективный взгляд на каждого. И каждый из них будет чувствовать, что ты ускользаешь и тогда начнется за тебя борьба. Мужчины не любят влюбленных куриц.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У нас двое детей 13 и 6, сейчас я беременна, да еще и двойня 7я неделя пошла. Я боюсь этих детей, если бы была первая беременность то я бы была за, а тут третья, да еще и двойня. Я в замешательстве...
1952
пишу не первый раз, но проблема остро стоит! Вчера разговаривала с родителями и выяснилось что они нашу картошку отдали брату, вот как так?! Мы ее садили, выращивали, пропалывали, выкопали отвезли к...
468
Встречаемся около года, месяцев 10 живём вместе. До сих пор не можем решить материальные вопросы, договорились что он будет оплачивать коммуналку (около 4 тыс) и большую часть питания (то есть свои...
348
СССР
Аноним
Это правда, что в СССР дети только и делали, что читали хорошие, добрые книжки, питались хорошими продуктами, а воспитывали их добрые ,заботливые воспитатели и учителя, в детских садах и школах. Все...
319
Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
312
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru