Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 февраля 2011

Выбираем тренажеры для дома

Девушек, у которых после длинного рабочего дня есть силы на спортзал, мы считаем настоящими героинями. Это представьте: встать рано утром, отработать полноценный рабочий день, а потом поехать в спортзал тренироваться, вернуться домой неизвестно во сколько да еще таскать с собой целый день сумку со спортивной одеждой и кроссовками...

Девушек, у которых после длинного рабочего дня есть силы на спортзал, мы считаем настоящими героинями. Это представьте: встать рано утром, отработать полноценный рабочий день, а потом поехать в спортзал тренироваться, вернуться домой неизвестно во сколько да еще таскать с собой целый день сумку со спортивной одеждой и кроссовками. Если вы на такие подвиги не совсем готовы, а сбросить к весне накопленные за зиму килограммы очень хочется, можно попробовать сделать это с помощью домашних тренажеров. Какой из них выбрать и для чего?

Степпер

Что: тренажер, имитирующий ходьбу по ступенькам. Если вы каждый понедельник клятвенно обещаете себе никогда не пользоваться лифтами, а ходить по лестницам вниз и вверх на ваш 10-й этаж, то степпер поможет вам больше не переживать из-за невыполненных обещаний.

Для чего: самый прямой путь к упругим ягодицам. Кроме того, отлично тренирует мышцы ног, а если вы добавите к этому гантели, то одновременно будете тренировать и бицепсы с трицепсами.

Особенности тренировки: степпер считается самым «суровым» из домашних тренажеров. Поэтому, приступая к тренировкам, двигайтесь в умеренном темпе и не гонитесь сразу за серьезными нагрузками. Нагрузку вы выбираете сами: чем ближе к основанию педалей стоите, тем тяжелее шагать. После тренировки степпер компактно собирается и не занимает много места, его можно хранить в шкафу или под кроватью.

Обруч

Что: он же хулахуп, он же главный тренажер из детства. Обруч крутили все, кто-то лучше, кто-то хуже. Если вы из последних — самое время наверстать упущенное.

Для чего: для идеальной талии, ни больше, ни меньше.

Особенности тренировки: главное, что необходимо желающим крутить обруч, — свободное пространство. Чтобы определить, есть ли у вас в квартире место, где вы сможете крутить обруч без риска, — проверьте это, приставив согнутую в локте руку к талии и обернувшись вокруг своей оси. Ничего не сшибли? Значит, места хватит, но чтобы никого не испугать и не задеть, лучше все-таки запереться в помещении в одиночестве. Выбирая хулахуп, для начала остановитесь на не самой тяжелой модели. Начните с малого — занимайтесь по пять минут в день под бодрую музыку, каждый день увеличивайте время занятия на одну минуту и доведите тренировку до получаса. Когда станет совсем просто, перейдите на утяжеленную версию — сейчас спортивные магазины предлагают большой выбор обручей с рельефом, дополнительно нагруженных песком.

Велотренажер

Что: тренажер номер один, пожалуй, самый распространенный из всех, предназначенных для дома. Выбирая велотренажер, оцените его компактность, удобство (обязательно проверьте, подходит ли вам седло и можно ли регулировать его высоту) и современность — он должен быть оснащен компьютером и пульсометром, чтобы вы могли выбирать разные нагрузки и самостоятельно отслеживать их эффективность.

Для чего: тренирует мышцы ног, улучшает осанку, повышает выносливость — в общем, полный комплект.

Особенности тренировки: подойдет любой свободный угол. Хорошо, если напротив тренажера можно будет без проблем разместить ноутбук, чтобы совмещать приятное с полезным — новую серию «Доктора Хауса» с кардионагрузкой. Впрочем, можно обойтись и без этого. Если у вас богатая фантазия, представляйте, что вы не дома, а едете на велосипеде по летнему парку, на вас развевающееся платье, вы едете на свидание... Если пребывать в сладких фантазиях не получается, есть риск, что скоро ваш любимый сериал кончится и крутить педали просто так станет совсем скучно.

Беговая дорожка

Что: второй по популярности домашний тренажер. Бег и ходьба — самые естественные виды физической нагрузки, но холодное время года как-то не способствует длительным прогулкам на свежем воздухе. А так как все врачи хором рекомендуют нам больше ходить, беговая дорожка — прекрасный выход.

Для чего: это кардиотренажер, воздействующий на организм в целом, то есть очевидная польза для сердечной мышцы и подтянутой фигуры. Ну и кроме того, даже от 10 минут бега повышается настроение, доказано!

Особенности тренировки: во-первых, выбирайте дорожку с хорошей амортизацией (защитит ноги от травм) и экстренным отключением. Разумеется, в идеале дорожка должна быть электронной, а не механической — она будет измерять ваш пульс, рассчитывать пройденное расстояние и скорость движения и подбирать правильный наклон полотна. В общем, всем хороша, кроме размера и стоимости. Да и шумит она довольно сильно, так что параллельно смотреть кино не получится, и соседи точно не будут счастливы.

Вибротренажер

Что: не тренажер, а мечта — ничего не делаешь, просто стоишь, а фигура подтягивается, и целлюлит исчезает. По крайней мере так обещают производители.

Для чего: для подтянутой фигуры и избавления от целлюлита. Некоторые модели вибротренажеров имеют программы расслабляющего массажа, сочетая в себе и спортзал, и салон красоты. Просто праздник какой-то!

Особенности тренировки: главный минус вибротренажера в том, что похудеть он вам не поможет. Энергичный массаж разогреет мышцы и подтянет кожу (очень эффективно сочетать его с антицеллюлитным кремом), но скинуть 10 кг при этом точно не получится. Лучше отводить на «тренировку» минимум час в день, но, если вы любите массаж, вряд ли это будет проблемой.

Фитбол

Что: не совсем тренажер в обычном смысле слова, но тоже полезная для домашних тренировок вещь. На мяче можно выполнять самые разнообразные упражнения, от банального качания пресса до растяжки или упражнений для беременных.

Для чего: повышает тонус мышц, тренирует вестибулярный аппарат, улучшает осанку. Главное, что стоит делать на фитболе, — качать пресс. Когда вы делаете это на мяче, у вас работают не только мышцы пресса, но и мышцы спины, а на тренажерах их приходится качать отдельно.

Особенности тренировки: самое необходимое для фитбола — свободное пространство в квартире. Если места для маневров не хватает, а попрыгать на мяче все равно хочется, используйте его просто в качестве стула, когда, например, работаете за компьютером, — даже это будет заставлять работать ваши мышцы спины, ног и ягодиц. Ну а большой яркий мяч в квартире будет радовать вас своим видом.

Эллипс

Что: три в одном. Правда. Удивительный гибрид велотренажера, степпера и беговой дорожки для всех, кто, как обычно, не может сделать выбор.

Для чего: во-первых, это тоже кардиотренажер, а значит, нагрузка идет на все тело сразу. Тренировка на эллипсе напомнит вам лыжные походы, только на эллипсе можно двигаться и вперед. Основная нагрузка приходится, естественно, на ноги, но также на эллипсе можно натренировать мышцы рук и плечевого пояса.

Особенности тренировки: разумеется, эллипс тоже потребует от вас большого свободного пространства в квартире, так что это вариант не для малогабаритного жилья. Впрочем, все возможно, особенно если вы хотите превратить одну из комнат в свой личный тренажерный зал.

Фото: Picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
Elya
Здесь в корее многие девушки после работы в спорт зал ходять, конечно тяжелую сумку с красовками не тоскают, там все внутри есть,крассовки там свои а одежку и прочие вещи все заранее при оплате готовы.хотя бы надо посещать или заниматься спортом в неделю 3-4 раза минимум.
СсылкаПожаловаться
Elya
В ответ на комментарий от Татьяна Ширяева
Татьяна Ширяева
скажите пожалуйста, сколько минут надо бегать на беговой дорожке, с какой скоростью в возрасте 56 лет?
СсылкаПожаловаться
БЕГАТЬ не надо, какая Вам скорость позволяет на такой же скоростьи просто ходите, сначало по 30 минут при нормальной скоростьи а потом по тихоньку добавьте скорость и по 40мин.50 мин. Ходьба самая лучшая упражнение!
СсылкаПожаловаться
Вера Гаврилова
Еще б один тренажер придумать и назвать его"волшебный пендель",чтоб напоминал на всех других тренироваться
СсылкаПожаловаться
Инна Грачева
В ответ на комментарий от Александра
Александра
подарили степпер,по бокам которого прикреплены эспандеры. очень эффективно получается - и руки, и ноги задействованы. но для большего результата нужно проводить круговую тренировку - чередовать упражнения на тренажере с упражнениями на пресс. Результат не заставит себя ждать)
СсылкаПожаловаться
подарили степпер,по бокам которого прикреплены эспандеры. очень эффективно получается - и руки, и ноги задействованы. но для большего результата нужно проводить круговую тренировку - чередовать упражнения на тренажере с упражнениями на пресс. Результат не заставит себя ждать)
СсылкаПожаловаться
Нина Звершхановская
"Эллипс"-это то, что надо, мне 60, а тело, как у девушки. 40-60 мин. в день тренировки и фигура и здоровье обеспечено. Главное-система и не пропускать ни под каким "соусом" Потом будет, как "наркотик", сами потянитесь.
СсылкаПожаловаться
Нина Звершхановская
В ответ на комментарий от Вера Гаврилова
Вера Гаврилова
Еще б один тренажер придумать и назвать его"волшебный пендель",чтоб напоминал на всех других тренироваться
СсылкаПожаловаться
"Волшебный пендель" у вас в ГОЛОВЕ, скажите ему, что НАДО, а то ПОЛУЧИТ, может испугается.
СсылкаПожаловаться
N_Tasha
В ответ на комментарий от Нина Звершхановская
Нина Звершхановская
"Эллипс"-это то, что надо, мне 60, а тело, как у девушки. 40-60 мин. в день тренировки и фигура и здоровье обеспечено. Главное-система и не пропускать ни под каким "соусом" Потом будет, как "наркотик", сами потянитесь.
СсылкаПожаловаться
Я не знаю,как можно выдержать 40-60 минут-10минут и я здыхаю....
СсылкаПожаловаться
Нина Звершхановская
В ответ на комментарий от N_Tasha История переписки2
N_Tasha
Я не знаю,как можно выдержать 40-60 минут-10минут и я здыхаю....
СсылкаПожаловаться
Выносливость приходит с тренировками, у меня тоже дыхалка не сразу работать начала. Время тренировки надо увеличивать постепенно по 1-5 мин.
СсылкаПожаловаться
N_Tasha
В ответ на комментарий от Нина Звершхановская История переписки3
Нина Звершхановская
Выносливость приходит с тренировками, у меня тоже дыхалка не сразу работать начала. Время тренировки надо увеличивать постепенно по 1-5 мин.
СсылкаПожаловаться
Спасибо,буду работать над собой.
СсылкаПожаловаться
Елена Клочан
Девочки, а кто что может подсказать по поводу тренировок на орбитреке?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын женился. Невестка оставила девичью фамилию. Фамилии обычные, русские. Родился ребенок, дали фамилию отца. А нам как-то все равно не очень понятно и приятно, что фамилии разные у сына и...
681
Мне кажется, что иной раз люди сами себе создают тяжёлую ситуацию. Мой сын внезапно решил жениться. Зарплата у него около 50тыр, жилья нет, стремления сворачивать горы тоже не наблюдается. Его...
667
встречался пару раз недавно с одной женщиной симпатичная лет 45, ребенок 6 лет у нее. Она со второго свидания начала завывать о настоящих мужщинах и как по учебнику тираду выдает всегда кто такой...
425
Сотрудница, за которой я ухаживаю потихоньку - развелась. Стоит ли форсировать события? Кроме чая, кофе,и обедов ей предложить что-то более "продвинутое"? Симпатичная, молоденькая...
396
Внуки
Инна Петрова
Совсем не хочу внуков. Даже странно. 50+ дамы! А у вас у всех подряд есть потребность стать бабушками? Или есть такие как я?)
312
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru