Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Админка

Самоуважение: приучите своего избранника говорить "Спасибо!"

Сколько раз нам с вами твердили про женскую мудрость - разумеется, разговоры касались отношений между полами. Мол, женщина всегда должна помнить, что мужчина любого возраста - это ребенок, и вести себя с ним нужно соответственно.

Сколько раз нам с вами твердили про женскую мудрость - разумеется, разговоры касались отношений между полами. Мол, женщина всегда должна помнить, что мужчина любого возраста - это ребенок, и вести себя с ним нужно соответственно.

Что необходимо ребенку? Постоянная теплота и ласка, жалость и поглаживание по голове, благодарность за все сделанное и вполне осязаемые поощрения. Ребенка мы любим не за то, что он сделал, а за то, что он просто у нас есть. И того же самого требуют мужчины. Но для начала давайте вспомним несколько вещей.

Первое: у всего, даже у возраста этого большого ребенка, должна быть самая разнообразная градация. А ведь большинство мужчин до самой смерти похоже на грудничков... Ребенок ребенком, но пусть он будет хотя бы старшего школьного возраста!

Второе: чем больше мы будем придерживаться логики «спасибо за то, что ты есть у меня» по отношению ко взрослому мужчине, тем дольше будем жить в стране, в которой, по меткому выражению сатирика, «человека нужно хвалить хотя бы за намерение».

Третье:чем дольше будут оставаться в городах те самые гротескные «женщины в русских селеньях»  которые "коня на скаку" и все такое, тем дольше из словарного запаса среднестатистического мужчины не исчезнет слово «баба».

Вам очень хочется быть бабой? Почему-то нам думается, что гораздо больше вам хочется быть женщиной: молодой, красивой, любимой, нужной и ценимой. Поэтому у всего должен быть свой разумный предел.

И представляется, что предел этот должен заключаться в одном простом правиле: мужчина должен говорить не о том, что ОН СДЕЛАЕТ, а о том, что ОН СДЕЛАЛ.

«Я сделаю тут ремонт», - говорит он каждый вечер, потихоньку отдирая старую краску со стен в ванной комнате, потому что иначе она падает ему под ноги прямо во время принятия душа. Стоит ли тут же  восхищенно всплескивать руками? Нет, не стоит. Подождите, пока от слов он перейдет к действию, то есть полгодика  как минимум. И в течение этого времени не забывайте напоминать ему об обещании, особенно если от вас каждый день требуется идеальная чистота, каждый вечер - кулинарные шедевры, и каждую ночь - феерический секс.

Если дело не движется, а входить в ванную с каждым днем все противнее, - пересмотрите приоритеты, какой бы замечательной и мудрой хозяйкой вы ни были. Обещания надо выполнять, поэтому ничего страшного не будет в том, если вы, в свою очередь, измените некоторым своим привычкам.

Например, не будете откладывать работу и сидеть потом с отчетом допоздна, чтобы приготовить ему ужин. Конечно, возможно, он просто страшно занят и очень устает, но согласитесь, проверить это очень просто: каждый день после работы лежит на диване с пивом, смотрит телевизор и хохочет, разговаривая с давним другом, - честное слово, не так уж он и устал!

В конце концов, не надо было обещать. А теперь сядьте и посчитайте обещания, которые вам давались последний год. Приглашение в кино на премьеру, которое он отменил в «день Х», потому что не позаботился о билетах заранее (а ведь напоминал вам каждый день, чтобы вы обязательно освободили вечер), тоже считается.

Говорите, что это мелочи? Так мы с вами каждый день мир не спасаем, жизнь из мелочей и состоит.

Наконец, приучайте мужчину благодарить вас за то, что вы для него делаете. Иначе он скоро не будет отличать вас от микроволновки. Ребенок, говорите? Так учите его говорить «спасибо» и «пожалуйста», когда подаете ему еду. Наверняка вы уже успели выучить, какой он пьет сок, какие ему нужны столовые приборы, какого размера должна быть порция и что с какой стороны должно лежать. И сервируете стол, согласно только лишь этим правилам, - чтобы ему было удобно и приято.

Вы считаете, что за это не заслуживаете благодарности? Между тем, когда он приносит вам из магазина ненавистный жирный «Наполеон» вместо любимого сухого «Муравейника» или легкого «Йогуртового», вы наверняка горячо его благодарите. За что, получается, за то, что о вас вообще вспомнили, совершенно в сотый раз забыв о ваших вкусах и привычках? И не обидно?

Если ваш мужчина ребенок - пожалуйста! Только не забывайте, что даже самого хорошего ребенка строго воспитывают, ставят в угол и лишают сладкого.

//FeelStyle

Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
304
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
266
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
242
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
218
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
183
девочки...кто живет в москве...срочно нужна няня к мальчику полтора года..на пол дня...метро багратионовская...может у кого дочка старшеклассница хочет подработать.....
171
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru