Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самоуважение: приучите своего избранника говорить "Спасибо!"

Сколько раз нам с вами твердили про женскую мудрость - разумеется, разговоры касались отношений между полами. Мол, женщина всегда должна помнить, что мужчина любого возраста - это ребенок, и вести себя с ним нужно соответственно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сколько раз нам с вами твердили про женскую мудрость - разумеется, разговоры касались отношений между полами. Мол, женщина всегда должна помнить, что мужчина любого возраста - это ребенок, и вести себя с ним нужно соответственно.

Что необходимо ребенку? Постоянная теплота и ласка, жалость и поглаживание по голове, благодарность за все сделанное и вполне осязаемые поощрения. Ребенка мы любим не за то, что он сделал, а за то, что он просто у нас есть. И того же самого требуют мужчины. Но для начала давайте вспомним несколько вещей.

Первое: у всего, даже у возраста этого большого ребенка, должна быть самая разнообразная градация. А ведь большинство мужчин до самой смерти похоже на грудничков... Ребенок ребенком, но пусть он будет хотя бы старшего школьного возраста!

Второе: чем больше мы будем придерживаться логики «спасибо за то, что ты есть у меня» по отношению ко взрослому мужчине, тем дольше будем жить в стране, в которой, по меткому выражению сатирика, «человека нужно хвалить хотя бы за намерение».

Третье:чем дольше будут оставаться в городах те самые гротескные «женщины в русских селеньях»  которые "коня на скаку" и все такое, тем дольше из словарного запаса среднестатистического мужчины не исчезнет слово «баба».

Вам очень хочется быть бабой? Почему-то нам думается, что гораздо больше вам хочется быть женщиной: молодой, красивой, любимой, нужной и ценимой. Поэтому у всего должен быть свой разумный предел.

И представляется, что предел этот должен заключаться в одном простом правиле: мужчина должен говорить не о том, что ОН СДЕЛАЕТ, а о том, что ОН СДЕЛАЛ.

«Я сделаю тут ремонт», - говорит он каждый вечер, потихоньку отдирая старую краску со стен в ванной комнате, потому что иначе она падает ему под ноги прямо во время принятия душа. Стоит ли тут же  восхищенно всплескивать руками? Нет, не стоит. Подождите, пока от слов он перейдет к действию, то есть полгодика  как минимум. И в течение этого времени не забывайте напоминать ему об обещании, особенно если от вас каждый день требуется идеальная чистота, каждый вечер - кулинарные шедевры, и каждую ночь - феерический секс.

Если дело не движется, а входить в ванную с каждым днем все противнее, - пересмотрите приоритеты, какой бы замечательной и мудрой хозяйкой вы ни были. Обещания надо выполнять, поэтому ничего страшного не будет в том, если вы, в свою очередь, измените некоторым своим привычкам.

Например, не будете откладывать работу и сидеть потом с отчетом допоздна, чтобы приготовить ему ужин. Конечно, возможно, он просто страшно занят и очень устает, но согласитесь, проверить это очень просто: каждый день после работы лежит на диване с пивом, смотрит телевизор и хохочет, разговаривая с давним другом, - честное слово, не так уж он и устал!

В конце концов, не надо было обещать. А теперь сядьте и посчитайте обещания, которые вам давались последний год. Приглашение в кино на премьеру, которое он отменил в «день Х», потому что не позаботился о билетах заранее (а ведь напоминал вам каждый день, чтобы вы обязательно освободили вечер), тоже считается.

Говорите, что это мелочи? Так мы с вами каждый день мир не спасаем, жизнь из мелочей и состоит.

Наконец, приучайте мужчину благодарить вас за то, что вы для него делаете. Иначе он скоро не будет отличать вас от микроволновки. Ребенок, говорите? Так учите его говорить «спасибо» и «пожалуйста», когда подаете ему еду. Наверняка вы уже успели выучить, какой он пьет сок, какие ему нужны столовые приборы, какого размера должна быть порция и что с какой стороны должно лежать. И сервируете стол, согласно только лишь этим правилам, - чтобы ему было удобно и приято.

Вы считаете, что за это не заслуживаете благодарности? Между тем, когда он приносит вам из магазина ненавистный жирный «Наполеон» вместо любимого сухого «Муравейника» или легкого «Йогуртового», вы наверняка горячо его благодарите. За что, получается, за то, что о вас вообще вспомнили, совершенно в сотый раз забыв о ваших вкусах и привычках? И не обидно?

Если ваш мужчина ребенок - пожалуйста! Только не забывайте, что даже самого хорошего ребенка строго воспитывают, ставят в угол и лишают сладкого.

//FeelStyle

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
201
Art
Но ведь не все такие..Мы с мужем живем пять лет и все пять лет практически всегда хозяйством занимаюсь я-постирать ,приготовить,уборка,ребенку книжку почитать,из сада забрать т.д Но мой СПАСИБО говорит мне каждый день,сын тоже не отстает-пример-то вот он,рядом..Ну и что ,что ужин от него не дождешься..зато наш папа готовит нам каждое утро легкий завтрак..Главное,обеспечивает нам определенный уровень жизни-не то что некоторые индивидуумы,которые умеют только плакаться на жизнь-есть и такие,не спорю..И самое главное в совместной жизни-взаимоуважение друг друга,тогда и ненужные подарки приятно получать-ведь так или иначе о тебе думают...
СсылкаПожаловаться
Юля Елесина
Мне не начто жаловаться!! Я ЗНАЛА, ЗА КОГО ВЫХОЖУ ЗАМУЖ!!! И перевоспитывать я его не буду, потому что я люблю его таким,какой он есть.
СсылкаПожаловаться
СВЕТА
Но ведь это ужас! Если мужчина любого возраста - ребёнок, то мир населён лишь женщинами и детьми....
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:42-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Читаю и мне становится страшно. Почему я должна ныть, чтобы добиться от него помощи? Что бы я делала без него? Жила бы полной жизнью и поверьте у меня было бы гораздо больше времени на себя.
СсылкаПожаловаться
Жанниета Жумадильдинова
ЛЮБОВЬ - ЭТО ТРУД (почти афоризм)
СсылкаПожаловаться
Александр
Ну если своего мужа считать ребёнком, да ещё при этом лишать сладкого(чего именно?)...так недолго самой лишиться этого сладкого...зато есть большой шанс, что сладкое достанется кому-то другому....
СсылкаПожаловаться
Лилия Тимохина
Мне кажется, тут важна грань - как не стать той самой "пилочкой", которая запилит мужа насовсем и женщиной, которая себя совсем не любит и не уважает. Мы же всегда мужчин балуем - вот салатик, который ты любишь, такой суп не будешь - ладно, забудем про него навсегда. А потом они медленно но верно садятся нам на шею и на голову. А перекос в другую сторону тоже чреват. Когда женщина требует-требует-требует. Тут надо тонко чувствовать грань. А совершенства нет - ни среди мужчин, ни среди женщин
СсылкаПожаловаться
lily
хорошая статья! не надо рассуждать, что это бред, в семье всегда так - один дает больше, другой меньше. и те, кто рассуждает и критикует автора - просто еще мало женаты или носят розовые очки.
СсылкаПожаловаться
Anastasiya Elsukova
Vse-taki kak mne povezlo s moim mujchinoy. Pochitaesh' vot tut vot i nachinaesh' eshe bol'she cenit' i lubit' ego.
СсылкаПожаловаться
Forget Me
Действительно! Нужно приучать к благодарностям... Я,можно сказать, человеку спасла жизнь и не только...В общем оооооооооооооочень много сделала для одного гов__Юка, он топтался на мне как хотел, в итоге я еще и плохой оказалась! Трудно назвать таких существ детьми. Дети - это нечто прекрасное, а те, о ком речь - кровопийцы бессовестно-ничтожные!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что имею. Сын есть. Развелась с мужем, есть мужчина, любим друг друга, сначала встречались, с сентября живем вместе. У него дом за городом, но живем в городе, я снимаю квартиру в городе из-за школы...
766
Всем салют! Объясните мне женскую логику, у меня весь мозг кипит. Встречался с девушкой год (на тот момент была студенткой старших курсов) потом она забеременела, сыграли свадьбу. После защиты...
332
Прочитала на форуме воспоминания о советской жизни и захотелось обменяться мнением. Я 20 лет назад переехала из Казахстана в Германию. Германию люблю за мамину старость, Казахстан люблю как родину, в...
275
Западная модель эгоизма в России не приемлема. За несколько войн, революций и прочих заварух коренное население сильно поредело. Поэтому спрос с женщины должен быть жестким, почему она не выполняет...
258
Создается впечатление, что многие теряют связь между виртуалом и реалом, ссылаясь на обычную болталку. Но признайтесь, в сети, Вы гораздо себя лучше чувствуете и свободнее, наглее, изворотливее...
228
Опишу вкратце. Жили с мужчиной,парнем,ему 30 сейчас. Я ради него ушла от родителей. Он ударил меня-наложили 5 швов. После этого я стала искать комнату,нашла,а там притон. Курят и пьют никого не...
220

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru