Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2011 9:25

Как приучить его пользоваться косметикой

Миром правят двойные стандарты. Особенно если вопрос касается разницы между мужчиной и женщиной.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Миром правят двойные стандарты. Особенно если вопрос касается разницы между мужчиной и женщиной. Когда мы хотим повышения на работе или дома решаем, кто будет мыть посуду, леди моментально становятся ярыми феминистками, требуют равенства и братства. Когда же в ресторане мужчина вдруг не подаст пальто или (о, ужас!) попытается разделить счет пополам, мы тут же начинаем изображать оскорбленную барышню с патриархальными устоями и четкими представлениями о джентльменстве.

Мужчины тоже страдают от таких двойных стандартов и часто становятся жертвами непонимания в обществе. Если на туалетном столике у брутального мачо вдруг обнаруживаются скрабы, кремы для лица или маски для век, мы почему-то сразу же приписываем его к лагерю жутких себялюбов или злостных метросексуалов. А то и хуже.

Почему происходит такая несправедливость, сказать сложно. То ли от недостатка такта и воспитания, то ли из-за того что наша страна не достигла еще нужного культурного уровня. И бедным парням приходится украдкой мазать губы гигиенической помадой в –25°, чтобы нам, любимым, потом не пришлось целоваться с подобием наждачной бумаги.

Но когда собственный мужчина следит за собой и ухожен, в принципе нам все равно, сколько баночек у него на полке. Иногда это бывает даже полезно. Например, если вы забыли крем для рук, то у него точно найдется тюбик в машине. К тому же он не будет ругать вас за часовой ритуал «перед сном» в ванной.

Гораздо хуже, если вы точно знаете, что вашему мужчине не мешало бы завести привычку протирать жирную кожу специальным лосьоном или хоть изредка прибегать к услугам мастера по маникюру и педикюру. Но он, как назло, настолько суров, что считает ниже своего достоинства думать о «красе ногтей». Мужчины искренне негодуют, зачем вам понадобилось делать из него лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, явно забыв, что принадлежность к геям выявляется не любовью к кремам, а скорее особенностью половых привычек.

Чтобы все-таки уговорить любимого немного преобразиться, вам потребуется вся женская хитрость и немало смекалки. Не стоит и говорить о том, что косметику вам придется покупать благоверному самой. Для брутального мужчины хуже процесса использования скраба есть только процесс его покупки.

Выбирая косметику для своей второй половины, обращайте внимание только на специальные мужские линии. Во-первых, у представителей сильного пола другое качество кожи, другой жировой баланс и PH, поэтому женская косметика им просто не подойдет, ну или как минимум будет малоэффективна. А если мужчина не увидит разницы после нескольких применений, он наверняка забросит начатое, как бесполезное занятие.

Во-вторых, прелесть специальных мужских линий состоит в лаконичном дизайне и «мужской» отдушке. Никаких сладких клубничных или цветочных ароматов.

В-третьих, все кремы, бальзамы и даже покрытия для ногтей с пометкой «for men» или «pour hommes» не имеют так ненавистного мужчинам блеска, перламутра, а также обладают очень легкой консистенцией.

Заставить благоверного использовать все эти блага цивилизации придется хитростью. Пусть это будет своеобразная игра. Налейте ванну, добавьте пену, посулите массаж и вообще романтичное времяпрепровождение. Затем предложите поухаживать за своим любимым.

В этом вопросе главное — деликатность. Не стоит говорить: «Да ты посмотри на свои ногти, землеройка!» или «Ты себя в зеркало видел? У тебя на носу черти жарят колбасу!». Внешность, даже для самого серьезного мужчины, не повод для насмешки. Используйте весь свой такт, будьте ласковы. Нежность в компании с женской мудростью города берет, уж мы-то это точно знаем. Удачи!

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
ТЮВ
По поводу гелей для душа и средств для чистки забившихся пор Вы безусловно правы, признаю, тем более поры на распространенной мужской "жирной" коже в городе забиваются на раз. Но, на мой взгляд, то, что творится с мужчинами сегодня - плохо. Мы добытчики, охотники, защитники, но никак не мальчики, сидящие перед зеркалом, окруженные тюбиками и баночками со всевозможными кремами против возрастных морщин и тд. Все в меру: сухая кожа, раздражение после бриться, загрязненные поры - пожалуйста, но остальное без фанатизма, мужчина должен быть мужественным) Ведь не зря есть поговорка "шрамы украшаю мужчину") К выше описанной картине надо добавить камуфляжные штаны, свирепый взгляд
СсылкаПожаловаться
ТЮВ
Естественно!))) свиреп как пират)
СсылкаПожаловаться
НебесныйЛев
Косметикой пользуются только пи_доры.
СсылкаПожаловаться
НебесныйЛев
Точно, косметикой пользуются только пи_доры.
СсылкаПожаловаться
L Fisher
Мужик должен быть могуч вонюч и волосат! А то начнется - сначала подмышки брей, потом мордоляпию кремом мажь, а там и на самоё посягнут!
СсылкаПожаловаться
-=Neko=-
у меня с милым все намного проще, он сам с удовольствием мажется всякими скрабами, масками, пиллингами и кремами..так что очень часто он инициатор какого нибудь чуда в косметике на пробу, а не я ))
СсылкаПожаловаться
-=Neko=-
В ответ на комментарий от L Fisher
L Fisher
Мужик должен быть могуч вонюч и волосат! А то начнется - сначала подмышки брей, потом мордоляпию кремом мажь, а там и на самоё посягнут!
СсылкаПожаловаться
Мужик должен быть могуч вонюч и волосат! А то начнется - сначала подмышки брей, потом мордоляпию кремом мажь, а там и на самоё посягнут! Если от мужика несёт как от потного коня, он не следит за собой (касается бритья, аккуратности в волосатости и прочего) он не катируется как самец, скорее вызывает отвращение. Я понимаю, что все должно быть в меру, но всё таки..брутальный ухоженый мужчина вызывает желание во всех смыслах этого слова!
СсылкаПожаловаться
dj
пока не настоишь на своём,так и время пролетит с отговорками и не успеешь оглянуться,а он уже как лунь седой!
СсылкаПожаловаться
Анна Федосеева (Кушнер)
Я думала это только у меня так... Надо же... Все больше убеждаюсь, что большинство мужчин более, чем схожи между собой! Неужи им не хочется для нас же быть немного ухоженнее и ароматнее... )((
СсылкаПожаловаться
Sam
Короче, бестолковая статья, не чему не научили((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
522
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
488
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
468
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
465
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
428
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
299

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru