Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2011 8:16

История одного похудения

Вещи, в которые я безоговорочно верю, можно пересчитать по пальцам одной руки: это статистика, сублимация либидо как двигатель прогресса и зомби-апокалипсис.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вещи, в которые я безоговорочно верю, можно пересчитать по пальцам одной руки: это

Ольга Третьякова, главный редактор журнала Doctor Travel
статистика, сублимация либидо как двигатель прогресса и зомби-апокалипсис. Как легко заметить, усредненного well-being, в два счета превращающего обычных людей обычного 46-го в ослепительных супермоделей, в этом списке нет. Наверное, именно поэтому дорогая редакция журнала Doctor Travel, где я работаю, командировала меня на консультацию к доктору Майклу Макнамара, который буквально держит руку на пульсе многих селебритиз, в частности, принца Монако.

Я сижу за столом переговоров с доктором Майклом и внимаю его советам по изменению образа жизни. До абсолютного, труднодостижимого идеала мне нужно похудеть килограммов примерно на восемь. Или на 15 — чтобы выглядеть действительно худой.

Доктор Макнамара вчера прилетел из Монако, где, возможно (врачебную тайну журналистам, конечно, никто не раскрывает), консультировал Его Высочество, через полтора часа общается с кем-то из УЕФА, а сейчас рассказывает мне, что нужно сделать, чтобы превратиться в Кейт Мосс.

«Вам — ничего, — безапелляционно говорит Макнамара. — У вас другой тип фигуры. Но если вас беспокоит лишний вес, стоит сделать несколько несложных изменений в образе жизни».

Изменение 1. Исключить мучное.

Несмотря на мои заверения в том, что белых булок я не ем, а сладкий вкус и вовсе ненавижу, доктор продолжает задавать вопросы. Может, я люблю сдобное печенье? Или пиццу? А может, пасту? Ну ладно, пасту я ем — раз в неделю. Но только из твердых сортов пшеницы!

«Исключить, — говорит Майкл. — Существует мнение, что от твердых сортов пшеницы не полнеют. Это и верно, и неверно одновременно. Правда в том, что подобная еда — идеальное топливо для людей, чья жизнь связана с физическими нагрузками. Спортсмены, перед тем как идти на рекорд, съедают очень приличную порцию спагетти — это обеспечивает огромный выброс энергии, который действует достаточно продолжительное время. Фокус лишь в том, чтобы сбросить эту калорийную бомбу в течение суток. Если вы этого не сделаете, она перейдет в жир. Словом, если вы ведете неактивный образ жизни, тарелка спагетти в неделю — идеальный, не требующий никаких дополнительных усилий способ набрать примерно 500 г жира в месяц. За год это 6 лишних кг».

2. Добавить вина.

Вот этот совет мне нравится! По словам доктора Макнамары, взрослому человеку необходимо выпивать бокал вина в день — разумеется, при отсутствии противопоказаний.

«Удивительно, но это факт: люди, которые выпивают по бокалу красного сухого ежедневно, живут дольше тех, кто вообще не пьет, — уверяет он. — Я не знаю точно, с чем это связано. Возможно, дело в том, что вино разжижает кровь и прочищает сосуды. А может, все из-за того, что оно стимулирует пищеварение. Главное, что это не вредная, а хорошая, полезная для здоровья привычка».

Вернувшись на работу, этот совет я опробую первым делом — в компании всей редакции. К концу бутылки настроение у всех повышается, аппетит, наоборот, снижается, зато рабочие идеи бьют ключом. Так что мы открываем еще и шампанское. Посреди тоста за доброго доктора вдруг вспоминаю еще один совет Майкла: «Сложность лишь в том, чтобы ограничиться всего одним бокалом». Увы, доктор прав.

3. Упражняться два часа в неделю.

«Как часто вы тренируетесь?», — спрашивает доктор. И прежде чем я открываю рот, чтобы сообщить, что хожу пешком не меньше часа в день, добавляет: «Я не говорю о ходьбе пешком. Речь о кардиотренировках. Вам нужно заниматься не меньше двух часов в неделю единовременно или делить это время на части. Главное, чтобы каждая тренировка была интенсивной: к ее окончанию вы должны как следует пропотеть».

На следующее утро я сообщаю своему почти 4-летнему сыну Федору: «В садик сегодня поедем на санках». Ребенок смотрит на папину машину, потом на санки, а после — на меня. В его огромных голубых глазах явно читается вопрос: «Мама, ты шутишь или совсем ку-ку?». Тот же вопрос задаю себе я, после того как два километра тащу его саночки по сугробам. Зато цель, поставленная доктором Макнамарой, достигнута: пот катится с меня градом. Приходится возвращаться домой, принимать душ и переодеваться. В результате на работу я безбожно опаздываю. Ничего страшного: бокал сухого красного вместо ланча поднимает настроение после общения с начальством на тему тайм-менеджмента на недосягаемую высоту.

4. Тренировки нужно чередовать.

«Когда вы постоянно бегаете, или ездите на велосипеде, или занимаетесь степ-аэробикой, мышцы привыкают к одинаковой нагрузке, — просвещает меня Майкл. — В результате они адаптируются, и эффект от тренировок снижается, а то и вовсе сходит на нет. Это знакомо многим фанатам фитнеса: они занимаются все более интенсивно, а выхлоп становится все меньше и меньше. А ведь чтобы «обмануть» мышцы и снова заставить их работать в полную силу, порой достаточно просто сменить вид деятельности».

В принципе, совет не новый, но вот насколько действенный? Решаю чередовать работу санной сивкой-буркой с функциональной тренировкой. Это, объясняю, когда вы тренируетесь без отрыва от повседневных дел: моете посуду и одновременно приседаете, несете из магазина сумки и поднимаете их, словно гири, чтобы прокачать бицепсы… Говорят, Мадонна очень рекомендует. Несмотря на то что при попытках представить себе Мадонну, машущую набитыми молоком сумками по дороге из магазина домой, у меня рвется шаблон, решаю попробовать последовать ее примеру.

Мою посуду, одновременно приседая в плие и стараясь держать спину ровно. Кряхтя от напряжения, пропускаю момент, когда ребенок перестает рисовать красками голубых и зеленых собачек (о боже! надо показать его психологу!) и тихонько уходит в спальню. Вернувшись, он молча протягивает мне памперс. Глаза его при этом полны сочувствия.

5. Питаться дробно.

Голод — стресс для организма, который заставляет его работать в авральном режиме. А что нужно делать во время аварии — ну, скажем, на корабле? Задраить люки, отключить лишнее отопление, чтобы сэкономить энергию, и подсчитать запасы провианта, чтобы понять, на сколько его хватит. Наше умное тело делает ровно то же самое: отключает все, на его взгляд, ненужное (вроде репродуктивной системы) и начинает откладывать про запас каждую крошку. Выход — есть часто, но понемногу.

«Это стабилизирует гормональный фон и защищает от колебаний глюкозы в крови», — поясняет доктор.

Чем питаться, может сказать любой вменяемый диетолог (и будет прав): побольше свежих овощей, фруктов и зелени, нежирного белка и полезной клетчатки, той, что есть в кашах. И, конечно, поменьше рафинированных сахаров и жира.

«Когда я только сюда приехал, меня очень интересовал вопрос: почему российские мужчины так рано умирают, — вспоминает Макнамара. — Сейчас, мне кажется, я знаю ответ. Из-за сурового климата и особенностей национальной кухни у вас едят много жирного мяса, хлеба, жареного, выпечки. Да и просто много едят. И пьют много — причем не вина, а крепких напитков вроде водки и сладких напитков — вермута, игристого. А они ведь очень, очень калорийны! Я часто сталкиваюсь с мнением, что хорошего человека должно быть много. Много, но не настолько, чтобы сосуды забивались холестериновыми бляшками, а сердце — отказывало».

Ну а что женщины? Они тоже считают, что их должно быть много?

«Женщины обычно кокетничают, — улыбается Макнамара. — Они мне говорят: доктор, я не толстая, просто у меня тяжелые кости! Но у меня тут есть специальный прибор, который точно вычисляет процент жира в организме. И если это лишний жир — значит, он лишний. С цифрами не поспоришь».

Заключение

Бывает так, что тебе вроде бы не сказали ничего особенного (ну кто из нас не знает о пользе дробного питания и вреде сладостей?!), но рекомендации вам действительно помогли. Советам доктора Макнамары обычно следуют: возможно, потому, что человек, заплативший 190 тысяч рублей за полуторачасовое обследование (включая МРТ чего угодно и неинвазивную колоноскопию) плюс обсуждение результатов лично с доктором, обычно не просто вслушивается, но и конспектирует самое интересное. А потом — меняется к лучшему. За две недели я похудела на 3,5 кг. Не слишком впечатляет? Что ж, это только начало.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
21
Галина Бартош
После длительного воздержания в еде следует волчий аппетит. ПРОВЕРЕНО.
СсылкаПожаловаться
Valentina Fernandez
bred da i tolko, osbenno pro Madonny s sumkami, u nee svoi sobstvennii gym ... budet ona tut sumki nosit' s ee milionami, naverno daje i ne znaet gde magazin s molokom , vce dostavjat..
СсылкаПожаловаться
Алина Ванцян
В ответ на комментарий от Кукушка на ветке сакуры
Кукушка на ветке сакуры
Все правильно, отвалишь доброму доктору такую сумму за консультацию, денег на еду не останется, и вот оно - долгожданное похудение :)
СсылкаПожаловаться
Все что было сказано выше, можно прочесть в любом журнале, в статье про похудение. Вообщем, мне деньги жалко на супер крутого диетолога.
СсылкаПожаловаться
Frau Steiner
"Чтобы превратиться в Кейт Мосс" - на этом статью можно было сразу закрывать. Ибо Кейт Мосс - это анорексичка и кокаиновая наркоманка. Не возьму в толк, почему ею так восхищаются?!
СсылкаПожаловаться
Линочка
У меня честно от всего глаза в 5 рублей начала читать всю эту ересть, не дошла до конца потому что бессмысленно!
СсылкаПожаловаться
Алеся
И в любой диете- не зацикливаться на еде! можно и после 6 есть. С тем условием, что организм с утра не требует еды, в обед первое, ужин крепкий! ну и конечно сразу спать не ложиться! погулять часика 3. Особенно полезны вечерние прогулки, как минимум пол часа. Я срываюсь с любой диеты или с хождения в спортзал через неделю. Но после того как нашла препарат, который может "приучить" к питанию без жирной пищи - Орсотен. Пью уже две недели, сдвиги есть - килограмм сбросила, ну и жирное почти не ем больше.
СсылкаПожаловаться
morbida
В неделю не больше 800-900 грамм, это нормально, но не больше. За месяц около 2,5 кг. Тогда и здоровье нормальное, и настроение хорошее обеспечено.
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаСилантьева
В ответ на комментарий от Marry
Marry
Не понимаю я, зачем платить деньги за то, чтобы тебе сказали прописные истины? Похудение не проблема для адекватного человека с нормальной силой воли, и врачи для этого не нужны. Да и вообще, какой псих будет худеть в "срочном порядке". За две недели 3,5 кг она сбросила... ага, а потом бегать по отечественным врачам будет. Насколько мне известно, нормальная скорость - 2-3% исходной массы тела в месяц. Чтоб ее организм воспринимал нормально потерю 3,5 кг за 2 недели, она должна весить 280 кг)))))))
СсылкаПожаловаться
Честно сказать, я не сразу поняла, что это именно то, что мне нужно. Я была в некотором раздумье. И как теперь понимаю, просто теряла время. Не промедлив, я бы гораздо раньше начала выглядеть и чувствовать себя так, как всегда мечтала! Вот ссылка http://health.6kursov.ru/
СсылкаПожаловаться
Marry
В ответ на комментарий от ЕкатеринаСилантьева История переписки2
ЕкатеринаСилантьева
Честно сказать, я не сразу поняла, что это именно то, что мне нужно. Я была в некотором раздумье. И как теперь понимаю, просто теряла время. Не промедлив, я бы гораздо раньше начала выглядеть и чувствовать себя так, как всегда мечтала! Вот ссылка http://health.6kursov.ru/
СсылкаПожаловаться
А спам, тетя, наказуем))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
781
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
461
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
276
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
252
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
235
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru