Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2011 10:00

Как сделать шикарную укладку дома

Хочется каждый день выглядеть так, как будто вы только что вернулись из салона красоты класса люкс.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хочется каждый день выглядеть так, как будто вы только что вернулись из салона красоты класса люкс. Но дома, хоть убей, профессиональная укладка получается не всегда, даже если колдовать перед зеркалом битых пару часов. Укладка все равно выглядит «не так», как сумка Louis Vuitton из подземного перехода — издалека впечатляет, вблизи вызывает приступ жалости.

Оказывается, есть способ сделать «долгоиграющую» укладку в салоне так, чтобы вы самостоятельно могли повторить такую же дома. Этот способ называется биозавивка. Волосы, подвергшиеся такой процедуре, уложит даже младенец. Причем почти с закрытыми глазами.

Биозавивка — это деликатная завивка волос, результат совместной работы технологов, химиков и парикмахеров.

Команда специалистов приложила максимум усилий, чтобы найти щадящий заменитель аммиака, тиогликолевой кислоты и пероксида водорода — эти агрессивные для волос вещества используются в классической химической завивке. Основным действующим компонентом биозавивки является цистин — биологический белок, сходный по структуре цистину, входящему в состав человеческого волоса. Локоны получаются прочные и естественные. После биозавивки сохраняется хорошее состояние волос, их структура не повреждается, она не оказывает отрицательного воздействия ни на стержень волоса, ни на кожу головы.

Биозавивка подходит для волос различной структуры. К настоящему времени разработано три состава:

• для натуральных волос;

• для прочных, с трудом поддающихся завивке волос;

• для волос, подвергавшихся химической обработке.

Составы эти различаются концентрацией основного действующего вещества. Для натуральных волос концентрация выше, чем для окрашенных и поврежденных. Производители препарата отмечают, что сразу после осуществления биозавивки можно произвести окрашивание волос, что, безусловно, является большим преимуществом. У препаратов для биозавивки три различные фазы. Во время первой фазы волос наполняется цистином. Вторая фаза: эмульгация (загустение) белка. На третьей фазе на волосы наносится постзавивочный эквалайзер, который защищает волосы, обеспечивая комфортную для них кислую среду.

Во время проведения биозавивки парикмахер может выбрать мелкие, средние или крупные коклюшки в зависимости от желаемого результата, а также от состояния, длины и структуры волос. Нередко мастер использует одновременно коклюшки разных размеров для того, чтобы добиться максимально естественного эффекта.

Биозавивка держится на волосах от 3 до 9 месяцев. Это зависит от структуры волос, от их состояния и даже от размера получившегося завитка (чем меньше, тем дольше). Опытный мастер уже во время процедуры может сделать прогноз, сколько будет держаться биозавивка в вашем случае. Сходит такая завивка очень мягко, процедуру можно повторять раз в полгода.

Биозавивка — серьезное испытание для волос. Как правило, мастер предлагает клиенту после процедуры биозавивки пройти профессиональный курс лечения и восстановления волос. Если у клиента нет времени и возможности посещать для этой цели салон, ему предложат специальные средства для ухода за поврежденными волосами в домашних условиях (маски, сыворотки), их можно приобрести в парикмахерской.

В домашних условиях за новой прической требуется особый уход. Мыть волосы надо шампунем для вьющихся волос, процедуру мытья головы необходимо заканчивать использованием бальзама-ополаскивателя. Сушить волосы рекомендуется феном с диффузором. Если вдруг кудряшки надоедят их владелице, то можно ненадолго их выпрямить при помощи фена, укладочных средств и утюжка для волос.

Со всей серьезностью следует отнестись к выбору парикмахера, наилучшая рекомендация — положительные отзывы ваших подруг и коллег, тех, кто уже испытал на себе биозавивку и остался доволен результатом. Сами мастера говорят, что точного следования всем инструкциям недостаточно, необходимо как минимум 20 удачных попыток биозавивки. Также не стоит пренебрегать выбором времени. Например, во время менструации делать биозавивку не надо, не рекомендуется проводить эту процедуру на голодный желудок, а вот периоды растущей луны оптимально подходят даже тем, кто не доверяет астрологам и гороскопам.

Скептики уверяют, что биозавивка — это не более чем удачный рекламный трюк. Несмотря на замену некоторых компонентов препарата, основную функцию в нем по-прежнему выполняют химические соединения. Стадий у препарата столько же, сколько у традиционной химической завивки, процессы аналогичны. В препарате для биозавивки концентрация химических компонентов действительно меньше, но это не делает биозавивку «биологическим продуктом», то есть натуральным и безопасным для волос. Нередко парикмахеров упрекают в том, что они предлагают своим клиентам ту же химическую завивку, но значительно дороже. Тем не менее, спрос на биозавивку в парикмахерских салонах остается высоким.

Фото: Picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
37
Любовь Казакова
В ответ на комментарий от Yfcnz Dj[y.r
Yfcnz Dj[y.r
Я делала себе завивку...Виглядело шикарно (на то время у меня волосы были до пояса)!!! НО ПРИКИНЬТЕ Я ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОМЫЛА ГОЛОВУ И ОТ ЗАВИВКИ НИФИГА НЕ ОСТАЛОСЬ!!!!! Я БЫЛА В БЕШЕНСТВЕ;( единственое что напоминало о завивки ето слегка разпушеные волосы.
СсылкаПожаловаться
Это естественно. Твои волосы распрямились под собственным весом! Если хочешь, чтобы кудри были, нужно или накручивать на бигуди, или пользоваться щипцами. Просто с химией процесс укладки идёт намного быстрей и эффективней. И результат эффектней!!!
СсылкаПожаловаться
)))
У меня о-очень неудачный опыт!!
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
Делала завивку зимой 2010 года, причем делала на мелирование. Держалась хорошо, до лета. Где-то около 6 месяцев. Очень удобно с такой прической отдыхать на море, волосы завиваются сами, про фен даже не вспоминала. Минусы конечно есть - волосы после нее ломкие и бывают что ломаются и выппадают. Но это не критично. Масок и средств по уходу куча, поэтому для разнообразия завивку можно делать!
СсылкаПожаловаться
Asya Davidova
Тоже делала 9 месяцев назад, тщательно выбирала салон ( выбрала Wella), завивка "Кудри ангела"... В общем, девушки, по ощущениям и по состоянию волос на сегодняшний день - обычная химия, ни фига она не сходит аккуратно, как обещано было, а банально отрастает. Сейчас уже прилично отросли свои волосы и они заметно отличаются от повреждённых. Больше подобных опытов проводить не буду.
СсылкаПожаловаться
Blackpuma
Девочки я вас умоляю раньше жгли волосы "химией" - делали химию, теперь биозавивка смешно
СсылкаПожаловаться
Lapo4ka_Nastenka
Профессиональная косметика для волос. Бренды: Londa, Ollin, hair Company, Periche, Indola, Selective, Schwarzcopf. Заходите на наш сайт www.cosm-shop.com Пишите нам zakaz.cosm@gmail.com Звоните нам 8-963-7755151
СсылкаПожаловаться
Оля Мельник
Много зависит от ,структуры волос ,и мастера .
СсылкаПожаловаться
Вика Волкова
Да,био-просто аттас!!!!!!!!! волосы лезут просто пачками....не знаю,как теперь их привести в чувства....Девочки,не ведитесь на это НИКОГДА!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Бридня
А я сделала 3 месяца назад и очень довольна. 3 раза делала обычную химию так вот посравнению с био небо и земля, и ничего состригать не надо. Волос остался здоровым.
СсылкаПожаловаться
Ольга Лобанова
В ответ на комментарий от Yfcnz Dj[y.r
Yfcnz Dj[y.r
Я делала себе завивку...Виглядело шикарно (на то время у меня волосы были до пояса)!!! НО ПРИКИНЬТЕ Я ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОМЫЛА ГОЛОВУ И ОТ ЗАВИВКИ НИФИГА НЕ ОСТАЛОСЬ!!!!! Я БЫЛА В БЕШЕНСТВЕ;( единственое что напоминало о завивки ето слегка разпушеные волосы.
СсылкаПожаловаться
у меня тоже длинные волосы. отдала кучу денег за завивку, а она-КОНЧИЛАСЬ уже вечером того-же дня!!! волосы прямые и нет ни одного завиточка!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
391
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
259
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
236
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
225
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru