Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Создана мебель, которая питается насекомыми

Американские дизайнеры представили коллекцию мебели, которая может «пожирать» надоедливых насекомых.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Американские дизайнеры представили коллекцию мебели, которая может «пожирать» надоедливых насекомых. «Плотоядная» мебель сконструирована таким образом, чтобы с помощью соблазнительных запахов и других приманок привлекать и уничтожать домашних паразитов: мух, комаров и даже мышей.

Неосторожные жертвы попадают в ловушку и отправляются в специальные батареи, превращающие их плоть в энергию. Предметы хищного домашнего интерьера практически не нуждаются в питании от электросети — «еду» они добывают самостоятельно, сообщает Segodnya.ua.

Одним из предметов мебели, которым дизайнеры предлагают украсить кухню, к примеру, является стол-мышеловка. Принцип работы очень прост: от владельцев требуется лишь оставить на его поверхности какую-нибудь снедь и удалиться. Остальное стол сделает сам. Одна из его ножек представляет собой туннель, предназначенный для мышей или крыс, привлеченных запахом пищи.

Грызуны залезают через него на поверхность стола... и попадают в западню. Специальное устройство умертвит зверьков и преобразует биомассу в электроэнергию, которая будет использована для поддержания стола в рабочем состоянии.

В коллекцию также входит лампа-мухоловка, использующая естественную тягу насекомых к свету. Мухи, бабочки и другая крылатая добыча летят на свет лампы, садятся на ее шарообразный плафон и залезают внутрь него через специальные отверстия. Выбраться через них уже не получится. Позже насекомые попадают в своеобразный «желудок», где «перевариваются», заряжая энергией батареи.

Существенный недостаток подобной мебели — прокормить себя она сможет далеко не везде. Хищные часы, к примеру, весьма прожорливы. Для 12-дневной работы им требуется не меньше восьми мух.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Зиля Бикбулатова
Пока стол умертвляет зверьков, вы преспокойно ешьте свою пищу! вот что только не придумают!
СсылкаПожаловаться
Мария Разумовская
отвратительно.идиоты они.насекомые необходимы для окружающей среды, а они ими "мебель питать собрались"
СсылкаПожаловаться
Гульназ клева\я
Чушь, что за фантазии, лишь бы народ рассмешить.
СсылкаПожаловаться
Lavazza
Меня тоже эта фраза повергла в шок!)
СсылкаПожаловаться
Надежда Лыхина
добавьте пожалуйста видеоролик, а то неубедительно.
СсылкаПожаловаться
Pablo
чушь...
СсылкаПожаловаться
Гипнотизирующая Печенька
Какой кошмар. Милосерднее завести кота...
СсылкаПожаловаться
dato dato
чушь несусветная!!!!!! похоже с головой совсем плохо такое написать
СсылкаПожаловаться
вера теплова
Очень понравилась идея такого стола Приветствую все гаджетыИ это гигиенично и к тому же- экономно-биомасса перерабатывается в энергию Просто здорово!!!!! Я бы такую мебель себе купила!
СсылкаПожаловаться
Ольга Сергеева
Также не рекомендуется оставлять домашних питомцев и грудных детей без присмотра, мебель, когда голодная, за себя не овечает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
997
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
369
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
361
Хочу пригласить Слоника на водопой, о котором договаривались
228
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
227
Моя история. Жили с мужем после свадьбы у его родителей, не получилось, я не смогла. Стали снимать малосемейку , все было нормально. Потом я забеременела и нам нужно было уже освобождать эту...
225

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru