Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 марта 2011

Устраиваем овощное SPA дома

Маски из овощей вряд ли назовешь базой для люксовой процедуры. Зато они освежают цвет лица и выравнивают кожу не хуже самых редких брендовых средств.

Маски из овощей вряд ли назовешь базой для люксовой процедуры. Зато они освежают цвет лица и выравнивают кожу не хуже самых редких брендовых средств.

Огурец

Мастера советуют всегда чистить огурец перед любой косметической процедурой. Именно в шкурке концентрируется максимальное количество нитратов, которые не порадуют вашу кожу. Рецепты красоты дореволюционных времен в обязательном порядке включали огуречную воду. Тоник из огурца настаивали на спирте. Он успокаивает жирную кожу, сужает поры. Следуя советам стародавних травников, мелко шинкованный огурец надо настаивать на водке около недели. Затем процедить настойку и протирать ей воспаленные участки кожи. Огуречный сок слегка отбеливает кожу. Сухой и нормальной коже подойдут аппликации с огуречными «кружочками» или маски из огурца, смешанного с увлажняющим кремом. По старинному рецепту к огуречной мякоти полагается не только спирт, но и 6—7 капель сока березы. В те времена в косметических целях огурцы даже варили, предварительно добавив к мякоти несколько ложечек прованского масла. Полученную смесь (консистенции крема) держали в холоде. Ей протирали лицо и шею во избежание появления таких неподходящих для истинной леди веснушек. Современные спа-практики чаще всего объединяют мусс из огурца, который увлажняет кожу, и морскую глину, которая мягко очищает.

Морковь

Не удивляйтесь, если в какой-нибудь азиатской стране вам порекомендуют вместо охлаждающего геля из алоэ приложить к местам солнечных ожогов морковное пюре. Столовую ложку измельченной морковки местные знахари обыкновенно смешивают с одним взбитым яичным белком. Наносят на обожженную кожу в виде маски на 20 минут и смывают теплой водой. К свежевыжатому морковному соку можно добавить ломтик лимона — и вот уже готов тоник для отбеливания кожи декольте. Морковную смесь с лимоном можно втирать и в кожу головы (конечно, если у вас не кипенно-белые волосы). Морковный сок благодаря витамину А разглаживает кожу и спасает ее от шелушения. Если вы боитесь, что очень светлая кожа приобретет оранжевый оттенок, то добавьте к морковке немного яблочного пюре. Процедуры для лица на базе моркови и авокадо чаще всего советуют тем, чья кожа обезвожена и склонна к раннему увяданию.

Томат

Когда помидоры только появились в царской России, их выращивали для… красоты. Растение считалось ядовитым, зато аристократам нравились мелкие цветки. О том, что томаты богаты витамином С и полезны для кожи, наши лекари узнали чуть позже. Вернуть здоровый цвет лица поможет простейшая серия аппликаций из сока помидора: салфетки, пропитанные соком спелых красных плодов, слегка отжимают и накладывают на 15 минут, процедуру следует повторять через день. Такая маска помогает при расширенных порах, убирает жирный блеск. Салонная процедура на базе томатного сока чаще всего представляет собой долгий, расслабляющий массаж с ароматическим маслом. Кожа очищается и становится более нежной. Маски из томатного сока (конечно, свежевыжатого, а не пастеризованного) помогут вернуть гладкость волосам. Попробуйте сами, размешав в густом томатном соке чайную ложку кукурузного крахмала. Оставьте на вымытых, чуть отжатых волосах на 10 минут. Затем тщательно смойте.

Тыква

Богата каротином и витамином А. Некоторые салоны именно сейчас впервые вводят в перечень услуг тыквенное обертывание, которое можно осуществить и дома. Достаточно сварить в молоке небольшой кусочек спелого овоща, а затем хорошенько растереть его до каши. Полученную теплую маску лучше всего оставить на коже спины и декольте до полного остывания. Снимать теплыми, влажными салфетками. Слегка ополоснуть прохладной водой. В спа-практики вместе с овощным обертыванием часто включается массаж и легкая сауна.

Тыква питает кожу, помогает разгладить первые морщинки. Полезные маски в домашних условиях можно делать и из семечек. Сырые семена сперва придется очистить от плотной кожуры, затем растереть с небольшим количеством воды или косметического масла. Добавить ложечку меда. Такую маску лучше держать около получаса. Она подойдет для сухой кожи, которая за время бесконечной зимы стала тусклой.

Лук

Известен прежде всего как самое демократичное средство борьбы с выпадением волос. Отваром луковой шелухи можно ополаскивать волосы хоть круглый год. Парикмахеры советуют втирать луковую кашицу между проборами в надежде вернуть волосам густоту. Соком свежей луковицы раньше пытались бороться с веснушками. В первые солнечные дни барышни просили прислугу найти самые сочные луковицы и мелко нашинковать их. Луковой кашицей обкладывали руки, шею и лицо. От запаха избавлялись, приняв теплую ванну с розовыми лепестками.

Лук действительно немного осветляет кожу. Но его главный талант в том, что он помогает быстро заживлять порезы и мелкие ранки. В современных условиях к нему лучше всего добавить немного сливок (для сухой кожи) или овсяных хлопьев (против шелушения). Луковые маски с медом предупреждают появление морщин, освежают лицо. Измельченный свежий лук помогает избавиться от мозолей. Для быстрого заживления кожи подойдет маска из сваренной без соли и специй луковицы.

Фото: BEW/Fotolink

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Большинство моих знакомых восторгается советскими фильмами и актёрами, цитируют фильмы, относятся к актёрам практически как к родным, но наверняка же и в то время был кто-то, кто лично у Вас вызывал...
637
Родители моей невесты считают, что рано. Её мама вышла в 26, может, поэтому.. Просто я думаю, что, если бы она полюбила в 20, то вышла бы тогда. Какая разница? Аргументы хлипкие: мало у нас денег...
587
Подрабатывала в одной организации три месяца. всё было отлично-прекрасный коллектив,очень интересная работа. Но очень сильно обманули в оплате. мотивирую тем, что сменился директор, договорённость...
280
Представляю как меня сейчас загнобят. У мужа сейчас напряженная работа. И в выходные тоже. Строительный проект. Он руковолитель проекта. Я тоже на новой работе. Тяжело. Устроилась уже хоть куда...
256
Я развожусь с мужем, само собой ребенок со мной. Никуда кроме работы и детского сада не попадаю... Ну и понесло меня на сз. Сижу там где то с начала сентября. Фото там нет моего. Даже есть пару...
191
Живем вместе два года, все в отношениях хорошо, редкие ссоры как у всех. Не могу сказать, что мне нужен статус жены, но все же в последнее время коробит, почему он об этом не говорит, или это сейчас...
172

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru