Создан ресторанный разговорник для настоящих гурманов

В издании рассказывается о том, что собой представляют блюда с замысловатыми названиями.

Неопытным посетителям ресторанов предлагают воспользоваться «Ресторанным

разговорником», который появился в продаже в столице.

В книге объясняется, что в действительности представляют собой блюда с замысловатыми названиями, такими, например, как «крудите» и «фламенкюш», «дюксель», «трайфл».

Авторы издания поясняют: составители меню уверены, что «чем чаще у гостя возникает вопрос, тем выше должен быть чек в ресторане».

Но «крудите» — это всего лишь овощная нарезка, «эларджи» — каша мамалыга, а «аффогато» — смесь мороженого с кофе. Кроме того, в разговорнике указывается, где в Москве можно попробовать эти блюда и продукты.