Секреты привлекательности и средства для ухода за волосами «Алерана»

Знаете, бывает такой типаж женщин — вроде не первая красавица, есть вокруг и эффектнее, но на мужчин действует магнетически. Как в том фильме: «А те, которые послабее, падают и сами в штабеля укладываются». Вот Машка у нас такая. Самые завидные кавалеры — всегда ей.

Знаете, бывает такой типаж женщин — вроде не первая красавица, есть вокруг и эффектнее, но на мужчин

Content image for: 437383
действует магнетически. Как в том фильме: «А те, которые послабее, падают и сами в штабеля укладываются». Вот Машка у нас такая. Самые завидные кавалеры — всегда ей. В любой кампании — в центре внимания. В ресторане — «вам просили передать шампанское вооон с того столика». В клубе — «так и хочется закружить Вас в танце». Короче, полная капитуляция всего мужского пола. Почему? Это всегда оставалось для нас загадкой. Нет, она, конечно, симпатичная. Но не так, чтобы Мисс Вселенная. На этот титул у нас в компании куда больше Катерина тянет: высокая, длинноногая. Но вот в чем загвоздка, она такого внимания от мужчин не получала никогда.

Как-то, сидя в кафе, мы с девчонками обсуждали этот «феномен Машки», как обозначила его одна из нас. Но ведь логику (да и не только логику) мужчин понять невозможно. Тогда было принято стратегическое решение — опросить самих «пострадавших». Благо, персонажей, в разное время вздыхавших о Марии, в нашем кругу было предостаточно.

Позвонили Петьке. Решили не кружить вокруг да около, а спросили напрямик: «Чем лично тебя Маша при первой встрече потрясла?». «Ну, тут и думать нечего — я сначала на волосы ее обратил внимание. Она, когда хохотала, запрокидывала голову. И они у нее по спине струились. Я как завороженный смотрел». Ага. Позвонили Сергею, он художник. «Сложно объективно оценить — почему. Но при первой встрече мне показалось, что она вся как будто светится — улыбка, лицо, волосы. Особенно волосы — как на картине Тициана». Ситуация, похоже, начинала проясняться. Еще пара звонков, и картина была совершенно ясна. Все как один рассказывали о сногсшибательной Машиной харизме и впечатляющих, волнующих, ослепляющих, волшебных (нужное подчеркнуть) волосах. Нет, мы, конечно, знали, что у Машки роскошная грива. Но кто бы мог подумать, что для мужчин это имеет такое значение! На что Юлька авторитетно заметила, что, мол, хорошие волосы — первый признак здоровья женщины, и мужчины инстинктивно на это реагируют. Ведь именно здоровье было основным критерием при выборе матери для будущего потомства у наших предков.

Закончился кофе. А вместе с ним и наш «следственный эксперимент». По дороге домой я задумалась. А чем я хуже Маши? Почему бы не испробовать ее «рецепт» неотразимости? Харизму, как у нее, в домашних условиях я, конечно, не выращу. Да у меня и своя есть. А вот попробовать сделать лучше волосы — почему бы нет? В этот момент на глаза мне попалась аптека. «Перст судьбы», решила я. И прямиком пошла к фармацевту. Она внимательно выслушала мой сбивчивый рассказ про то, что мне очень надо что-то действительно действенное для моих и без того не густых, а в последнее время и вовсе выпадающих волос. И посоветовала обратить внимание на серию «Алерана», которая разработана специально для решения этой проблемы. Лично меня еще подкупило, что в линейке марки есть специализированные витамины. Такой серьезный подход к делу очень импонировал.

В итоге для моей проблемы (выпадение, общий «уставший» вид, отсутствие блеска) были выбраны четыре средства: интенсивный бальзам-спрей, витамины (еще бы!), шампунь и ополаскиватель. Первые два в принципе рекомендовали для интенсивного курса ухода, а шампунь я взяла по собственной инициативе — мой был уже на исходе. Дома я изучила инструкцию. Бальзам-спрей нужно было наносить на волосы ежедневно. Это слегка расстраивало — на такие регулярные процедуры у меня часто не хватало терпения. Но ведь сейчас была цель. Да еще какая! Для дополнительной мотивации на зеркало в ванной я прилепила фото Машки с распущенными волосами. Это придало сил. Было ясно, ради чего затрачивается столько усилий.

Content image for: 437383

Вопреки опасениям я довольно быстро привыкла к ежедневным втираниям бальзама. Витамины тоже пила исправно. Быстрых результатов я не ждала, просто запаслась терпением.

Недели через три после начала моего курса Машка позвала нас всех в кафе — отпраздновать ее день рождения. Я пришла одной из первых. Верочка, которая уже была на месте, внимательно оглядела меня: «Ты какая-то другая». «В смысле?». «Выглядишь хорошо. Волосы такие… Ух!». Ого, неужели уже есть эффект? Выйдя припудрить носик, я внимательно разглядывала себя в зеркале. А ведь и впрямь изменилась. Мои обычно упрямые вихры тяжелым полотном спадали на плечи, казались очень густыми и блестящими. В их обрамлении даже такое знакомое собственное лицо казалось другим.

В тот вечер мы много смеялись, болтали. Маша, как всегда, была королевой бала. Поэтому, когда через пару часов с соседнего столика нам передали корзину с фруктами, именинница привычно потянулась за ней. «Извините, но это не вам. А вон той девушке», — официант указал на меня. Повисла пауза. «Спасибо», — сказала я и небрежно кивнула, тряхнув волосами.

Похоже, настала пора привыкать быть в центре внимания.

Ниже вы можете почитать отзывы об «Алерана» от наших читателей.