Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 марта 2011, Рина Сингаевская

Увлажняем кожу тела

После зимней спячки мы возвращаемся к тонким чулкам, коротким юбкам и ярким туфлям. Единственное, что может остановить нас от тотального «раздевания» — это сухая кожа тела.

После зимней спячки мы возвращаемся к тонким чулкам, коротким юбкам и ярким туфлям. Единственное, что может остановить нас от тотального «раздевания» — это сухая кожа тела. Обычно после холодов, после недостатка света и тепла, после шерстяных колготок и теплых джинсов кожа выглядит, мягко говоря, не совсем эстетично, даже если вы не забывали об увлажняющем креме после душа. Такая уж физиология.

Ужасный дискомфорт. Это и ощущение стянутости кожи, и шелушение, и зуд, и даже покраснение. Начнем разбираться, ведь чтобы устранить симптомы, нужно понять их причину. Как известно, жирность коже придают продукты выделения сальных желез, по-простому — кожное сало. При сухой коже функция этих желез недостаточна, продуцируется очень мало кожного жира. Еще есть теория, что жир поступает в верхний слой кожи, высвобождаясь из отмирающих клеток эпидермиса. Такой жир называют эпидермальным. И доказано, что когда у вас сухая кожа тела, то не хватает именно этих липидов.

Можно говорить еще о нескольких причинах сухой кожи. Такой она становится при нарушении обменных процессов, поскольку деятельность сальных и потовых желез регулируется именно гормонально. Нехватка витаминов тоже может привести к этой напасти. Немаловажно отметить, что сухой кожа тела может быть от рождения, что предопределено генетическими факторами. И конечно, неправильный уход тоже приводит к обезвоживанию кожи.

В борьбе с любыми косметическими проблемами сначала необходимо проанализировать, что мы делаем не так, как питаемся, какой образ жизни ведем. Так и в случае с сухостью. Корректируем рацион питания, приближаем его к здоровому, богатому витаминами. Конечно, защищаем кожу от вредных воздействий внешних факторов. Вообще, злоупотребление загаром, в том числе и искусственным, сразу ведет вас к кожным проблемам. Если вы все-таки не можете отказаться от солярия, после него обязательно проведите процедуру тщательного увлажнения и питания вашей кожи. Пренебрегать этим и жалеть на это время не стоит. Не забывайте, что обезвоженная кожа стареет значительно быстрее.

Очень сушит кожу хлорированная вода в бассейнах, поэтому после плавания как следует ополоснитесь под душем и намажьтесь кремом. Обратите внимание на состав вашего крема, так как сухая кожа тела должна питаться ненасыщенными жирными кислотами, такими как арахидоновая, линоленовая и гамма-линоленовая, а также холестеролом и его производными.

Частый прием душа тоже не совсем полезен для вашей кожи, особенно с мылом. Оно смывает с кожи не только защитную пленку, но и кожное сало. Поэтому лучше использовать средство с pH, приближенным к pH самой кожи.

Весной лучше ненадолго оставить и скраб или как минимум не злоупотреблять им, иначе кожа будет становиться все более раздраженной. И еще один совет для обладателей сухой кожи тела: не злоупотреблять тепловыми процедурами, такими как баня и сауна, так как в них с поверхности кожи испаряется большое количество влаги.

Ухаживая за кожей, мы стремимся сохранить свою красоту, предотвратить старение и помочь нашей коже оставаться достаточно увлажненной. Добившись стойких положительных результатов, можно будет вернуться к использованию средств для нормальной кожи.

Фото: East News

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Katerina
а у меня насадка для душа антихлор) из серии Барьера и мою кожу не сушит :-P
СсылкаПожаловаться
Алёна Забродская
А мне никакие крема толком не помогают уже не знаю что делать
СсылкаПожаловаться
Ефросинья Басаргина
Можно делать обтирание медом, кожа становится нежной.
СсылкаПожаловаться
Снежана Пензина
В ответ на комментарий от Алёна Забродская
Алёна Забродская
А мне никакие крема толком не помогают уже не знаю что делать
СсылкаПожаловаться
Алена, попробуйте детское масло Джонсон & Джонсон или оливковое масло
СсылкаПожаловаться
Дарья
С сухостью кожи прекрасно справляется оливковое масло, делая её увлажнённой, гладкой и нежной. Знаю это не понаслышке, так как моя кожа круглый год склонна к сухости. Но выбирать для косметических процедур следует натуральное оливковое масло, а не разбавленное химическим составом.
СсылкаПожаловаться
Котигорошко
В ответ на комментарий от Алёна Забродская
Алёна Забродская
А мне никакие крема толком не помогают уже не знаю что делать
СсылкаПожаловаться
Лечить печень...
СсылкаПожаловаться
**Sweet_Lana**
<a href="http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=svetlancikita"> $6.00 Welcome Survey After Free Registration!</a>
СсылкаПожаловаться
Джессика Альба
Мы с мамой пользуется косметикой, она очень классно увлажняет!!! просто чудо!! http://www.desheli-promo.ru/
СсылкаПожаловаться
Лиза Есентайкызы
u menya vesnoi lise poiyavlaetsia pigmentni piatni.ya vse probola ne4e pomagaet. i rodinki na liso mnoga stala.
СсылкаПожаловаться
Anna
В ответ на комментарий от Алёна Забродская
Алёна Забродская
А мне никакие крема толком не помогают уже не знаю что делать
СсылкаПожаловаться
Попробуйте баттеры-масло боди шоп для сухой кожи. http://www.thebodyshop.ru/shop/products/116/ Я раньше тоже мучалась сухостью, а сейчас у меня такой проблемы не.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Добрый день! Вот решила поделиться своей проблемой, так как больше никому об этом рассказать не могу. Замужем 14 лет, старшему сыну-12, вот забеременела в 37 лет и решила рожать, аборт категорически...
651
Вчера от скуки посмотрела шоу Малахова: наш русский рыжий Ваня, считающий себя христианином (гы!), живет одновременно с тремя бабами в одной квартире. Одна - официальная супруга, две - приблудные...
568
Мой муж уехал в отпуск на озеро с матерью и дочерью. Ничего смертельного конечно. Но... Я в декрете, сыну 1 год. Свекровь позвала сопровождать сына и его 11-летнюю дочь на Соленое озеро на 10 дней...
425
в продолжении темы https://lady.mail.ru/forum/topic/znakoms... Вернулась вчера с поездки. Очень приятные впечатления от мужчины. Галантный, щедрый, добрый . В общем впечатлена и страной, и мужчиной...
394
Какая информация о партнере (партнерше) вначале ОСОБЕННО для Вас важна ? О любви речь не идет, чтобы полюбить-узнать нужно ! (Ну разве что "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...)...
338
в что вы сейчас одеты. я фиолетовая футболка, фиолетовые трусы
337

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru