Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 марта 2011

Увлажняем кожу тела

После зимней спячки мы возвращаемся к тонким чулкам, коротким юбкам и ярким туфлям. Единственное, что может остановить нас от тотального «раздевания» — это сухая кожа тела.

После зимней спячки мы возвращаемся к тонким чулкам, коротким юбкам и ярким туфлям. Единственное, что может остановить нас от тотального «раздевания» — это сухая кожа тела. Обычно после холодов, после недостатка света и тепла, после шерстяных колготок и теплых джинсов кожа выглядит, мягко говоря, не совсем эстетично, даже если вы не забывали об увлажняющем креме после душа. Такая уж физиология.

Ужасный дискомфорт. Это и ощущение стянутости кожи, и шелушение, и зуд, и даже покраснение. Начнем разбираться, ведь чтобы устранить симптомы, нужно понять их причину. Как известно, жирность коже придают продукты выделения сальных желез, по-простому — кожное сало. При сухой коже функция этих желез недостаточна, продуцируется очень мало кожного жира. Еще есть теория, что жир поступает в верхний слой кожи, высвобождаясь из отмирающих клеток эпидермиса. Такой жир называют эпидермальным. И доказано, что когда у вас сухая кожа тела, то не хватает именно этих липидов.

Можно говорить еще о нескольких причинах сухой кожи. Такой она становится при нарушении обменных процессов, поскольку деятельность сальных и потовых желез регулируется именно гормонально. Нехватка витаминов тоже может привести к этой напасти. Немаловажно отметить, что сухой кожа тела может быть от рождения, что предопределено генетическими факторами. И конечно, неправильный уход тоже приводит к обезвоживанию кожи.

В борьбе с любыми косметическими проблемами сначала необходимо проанализировать, что мы делаем не так, как питаемся, какой образ жизни ведем. Так и в случае с сухостью. Корректируем рацион питания, приближаем его к здоровому, богатому витаминами. Конечно, защищаем кожу от вредных воздействий внешних факторов. Вообще, злоупотребление загаром, в том числе и искусственным, сразу ведет вас к кожным проблемам. Если вы все-таки не можете отказаться от солярия, после него обязательно проведите процедуру тщательного увлажнения и питания вашей кожи. Пренебрегать этим и жалеть на это время не стоит. Не забывайте, что обезвоженная кожа стареет значительно быстрее.

Очень сушит кожу хлорированная вода в бассейнах, поэтому после плавания как следует ополоснитесь под душем и намажьтесь кремом. Обратите внимание на состав вашего крема, так как сухая кожа тела должна питаться ненасыщенными жирными кислотами, такими как арахидоновая, линоленовая и гамма-линоленовая, а также холестеролом и его производными.

Частый прием душа тоже не совсем полезен для вашей кожи, особенно с мылом. Оно смывает с кожи не только защитную пленку, но и кожное сало. Поэтому лучше использовать средство с pH, приближенным к pH самой кожи.

Весной лучше ненадолго оставить и скраб или как минимум не злоупотреблять им, иначе кожа будет становиться все более раздраженной. И еще один совет для обладателей сухой кожи тела: не злоупотреблять тепловыми процедурами, такими как баня и сауна, так как в них с поверхности кожи испаряется большое количество влаги.

Ухаживая за кожей, мы стремимся сохранить свою красоту, предотвратить старение и помочь нашей коже оставаться достаточно увлажненной. Добившись стойких положительных результатов, можно будет вернуться к использованию средств для нормальной кожи.

Фото: East News

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Katerina
а у меня насадка для душа антихлор) из серии Барьера и мою кожу не сушит :-P
СсылкаПожаловаться
Алёна Забродская
А мне никакие крема толком не помогают уже не знаю что делать
СсылкаПожаловаться
Ефросинья Басаргина
Можно делать обтирание медом, кожа становится нежной.
СсылкаПожаловаться
Снежана Пензина
В ответ на комментарий от Алёна Забродская
Алёна Забродская
А мне никакие крема толком не помогают уже не знаю что делать
СсылкаПожаловаться
Алена, попробуйте детское масло Джонсон & Джонсон или оливковое масло
СсылкаПожаловаться
Дарья
С сухостью кожи прекрасно справляется оливковое масло, делая её увлажнённой, гладкой и нежной. Знаю это не понаслышке, так как моя кожа круглый год склонна к сухости. Но выбирать для косметических процедур следует натуральное оливковое масло, а не разбавленное химическим составом.
СсылкаПожаловаться
Котигорошко
В ответ на комментарий от Алёна Забродская
Алёна Забродская
А мне никакие крема толком не помогают уже не знаю что делать
СсылкаПожаловаться
Лечить печень...
СсылкаПожаловаться
**Sweet_Lana**
<a href="http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=svetlancikita"> $6.00 Welcome Survey After Free Registration!</a>
СсылкаПожаловаться
Джессика Альба
Мы с мамой пользуется косметикой, она очень классно увлажняет!!! просто чудо!! http://www.desheli-promo.ru/
СсылкаПожаловаться
Лиза Есентайкызы
u menya vesnoi lise poiyavlaetsia pigmentni piatni.ya vse probola ne4e pomagaet. i rodinki na liso mnoga stala.
СсылкаПожаловаться
Anna
В ответ на комментарий от Алёна Забродская
Алёна Забродская
А мне никакие крема толком не помогают уже не знаю что делать
СсылкаПожаловаться
Попробуйте баттеры-масло боди шоп для сухой кожи. http://www.thebodyshop.ru/shop/products/116/ Я раньше тоже мучалась сухостью, а сейчас у меня такой проблемы не.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела бы и поделиться своим наболевшим, точнее обидой и почитать комментарии, которые помогут мне более ли менее объективно взглянуть на ситуацию со стороны и не...
694
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
649
Наше правительство говорит что население само должно тоже озадачиться вопросом своего содержания на пенсии. Откладывайте мол что -нибудь (кто-то из них сказал хоть бы по 80 т.р. в месяц откладывали...
295
Сразу скажу, как худеть и для чего, я знаю. Еще год назад похудела на 13 кг, но так сложилось, что уже сейчас вешу на 20 больше, чем после результата прошлогоднего. Сижу дома с ребенком, ему 1,8, мне...
282
По следам горячей темы о бедной Кате и хитром Бориске. Значит так, слухай сюды старую бабку Олю и запоминай. Зашли в зал, царственно оглядела эту конуру, кивнула на лучший столик и говори ему- закажи...
241
Хайди Клум в 45 беременна от молодого бойфренда. И никто не у них не считает это ужасом ужасным. Меня эта тенденция радует, потому что у нас в 30 женщина уже старая, в 35 уже ей нужно всеми силами...
232

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди