Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 марта 2011

Кто виноват, что вы растолстели?

«У меня плохая наследственность!», — кричит один мой знакомый, поедая в 10 часов вечера пельмени с хлебом и майонезом, сетуя на то, что вес неуклонно растет вверх. «Медленный обмен веществ — мое проклятье!», — говорит подруга, поглаживая округлившийся после серьезного застолья животик. Вы тоже любите рассуждать на эти темы? Тогда я иду к вам!

«У меня плохая наследственность!», — кричит один мой знакомый, поедая в 10 часов вечера пельмени с хлебом и

майонезом, сетуя на то, что вес неуклонно растет вверх. «Медленный обмен веществ — мое проклятье!», — говорит подруга, поглаживая округлившийся после серьезного застолья животик. Вы тоже любите рассуждать на эти темы? Тогда я иду к вам!

А если серьезно, подобные мифы уже давно развеяны учеными. Нет, я не отрицаю, скорость обмена веществ у всех разная. Одна из моих знакомых умудряется ежевечерне съедать сковородку жареной картошки с мясом, запить все это сладкой водой и при этом сохранять фигуру сорок второго размера! И, конечно, я не стану спорить с тем, что в 20 лет вещества, как правило, усваиваются быстрее, чем, допустим, в 40 (при условии отсутствия различных гормональных нарушений). Однако это не значит, что, если у вас низкая скорость обмена веществ, вы обречены на полноту. Или что, если ваша мама носит 60-й размер и весит больше 150 кг, вас ждет та же участь! Отнюдь!

Вы можете унаследовать от родителей цвет глаз, их форму, форму пальцев, большой размер ноги и даже широкую кость. Но вот то, что на этой широкой кости нарощено, — исключительно ваша заслуга, причем ставить слово «заслуга» в кавычки или нет, опять-таки решать вам.

Среди моих родственников все преимущественно нехудые. Но и в нашей семье есть люди, которые выделяются отличной фигурой. Взять хотя бы мою маму, которая, как и 10 и 20 лет назад, держится в одном и том же весе: 50 килограмм. Вы думаете у нее от природы хороший обмен веществ? Нет, в детстве она была полной, худела уже в юности. Сбросила лишнее голодовками — нездоровый способ, но тогда он был в моде. И теперь, будучи женщиной сознательной и волевой, она постоянно держит себя в ежовых рукавицах. Хотя нет, сейчас для нее, пожалуй, это уже привычный образ жизнь, однако первые несколько лет, думаю, ей было не очень-то легко. Наверное, и в вашем окружении есть подобные примеры? Почему так происходит? Где же законы генетики?

На самом деле от своих близких кое-что мы все же наследуем. И это кое-что — неправильные пищевые привычки. Если вы с детства питались обильно и неправильно, вам будет очень непросто перестроиться на новую волну, разрушить «порочный круг». Пельмени с майонезом и хлебом в час ночи — как раз яркая тому иллюстрация. Обыкновение в качестве гарнира к мясу использовать только картошку или жарить последнюю на пачке сливочного масла, чтобы было «повкуснее», — еще одна частая ошибка. Но к наследственности, как вы понимаете, она не имеет никакого отношения.

Когда вы с детства после обеда съедаете булку с маслом и вареньем на протяжении 40, а то и 50 лет — избавиться от подобной «зависимости» очень сложно.

Когда вы в очередной раз не можете остановиться во время застолья, и пятый раз подкладываете себе оливье, каждый раз обещая: «Эта ложка станет последней», а на следующее утро обнаруживаете привес в несколько килограммов — вы не страдаете от замедленного обмена веществ. Вы просто еще не научились перестраивать свои пищевые привычки.

В похудении, если вы, конечно, планируете довести начатое до конца, важна система. То, что вы имеете сейчас, нарабатывалось вашим организмом годами, а то и десятилетиями. Так почему же вы пытаетесь сломать привычки за один день? Все мы знаем фразу из песни: «Москва не сразу строилась». Наше тело, его пристрастия тоже формировались на протяжении всей жизни. Так относитесь к этому факту с уважением. Перестаньте мучить себя диетами, убиваться в зале — это кажется вашему организму противоестественным. Больше читайте о том, что полезно, а что вредно, задумывайтесь, как можно изменить нынешнюю ситуацию, и каждый день делайте что-то, чтобы становиться лучше.

Любите молочный шоколад? Попробуйте добавить в него «горчинку». Я не призываю сегодня же купить плитку с содержанием какао-бобов 90%! Вы не сможете ее есть! Начните хотя бы с 35, потом дойдете до 50, а дальше — кто знает.

Пьете полусладкое вино? Замените его на полусухое, а затем и вовсе сухое.

Кладете три ложки сахара в каждую кружку чая или кофе? Представьте, убрав всего одну из каждой выпиваемой вами чашки, вы получите «экономию» почти полукилограмма сахара в месяц!

Одним словом, думайте и анализируйте, и все у вас обязательно получится! Несмотря на наследственность и скорость обмена веществ.

Фото: Picvario.com

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
331
Kolbaska
В ответ на комментарий от AGATA
AGATA
на самом деле не зря говорят девушкам - посмотри на свою мать, ты станешь такой же в ее возрасте! У меня мама худенькая, какой была в молодости, такой и сейчас осталась. При этом ни на каких диетах она не сидела и спортом никогда не занималась. Ее любимое блюдо - это пельмени с белым хлебом! Точно так же и я - спорт и диеты - это не для меня, я обожаю кушать на ночь (голодная не усну ведь!) жареную картошечку с мясом и запивать все это кока-колой))) Мой рост 174, а стабильный вес - 56 кг. И даже после родов я снова "сама по собе" вернулась к прежнему весу. А вот моя соседка и сверстница Рая всю жизнь страдала от полноты - сидела на диетах, занималась гимнастикой, не ела сладкого и мучного...А толку чуть - она как была пышечкой, так ею и осталась. Кстати и мать и сестра у Раи обе дамы пышнотелые и так было всегда, сколько я их всех помню. Так что плохая наследственность и обмен веществ очень даже играют свою роль.
СсылкаПожаловаться
"на самом деле не зря говорят девушкам - посмотри на свою мать, ты станешь такой же в ее возрасте! У меня мама худенькая, какой была в молодости, такой и сейчас осталась. При этом ни на каких диетах она не сидела и спортом никогда не занималась. Ее любимое блюдо - это пельмени с белым хлебом! Точно так же и я - спорт и диеты - это не для меня, я обожаю кушать на ночь (голодная не усну ведь!) жареную картошечку с мясом и запивать все это кока-колой))) Мой рост 174, а стабильный вес - 56 кг. И даже после родов я снова "сама по собе" вернулась к прежнему весу. А вот моя соседка и сверстница Рая всю жизнь страдала от полноты - сидела на диетах, занималась гимнастикой, не ела сладкого и мучного...А толку чуть - она как была пышечкой, так ею и осталась. Кстати и мать и сестра у Раи обе дамы пышнотелые и так было всегда, сколько я их всех помню. Так что плохая наследственность и обмен веществ очень даже играют свою роль". Не говорите того, чего не знаете!!! Соседка наверняка срывалась с диет. Про маму так говорят из-за пищевых привычек. Наследственность это предрасположенность, а не причина. Вы даже не прочитали материал внимательно, перечитайте и поймёте разницу. Ну и в 21 год смешно гордиться тем, что вы много едите и ещё не страдаете ожирением, признайтесь же. А 56 при 174 это излишний вес в наше время, учитывая отсутствие спорта в вашей жизни, уверенна, что мышечная масса тела минимальна, а жировая превалирует. Это для здоровья и той же эстетике вредно - тут бредово было бы спорить. Извините, пожалуйста, Агата, за мои излишне прямые и даже хамоватые слова. Просто меня возмутило ваше незнание элементарных наук и околонаук. Ещё раз простите за резкие высказывания, но не распространяйте безграмотность.
СсылкаПожаловаться
anka
Ага, "посмотри на свою мать". Смотрю на свою: ей за 60, вес стабильно 43 кило. Смотрю на себя: 55 кило. При соблюдении жесточайшей диеты, на которой сидела полгода, со средними физ. нагрузками вес был 53. Потом сорвалась и опять набрала. После последнего отпуска с 2-3 неделями недоедания, жестокими физнагрузками и неделей полного голодания на одной воде из-за отравления похудела до 51 кило. Через 2 месяца опять 55 несмотря на диету и ежедневные тренировки, и ни хрена с этими 55 не сделаешь, хоть ты тресни. Самое обидное - одно время, плюнув на себя, обжиралась на ночь жареной картошкой и не толстела ни на грамм, как будто организм запрограммирован на эти проклятые 55 кило. А сажусь на жесткую диету - за полгода сбрасывается 2-3 кило и все, дальше никак! Вот хоть убейся, не могу похудеть и все!!! С 18 лет проклятый 44 размер. А перед глазами живой укор 40-го размера.
СсылкаПожаловаться
Я
В ответ на комментарий от клавдия жилетка
клавдия жилетка
Все такие про диеты умные!?! А вы порпобуйте похудеть при нарушеном гормональном фоне! Ем мало, пью мало, а с 56 кг- меня до 89 разнесло! Терапевт говорит:" Жрать надо меньше"- морду скоро ей набью :(( . А эндокринолог разводит руками, говорит гормоны.... Пока я быстро набирала вес (по 4 кг в месяц), меня терапевт пыталась убедить в беременности, но я все не была беременна!
СсылкаПожаловаться
Если вы знаете от ЧЕГО хотите уйти,имея лишние килограммы и к ЧЕМУ стремитесь,избавившись от них,то моя ссылка для Вас.Стопроцентный результат при применении-через коррекцию обмена веществ идет нормализация массы тела.[url=http://www.artlife-partner.ru/dis/Tatyana/catalog/healthbody-control]Health&Body control[/url]
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ивановна
В ответ на комментарий от Ольга Шкляева
Ольга Шкляева
а если в гостях жую только листья салата, вкус сахара и булок с маслом забыла давно, вечером в лучшем случае кефир, а в худшем чай зеленый. И все это ради того, чтобы на месте удержать вес. ну а для снижения на одной воде что ли сидеть?
СсылкаПожаловаться
Ольга.рекомендую-100% результат .Даю ссылку на программу,с помощью которой без ущерба для себя восстановите нарушенные обменные процессы и не надо изнурять себя голодом <a href="http://www.artlife-partner.ru/dis/Tatyana/products/6000">Health&Body control</a> будут вопросы-пишите .
СсылкаПожаловаться
Минорика
В ответ на комментарий от злая рррр История переписки4
злая рррр
Хамить и хаять начали Вы. и не "ТЫкайте" мне, бескультурная грубая женщина. Дай Бог Вам ума и здоровья, может злоба поутихнет
СсылкаПожаловаться
Ой-ё-ё-й....(((((
СсылкаПожаловаться
Минорика
В ответ на комментарий от IDS История переписки3
IDS
И вам здоровья и всего самого доброго. Но на лбу не напишешь, что эндокринное заболевание. А люди жестоки, особенно женщины.Удивительно, но факт.
СсылкаПожаловаться
А я почитала ваши письма и мне стало стыдно за себя, потому что я поняла, что могу справиться со своими лишними кг, но безумно ленива! Спасибо за хороший "пинок"!)))))
СсылкаПожаловаться
Минорика
В ответ на комментарий от Людмила Денисюк
Людмила Денисюк
нельзя ставить на себе крест если твоя мама страдает лишним весом. У меня мама склонна к полноте, я тоже, а вот бабушка была настоящей дюймовочкой, моя дочь похожа на мужа, худощавая, хотя я в ее возрасте была пышкой. склонность к полноте - это не диагноз - это все навсего склонность. я до родов вела активный образ жизни, очень много двигалась, хотя спортом никогда не занималась, ела на ночь, а то и ночью, весила 53 кг и меня это устраивало. просто когда забеременела начала "жрать" не задумываясь, меньше двигаться и вот теперь имею рузультат +30. а если бы в период беремености ела бутербродов на 10 в день меньше не имела бы таких глобальный проблем. у меня есть знакомая, которая с детства была слоником, имея при этом маму модельной внешности.так что наследственность это отмазка для ленивых
СсылкаПожаловаться
Это ж надо? У нас с вами все сходится, даже цифры! Правда я после родов еще в течении лет 12-ти боролась активно: аэробика, шейпинг, бодибилдинг, открытый(на морозе) бассейн, сауна, домашняя гимнастика, обернув все тело пищевой пленкой(способ балерин)....Но 30 кг прилипли и я считаю, что сыграли роль мучительные диеты, после которых организм в шоке набирал жир из воздуха! Поэтому, девчонки, ни в коем случае не дать понять вашему организму, что он голоден. Кушайте чаще, но по чуть-чуть. А я поставила себе цель:сбрасывать по 1кг в неделю. В моем возрасте 30кг - резко постарею, а 10 - 15 - это должно быть нормально! Главное - к цели мелкими, но верными шажками :)))))
СсылкаПожаловаться
yawn yawn
широкая кость это вообще нечестно( худеешь худеешь, вроде и вес уже небольшой, а корова всё равно и навсегда останешься.
СсылкаПожаловаться
yawn yawn
широкая кость это вообще нечестно( худеешь худеешь, вроде и вес уже небольшой, а корова всё равно и навсегда останешься.
СсылкаПожаловаться
Мария Паршина
Очень интересные комментарии, каких только историй нет))) Каждый для себя сам решает, как и по каким правилам худеть...или не худеть. Для себя знаю одно: НАДО МЕНЬШЕ ЕСТЬ. Истина, ничего не поделать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
893
Рассуждать о том было ли хорошо в СССР тупо, ибо и коню понятно что было плохо. Дефицит, нищета, отсутствие приватности, подавление личных интересов, да много можно перечислять. Но люди были...
589
Мама мужа постоянно печёт пироги, торты и тд. Каждые выходные что то новое. В нашей семье это было не принято...просто никто это не ест. Мужу сразу сказала, что выпечкой не увлекаюсь и вообще в еде...
512
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
450
Опять про фильм.
Поночка Дак
"Т.е. осажденный город - это не блокадный город? Понятно." То есть фильм В условиях осажденного города, а не весело про блокаду. Понятно? "те, кто пережил Блокаду и имел право писать о...
441
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru