Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2011 9:00

Секс без романтики: за и против

Всем нам, девочки, знаком анекдот про то, что «хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается». И бабушкин постулат «Умри, но не давай поцелуя без любви!» мы тоже слышали. Только вот мир изменился, и мир сексуальных отношений тоже.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Всем нам, девочки, знаком анекдот про то, что «хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается». И бабушкин постулат «Умри, но не давай поцелуя без любви!» мы тоже слышали. Только вот мир изменился, и мир сексуальных отношений тоже.

Если спросить мужчин, какой секс был самым ярким и запоминающимся, то абсолютное большинство вспомнит не всенощные марафоны юности, не первый, трепетный, но порой неудачный коитус, а стремительный и безумный секс в офисной переговорной, спринт в остановленном лифте или восхитительные мгновения в коридоре собственной квартиры, когда «она так неожиданно набросилась, что я даже туфли снять не успел».

Нет-нет, никто не говорит, что ПРОСТО секс может или должен полностью заменить романтические занятия любовью. Просто это «две большие разницы». Занимаясь любовью, мы погружаемся в духовный мир человека, мир нежности и обожания, в то время как просто секс — лишь физиологический акт, в результате которого оба партнера получают чувственное удовольствие.

Кому, когда и зачем это нужно?

Неторопливое и нежное «вступление» будет полезно 20-летним девушкам и зрелым мужам «за сорок». А вот 20-летний юноша и 30-летняя женщина в самом расцвете женственности время ласк запросто и абсолютно безболезненно могут пропустить — все и так замечательно получается и чувствуется. Если более опытному любовнику или любовнице попался неискушенный партнер, бережная и плавная прелюдия необходима, дабы разогреть, настроить и успокоить неопытного.

Бушует страсть? Времени на прерывистые вздохи, клубнику со сливками и поцелуи «ушки-глазки-животик-спинка» элементарно нет — просто хочется всего и немедленно. Но вот если в отношениях уже есть привычка, нотка усталости и прочие огорчительные секс-вредители, то прелюдия необходима. Она поможет настроиться на нужную волну и вместе уплыть к наслаждению.

Как надо

Будем честны: для многих женщин прелюдия в сексе — это элемент любовной игры, старой как мир. Ведь приличная девушка просто так не сдается, ее нужно уговаривать и соблазнять. Вот только нежности и «я помню все твои трещинки» не всегда срабатывают. И мужчина, который честно старался, предвкушая «основное блюдо», не понимает: ну, что не так?

Дело в том, что прелюдии бывают настоящие и придуманные. К придуманным относятся те, про которые вы или он, изучив первоисточники, прочитали, что так надо. Должны быть вино, свечи, музычка, долгие поцелуи в шею и щедрые комплименты твоей спине, груди и бедрам. А тебе ведь так не надо — ты любишь молчаливых мужчин, а шее вообще просто щекотно. Но ты думаешь, что так положено, хотя в общем-то не нужно ни тебе, ни ему. Ты хочешь действия, а тебе уже сорок минут посасывают большой палец на ноге, например. И воспитание не позволяет лягаться.

Настоящим является только то, что доставляет удовольствие. Обоим. Ты знаешь, что тебе нужно, и он знает, что тебе нужно. И вас обоих это заводит. Кто-то рассказывает друг другу непристойные истории, кто-то делает массаж, кто-то трет спинку в душистой ванне, кто-то исполняет стриптиз, а кто-то смотрит забавные взрослые фильмы — у каждой пары свои маленькие «пусковые механизмы» секса.

И не надо играть в несгибаемого партизана — расскажите друг другу, что вам нравится. Или покажите. Ведь от правильной прелюдии зависит качество и интенсивность грядущих оргазмов.

Вот представьте: например, 30-летняя, отнюдь не фригидная Клава мается под неторопливыми любовными ласками своего давнего приятеля Севы. Он уже и халатик с нее стянул, и в стринги к ней забрался, но с остальным не торопится. «Ты готова, дорогая?» — заботливо спрашивает любовничек в 50-й раз. «Да», — шепчет в ответ обслюнявленная с ног до головы, измученная никак не исполняющимся желанием Клава. «Ты уверена?» — допытывается он. «Конечно, милый...!» — «Точно?». И вот она уже готова. Готова орать: «Да сделай уже это наконец! Возьми меня немедленно!».

Несколько заблуждений

Стереотипами сексуального поведения чаще всего забиты головы обоих партнеров. Мужчинам кажется, что:

  • ей нужно время, чтобы настроиться на секс («она ведь не такая, как я»);
  • ну, сейчас я должен показать ей, что умею («где же это я читал, какой она должна быть, эта прелюдия, а?»);
  • пусть знает наших («потом подругам расскажет, что я целовал ее везде полчаса, а не набросился прямо с порога, как животное. Хотя мне так хотелось разорвать на ней эту прозрачную кофточку еще в лифте...»).

Девушки думают:

  • прелюдия нужна («так везде написано»);
  • а пусть покажет, что он умеет («я тоже покажу»);
  • не могу же я так сразу на него наброситься! Что он обо мне подумает?

На самом деле все очень ситуативно. Так же как и эпилог (уснуть, пожевать вкусняшек, покурить, поболтать, познакомиться, начать все с начала), пролог к сексу может быть разным: долгая прелюдия или короткая, смешная или ее полное отсутствие. Надо просто делать то, что хочется в данный конкретный момент. И не забывать про партнера.

А если без?

Мы все прекрасно знаем, что мужчины и женщины очень различны в своем восприятии отношений. И эти различия в сексуальных вкусах не стоит игнорировать ни в коем случае. Мы, женщины, чаще всего хотим получать от того, с кем делим ложе, любовь, заботу, защиту и нежность. А они предпочитают видеть в своих женщинах сексуального партнера, ненасытную любовницу и тигрицу в постели.

Наверное, любая из нас может вспомнить периоды, когда ее мужчина, будучи в целом ласковым и нежным любовником, иногда без видимой причины становится нечувствительным, отсутствующим и невнимательным? А причина очевидна: они более ориентированы на простой секс, чем на занятия любовью. Это заложено в них природой.

Дмитрий Шварц, психотерапевт, говорит: «Сыновья Адама крайне физиологичны по своей природе, их сексуальное поведение запрограммировано на уровне петуха в курятнике. Налетел, подмял, потоптал... Курица даже клевать не перестала».

Но боязнь быть непонятыми и воспринятыми как то самое пресловутое «похотливое животное» удерживает наших кавалеров от откровенного высказывания желаний. Мужчина ни в коей мере не испытывает к нам меньше любви, когда хочет секса без романтических прелюдий. Вся прелесть сексуальной атаки, бушующая страсть и натиск несколько теряются во время чувственного, медленного и романтического процесса занятий любовью, согласитесь. Тем более что женщины так же испытывают потребность в быстрой сексуальной разрядке, как и мужчины.

Екатерина, 25 лет: «А я терпеть не могу прелюдию… от нее все влечение как раз и пропадает. Скучно лежать и думать: ну когда же уже?! Мужчины у меня были разные, так что дело, наверное, во мне, это я люблю быстро и сразу все. Даже неудобно как-то сказать им, что надо бы уже и к делу переходить, что мы уже 10 минут лежим и я сейчас засну, если ничего не произойдет… Так что не правы те, кто считает, что ВСЕМ женщинам нужна прелюдия».

Марина, 34 года: «Спонтанный и яростный 10-минутный “забег” дает мне ощущение того, что я желанна, немедленное утоление сексуального аппетита повышает жизненный тонус и делает меня сияющей. Я с удовольствием покупаю новый комплект белья вместо того, что любовник разорвал на мне прямо на кухне... А длительные ласки давно приелись, в них трудно изобрести что-то новенькое».

А что же он?

Как ни странно, 46% мужчин обычно и с удовольствием все-таки практикуют романтическую прелюдию к сексу. И даже довольно долгую — до получаса.

Сергей, 28 лет: «Оргазм партнерши волнует нас даже больше, чем наш собственный. О своем личном умении доставлять удовольствие и об искусстве любовника каждый из нас судит по количеству оргазмов нашей женщины, по их интенсивности и длительности. Хорошие предварительные ласки приводят меня и девушку как бы к общему знаменателю — меня немного охлаждают (замедляют), ее — воспламеняют (ускоряют). Они дают нам возможность одновременно достигнуть оргазма».

Шурик, 43 года: «Предпочитаю растягивать удовольствие и подходить к сексу медленно. Игривые взгляды, интимные фразы, случайные прикосновения и ласки — это время и усилия, потраченные не зря».

Игорь, 26 лет: «Прелюдия — это дань инстинктам».

Иван, 32 года: «Лично мне предварительная игра помогает настроиться на предстоящий секс и правильно распределить свои силы и возможности. Если даже эрекция начнет ослабевать, партнерша с легкость вернет ее с помощью языка и рук».

Денис, 24 года: «Одна часть моего сознания говорит, что ласки нужны, что нужно быть джентльменом и дарить их девушке, другая же требует сделать все быстрей и получить долгожданный оргазм. Но я честно борюсь с эгоизмом».

Вячеслав, 35 лет: «Для меня прелюдия — это средство заполучить качественную эрекцию, яркий секс и бурный оргазм. Люблю я это дело».

Фото: PicturePress/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
71
Любовь
Секс-это не спорт,а проявление чувств к любимому человеку!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Любовь
Секс-это не спорт,а проявление чувств к любимому человеку!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дарья Сизенко
В ответ на комментарий от Рина
Рина
Я бы назвала статью "Секс без прелюдии". Это бы точнее отражало суть самого опуса. Романтика в отношениях: забота, подарочки, внимание. Причем тут предварительные ласки??? А если, например встречается женщина с мужчиной, который вспоминает о ней толкько, когда, чисто, "потоптать" хочет. Все! Никаких совместных времяпрепровождений, ничего, только быстрый секс. Быстро надоест, наверное..
СсылкаПожаловаться
И я бы так назвала. Романтика одно, а любовь с прелюдией - другое. В принципе, по настроению. Иногда хочется прямо-таки побыть похотливой тигрицей,в другой раз уже по другому.
СсылкаПожаловаться
Александр Великий
smsaccess.ru/ln/82/5822284.php это ждали много людей и вот эта программа вышла в свет!кто хочет следить за своим партнером?тогда вперед!будете знать где он !чем занимается и т.д.
СсылкаПожаловаться
Natalia Znagovanu
это мужикам напал сделал дело и все, а женщину надо разогреть тем более если давно вместе и партнеры знают друг друга наизусть.
СсылкаПожаловаться
Артур Колотушкин
Греция поломается на пополам http://rucompas.com/countries/greece.html
СсылкаПожаловаться
Елена Гайнулина (Кудрина)
В ответ на комментарий от Путлеровские тролли олени! История переписки2
Путлеровские тролли олени!
Иногда мною овладевает животный инстинкт и мне хочется сделать без всяких прелюдией.Особенно,если происходит где придётся вне дома.
СсылкаПожаловаться
Смотрите!допрыгаетесь, вне дома сексом заниматься!!!:-))
СсылкаПожаловаться
Елена Гайнулина (Кудрина)
В ответ на комментарий от мазур
мазур
«Да сделай уже это наконец! Возьми меня немедленно!». вот уж нет. помучайся сначала как следует. потом спасибо скажешь.
СсылкаПожаловаться
Очень смешно))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Елена Гайнулина (Кудрина)
В ответ на комментарий от IsaDora
IsaDora
честно сказать, достали мужики со своими прелюдиями, создается впечатление, что это они для себя делают, не встает что ли у них, поэтому надо настроиться
СсылкаПожаловаться
)))))))))
СсылкаПожаловаться
Karamaddin Ziyatow
Секс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Живу я в провинции, 55тыс. Населения, вместе с деревнями и селами. Родители переехали в 90-е. В последние время совсем городок умирает. Работы нет. Все предприятие почти закрыты...
419
"Леди" охранников совсем за с ра ли. Так же досталось на том форуме продавщицам. Вопрос к мужчинам - "лордам": стали бы вы встречаться с продавщицей? И сразу у меня есть ответ...
326
Скоро двадцать лет, как живем в браке с женой. Воспитываем двоих детей. А любви так и не познали! Есть ли это чувство у человека или это выдумка людей, дабы оправдать свое грешное существование на...
293
И не была.Что можно о ней сказать ?
204
После тем об охранниках и продавщицах решил и я сказать свое веское слово) Ясный пень, то, что я сейчас скажу, кому-то не понравится, но правда колола глаза испокон веков. А скажу я вам то, что в...
190
Муж больше не любит и уже давно. А у меня никого кроме него и ребнка больше нет. Не хочу жить. Третьи сутки дипрессия. Даже встать покормить ребенка проблема. Имею ли я на это право покончить жизнь и...
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru