Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 марта 2011 9:20

Самые известные модели современности. Часть 1 (ФОТО)

Эталон красоты с течением времени в корне меняется. Несколько веков назад «в моде» были мясистые рубенсовские женщины, затем признанные красавицы затягивали талии до обморока.

Эталон красоты с течением времени в корне меняется. Несколько веков назад были «в моде» мясистые рубенсовские женщины, затем признанные красавицы затягивали талии до обморока, а в середине прошлого века появилась Твигги с ее подростковыми формами, которые по сей день не дают покоя леди. Посмотришь на фотосессии современных моделей — и кусок торта в горло не лезет.

У каждой крайности есть оборотная сторона. Конечно, чрезмерное обжорство и голодание не идут на пользу здоровью. Полные девушки в голос кричат, что худоба — это ужасно и мужчины на кости не бросаются, а стройные парируют, что это всего лишь зависть, и идут запихивать два пальца в рот после каждого приема пищи. Конфликт на лицо.

Был только один эпизод в истории моды, когда признанные эталоны красоты были одобрены решительно всеми, и мужчинами, и женщинами, всех весовых категорий, конфессий и национальностей. Это эпоха всемирноизвестных супермоделей, 90-е годы прошлого века. Тогда мир узнал Синди Кроуфорд, Надю Ауэрман, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линду Евангелисту и Клаудию Шиффер. Эти дивы идеальны по всем параметрам — их аппетитные формы, точеные лица и невероятная грация свели с ума буквально всех. Что сказать, не женщины — богини.

Синди Кроуфорд

Обычная американская девчонка, которая всю юность посвятила наукам. Синди должна была стать химиком — ее приняли в Северо-западный университет с самой высокой стипендией. Но невероятная красота Кроуфорд взяла свое. Девушка бросила учебу ради карьеры модели и не прогадала. Идеальные параметры, легендарная родинка над губой принесли ей всемирную славу, миллионные рекламные контракты и сердце самого Ричарда Гира.

Синди Кроуфорд в рекламной кампании ЦУМа

Сейчас Синди счастливо замужем за бывшим коллегой манекенщиком, воспитывает двоих детей и занимается благотворительностью.

Наоми Кэмпбелл

В модных кругах ее называют Черная Пантера. За темный цвет кожи, кошачью грацию и крутой нрав. Она родилась в Лондоне, но необычной внешностью обязана афро-ямайским корням. Стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журнала Vogue и Time. Модельер Аззедин Аллайа открыл ее миру, взяв 15-летнюю Наоми для работы на «большом» подиуме в Париже.

Наоми Кемпбел на обложке Playboy

Сегодня Наоми встречается с русским олигархом Владиславом Дорониным и живет в Москве.

Клаудия Шиффер

Супермодель немецкого происхождения вот уже около 15 лет считается одной из самых богатых моделей в мире. Ее состояние оценивается в 55 миллионов долларов. Ее «открыла» рекламная кампания Chanel — руководство Дома не смогло пройти мимо необычной кукольной блондинки.

Клаудиа Шиффер на обложке Elle

В 2002 году Клаудия Шиффер вышла замуж за британского продюсера и режиссера Мэттью Вона, который кроме денег и карьеры имеет еще и титул. Мэттью - сын графа Джорджа Альберта Харли де Дрюммонда, который, в свою очередь, был крёстным сыном короля Георга VI. Пара воспитывает троих детей.

Кристи Тарлингтон

Еще одна американская модель, которая совершенно не собиралась делать карьеру на подиуме. Кристи мечтала о конном спорте, активно занималась в секции, все свое свободное время посвящала лошадям. Подработать моделью Тарлингтон решила для того, чтобы заработать на собственную лошадь и всерьез участвовать в соревнованиях. Но судьба распорядилась иначе. Неожиданно с Кристи подписало контракт модельное агентство Ford Models, ее снимки оказались в журнале Vogue, и вскоре модель проснулась знаменитой. Какие уж тут лошадки?

Кристи Тарлингтон на обложке W

Сегодня Кристи является лицом рекламной кампании Maybelline, которую представляет уже 10 лет. Тарлингтон интересуется йогой, даже сняла специальный фильм, где приобщает женщин к восточной культуре. Также Кристи пишет статьи о йоге в журналы.

Линда Евангелиста

Женщина-хамелеон. Про нее действительно можно сказать — шикарная женщина. Она умеет быть и Софи Лорен, и соседской девчонкой, и дивой, и принцессой, кем угодно, главное, что снимки Линды — это неизменный восторг и высокое искусство. Ей подражает большинство моделей современности — и Мила Йовович, и Агнесс Дин, и Жизель Бюндхен.

Линда Евангелиста на обложке Harper's Bazaar

Она стала первой моделью, которой предлагали супергонорары только за присутствие на каком-либо модном мероприятии. Именно Евангелисте принадлежит крылатая фраза, впоследствии растиражированная всеми изданиями: «Меньше, чем за 10 тысяч долларов, я даже с постели не встану».

Сегодня Линда является лицом рекламной кампании L'Oreal Paris и мамой долгожданного пятилетнего сына. Этот ребенок - без преувеличения мечта всей жизни Евангелисты. Ей удалось выносить его после более 20 неудачных попыток, некоторые из которых заканчивались выкидышами.

Хелена Кристенсен

Одна из немногих супермоделей, которая начинала с конкурса красоты. Ей присудили титул «Мисс Дания», а затем отправили на конкурс «Мисс Вселенная». Ею Хелена не стала, но зато уехала с конкурса с контрактом парижского модельного агентства. Именно в Париже к Кристенсен пришла мировая известность. Далее модель переехала в Америку, где приняла невероятно соблазнительное предложение. Она стала одним из Ангелов Victoria's Secret.

Хелена Кристенсен на обложке Vogue

Сегодня Хелена забросила карьеру модели и встала по другую сторону объектива - она сама фотографирует для журналов «Marie Claire» и «ELLE». Еще Кристенсен владеет антикварным магазином и собственной линией одежды.

Летиция Каста

Модель французского происхождения первая в модном мире заявила, что аппетитные формы — не помеха для карьеры манекенщицы. У Летиции пышная грудь, круглая попа и пухлое личико. Каста снялась для обложек всех известных журналов, в 18 лет стала «ведущим» Ангелом Victoria's Secret и успела попробовать себя в качестве актрисы в фильме «Астерикс и Обеликс». В 2000 году собранием мэров городов Франции она была избрана прототипом национального символа Франции — Марианны.

Летиция Каста на обложке Vogue

Сегодня Летиция воспитывает двоих детей, продложает представлять фирму L'Oreal Paris и пытается воплотить в жизнь свою мечту стать профессиональной востребованной актрисой.

Продолжение следует...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Sweta
В ответ на комментарий от Анфиса История переписки2
Анфиса
Откуда было росту взяться при поголовном недоедании? Зато в 60-х годах всё встало на свои места - акселерация!
СсылкаПожаловаться
но все таки модели 50-х были женственными и на лицо красивыми, пусть и не высокими! И потом придумали этот высокий рост для показов - ведь в прошлые века ценились миниатюрные женщины или среднего роста. А женщину 180см. считали некрасивой и не женственной. а сейчас чаще всего берут в модели за рост и 90-60-90 а лицо бывает страшное.
СсылкаПожаловаться
victory
В ответ на комментарий от Анфиса История переписки2
Анфиса
Электра никогда не входила в число супермоделей))
СсылкаПожаловаться
Мы же говорим о красоте
СсылкаПожаловаться
Лисица
В ответ на комментарий от blpka
blpka
забыли при нину ауэрман. очень интересная модель.
СсылкаПожаловаться
Ее Надя звали
СсылкаПожаловаться
shi-taki
Вообще-то самую главную модель они забыли, Твигги (веточка в переводе) именно она была первой моделью худышкой, от нее пошла мода на нездоровую худобу. А вот Клаудию Шиффер я не люблю - она на Сергея зверева похожа.
СсылкаПожаловаться
Александр Скотарь
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Бесспорно - красивые женщины!!! Все!
СсылкаПожаловаться
Богини все,кроме Клавы.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Александр Скотарь История переписки2
Александр Скотарь
Богини все,кроме Клавы.
СсылкаПожаловаться
Ну, фрау мадам никогда красотой не блестали, согласна!
СсылкаПожаловаться
•kotya•
Каста конечно очень красивая женщина,но тут явно лишняя.По причине что все вышеперечисленные- супермодели 90-х около и за 40.А ей всего 32.И непонятно все-таки куда она суёт свои "аппетитные формы" на подиум или на экран?
СсылкаПожаловаться
LLADY
Красотки!
СсылкаПожаловаться
Юлия Котельникова
не нина. а надя ауэрман
СсылкаПожаловаться
Венера -----------
Надя Аурман ей ноги 1м14см!а туловище всего 60см.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
1102
Забрать подаренные молодожёнам деньги на свадьбу?
582
Я - что замуж после 30 выходят за плохоньких...)
284
Добрый день форумчанки! Я с проблемой и бедой. Жила, как вы любите с мужчиной в сожительстве, 7 лет, любовь неземная первые три года, потом тихая любовь, жили у него, квартира была в ипотеке, оба...
277
или считаете, что какашки собак должны лежать везде? собак стали многие люди держать.. их больше чем людей..
277
Мне 30. Была всегда стройной. После родов поправилась на 20 кг. Ребенок желанный. И вот уже год не могу скинуть лишний вес. Муж ругается, говорит, ему хочется видеть меня прежней, а не толстой...
198

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru