Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2011 9:30

Звездные пары: мода на гомосексуальность (ФОТО)

Об этом уже давно не говорят шепотом и по секрету. Этим если не гордятся, то уж не скрывают точно. А некоторые даже задаются вопросом: чем была бы мода, шоу-бизнес, искусство, не будь там гомосексуалистов?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Об этом уже давно не говорят шепотом и по секрету. Этим если не гордятся, то уж не скрывают точно. А некоторые даже задаются вопросом: чем была бы мода, шоу-бизнес, искусство, не будь там гомосексуалистов?

Линдси Лохан и Саманта Ронсон

Актрисе Линдси Лохан летом исполнится всего 25 лет. Но на подиум она вышла 3-летней крохой, а в 13 лет стала звездой, сыграв главную роль в комедии «Ловушка для родителей». Отметилась она и на музыкальном поприще, выпустив два альбома. Линдси меняла мужчин часто, однако все отношения заканчивались крахом — ее бросали. После очередного разрыва звезда скатилась на самое дно: в день она выпивала алкоголя на две тысячи долларов, трижды оказывалась в тюрьме — за вождение в нетрезвом виде, хранение кокаина и нападение на фотографа.

Когда Лохан в очередной раз вышла на волю под залог, старая подруга Саманта Ронсон перевезла ее к себе. Один музыкант рассказывал: «Саманта взяла над ней шефство, не отходит ни на шаг. Первым делом она изолировала Линдси от людей, которые снабжали ее наркотиками, а потом свела на нет и ее общение с мужчинами». Симпатичная брюнетка, казалось бы, подарила мятущейся девушке покой — поговаривали уже о свадьбе, а на пальчике Лохан засверкало колечко с бриллиантом. Даже мама блондинки была «за», но тут подавленная истеричность взяла верх, и Линдси устроила подруге настоящий ад ревности. В прошлом году пара рассталась.

«Ибо лицо моей тоски — женское» — Марина Цветаева и София Парнок

Если имя Марины Ивановны Цветаевой знают все, то замечательный поэт Серебряного века, литературный критик и переводчик, женщина, чьи стихи уникальны и своеобразны, София Парнок, гораздо менее известна. Начав издаваться в 1906 году, София Яковлевна впервые в русской поэзии воспела любовь женщины к женщине.

Разумеется, подобное никак не вписывалось в привычные нормы русской литературы начала ХХ века, а уж в рамки фальшивой коммунистической морали и подавно. И потому много лет самым известным фактом биографии Парнок был ее короткий, но бурный роман с Мариной Цветаевой.

«Я Вас люблю — как грозовая туча. Над Вами — грех — за то, что вы язвительны и жгучи. И лучше всех», — так писала влюбленная Марина подруге. Старше на семь лет, холодная, отрешенная, любившая носить мужские куртки и цилиндры, София Парнок на полтора года стала для Цветаевой целой вселенной. А потом оставила ее ради другой женщины — Людмилы Эрарской.

«Ты дарила мне розы, розы пахли полынью» — Светлана Сурганова и Диана Арбенина

1992 год. Диане Арбениной — 18, она впервые влюблена, но не может рассказать об этом ни родителям, ни друзьям. Диана с родителями отправилась в отпуск из Магадана в Сочи, через Питер... и влюбилась в женщину на семь лет старше, Светлану Сурганову, которая днем учится в медицинском институте, а ночью играет на гитаре и сочиняет песни, мечтая о создании собственной группы.

По возвращении в Магадан Диана потеряла сон и покой, сердце ее осталось в Питере вместе со Светой. После долгих телефонных переговоров Светлана вылетела в Магадан, чтобы забрать любимую в Петербург... Так началась история большой любви и большого успеха. Вместе они создали группу «Ночные снайперы», вместе пережили страшную болезнь Сургановой, вместе сумели убедить родных, что их любовь имеет право на жизнь. Родители обеих девушек сильно переживали, но в конце концов смирились.

Все изменила слава. Диана стала рваться в Москву, а Светлана не хотела оставлять родной Питер. Все чаще девушки ругались, все чаще Диану замечали в обществе других женщин. И после 10 лет совместной жизни распалась и пара, и группа. Сейчас каждая из них занята своим творчеством, Диана продолжает концертировать со «Снайперами», а Светлана создала и сделала успешной собственную группу «Сурганова и Оркестр». И у каждой из них — новая любовь, а у Дианы к тому же родились близнецы Марта и Артем.

Две блондинки — Порция Де Росси и Элен Де Дженерис

Красивая австралийка Порция Де Росси, оказавшись в Голливуде, довольно долго вынуждена была скрывать и образованность, и ум, и феминистские взгляды — приходилось соответствовать образу, который предлагали киноэкран и глянец. И то, что предпочитает женщин, скрывала тоже. А через несколько лет она влюбилась в знаменитую телеведущую Эллен Де Дженерис. И стала половиной самой известной лесби-пары мира.

Теперь о ней говорят исключительно как о «жене Эллен Де Дженерис», фотографии с их свадебной церемонии обошли обложки всех крупных журналов мира, а Порция счастлива и подала прошение в судебные инстанции, чтобы сменить фамилию. Она твердо решила добиться права называться Порцией Ли Джеймс Де Дженерис.

«Совратительница звезд» — Мерседес Акоста и Марлен Дитрих

Кто был охотницей в этой паре, понятно: не пресыщенная, холодная красавица Дитрих (которая еще в детстве просила отца называть себя Паулем, кстати), пропустившая через свою постель сотни мужчин и не знавшая ни в чем отказа, а бледнокожая, с огромным чувственным алым ртом Мерседес, прозванная Вампиршей. Она уложила в свою постель Марлен Дитрих просто так, для коллекции.

Акоста еще в 15 лет все про себя поняла, и ее брак с художником Пулом был просто данью приличиям. Оказавшись в Голливуде как сценаристка, Мерседес продолжала коллекционировать звезд, покорив даже Грету Гарбо. Марлен Дитрих влюбилась в Акосту, когда той было уже 40, и их роман продолжался несколько лет. Интересный факт: именно Акоста посоветовала Дитрих носить брюки. И именно в брюках прекрасная Марлен запечатлена на самых известных фотографиях.

Элтон и Дэвид, счастливые родители

Сэр Элтон Джон познакомился со своим возлюбленным Дэвидом Фернишем целых 18 лет назад на ужине у одного из общих знакомых. Маэстро помог другу избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, которыми тот страдал в конце 90-х, и бывший стюард стал кинорежиссером и продюсером.

Справедливости ради стоит сказать, что сэр Элтон честно пытался жить с женщиной, но его брак продлился меньше трех лет. В 2005 году Элтон Джон сочетался законным браком с Фернишем, который моложе его на 15 лет, а в 2010 году суррогатная мать родила этой паре сына — Захари Джексона Левон Ферниш-Джона. Завидная верность, однако...

«Белое и черное» — Ричард Баркли и Том Форд

Эта пара вместе уже четверть века. 50-летний Форд, известный дизайнер одежды и режиссер, познакомился со своим другом, журналистом Ричардом Баркли в Нью-Йорке. И это была любовь с первого взгляда. Через месяц они съехались и живут вместе до сих пор. Том моложе партнера на 14 лет, его друг уже довольно пожилой мужчина, абсолютно седой и сухопарый, но Том, более знаменитый и более состоятельный, счастлив с Ричардом и жалеет только о том, что в Америке не регистрируют однополые браки, а значит, он не сможет оставить Ричарду все свое состояние, если уйдет первым, и по этой же причине они не могут усыновить ребенка.

Бог танца и его обожатель — Вацлав Нижинский и Сергей Дягилев

Прыжок Нижинского, когда он, перелетев полсцены, зависал над ней в воздухе, казался мистическим. А его жизнь вне балета походила на сон, волшебный и кошмарный: триумфы, поклонники, любовь мужчин, женитьба, безумие... Дягилев стал вторым мужчиной в жизни наивного как дитя Нижинского. Вальяжному, импозантному барину Дягилеву для осуществления его великих замыслов нужен был подобный гений. К тому же он влюбился в это летающее чудо с раскосыми глазами. А Нижинскому, нежному и мягкому, необходим был покровитель, подобный Дягилеву, в котором соединились бульдожья хватка, бешеное тщеславие и гениальное понимание балета.

Увы, через пару лет отношения между Дягилевым и Нижинским — и сексуальные, и творческие — рухнули. Ревнивый Дягилев был недоволен хореографией Нижинского. А танцовщик позволял себе такие вольности, как посещение проституток или роман со скульптором Огюстом Роденом. Этого Дягилев пережить не мог. Произошел разрыв, а за ним и скорый крах карьеры Нижинского, и его тяжелая болезнь.

Композитор и поэт — Чайковский и Апухтин

Говоря о сексуальных предпочтениях двух русских гениев, доверимся мнению доктора И. Кона, который рассказал об этом в своей книге. Оказывается, во второй половине XIX века представители богемы не подвергались гонениям за сексуальную ориентацию. Гомосексуальность Петра Ильича Чайковского определилась еще в юношестве: училище правоведения, в котором учился композитор, славилось подобными традициями, его воспитанники даже имели шуточный гимн о том, что секс с товарищами гораздо приятнее, чем с женщинами, и на связи школяров там смотрели сквозь пальцы.

Близкий друг и однокашник Чайковского поэт Алексей Апухтин всегда предпочитал мужчин и нисколько этого не стеснялся. В 1862 году они с Чайковским оказались замешаны в гомосексуальном скандале в ресторане «Шотан» и были, по выражению брата Чайковского, «обесславлены на весь город». После этого композитор стал осторожнее. Желая подавить свою «несчастную склонность» и связанные с нею слухи, Чайковский женился, но его брак, как и предвидели друзья композитора, закончился катастрофой, после чего он уже не пытался иметь физическую близость с женщиной: «Я знаю теперь по опыту, что значит мне переламывать себя и идти против своей натуры, какая бы она ни была. Только теперь, особенно после истории с женитьбой, я, наконец, начинаю понимать, что ничего нет бесплоднее, как хотеть быть не тем, кто ты есть по своей природе».

Сладкая парочка мира моды

Короли моды — Доменико Дольче и Стефано Габбана — самый знаменитый гомосексуальный дуэт в мире моды. Их любовь тоже с первого взгляда: оба абсолютно случайно устроились ассистентами в одно миланское ателье, где в процессе совместного раскроя и шитья костюмов для итальянских домохозяек выяснили, что очень любят эпоху барокко, классические итальянские фильмы и… друг друга.

Хотя даже внешне они совсем-совсем разные: коренастый и молчаливый сицилиец Доменико и высокий худой балагур северянин Стефано. Они жили в роскошном старинном дворце в Милане, держали пару любимцев-лабрадоров, однако после 20 лет совместной жизни приняли решение расстаться.

Расставание их прошло по-дружески, и у дизайнеров уже появились новые бойфренды. Тем не менее, Дольче и Габбана не прекращают совместную работу над брэндом D&G, который сегодня является одним из самых известных в мире.

Фото: WireImage/Photas, PersonaStars.com, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
112
Персонаж.
В ответ на комментарий от николай ватагин
николай ватагин
Их надо изолировать.
СсылкаПожаловаться
Николай что Вы делаете на женском сайте ? Если Вы считаете что люди не достойны быть счастливыми, то изолировать надо Вас, так как главный источник агрессии здесь только Вы. Кроме того ещё и источник непроходимой тупости.
СсылкаПожаловаться
Персонаж.
В ответ на комментарий от Лесенок
Лесенок
Пипец, и больше мне сказать нечего!
СсылкаПожаловаться
Ну естественно мозгов то на большее нет. Что скажем оставил после себя Чайковский, а что оставите Вы...
СсылкаПожаловаться
Персонаж.
В ответ на комментарий от альбина валеева
альбина валеева
с жиру бесятся. фу-геи!
СсылкаПожаловаться
Фуу снобка Альбина, меня тошнит от Вас...
СсылкаПожаловаться
Сауле Омарова
да точно..ошибка природы..фуу(((
СсылкаПожаловаться
Ю-кун
Да какое вам дело? Живут себе, любят друг друга - всё прекрасно!! Любовь не знает возраста и пола! А то что у нас в стране столько гомофобов - ужасно!! Противники однополой любви - мне вас реально жалко!!
СсылкаПожаловаться
михаил емельянов
В ответ на комментарий от николай ватагин
николай ватагин
Их надо изолировать.
СсылкаПожаловаться
их надо сжечь в одной яме!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
михаил емельянов
В ответ на комментарий от Персонаж. История переписки2
Персонаж.
Николай что Вы делаете на женском сайте ? Если Вы считаете что люди не достойны быть счастливыми, то изолировать надо Вас, так как главный источник агрессии здесь только Вы. Кроме того ещё и источник непроходимой тупости.
СсылкаПожаловаться
и тебя значит то-же. если ты так-же рассуждаешь!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
михаил емельянов
В ответ на комментарий от Персонаж. История переписки2
Персонаж.
Николай что Вы делаете на женском сайте ? Если Вы считаете что люди не достойны быть счастливыми, то изолировать надо Вас, так как главный источник агрессии здесь только Вы. Кроме того ещё и источник непроходимой тупости.
СсылкаПожаловаться
Николай что Вы делаете на женском сайте ? Если Вы считаете что люди не достойны быть счастливыми, то изолировать надо Вас, так как главный источник агрессии здесь только Вы. Кроме того ещё и источник непроходимой тупости.
СсылкаПожаловаться
Эмма Кольцова
я тоже лесбиянка ))
СсылкаПожаловаться
Ульяна Никифорова
Они молодцы что не стесняються этого, это не ваше дело и тем более кого-то другого, они счастливы и это главное!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
650
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
354
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
256
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
217
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru